ID работы: 8736952

Новенький...в этом мире.

Слэш
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
От лица Роберта Наш разговор закончился туманными намёками и холодными тонами. Удовлетворение почувствовать в этом, как очевидно, я не мог. Том сильно недолюбливал мои шутки, наверное, это первый минус со мной в общении...я не умею шутить. Нет, умею, но они потом начнут надоедать людям. Он никогда не понимал людей. Они довольно странные, то есть конечно ничего не имеет против, но всё-таки, даже тема предательства. Печаль сменилась безразличием, которая так и жила в нём... Ты ребёнок, который считает себя кем-то важным, из-за того, что спрятал лицо за маской безразличия, но стоит кому-то приоткрыть занавес - и ты сбегаешь из-за страха быть не таким крутым, как хочется. Иногда сквозь мысли проскальзывали пустые размышления по поводу отношения других ко мне и моим постоянным шуткам. Да вообще о том, каким я кажусь в их глазах, как устаканилась моя неоправданная личность в других глазах, чужих и знакомых. Каким меня считают или считали, внутри класса, семьи... общества, социума. Или как это вообще называется? Он не помнит... а стоило бы вспомнить, поскольку урок должен был начаться приблизительно скоро. Или уже даже память стала подводить меня? Вероятно нужно будет запомнить расписание звонков. Я нерасторопно посмотрел в окно, которое насквозь пропитано грязью от дождя, как давно не мыли эти окна? Ему хотелось отвлечься, не продолжать думать о разном, а сосредоточится на одном, на... Внезапное прикосновение убило во мне все мысли и размышления, которые я только мог за последнюю мимолетную секунду ощутить. Я мгновенно оглянулся, сделав решительный шаг назад, скорее походивший своей резкостью на прыжок. Думаю, что я удивил этим не только самого себя, но и пришедшего... черт возьми, когда я возьму себя в руки? — ты чего это, Роб? — внезапный безумно знакомый голос убедил меня перестать карать себя за собственные проступки, быть может я действительно слишком сильно отвлекаюсь на посторонние вещи. Хоффман, черт меня побери, где он был? Хотя, да ладно уж с этим. Я успокоил себя, взявшись ладонью за холодный подоконник, взгляд сделал слегка суровей, не скрывая своего удивления к подобному появлению Макса. Так! Хватит уже отвлекаться на бесконечные мысли, с подобным ритмом я спокойно смогу просидеть целый год, смотря в одну точку! — да так... нервный в последнее время. — пытался оправдаться я отводя глаза в сторону окна, стараясь свыкнуться с мыслью о том, что придется вновь отмахнутся от собственных мыслей. Макс скептично поднял бровь, было заметно, что он сдерживался, чтобы не посмотреть на меня из исподлобья. Я постарался не посмотреть на подобную реакцию и устало подал ему руку. Мы пожали руки, когда Хоффман, недоверчиво относясь к моим словам подал свою ладонь. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.