ID работы: 8736975

Никогда не отпущу.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прозвенел звонок. Ученики начали выходить из классов и заполнять коридор. Кто-то спешил по делам, кто-то стоял на месте и разговаривал с друзьями, кто-то пытался пробится сквозь толпу к табличке с расписанием, чтобы узнать, где будет следующий урок. Джулиан подошёл к своему шкафчику, открыл его и попытался впихнуть учебники на забитые всяким барахлом полки. — Хей, Джули… — лемур отодвинул дверцу шкафчика и увидел своего друга, который явно был в приподнятом настроении. — Сейчас большая перемена, может сходим, прогуляемся? — Привет, Роб. Сейчас, только придумаю куда деть этот хлам. — Джулиан снова попытался убрать книги, но в итоге те выпали на пол, а за ними ещё одна и ещё… — Не волнуйся. Я могу понести их в руках. — сказал Роб, поднимая стопку учебников. — Они лёгкие, как пушинки. — Ох, спасибо. — в ответ его друг лишь улыбнулся. Будущему принцу было очень приятно, когда ему помогает Роб, хотя обычно он пытался всё сделать сам. На улице весна. От мыслей о том, что скоро закончится школа становилось грустно, ведь многим друзьям придётся идти по жизни разными дорогами, всем, но только не этой парочке. Роб Мак Тодд и принц Джулиан всегда были, есть и будут вместе! Никто не мог с этим поспорить. Какое-то время они шли молча. Молчать не всегда было столь же интересно, сколько и говорить, но в этой тишине было что-то особенное. Они дошли до их любимого местечка под деревом, сели на землю и просто начали смотреть, как же тут красиво: всё вокруг цвело, по небу плыли облака, солнце стояло высоко, но ребят спасал тенёк. Дальше всё было как во время любого обеда: они ели сендвичи, говорили обо всём на свете, шутили и смеялись. Джулиан познакомился с Робом очень давно. Они были ещё детьми, но в какой-то момент стало ясно: эта дружба продлится долго. Но этот день смог изменить их дружбу навсегда. — Джули, ты уже думал насчёт выпускного бала? — Намёк понят, приятель, можешь рассчитывать на мой приход. — сказал он, улыбнувшись. — Мы должны сделать эту вечеринку такой, что её не забудет этот остров никогда! Мы короли танцев! — И у этого бала будет король, мне даже кажется, что я знаю кто им будет.)- они говорили о выпускном ещё долго. Перемена подходила к концу. Роб задумался — мы танцуем под почти любую музыку, но на бале будет медленный танец, короли танцев не могут просто так стоять в сторонке на таком важном событии, верно? — Ты хочешь, чтобы мы станцевали медленный танец? — принц засмеялся, представив, как странно и забавно бы это выглядело. — Да. За этот год изменилось многое: мы стали старше, умнее, ты стал ещё… красивее…- Роб взял руку друга в свою и пристально посмотрев ему в глаза продолжил, но уже чуть тише. — Джулиан, ты будешь моей парой на выпускном? — Я… — это было очень неожиданно. Вот он просто твой друг, вы общаетесь, жуёте сендвичи, и тут БАЦ! и идея с медленным танцем уже не кажется столь нелепой. -… Да. Роб улыбнулся, и кажется хотел уже что-то сказать, но тут послышался школьный звонок. — Тебе помочь с книгами? — Нет, нет! Беги, а то опоздаешь. — поторопил его Джулиан, взяв учебники в руки, и побежал на урок. — Джули, у тебя физика! — Ах, да, точно! — крикнул тот, развернувшись и побежав в другую сторону — Мне туда… Принц долго думал об этом. Было странно думать о Робе, как не о друге. Но прокрутив эти кадры у себя в голове, Джулиан представлял уже не забавный танец «по приколу», он представлял, как они кружат в вальсе и это было по-настоящему красиво. У лемура не было долгих крепких отношений никогда. Они становились всё скучнее и скучнее, пока не разрывались. Джулиан считал, что это нормально, но с Робом они были вместе уже год, хорошо общались, а от мысли о разлуке становилось невыносимо. Вдруг, открыв учебник, лемур увидел среди страниц вложенную записку. «Джули, я знаю это признание было так себе… Но раз уж ты согласился, я хочу сделать тебе сюрприз. Приходи после уроков за школу в 3 часа. Буду ждать. Твой Роб Мак Тод ;)» — Принц Джулиан! Что это у тебя? На моём уроке не место для ваших игр! — послышался голос учительницы прямо над ухом. — Н-Ничего — сказал лемур, пряча записку обратно в учебник. Оставалось только надеяться, что она не успела прочитать содержимое. В этой школе все слухи разлетались очень быстро. Джулиан долго ждал конца уроков, чтобы поскорее встретиться с Робом и хотя-бы поговорить. И вот он — последний звонок на сегодня. Лемур быстрее всех выбежал из школы и поспешил на задний двор. Прийдя туда, он увидел своего друга, стоящего на другом конце двора. — Джули, ты уже тут? Как прошёл день? — увидев принца крикнул Роб и помахал ему рукой. — Всё нормально, я хотел поговорить… — Джулиан застыл на месте, подойдя ближе, он увидел в руках у Роба букет ярких фиолетовых цветов. — Это тебе. — улыбнулся лемур, протягивая букет. Это было очень мило и в то же время очень необычно. Джулиан принял этот подарок и подошёл чуть ближе. — Роб, я хотел поговорить… мне кажется мы… это очень странно и я не знаю, что об этом скажут другие, я… Увидев то, как запаниковал лемур, Роб осторожно прошептал ему на ухо: — Шшш… Джули, если ты хочешь быть со мной, то не важно, что скажут другие, если нет… то я не буду тебя уговаривать… Но знай, я люблю тебя и если… — договорить он не успел, Джулиан преодолел небольшое расстояние между ними и поцеловал его. Всё, что хотел, он уже услышал, дальше слова были ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.