ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— А давай-ка поспорим? — Ехидно спросил парень в белом одеянии, потряхивая крыльями, что росли за его спиной. Тело его будто обрамлял золотистый свет, а нимб над головой светил не так уж и ярко. Золотые, слегка вьющиеся волосы, послушно лежали к лицу, а небесно-голубые глаза ярко светились…но от добра ли? — Спорим, — ответил на вызов второй: черные, как смоль, глаза отражали только тоску, грусть и злобу на весь окружающий мир. Такие же черные волосы находились в полном беспорядке, но держали форму, которую придал хозяин: один, из гладко выбритых боков, был прикрыт ирокезом, уложенным на бок, прикрывая половину уха. Второе ухо было проколото в шести местах: три — на мочке и три на — ушной раковине. Два небольших рога аккуратно закручивались в спираль, делая лишь один полный оборот и уходя ввысь над его головой. Его руки были облачены в доспех, но лишь до локтя (плечи оставались голыми). Торс, как и плечи, сверкал всем на зависть, зато нижняя часть тела была одета в самые обычные лохмотья. Слегка порванные крылья на самых краях, явно побывали не в одной драке, свободно висели за спиной своего обладателя, — или ты думаешь, что в человеческом мире никто и не взглянет на меня? — Боже упаси, — отмахнулся блондин, — думать ещё о таком. Они шли по пустоши: земля под их ногами высыхала годами под палящим солнцем, вокруг не было ни травинки, ни капельки живительной влаги. Но сейчас, именно в этот момент, со всех сторон наползли тучи так, что вокруг всё потемнело, будто в сумерках, и гроза вот-вот должна будет разразиться, оповещая об этом вспышками молний и отчётливым грохотом грома. — Своё условие я назову по возвращении, на этом самом месте, — черноволосый прошёл вперед и расправил крылья, - так что будь готов к неожиданности, — бросил он, взглянув на своего собеседника через плечо, и вспорхнул вверх.

***

POV ОЖП

Резко открыла глаза от грохота за окном, за которым почти сразу последовал визг сигнализации машины…и что-то мне подсказывает, что машина эта — моя. Спрыгнула с кровати, сразу же оказавшись у окна. — Мать моя — женщина! — Хватаясь за голову и халат, быстро побежала к выходу. «На моей машине распластался парень. Господи, хоть бы живой был» — сразу же пронеслось в голове. По дороге набрала номер скорой, быстро объяснила ситуацию, спускаясь по лестнице вниз, благо живу лишь на 4 этаже. Не закончив разговор, выбежала из подъезда и побежала к машине, поправочка, к остаткам от машины. Она буквально вмялась в асфальт от удара с телом этого парня. — Простите, я упал, — отчётливо и ясно сказал парень, пока, кряхтя, слазил с моей машинки. Сразу же сложилось ощущение, что ему от падения ни капли не больно. — Я вызвала скорую, они сейчас приедут, — подбежала к нему и помогла слезть, — вам бы не двигаться после такого удара. — Я в полном порядке, — он взглянул на меня холодным взглядом и отряхнулся от осколков стекла. Одет он был, прямо скажем, не ахти: лохмотья на ногах, торс вообще голый, а на руках. что это? Латы что ли? — Чего вылупилась? — Вы… с какой высоты вы упали? — А ты как думаешь? Уж точно выше этого муравейника, — он взглянул на дом, в котором я живу, словом, высотой в двадцать один этаж, — сама что ли не можешь догадаться, если эту колымагу так расплющило. — Как вы себя чувствуете? — Нормально я себя чувствую. Ты лучше скажи, где тут можно поесть? — Можно купить еды в супермаркете или… — звук сирены скорой помощи перебил меня. Как только машина остановилась, оттуда сразу же выбежали двое фельдшеров: парень и женщина. Сказать, что они были удивлены, что с этим парнем все в порядке после удара — ничего не сказать. Они сначала даже не поверили, но осмотр провели, сказали, что всё в порядке и умчали. — Раз с вами, по счастливой случайности, всё в порядке… — Это не случайность, со мной ничего не может случиться такого, как с людишками. — Кмх… людишками? — Он что, псих? — Да, — он гордо посмотрел на меня и начал активно так оглядываться, — в прочем, до тебя нет никакого дела. Скажи мне, где взять еду, и я пойду. Нет, ну… Нет, ну, вы только взгляните. Приземлился на мою машину. Указывает мне, что делать. Ведёт себя со мной, как с последней какашкой. Так еще и слинять безнаказанным решил. Слизняк. Не знаю, откуда взялся этот странный пацан, ему теперь точно не жить. — Ещё чего! А кто мне за машину будет платить?! Вы же ее просто убили! На чём мне теперь на работу добираться?! — Что значит «платить»? — он озадаченно взглянул на меня. Хотя нет, не озадачено, а как на дурочку с переулочка. — То и значит: возместите мне стоимость моего автомобиля, она, конечно, не класса люкс, но, тем не менее, денег стоит. — Всё больше и больше непонятных слов, я пошел, — он с полным равнодушием засунул руки в карманы дряхлых брюк и почапал мимо меня в неизвестном направлении. В направлении полицейских, которые направлялись к нам. — Доброй ночи, покажите, пожалуйста, ваши документы, — не успел он отойти и на десять метров, как они его сразу тормознули. Ну, естественно, он же на бомжа похож, таких сразу ловят и увозят в полицию. Ладно, подожду немного и скажу про машину. Погодите-ка…он показал что-то в мою сторону, и сейчас они уже вовсю чешут ко мне. — Здравствуйте, вы знаете этого гражданина? — Один подошел ко мне и указал на пришельца. — Нет, — уверенно ответила. — Он утверждает, что вы женаты, и что вы выперли его из дома за проступок, а документы он оставил в доме. — Глупышка, — этот бомжара подошёл ко мне, приобнял за талию и прижал к себе, — господин, не обращайте внимания, она, когда выпьет, очень туго соображает. Сейчас, наверное, один из таких моментов. Я отведу ее домой и уложу спать, — он умудрился это провернуть, пока я стояла с открытым ртом и тупила. Система моего компа дала сбой, error 404, блин. Офицеры улыбаясь проводили нас до подъезда и любезно открыли дверь, провожая в подъезд. — Эй, какого хрена тут вообще твориться? — Спросила шёпотом. — Чего они от меня хотели? — Да кто ты такой вообще? — Встала посреди лестницы, преграждая путь наверх. Если так дальше пойдет, то в случае побега, этот даже не разберется, как дверь подъезда открыть. — Меня зовут Тэхен. Я — сын Астарота и Астарты, — он посмотрел на меня так, будто я обязана знать этих личностей. — Я не знаю этих людей. — Боже. С каким неграмотным народом я связался, — он сделал фейспалм. — Слушай, если ты начнёшь эту ахинею брякать направо и налево, то тебя загребут в психушку. — Куда? Меня никто и никуда не заберет. Я — демон второго ранга, Я практически равен по силе Люциферу и Касикандриэре! — Что за… Парень, а ты ничего не употреблял? — Чего? — Кукушка у тебя поехала, вот что, — пошла подниматься на свой этаж. — Помоги мне, — он схватил меня за руку и посмотрел серьёзными глазами, — это всё чистая правда, демоны никогда не лгут. Если ты сейчас согласишься помочь, то я тебе докажу, что я не вру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.