ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 1. Знакомство

Настройки текста
Как только мы переступили порог моей квартиры, то я сразу почувствовала себя в безопасности. Если что, я знаю, что где лежит и как это можно применить против вторгшегося недоброжелателя. Разувшись, отошла в сторонку, смотря на этого пришельца. — И что мне делать? — Он посмотрел на меня с недоумением. — Ну… люди обычно снимают свою обувь, — лишь посмотрев на его ноги, поняла, что и они были облачены в доспех. Странно, что полицейские на это не обратили никакого внимания, будто перед ними стоял обычный человек. — Я никогда не снимаю свои доспехи, — он гордо посмотрел на меня. — Если ты их не снимешь, то на помощь можешь и не рассчитывать, — я, знаете ли, тоже могу отстаивать свои требования. Тем более у себя дома. — Черт тебя дери, — он сел у порога и начал расстегивать застежки от доспеха на ноге. — И без оскорблений, пожалуйста. — Что это? — Что именно? — «оскорбления» — что это? — Грубиянство, — он лишь более озадаченно посмотрел на меня и продолжил разуваться, — не бери в голову. Когда он, наконец, закончил со своим облачением. Я проводила его в зал. На часах 2 часа ночи. Круто, завтра на работе куча дел. — Ну, давай, доказывай, — села на диван, — только из окна не выпрыгивай. — Не буду. Тот момент с полицейскими помнишь? — Да уж, забыть такое. — Они не просто так нас отпустили. Скорее всего, они даже не вспомнят об этом случае. — В смысле? — Видишь ли, демоны хороши в создании иллюзий. Эти люди видели лишь семейную пару. Если бы ты что-то сказала, они услышали бы совсем другое. — Вот как. Ну, это спорный вопрос, так что показывай мне сейчас что-нибудь. Например, как ты выглядишь? Ведь у тебя ни рогов, ни копыт, ни хвоста нет. — Копыта у чертей, неуч. Ладно, покажу один раз, только не кричи. — Все настолько плохо? — Наблюдай, — с этим словом он начал видоизменяться: глаза почернели, из головы начали отрастать рога, из-за спины показались крылья, будто у летучей мышки, только больше в несколько раз, — собственно, все. — Офигеть, — аж рот открылся. Подошла к нему и начала трогать руками рога. — Так, вот давай только без этого, — он тут же убрал мои руки. — А что? Боишься, что что-то отвалится? — Усмехнулась. А он милый, несмотря на весь этот прикид. — Я участвовал в великой войне и в десятках битв, так что бояться одной человеческой девчонки не имеет смысла, — он резко приблизился к моему лицу и пристально посмотрел в глаза, — ну, так что, поможешь мне? — Ладно, только убери эти рога и крылья, — в ту же секунду он превратился обратно в человека. — Расскажу вкратце, — он расселся на диване, словно Боженька, — много лет назад, даже не сосчитать, между ангелами и демонами была война. Когда она началась, мне было шесть лет, так что я воспитывался в условиях военного времени, соответственно, что с этого времени я начал активную борьбу за свой народ. Лет в 13 я поймал на границе одного воина со стороны ангелов. Точнее думал, что это воин, а оказался такой же как и я недоросль. Вот только, я сражался с отвагой в сердце и твердым уверением, что умру за свой народ, а он был совсем другим. Щуплым и трусливым мальчишкой, у которого только-только оперились крылья. Я посмотрел в его глаза и увидел столько страха и ужаса от происходящего, что мне стало его жаль. Упрятав его, я доложил, что никого не было. А он так там и прожил до конца войны. Потом он вернулся в Рай во время шумихи уже взрослым и под чужим именем, если бы он сказал свое, то его бы казнили свои за то, что он не служил их Божеству. В общем мы остались с ним хорошими приятелями. — Так как ты тут-то оказался? -укуталась в халат потеплее. — Перед тем, как оказаться тут, я с ним поспорил, что влюблю в себя человека. И вот я здесь. — А, ясно. Где встречаются Рай и Ад? — Они встречаются высоко-высоко в небе. Ад находится не под землей, как думают люди, а там же, где и рай. Это два государства со своей политикой и со своим народом. Их граница особенная, она шириной, примерно, в несколько километров, в этом месте нет ни воды, ни растений, ни животных. Сколько бы дождь не лил, там все высыхает мгновенно. Но это не пустыня, там ничего не превращается в песок. Это просто пустошь. — Ладно, достаточно на сегодня, — встала с дивана, — я сейчас принесу тебе шорты и футболку своего брата. — Зачем? — Его удивление никогда не будет предела. — Ну. чтобы ты помылся и переоделся, а позже лег спать. — Что значит «спать»? — Время, когда мозг отдыхает. — Ладно, давай. — А… — слегка смутилась, — трусы у тебя есть? — Естественно, я же не такой древний. — По твоим штанам можно сказать, что ты древний. — Хочешь поспорить? — Гаденшь резво подорвался с места и начал стягивать штаны. — Ты не думаешь, что спорить — это не для тебя? Учитывая нынешние обстоятельства. — Вот, смотри, — он снял штаны, и я увидела кусок белой ткани на его поясе. Знаете, раньше, лет 40 назад так детям заматывали, — я спорю только тогда, когда уверен в победе. — В принципе, ты выиграл, просто в нашем мире они куда удобнее, — отправилась в свою комнату. Боже, что он творит? Приперся непойми откуда, колдует тут, рассказывает небылицы. Когда я успела во все это поверить? Взяла из шкафа вещи брата и отдала горе-гостю. — Ванная вот, — привела его в комнатку, — это ванна. — У нас есть такие, — усмехнулся рогатый. -А воду вы так набираете? — Включила краны. — Нет, — угнетенно ответил он. — Так, процесс ты знаешь, так что шампунь вот, — поставила бутылек на бортик ванны, — когда воды для тебя будет достаточно, поверни вентили так, чтобы вода течь перестала, понял? — Понял, не глупец. Вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Достала из шкафа в комнате второе одеяло и расстелила диван, надо же ему где-то лежать, если не спать. Но не успела я с диваном закончить, как он сразу же закричал и попросил о помощи. Благо, он не сумел закрыться, и попасть в ванную было не так уж и сложно. Когда я туда вошла, сдержать свой смех еле получилось, вся ванная комната была в пене, этот чудик тер глаза мыльными руками и от этого кричал еще больше. — Господи, — прошептала как можно тише и набрала в рядом стоящий стакан воды. Не спрашивайте, зачем мне стакан в ванной, — подожди, убери руки от глаз. — Я не могу, у меня что-то в глазах! Вытащи это, вытащи! — - Беспомощно закричал. Вылила на лицо стакан воды и включила из душа холодную воду. — Прополощи руки и промой глаза. — Помоги, я сейчас умру…

***

— А я не ослепну? — Спросил черноволосый, идя к месту лежбища, опираясь одной рукой на меня. — Да не ослепнешь ты, все будет в поряде, только надо поспать, — довела его до дивана и уложила, — все, я тоже спать пошла, — ушла в комнату, закрыв дверь на замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.