ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 4. Спаситипамагити

Настройки текста
Тэхен пролетел мимо меня вниз, громко выкрикивая ругательства и "ой-ей-ей-ей". Перед падением он все-таки смог превратиться в демона, вознесся ко мне, казалось, на скорости света и поднял меня в небо. - Какого черта?! У меня чуть сердце не остановилось! - стукнула парня по плечу. - Да кот ж знал, что предела достигну так быстро? - дьяволенок высадил меня на крыше небоскреба, с которого, в нынешних обстоятельствах, мы выберемся сами навряд ли. Когда я на него взглянула, то была крайне удивлена: кожа от краевой линии роста волос начала плавно темнеть к бровям. - Тэхён, это нормально, что ты чернеешь? - с опаской посмотрела на парня. "Если он тут помрёт, его сородичи придут за мной" - внезапно пронеслось в голове как-то само собой. - Я не знаю, но чувствую себя так себе. Дай мне немного передохнуть, и я спущу нас вниз, - он вернулся в человеческую форму. Черный след не исчез, а так же остался на голове. Он сел рядом с краем крыши, всматриваясь вдаль на ночной мегаполис. - Конечно, - села рядом, - а почему вы вдруг решили поспорить на девушку? - Просто, сколько мы прожили, но так никто из нас не был в вашем мире, - сейчас он выглядел беззаботным, спокойным. Его черные глаза выглядывали что-то интересное, губы расположились в легкой улыбке, самой естественной на свете. В ту же секунду она мне показалась самой красивой из всех, что я видела, - а явиться сюда страшно было. Вмешаться в ваши религиозные знания и изменить представление о нас. Поэтому особо никто этим и не промышлял. - Ладно, а почему нельзя договориться с людской девушкой, чтобы она сыграла твою возлюбленную? - я просто не могу оторвать глаз. - - Видишь ли... Джин. Он умеет видеть ложь. Его нельзя обмануть, никогда, - твердо заверил Тэхен, - и к тому же, я намерен честно выиграть спор, - медленно перевел взгляд на меня. - Тогда нужно шевелиться, но я не думаю, что получится влюбить в себя человека за такой короткий срок, - посмотрела в глаза парня. - Но я хочу попробовать. - Уже заприметил кого-то? Учти, если это было в клубе, то тебя туда не пустят, - горько улыбнулась, вспоминая последствия той ночи. - Да, из клуба, - черноволосый говорил, не сводя с меня взгляда. - Что-то не так? - Сюда идут, - тихо проговорил он, - и я чувствую, что нас могут убить. - Что? - Я знаю, что звучит глупо, но... мы должны прыгнуть вниз. - Мы же разобьемся, - испуганно посмотрела на него. - Нет, есть надежда, что я смогу превратиться, а они, - кивнул в сторону входа на крышу, - убьют нас сразу и без раздумий, - секундно взвесила варианты и кивнула. Мы резко встали, Тэхен взял меня за руку, пока я переминалась с ноги на ногу, и вместе посмотрели на двери. Страх судорогой сковал все мышцы, непроизвольно сжала руку парня как можно сильнее. В голове вообще не было мыслей кроме: "прыгай!". Двери резко распахнулись и на крышу выбежала охрана с пистолетами и фонариками. Тэхен, не раздумывая, резко шагнул вперед, утягивая меня за собой. Мимолетный вскрик, и в легкие прекратил поступать воздух. В падении парень притянул меня к себе, крепко обнимая одной рукой за талию, а второй прижимая мою голову к своей груди. В этот момент я подумала, что неплохо было бы умереть так, в объятья и заботе человека, который тебе не безразличен. Резкий хлопок и чувство невесомости вывели меня из этого состояния. Мы резко замедлились в падении и тут же опустились на ноги. Стресс сразу же дал о себе знать, колени подкосились, и оба рухнули на землю. Все тело колотила дрожь. Ее удавалось унять лишь на несколько секунд, превращая в мелкую, как она возвращалась. Слезы скатились из глаз, а к горлу начали подкатывать истерика и осознание того, что я была готова умереть. - Ты как? - Тяжело дыша, он придвинулся ко мне и увидел предистеричное состояние, - тише-тише, все хорошо, - он так же обнял меня, как и тогда, в полете. Мне осталось лишь так же крепко его обнять и, буквально, вжаться в его грудь. - Я..., -слезы полились градом, стресс последних событий начал выливаться и в словах, и в слабости в теле, и в слезах, - я действительно подумала, что мы погибне, - тут же начала всхлипывать, не в силах сдерживаться, - я была готова умереть вот так с тобой. - Послушай, - он поднял мое лицо обеими ладонями, - я видел то, как ты могла погибнуть... - он смотрит в мои глаза так, будто он напуган куда больше. - Что.. ты видел? - забегала глазами по его лицу, выжидая реакцию и ответ. - Один из охранников сделал бы выстрел в меня, а ты, глупая, ринулась бы прямо на нее, - черноволосый опустил голову на мое плечо, - я бы этого не пережил, - голос резко охрип, и было ощущение, что он вот-вот заплачет, - но я спас тебя, - он резко вскинул голову. - Тэхен... это... - Можешь не благодарить, - он мягко улыбнулся. - Да я не про это, там охрана бежит к нам, - показала за спину парня. - Вот заразы, - сразу же подскочили на ноги, усталости как не бывало, и побежали скорее скрываться от этих амбалов. Некоторое время попетляв, мы поняли что нехмло блуданули в незнакомом квартале. Как на зло тут не было даже уличных фонарей и рекламных вывесок, чтобы хоть как-то сориентироваться. Пройдя еще немного. А потом еще немного. Ну, и еще чуть-чуть, я поняла, что мы заблудились окончательно. - Елки-палки, Тэхен, с тобой можно что-то сделать без приключений? - села на скамейку, по-видимому в каком-то парке. - Это лучше, чем падать с высоты птичьего полета, - он сел рядом. Со стороны послышалась шумная компания и, вероятно, большая. - Да уж. Что делать будем? Утра ждать? - Да, есть другие варианты? - Видимо нет, - сложила руки на груди, - спать хочу. - Можешь поспать на моих коленях, - улыбнулся черноволосый. - Ребят, - к нам подошел молодой человек: выглядел он запитым и обдолбанным, одежда уже ношена явно не один день, - есть закурить? - Не курим, - ответила машинально, Тэхен даже не понял прикола. - А ты? - Он обратился к дьяволенку. В глазах его сразу зажглась искорка гнева. - Пошел отсюда, - Тэ хмуро смотрел на собеседника. - Э, слышь, ты выражения выбирай, - они явно друг другу не понравились. Не люблю я такие стычки. - А то че? - черноволосый соскочил с места. - Тэхен! - испугано вскрикнула и втиснулась между двумя парнями, - вспомни, чем кончилась последняя драка. - Опасный что ли? - оппонент все не унимался. - Тебе жить надоело? - Прорычал Тэ. - Э, че тут происходит? - Кто-то из компании пришедшего поинтересовался. - Да тут смелый нашелся, - алкаш смерил презрительным взглядом дьяволенка, невзирая на то, что я стою между ними. - Тэхен, - прошептала, - нам пора бежать. Меньше, чем через минуту, мы уже неслись от четверых гопорей через всю улицу. "Господи, да когда все это кончится?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.