ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 15. Её тайна

Настройки текста
— Ты лгала мне все это время, — больше шокировано, чем уверенно произнес парень, роняя стеклянный стакан с водой на пол. — Нет, это же не правда! Как ты можешь в это поверить?! — громко закричала девушка, вытирая слезы со своих щек. Ее руки трясутся от волнения, голос невольно срывается на крики, подкатывающая истерика с каждым словом новой волной, накрывает окончательно.

***

— Здравствуйте. Симпатичный парень вошел в парикмахерскую. Черные, как смоль волосы падали на один, как и второй, гладковыбритый висок. На шее красовалась татуировка каким-то не сложным узором. Пирсинги в ушах смотрелись с его строгим черным костюмом и идеально белой рубашкой невероятно гармонично. Руки тоже были усыпаны тату, но весь этот колорит лишь придавал ему ту самую незабываемую нотку. — Здравствуйте, вы по записи? — спросила девушка-парикмахер, подрываясь с кресла, на котором обычно сидят клиенты во время ее работы. Каштановые волосы девушки спадали на плечи прямыми прядями, небесно-голубые глаза смотрели прямо в глаза посетителю. Уголки губ слегка приподнялись в улыбке, а пальцы рук покорно сложились в замочек перед ней. — Нет, я не записывался. Могу ли я подстричься сейчас? — Да, конечно. Девушка убрала пеньюар со спинки кресла и жестом пригласила молодого человека присесть. Он приземлился на отведенное клиентам место и растегнул верхнюю пуговицу рубашки, позволяя мастеру надеть накидку. — Вы мне кого-то очень сильно напоминаете, но я не могу вспомнить, — задумалась парикмахер, но постаралась сразу же отогнать эти мысли, дабы приступить к работе, — как будем стричься? — Побрейте бока налысо и все, — прикрыл глаза он, — может быть, мы с вами где-то виделись: в ночном клубе, например. — Может быть, я была там последний раз недели полторы назад. — Это у вас произошла драка, кажется? — Да, точно, — она неторопясь начала выполнять свою работу, — только я никак не могу вспомнить лицо своего приятеля. Вроде бы и не пила так сильно, но все как в тумане. А откуда вы знаете? — В интернете прочитал, там многое обсуждалось. Показали даже лица вашей компани. А что стало с теми парнями, и из-за чего они подрались? — Один в больнице, со вторым мы еще общались некоторое время, но он… — она запнулась, поспоминая слова, что сказал тот самый человек, — он сказал, что нам не стоит больше общаться. — Хотели бы продолжить с ним общение? — Да. В какой-то момент, я начала понимать, что влюблена в него. Он знал, но решил все сам. — Может быть, он просто боялся подвергнуть вас какой-то опасности? Шатенка замерла на месте буквально на секунду. Этого было достаточно, чтобы парень понял, что она что-то вспомнила: какую-то важную деталь, которая может помочь понять, что же случилось в ту ночь, и что из себя представляет тот самый человек. — Стрижка окончена, расчитаетесь у администратора, — девушка сняла пеньюар и очистила парня от волос, — приходите через две недели. — Большое спасибо, — он неторопясь встал с места, застегнул рубашку и отправился к девушке с бейджиком на груди. — Всего доброго. Черноволосый отвел администратора в сторону, что-то ей рассказывая. Она, недолго погодя, написала что-то на стикере, иногда завистливо поглядывая на коллегу, отдала листок собеседнику и проводила его к выходу.

***

В конце рабочего дня администратор закрыла за шатенкой дверь и принялась разбираться с документацией. Шатенка тем временем неспеша отправилась к остановке, но в какой-то момент ее разум будто помутнился и стал подчинятся кому-то постороннему. Она завернула за угол, затем зашла за гаражи. Вокруг было темно, рядом не было ни одного фонаря. Девушка с белоснежными пернатыми крыльями вышла к шатенке и со слезами на глазах прошептала «милая». — Эй, кто ты такая? — из-за того же угла, что пришла девушка, явился и черноволосый парень. — А ты кто такой? — ангел содрогнулась и одернула парикмахера в свою сторону, пряча ее за спину. Белые одежды на ней колыхались втакт движениям, голубые глаза горели грустью, а золотые кудри спускались на грудь. Яркий нимб светится над головой, освещая лицо девы. — Я ее хороший друг, но тебя я виду впервые. Какого черта ангелам нужно от человека? — черноволосый стал подходить ближе, выпуская свои крылья, разорвав рубашку. — С каких пор дьяволье путается с людьми? — глаза голубоглазой стали более серьезными, а брови насупились, выражая недоверие. — Вас не касается. Говори, что тебе от нее нужно? Решили взять в плен, как и планировали? — Мы ничего под… — Не ври мне! Я видел, когда посмотрел в глаза Джина, что вы задумали свести всех демонов со свету. — Джин? Он как-то говорил мне что-то подобное. Погоди… — она в растерянности начала метать глазами в разные стороны, собирая пазл в картинку, — ее нужно срочно перенести наверх! — Нет, ты и пальцем ее не тронешь! Ей нельзя наверх, Джин ее убьет! — Так ты не знаешь… — пристально смотря в глаза своего собеседника, произнесла ангел, — меня зовут Уриэль — божье пламя, ангел смерти и исцеления. — Не знаю чего? — Она не человек, пока не человек. — Кто? — Ангел… ее сослали сюда за проступок и заменили память. Иврит, ангел террора. Она уже достаточно долго находится внизу, вот-вот, она станет человеком. Ее нужно спасти. — Веди меня, — дьявол подхватил знакомую на руки и взмыл в небо. — Ее нужно доставить туда, где никто не патрулирует территорию, — Уриэль взмыла следом, равняясь со знакомым. — Подходит только долина Семи мудрецов. Я знаю там горную цепь, в ней есть пещера. — Я найду вас по сиянию Иврит. Сделай так, чтобы она вернулась в форму ангела. — Как это сделать? — Дай ей вспомнить все… Резко вспыхнул свет молнии. Дьявол завис над безмолвной пустыней, над которой в очередной раз собирался дождь. Уриэль уже во всю неслась в царство Божье, оставляя за собой узкую полоску света.

POV Иврит

Медленно открыла глаза, голова гудела. Первое, что сверкнуло — молния и тучи. Затем только боатила внимание, что я сейчас нахожусь на руках какого-то чудища с рогами. — Господи… — прикрыла рот руками и сквозь страх, сковавший тело, спросила, — кто вы? — Я — Тэхен. Ты меня совсем не помнишь? — Ты… куда ты меня несешь? — это существо рассекает воздух на невероятной скорости. — В безопасное место. Помнишь, кто ты? Меня помнишь? — Тэхен, — в голове вспышкой света снова проявились все наши совместные часы, — ты, ты все-таки забрал мою память! Радость сразу же смелось злостью. Он посмел влезть мне в голову, забрать все, что мне было так дорого. — Прекрати, послушай, ты в опасности. — Опять? — и вот я даже не удивлена, — а где мы? — поглядев по сторонам, поняла, что в какой-то несуразной пустыне. — Мы между Адом и Раем, — Тэ внес меня в какую-то пещеру, с которой хорошо было видно постынные земли, — ты помнишь, что с тобой было до нашей встречи? — Первой? — Да. — Ну, я выучилась и стала работать, ничего примечательного. — Ты ангел. Где-то ты накосячила, и тебя за это сослали на Землю к людям и заменили память, чтобы ты умерла там. — Джин, — вырвалось лишь из моих уст, пока мозги накрывало лавиной воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.