ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 10. Ад

Настройки текста
— Ты наверняка все поняла не совсем так, — заверил Тэ, но кого это теперь волнует? Я поняла все так, как это выглядит на самом деле. — И что же не так? — посмотрела в глаза черноволосого и отошла подальше, — ЧТО не так? Развешивая мне лапшу на уши, ты просто пытаешься отделаться от меня. — Посл… — Не нужно больше объяснений, — резко сделала шаг назад, — достаточно. Я хочу все забыть и отправиться домой. Я не буду больше участвовать во всем этом, Тэхен. — Взгляни на меня, зачем мне тебе врать? Зачем притворяться, что я нуждаюсь в тебе? Как я могу уйти от тебя, так наврав? — Наигрался и хватит, — быстро переоделась в свои вещи и выбежала на улицу. Он не пошел за мной, и где-то у глубине души мне захотелось, чтобы он сейчас оказался рядом.

***

Утром, открыв глаза в своей квартире и с бутылкой алкашки в руках, я абсолютно ничего не вспомнила. Словно я пила неделю без остановки: все дни смешались. Я помню, что со мной все это время был какой-то странный парень. Он мне очень нравился, и я ему, но почему-то мы не стали встречаться. Потом пришла какая-то деваха, и я ушла от него. Острая боль пронзила виски и пронеслась по всем черепушке и мозгам. Глаза болели при ярком дневном свете. «Ты погибнешь, если останешься со мной», — в ушах зазвенел грубоватый голос того парня, а в глазах лишь его губы, произносящие эти слова. — Кто же ты?

***

Хочешь, не хочешь, а на работу идти нужно. На следующий день, то есть сегодня, я кое-как привела себя в порядок и направилась в салон. Начальница уже звонила и ругалась, вроде как клиентов полно. Так монотонно и скучно проходили день за днем. Но все это время меня мучили воспоминания о том парне. Я хочу вспомнить больше: его лицо, глаза, рост и вообще, что он за человек, однако мне что-то мешает. Первое время меня это раздражало и даже подбешивало, сейчас напротив: я это приняла и смирилась.

***

POV Автор

Тэхен стоял в большом, роскошном, саду и смотрел в чашу с водой, склонив над ней голову. Его глаза, практически не моргая наблюдали за водой, на губах красовалась легкая улыбка, а руки его слегка подрагивали. — И сколько ты будешь наблюдать за ней? — к дьяволу подошла Астарта. — Я оторвусь от нее только тогда, когда перестану наслаждаться этим процессом. — Тэхен. Она начинает вспоминать, такого не было прежде. За целые тысячелетия такого не происходило, и тут раз, и все. Астарот и Люцифер сейчас проводят переговоры насчет этого инцидента. Мало того, что она всех видела, так еще и помнит что-то. — Мам… ты же видела, что произойдет, если ее возьмут в плен? — Видела. Именно поэтому я и не хочу, чтобы вы были вместе! — она ударила кулаком по изображению девушки в воде, куда так старательно всматривался парень, — все вокруг рухнет, нарушится равновесие. И все из-за того, что ты позволил себе влюбиться в простую смертную! — Я никогда этим не интересовался, но теперь хочу знать вот что: «кто судит людские души на высшем суде? Принимают ли участие в этом дьяволы?» — Архангелы, дьяволы предпочли остаться в стороне и искушать людей, пока они живут. Что ты задумал? — она взглянула на парня и будто прочитала его мысли, — о, нет-нет-нет-нет, ты не сделаешь этого. Я тебе не позволю. Ты не убьешь ее собственными руками. — А что мне остается сделать, чтобы быть рядом? — Сын, — она положила ладонь на руку парня и крепко ее сжала, словно показывала свою любовь через крепкость этого жеста, — ты знаешь, как ты мне дорог, я не хочу, чтобы ты загубил свою жизнь и жизнь этой смертной. Ей уготована своя судьба, поэтому отпусти ее. Тэхен взглянул на мать и сделал несколько шагов назад, но если бы его взгляд не выражал недоверие, презрение и ярость, то все было бы иначе. Однако, все произошло так, как хотел он. — Почему ты так на меня смотришь? — женщина с искренним непониманием обратилась к сыну. — Именно так она посмотрела на меня в последний раз, когда мы виделись. И так она смотрела на меня, когда уходила. Я не могу выдержать одного лишь воспоминания об этом, так что не мешай мне. Я хочу быть рядом с ней даже ценой собственной жизни. — Подумай, что ты потеряешь прежде, чем вернешься туда! Все, что есть, все покинет тебя, я не хочу такой участи своему ребенку! — Тогда расскажи мне, что сделать?! — не выдерживая столь напряженного разговора, Тэхен сорвался на крик, — что мне сделать, чтобы стать счастливым и сделать счастливым того, кого я люблю?! Ты знаешь, что, если я попаду на землю, я умру, но я готов на это, чтобы побыть с ней хотя бы еще немного времени. — Ты идиот! Или забыл, что обещал жениться на Лилит?! Она убьет этого ребенка, даже не задумываясь. А ты все равно женишься на своей будущей императрице. Так стоит ли рисковать жизнью человека? — Пусть попробует. В желто-белом небе, покрытым пятнами облаков, мелькнули черные крылья и взмыли вверх. Вокруг женщины воцарилась тишина, такая страшная и величественная. Она потеряла сына, последнее, что их связывало, раскололось на кусочки, рассыпалось и превратилось в пыль, которую сдуло ветром. — Я правильно понимаю, что ты ему ничего не сказала? — тихим, спокойным и умеренным шагом прошел вперед Астарот. Он наблюдал за уходом сына так спокойно, будто знал, что ничего плохо не произойдет. — Нет. Я хочу, чтобы он вернулся, — на глазах черноволосой навернулись слезы, и одна слезинка скатилась по щеке, — он не понимает, что происходит вокруг. — В ней что-то есть. Я не верю в случайности, но есть предназначения, — мужчина заправил трубку табаком и прикурил ее, смакуя привкус во рту, — если она не забывает, значит, они предназначены друг другу, как ты и я. — Но она человек, — прошептала еле слышно, сдерживая свои слезы, Астарта. — Пришло время перемен, будь, что будет. Мы с Люцифером подписали мирный договор на несколько столетий. Есть время подготовиться, да и мальчик наш придет в равновесие, когда это случится. — У нас нет твердой уверенности, что эти белобрысые гады не нападут раньше времени, — она перевела равнодушный взгляд на мужа. — И у нас нет уверенности, что эта девчонка простой человек. — О чем ты? — Михаил недвусмысленно намекнул, что с ней что-то не так. — Она…шпион? — Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.