ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 16. Ложь во благо.

Настройки текста

***

- То есть, вы хотите нам сказать, что Михаил задумал переворот и имеет за спиной не мало сторонников? И мы должны в это поверить только потому, что четверо оболтусов увидели и услышали где-то что-то в контексте? - с каждым словом Астарты ее голос становился всё более грозным и наполнялся яростью, - вы совсем обалдели что ли? За дураков нас держите?! - Госпожа Астарта, подумайте сами: изгнание Иврит, затем Джин отправил Тэхёна на Землю, видение Тэхёна, затем на них напали ангелы, - упорствовала Уриэль. - На них напали ангелы по словам Лилит. Уж поверь, детка, Лилит далеко не первый демон, которому стоит верить. Она хотела вернуть Тэхёна в Ад, и у неё это вышло, пусть и не совсем так, как она хотела, - твёрдо заверил Астарот, - значит так, вы трое, - он обвёл взглядом ледяных черных глаз всех ангелов, стоящих перед ним, - отправляетесь в Рай, и если что-то случится, то свяжетесь с кем-то из нас троих. - Я же не могу вернуться в Рай, - задумалась Иврит, - как вы себе представляете моё возвращение, когда меня изгнали? - Вот и славненько, это поднимет первую волну недоверия среди ангелов, - кивнула Астарта, - а за твоё место в Раю уже решает вопросы Уриил. - Папа? Но как вы убедили его сделать это? - Детка, ангелам и демонам не вечно быть врагами, тем более уж за столько лет. Люцифер и Уриил давние приятели, не смотря на предания. Да и у твоего отца тоже есть глаза и мозги, Уриэль, - заключил Астарот. - Погодите, я не пущу Иврит к ангелам, они ведь могут ей воспользоваться, взять в плен и пытать! - возразил Тэхён. Всё это время он обдумывал сказанные слова другими, - они же пойдут на всё, лишь бы достичь цели. - Тэхён, - Иврит коснулась его руки кончиками пальцев, - я не маленькая девочка, я - ангел террора. Имей уважение ко мне и помни, что я смогу противостоять сотням ангелам. - Достаточно разговоров, нам нужно лететь домой, - прогрохотал голос Рамиэля. Ангел резко развернулся и взмыл в небо, показывая своим сородичам пример и призывая их присоединиться к дороге. Когда всё трое остались одни в пустыне, Иврит, наконец, начала разговор. - Меня простят, только если я приведу им Тэхёна, - по её щекам потекли слёзы, - я не хочу этого делать, я не хочу его предавать! Рамиэль! Уриэль! - Нельзя ввязывать в это демонов... Они точно в стороне не захотят остаться при перевороте, поэтому нам лучше разрешить всё втроём, - тихо сказал бархатным голосом ангел. - Я не знаю, как нам поступить в подобной ситуации... - с горечью в голосе ответила Уриэль, - нам даже нельзя говорить о планах внутри Рая, всё же контролируют. А если мы будем очень часто выбираться в долину Семи Мудрецов, то нас быстро просекут. - Нам нужно быстро решить, как поступить, Ури, - ответил Рамиэль, - а не усложнять положение очевидным. - Я просто констатирую факт. - Постойте, - замедлила полёт Иврит, - амулеты телепатии! Если мы достанем хотя бы два таких, то это значительно упростит нам жизнь. Только где нам их приобрести, такие штуки нельзя изготовить простым ангелам. - По-любому у Джина и Михаила есть по одному, нужно только их выкрасть, - подтвердил блондин. - А разве другие ангелы, владеющие амулетами, не смогут нас услышать? - задумалась Уриэль. - Нет, Ури, ты совсем что ли на занятия по амулетам не ходила? Каждому, кто держит в руках амулет, нужно лишь сосредоточиться на ангеле, у которого есть такой же. И вуа ля! Связь, в которую никто не сможет проникнуть создана. Такое сообщение информацией нельзя контролировать и как-то вычислить. Раньше такие амулеты использовались разведчиками во времена войны. Ну ты и тёмная, Ури. - Хватит-хватит. У ворот в Рай уже стоял величественный ангел с золотыми крыльями, он смотрел на Иврит и компанию прямым немигающим взглядом, дожидаясь их приземления. Крепкий мужчина средних лет с белыми, как снег, волосами, ресницами и бровями. Его лицо, впрочем, как и у многих ангелов, не выражало ничего, белая фарфоровая кожа сияла под солнечными лучами. - Дочь, я рад, что ты вернулась так скоро. Иврит, Рамиэль, - он кивнул собеседникам, - Иврит, тебе нет нужды беспокоиться о своём пребывании здесь. Это не противоречит закону, чего не скажешь, - он переступил врата в сторону долины, - чего не скажешь о поступке Михаила... У нас есть сторонники, есть и те, кому мы доверять не можем. Рамиэль, твои родители отказали мне в содействии, но и не согласились с политикой Михаила. Поэтому, если ты не хочешь им перечить, мы не будем тебе препятствовать. - Я не оставлю вас. Мои мать и отец прошли всю войну, у них есть право выбора, и они его сделали. Я же хочу мирного неба над головой и честной власти любой ценой, - ангел медленно склонил колено перед архангелом. - Я рад, - в ответ Уриил улыбнулся лишь одними глазами, - ты можешь отправится к своим отцу и матери, разделить с ними кров и вино, - после ухода мужчины, архангел продолжил, - у Михаила нет сил справится с демонами, он хочет их упразднить, а затем и вовсё свести со свету. Это не в его власти, лишь Всевышний решает столь сложные вопросы... Но чтобы достичь своих целей, он планирует выкрасть одного дьяволёнка. Я видел его последний раз в конце войны, при заключении Великого мирного договора: он был ещё совсем мальчишкой, у которого молоко на губах не обсохло, однако, стоял он столь гордо и уверенно, что вселял уверенность в свои силы. Это сын Астарота и Астарты, великих воинов второго ранга. Таких по миру столь мало, что пересчитать не составит труда. - Да. Архангел Михаил дарует мне прощение, если я смогу взять в плен Тэхёна. - Но зачем он хочет развязать войну? - спросила недоумевая Уриэль. - Что бы получить в подчинение демонов, расширить ряды армии и выступить к Божественным вратам, - заключил Архангел, - абсолютная власть - вот его цель. - Иврит, - за спиной Уриила предстал рядовой ангел без ранга, - вас ожидает архангел Михаил на аудиенцию. Бросив короткий взгляд на своих союзников, она медленно вступила на территорию Рая. Теперь всё это казалось таким враждебным, особенно от воспоминаний о видении Тэхёна с убийствами. Ангел неторопясь вёл ее в личные покои своего покровителя через главные улицы города, его крылья же медленно подрагивали от шагов. "Будто он ведёт меня по пути искупления грехов. Вот, мол, смотрите, грешница вернулась. Даже убийцы могут заслужить прощение." - Ты знаешь, что ждёт от меня Михаил? - она заговорила негромко, чтобы не привлекать внимание посторонних. Однако, чтобы привлечь внимание, ей лишь следовало появиться здесь, даже издавать никаких звуков не нужно. - Мне не велели с тобой говорить, однако... Ты должна знать, что Михаил не главный антагонист всей этой ситуации. Приглядись к окружающим. Эти слова простого ангела врезались в мысли Иврит, раздумья о таком повороте событий не оставили ее вплоть до самой двери покоев Архангела Михаила. Двери его комнаты бесшумно распахнулись и она буквально вплыла внутрь, будто всё её нутро тянулось туда. - Ангел террора предстал передо мной, - Архангел улыбнулся и указал ладонью на рядом стоящее кресло, предлагая присесть и испить с ним вино, - прошу. - Благодарю, - дева села в предложенное кресло и хотела уже было потянуться к кубку с вином, как Михаил схватил её за запястье и вложил амулет в её ладонь: темно-синий камень в деревянной оправе. Она с немым вопросом вперилась на амулет и удивлённо перевела взгляд на собеседника, он лишь молча кивнул и продолжил, - Что ж, помолимся, дитя, - взял её за руку, в которой лежал амулет. И внезапно, откуда-то издалека послышался его же голос, хотя губы Михаила были сомкнуты, а глаза закрыты.

- Иврит, ты меня слышишь? - Да, что происходит? - Нас подслушивают, я не могу говорить свободно без специальных амулетов. После окончания нашей "молитвы" я выдвину тебе условия прощения. ТЫ должна согласиться на них и передать всё своему демонёнку и Уриилу. - Почему я должна вам верить? - Скажи Уриилу, что моя дочь выходит замуж за Джина в пятницу, третьего апреля под песни сирен и звуки Океана.

Как только Михаил закончил, он открыл глаза и разжал руку Иврит, предлагая кубок вина. - Испьём же кровь Иисуса, сына божьего, - он поднял свой кубок вверх и символично пригубил, - хочешь знать, зачем ты здесь, дитя? - Я хочу знать условия моего прощения, Архангел Михаил, - шатенка сидела с недоумевающим лицом, но партию решила доиграть как ей велели. - Что ж... Ты должна закрепить связь с херувимом Тэхёном и его сородичами. Докладывать о их планах и кознях... Только смотри, - он зыркнул на Иврит укоризненным взглядом, - не заимей ребёнка. - Это всё? - И самое главное, ты должна убедить их явиться на свадьбу моей дочери в висячих садах Семирамиды близ восьмых ворот Рая в пятницу, третьего апреля. Всех - это Серафимов Люцифера и его дражайшую супругу Касикандриэру с драгоценной дочерью Лилит, Херувимов Астарота и Астарту с сыном Тэхёном, Серафимов Асмодея с супругой Эйшет и дочерью Махаллат. Остальных тоже нужно бы, но это самые важные гости, поняла меня? - Да. - Тогда ты можешь быть свободна. И чем ты быстрее начнёшь приводить план в действие, тем ближе будешь к прощению. Шатенка вышла из покоев Архангела, нервно подёргивая крыльями. Непонимание ситуации ещё больше повергло ее в шок при поведении Михаила: в конец стало непонятно кто за кого играет, и кто хочет нажиться на власти... Радует лишь то, что она сможет видеться с Тэхёном, а уж вместе-то они разберутся со всеми этими играми во властителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.