ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 20. Совет.

Настройки текста

***

POV Иврит

Совет наш состоялся в лесу, в котором растёт лишь один единственный вид дерева - Манцинелловое. Оно растёт со всех сторон, между ними нет даже небольших кустиков, лишь трава и пепел. Заблудиться в этом лесу, как раз плюнут, но есть плоды этого дерева нельзя, они ядовиты. А весь этот лес окружает мёртвая река: воды ее - это сок мангрового дерева, которые растут на противоположном берегу. Одно соприкосновение с этой водой может убить, а пить её тем более нельзя. - Ну, что ж, начнём, господа, - провозгласил Люцифер, сжимая в руке кубок с вином, - Архангел Уриил, извольте, - не без высокомерия предложил любимец, или бывший любимец, (как посмотреть) Всевышнего, пригубив вина. Мужчина средних лет сидит перед нами вальяжно и широко расставив ноги, опираясь спиной на спинку кресла и разложив руки на подлокотники, подперев подбородок одной, слегка наклонив голову. Его волосы пепельного цвета едва касались плеча, когда он наклонял голову, ядовито-жёлтые глаза ярко сверкали в отблесках вечернего солнца, а наглая ухмылка "повелителя" так и не слазила с его лица. Он по истине одно из лучших творений Бога: Люцифер очень привлекателен, и знает это. - Конечно. На сегодняшний день известно, что дочь Михаила, Клефтис, находится под влиянием Джина. Соответственно и сам Архангел Михаил теперь подчинён рядовому ангелу, сумевшему подавить волю Клефтис, против своей воли. Михаил передал через Иврит, - он махнул рукой в мою сторону, - сообщение о том, что титан Океан согласился прибыть на свадьбу и оказать почтение нам и помощь свою, если такова потребуется. На сие торжество приглашают всех архидемонов, херувимов и престолов, как почётных гостей в знак великого мира, - Уриил осмотрел всех, кто сидел за столом, то были Люцифер, Касикандриэра, Астарот и Астарта. Их дети по какой-то причине отсутствовали на столь важном собрании. - И на этом представлении клоунов мы должны сломить этого подлеца, снять пелену с глаз Клефтис и на этом всё вроде как кончится? - пренебрежительно переспросила Астарта, явно не одобряя сей план. - Если всё пойдёт по плану, то да, - кивнула уже я. - Почему это демоны вновь должны делать грязную работу? - возмутилась Касикандриэра. - И стоит ли нам вообще подвергать свои жизни опасности и притаскивать свои задницы прямо в ваши руки, Уриил? Приведи достаточные аргументы, - меня будто и не замечали, обращаясь к единственному высокопоставленному ангелу в нашем совете. Взгляд Касикандриэры прямо таки прожигал докладчика. Она сидела, уперевшись одной рукой в каменный стол, а второй рукой оперевшись о спинку кресла, сложив одну ногу на вторую. Одна её поза говорила о свободолюбивом нраве и импульсивном стервозном характере хозяйки этого мира. - Вы - это наживка, никакой работы, окромя защиты собственной жизни, вам делать не придётся. Вас там хотят собрать, для того чтобы заключить под стражу или же казнить. Подробностей не знаю. С предателями разберемся мы сами, у нас достаточно для этого сил, - равнодушно ответил ангел, уперевшись взглядом в собеседницу. - А ты уверен, что в ваших рядах нет предателей, которые рассекретят твой план при первой же опасности? - удостоверился Астарот. - Абсолютно, они все проверенные, плюсом ко всему действует особая система проверок, и заклинания с зельями никогда не отказывали. - Что ж... Я должен понимать, - начал Люцифер, - что мне и другим демонам более ничего угрожать не будет после этой встречи третьего апреля. Но я буду согласен лишь после того, как Лилит с Тэхёном вернутся со встречи с Океаном и сиренами. Я хочу, чтобы они пели на празднике. И мы возьмём с собой вооружённую свиту для собственной безопасности, ведь на торжестве будет вся адова верхушка, включая отпрысков. - Мы же сказали, что он согласен дать концерт, - начала было я. - Не возможно, ваша свита будет слишком большая - почётных гостей Ада много, - перебил меня Уриил, - чтобы всех защищать вам потребуется не меньше сотни воинов. Это исключено! - вскочил с места ангел. - Детка, Океан - миролюбивое божество, - обратился ко мне Астарот, он сидел прямо рядом со мной, поэтому мог говорить беспрепятственно, - если его ангелы обманули, он ни за что в жизни не согласится на такой "концерт", - поэтому-то Тэхён и Лилит отправились его навестить. Уж кто-кто, а они ему раскроют всю правду-матку. Не успел херувим закончить, как к Люциферу подбежал демон и нашептал что-то на ухо. Лицо Архидемона растянулось в довольной ухмылке, и он жестом отправил подчинённого прочь. - Мы явимся на торжество и приготовим подарок маленькому Кало. Сопровождение будет, - заключил верховный жрец дьяволов и улетел одним лишь взмахов крыльев. За ним, не дожидаясь ответа с нашей стороны, сразу же улетели и его компаньоны. - Почему он назвал Джина "Кало"? И что это вообще значит? - удивилась я. - Кало - это чёрт с греческого. Я думаю, он вовсе не Джина так назвал...

За несколько дней до изгнания Иврит из Рая.

Сегодняшняя ночь особенно тёплая, хотя некоторые ангелы утверждали, что расположение звезд сулит к прохладе, в кои-то веке. Иврит прошла под аркой в узкий проход между жилыми домами, мысли в голове юного ангела крутились со скоростью света, направляясь то в одно русло, то в другое. Ещё бы, в такой-то день - праздник окончания священной войны, ещё и Йешуа, наконец, обратил на неё внимание. Они договорились встретиться в полночь у входа в самый большой и запутанный заклятием Адамовом лабиринте. Заприметив впереди, у самого входа, знакомый силуэт, девушка улыбнулась, не веря своим глазам. - Йешуа, я рада, что ты пришёл на встречу, - её глаза засверкали, как только он повернулся к ней. - Наконец-то ты пришла, - его зелёные глаза сверкнули в этот раз как-то нехорошо, не по-доброму возбуждённо. Парень подставил локоть, - прогуляемся? С каждой минутой пара заходила всё глубже в лабиринт, в его зачарованные закоулки, пока, всё же, не наткнулась на тупик. - Ну, вот. Придётся возвращаться обратно, - обернулась Иврит и обратила внимание, что выход тут же зарос живой оградой: лабиринт не желал отпускать их, - что-то не так, Йешуа. - Всё так, дорогая, - он растянулся в улыбке и острым концом крыла дотронулся до шеи подруги, - я прям-таки чувствую, как под этой тонкой кожей бьётся в пульсе вена, перенося кровь по твоему организму, - Йешуа прижал Иврит к живой изгороди и приблизился к ней сам, - мы повеселимся знатно, ведь на этот лабиринт наложено заклятие тишины, нам даже никто не помешает. - Что ты хочешь сделать? - судорожно сжимая в руках своё платье, спросила дева. Страх сковал всё ее тело: от мысли, что от любого её движения, Йешуа может её убить, руки тряслись. - Сначала вырвать твои крылья, чтобы ты не могла убежать. Потом вырвать твои... а хотя, ты сейчас всё сама узнаешь. И не переживай, ты не умрёшь, пока не увидишь конечный результат. Я не дам этому случиться, - его улыбка стала шире, а глаза засверкали огнём безумия. Он отошёл лишь на шаг, но этого хватило для решающего действия: в один миг крыло Иврит без колебаний и сомнений рассекло острым концом горло парня. Кровь фонтаном брызнула во все стороны, но фонтан быстро превратился в небольшой ручеёк: сердце перестаёт биться. Его глаза резко погасли и вместо ярко-зеленых стали серо-голубыми. Её так и нашли практически у самого входа всю в крови, дрожащую, сидящую в углу и обнимающую свои колени.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.