ID работы: 8737120

Счастье для Акими.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Дамы и господа, подходите не пожалейте. Сейчас перед вами выступит настоящее чудо света - раздавался звонкий голос высокого мужчины, он стоял на площади и созывал толпу, которая начала тут же собираться. Люди прибывали отовсюду, я грустно вздохнула и отодвинула занавеску. "Ну, Акими опять ты получишь очередную порцию шуток, оскорблений. Все будут над тобой смеяться, ведь ты обладаешь таким даром, который стоит показывать публике, что та хохотала и отдавала деньги хозяину балагана" - подумала я про себя и вышла на сцену. Я остановилась в самом центре круга, который был нарисован на площади и бросила взгляд на хозяина, который усмехнулся и снова начал зазывать толпу. - Подходите, друзья. Удивительная прекрасная девушка, которая обладает магией, она светится ярким светом, когда только пожелайте. И он бросил на меня полный ярости взгляд, я же покорно опустила голову и посмотрела на свои руки, меня окутало золотое свечение, я открыла глаза и поймала на себе восхищенные взгляды людей. В следующее мгновение они стояли и хлопали в ладоши, я же молча продолжала стоять. - Да, она просто публику развлекает - раздался откуда-то крик, и в меня полетели гнилые помидоры, я с ужасом закрыла глаза, свет вокруг меня разгорелся все ярче и ярче, люди которые стояли рядом со сценой прикрыли глаза руками, настолько ярко засветилась моя защита. Зато хозяин цирка вполне остался доволен собой, после представления он сидел рядом со мной и подсчитывал деньги, которые сегодня отдали ему зрители. - Богатая добыча досталась - сказал он довольно - зрителей всегда интересовали существа, наделенные магией. Он засмеялся и ушел, оставив меня одну. Я поднялась с тоской посмотрела на небо. Как же мне хотелось сбежать из этого жестокого мира и оказаться в том мире, где меня будут уважать и бояться. Но а пока я здесь томлюсь в неволе. Я легла на жесткую подстилку и попыталась заснуть, но сон никак не приходил. Я осторожно поднялась и осмотрелась. Рядом со мной я увидела вспышку света, она звала и манила меня к себе. Я поднялась на ноги и подошла к ней. Моим глазам открылся новый мир, населенный неведомыми мне существами. Я остановилась в нерешительности и оглянулась назад. Кто знает что меня ждет в этом мире? Я осторожно шагнула в него.

***

Новый мир оказался довольно интересным. Животные с удивлением смотрели на меня, я же опять выступала на потеху публике, только публика восхищенно смотрела на меня, я же с удивлением смотрела на них. Но какой-то незнакомый мне волк с повязкой на глазу показал на меня пальцем и засмеялся, я повернулась к нему. Вспышка яркого света ненадолго ослепила его, он замахнулся своей когтистой лапой, я в страхе прикрыла рукой лицо. Никто из зверей не посмел стать на мою сторону, я со страхом ждала своей участи, когда услышала ещё один крик. - Оставьте её в покое - раздался ещё один голос, я замерла и увидела зеленого павлина, который подошел ко мне, волк нехотя отодвинулся пропуская вперед правителя. Я присела в реверансе и поклонилась. - Кто ты прелестное создание? - спросил он у меня, я ответила. - Меня зовут Акими, ваше величество - ответила я. - И что же это за странный свет, который ослепил моего солдата? - спросил он, я же скромно ответила. - Свет это моя магия, которая защищает меня от плохих людей. Простите меня, если я в чем-то провинилась. Я вовсе не хотела кого-то обидеть. Павли махнул крылом, я замолчала и подняла на него глаза. - Довольно оправданий. Будьте гостей на нашем балу. Замок был красивым, я долго осматривала его. - Я давно ждала твоего появления Избранная - раздался женский голос, и я увидела козу, которая уставилась на меня. - Вы кто? - Я Вещунья, я знала, что ты придешь сюда. От тебя зависит судьба не только Гунмэнь, но и всего Китая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.