ID работы: 8737216

Менеджер на полставки

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
am.julie бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Что случилось однажды, может никогда не повториться снова. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо «Алхимик»

***

      Я бегу по оживлённой улице, нервно поглядывая на часы. До моего собеседования оставалось еще 40 минут. Как обычно вышла на десять минут пораньше, чтобы точно не опоздать. Я потратила почти час на то, чтобы привести себя в порядок: свои непослушные длинные волосы я превратила в красивые кудри; променяла свои синие немного рваные джинсы и вытянутую кофту на чёрные строгие брюки и нежно-голубую блузку с коротким рукавом. Мне были непривычны все эти перемены, но я была готова к этому. От этого собеседования зависит исполнение моей заветной мечты. Я очень долго к этому шла: покинула родной дом, оставила близких мне людей, моих родителей и уехала без оглядки в другую страну.       Я забежала в свою любимую кофейню и продолжила бежать в сторону агентства. До собеседования осталось 25 минут. Меня переполняли странные чувства, которые так и рвались из моей груди и заставляли мои ноги дрожать от каждого шага. Это был страх и счастье одновременно, но второе длилось недолго… Всё моё предвкушение нарушил парень, который обрушился на меня как гром среди ясного неба. Он снёс меня с ног, и вот я сижу на дороге, пытаясь осознать, что же сейчас произошло. — АЙ! — воскликнула я, оттягивая блузку, на которой красовалось пятно от моего только что приготовленного кофе. — Какого черта! — воскликнула я, поднимая глаза на обидчика.       Незнакомец стоял, нависая надо мной и пытаясь помочь мне подняться, но как только встала, то ощутила жгучую боль в ноге. Я не могла даже и шагу ступить, что уж говорить о продолжении своего пути к мечте. Моя мечта исчезла так же быстро, как и утренний кофе. Я подняла взгляд на своего обидчика, хотелось посмотреть в глаза человека, который так быстро всё разрушил, но не вышло, так как он спрятал свое лицо под маской, а глаза под солнцезащитными очками. Что же я за человек такой, у которого не получается ничего из того, что я планирую?! — Простите меня, — тихо произнес незнакомец. — Что мне ваши извинения, — произнесла я, опуская взгляд вниз. — Как я теперь пойду на собеседование… Все кончилось, даже не начавшись… Я сжимала в руке плечо парня так сильно, как могла, с трудом сдерживая подступающие слёзы. Так не хотелось плакать прямо здесь. — Я… Я… Простите, — незнакомец нервно почесал затылок, оглядываясь назад. На мгновение он замолчал. Наконец-то прекратил все эти бессмысленные извинения. — Я помогу вам, пойдемте, — парень взял меня за руку и потащил в сторону дороги.       Мы подошли к белой машине. Я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях, но могу с уверенностью сказать, что он был очень дорогой. Мой обидчик сажает меня на переднее сиденье, попутно кидая мне на колени белую рубашку. — Что это? — глядя на него большими глазами, говорю я парню, который уже сел за руль и вывернул на дорогу. — Это рубашка. Серьёзно?! Как будто я никогда рубашек не видела. — Переоденься в неё, твоя одежда никуда не годится, — парень, не отрывая взгляда от дороги, пытался найти что-то на заднем сидении, но безуспешно. — Куда тебя везти? Пребывая в секундном недоумении, всё же выдаю ему нужный адрес.       Сейчас я решила еще раз рассмотреть своего обидчика: он, наконец, снял свои очки, и я смогла увидеть его глаза. Парень вел машину с таким серьезным лицом, хмурясь как дед, когда загорался красный свет светофора, что невольно я тоже начинала хмуриться. Хотя с чего ему улыбаться, мне тоже не нравится эта ситуация. — Почему вы в маске? — Хочешь узнать, как я выгляжу? — с лёгкой усмешкой в голосе произнёс он. — Да! Хотя… Нет, — я отворачиваюсь к окну и смотрю на быстро мелькающие магазины и здания. — Всё-таки не хочу. Когда я провалю своё собеседование, лучше уж я буду винить в этом жуткий и незнакомый мне образ, чем конкретного человека. Не дай бог, чтобы я после этого ещё видела тебя во сне, — последнее я тихо пробурчала себе под нос.       Через пять минут мы подъехали к огромному зданию. Я так нервничала, что оно казалось мне настолько высоким, будто касалось своей крышей облаков.       Вновь нервно взглянув на часы, я мигом хватаю данную мне рубашку и убегаю в сторону входа. За считанные секунды успеваю переодеть свою испорченную блузку на одолженную рубаху незнакомца. Она болталась на мне как бесформенный мешок, что мне пришлось надеть ремень от брюк на талию и закатать длинные рука, чтобы хоть немного мой вид был похож на нормальный.       Вот через десять минут я сижу возле стола директора, нервно сжимая низ рубашки в руке. — Госпожа… — сдвинув брови вперед и пытаясь прочитать имя, которое написано на документах, говорил мужчина. — Зовите меня Энн, — немного улыбнувшись, ответила я, пытаясь скрыть своё волнение.       Он выглядел именно так, как я себе его представляла: высокий мужчина, которому немного за сорок; аккуратно уложенные назад черные волосы с проблеском седины. — У вас очень сложное имя, но очень хорошие рекомендации из университета и с прошлого места работы, — продолжил мужчина. — Я долго обдумывал вашу кандидатуру на должность менеджера…       Тут он замолкает, не переставая листать бумаги, которые принесла. Я была так взволнована, что мне казалось, он замолчал навечно. — Я хочу дать вам эту должность, но у вас не так много опыта в этой сфере, — директор отрывается от всех этих листочков и поднимает взгляд на меня. — У меня есть к вам предложение: как насчёт должности стажёра?       Услышав это, я не поверила своим ушам. Он не отказывает мне? Он хочет взять меня? — Я думаю, это правильное решение. Это позволит мне набраться необходимого опыта для этой должности, и не быть обузой для вашей компании, — отвечаю я, пристально глядя в глаза директора, который внимательно смотрел за моей реакцией.       Подписав все необходимые бумаги, я вышла из здания, глядя себе под ноги. До сих пор не могу поверить, что меня взяли; что моя мечта и вправду исполнилась. Я набираю номер подруги и, дожидаясь ответа, поднимаю взгляд к небу. Ноющая боль в ноге прекратилась. Эта новость и чувство счастья действовало на меня как обезболивающее. — Алло, — улыбаясь, произношу я. — Доставай вино, подруга! Меня взяли! Меня взяли в Big Hit Entertainment!       Пока я стояла и радовалась этой новости на всю улицу, возле дороги всё также стояла белая машина. — Ни спасибо, ни до свидания, — с едва заметной улыбкой произнёс парень, облокотившись на машину.       Кое-как дохромав до дороги, я поймала такси и вернулась домой. В квартире меня ждала радостная подруга, поэтому весь вечер мы праздновали это событие. — Ты молодец, Энн! — кричала девушка, наливая в бокал бордовую жидкость. — Ты сделала это! Ты смогла! — Мы сделали это! — кричала я в ответ.       Если бы не моя подруга Ди, я бы не смогла добиться всего этого без неё. Я столько раз теряла в себя веру, столько раз хотела бросить всё и вернуться обратно домой, но она не давала мне. Мы вместе уехали в Корею, чтобы поступить в университет; вместе работали сутками напролёт, чтобы оплачивать квартиру; мы вместе прошли через всё это и теперь счастливы. Я стажер в компании своей мечты, а она великолепный психолог в дорогой клинике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.