ID работы: 8737219

Отчаяние

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Hewlock соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уж

Настройки текста
Парень лет двадцати-двадцати пяти , одетый лишь в куртку да потрёпаные джинсы, поднимался по тёмной лестнице подъезда, еле-еле освещаемой тусклым светом одинокой лампочки, на некоторых этажах свет и вовсе не горел, что придавало лестничной клетке более зловещий вид. Парень шёл на крышу, дабы хоть как-то расслабиться и посмотреть на ночной город с высока, сегодня был слишком тяжёлый и давящий день. Парень прибавил шагу, и через два лестничных проёма показалась заветная дверь, которая вела на крышу. Он подбежал к ней и дёрнул. К его удивлению дверь не открылась, лишь громыхнул увесистый замок на цепи, эхом раздавшись в тёмном подъезде. Парень несколько секунд простоял в ступоре, пока не вспомнил, что в кармане его куртки лежал ключ от этой двери, заботливо выданный вахтёршей за небольшой подарок и пару комплиментов. Нащупав в кармане ключ, парень с трудом в темноте вставил его в замок и провернул. Раздался приятный щелчок, и дорога на крышу была открыта. Его от крыши отделял всего один проём, который он быстро преодолел. Со скрипом открыв дверь на саму крышу, парень вышел на неё. Прохлада ночного города мягко окутала парня, с сорок шестого этажа открывался прекрасный вид на город-мегаполис, который никогда не засыпал. Лев, так звали парня, медленно подошёл к краю и посмотрел вниз. Толпы пешеходов носились по тротуарам, расталкивая друг друга локтями, и не обращая внимания друг на друга, как никто не обращал внимания на одинокого Льва, который уже не один год живёт абсолютно один. Друзья оказались предателями, которые бросили его, как только он потерял работу, девушка ушла к бывшему другу, который послал парня куда подальше и ушёл, а парень остался один со своими мыслями и мечте вновь увидеть мать, ведь никто его не поддержал, кроме матери, но она трагически погибла, и парень ушёл в глубокую дипрессию, надолго, ведь из-за учёбы он не смог приехать на похороны в другой конец страны, от этой дипрессии он окончательно закрылся в себе, лишь посещая ненавистную работу грузчика, так как за неуспеваемость он был отчислен из приличного ВУЗа, и был вынужден начать работать хоть где-то, дабы не загнуться от голода. На работе начальник был самой настоящей тварью, мало того, что он платил очень мало, так ещё и кинул Льва и ещё несколько человек на деньги. В один миг вся его жизнь полетела под откос, мечты рухнули, но взамен старым мечам пришла новая – вновь увидеть и обнять свою маму. Вот уже больше месяца парень не выходил из квартиры, сидя там один и ни с кем не общаясь. И вот сегодня он решил выйти в свет и свет его грубо выпнул обратно. В автобусе обокрали, оставив только ключи от квартиры, так ещё менты повязали за якобы нарушение правопорядка, оставив его в отделе до вечера. И вот он стоит на крыше. Внизу носятся машины, где-то в дали слышится приглушённый звук сирены. Парень сел на край крыши, свесив ноги. В его голове мелькали множество мыслей, сливаясь в один неразберимый комок. Парень глубоко вздохнул и медленно запустил руку в карман, достав оттуда мятую пачку сигарет. Взяв одну из них в руки и презрительно осмотрев, он взял её в рот и поджёг. Он затянулся, выпустив небольшой клуб пара. Он сидел и смотрел на мир, который не измениться, если не станет его. Никто не заметит его пропажи. С неба медленно начали падать красивые снежинки, сверкая в лунном свете и свете огней города, медленно укрывая крышу белой пеленой. Лев медленно встал, отрехнувшись от снега, который осел на куртке. Окинув город взглядом он решил избавиться от своей гнусной и никчёмной жизни, в которой его никто не выслушает и не поддержит. Это делала только его мама. Парень вновь хотел её увидеть, хотел, чтобы она его выслушала, приласкала и обняла. Он снова хотел стать ребёнком. На его глазах выступили слёзы. В последний раз улыбнувшись и подняв голову к небу, он сказал: "Мама, жди меня!" И сделал шаг вперёд. Парень летел с небоскрёба вниз, проживая последние мгновения жизни с улыбкой. Ветер бил в лицо, ещё сильнее выбивая слезы. Парень закрыл глаза. Вот оно. Избавление. Тут он не нужен, но он нужен там, наверху, он нужен матери. Последний часы жизни промелькнули в его памяти. Глухой удар. Темнота..... Он умер с улыбкой на лице, он добился того, чего хотел. Он хотел стать соколом и жить своей другой мечтой, но эти мечты разрушала суровая жизнь и реальность. Но он нашёл новую мечту и пришёл к ней, не важно, о чём ты мечтаешь, о тебе всё равно забудут, как забыли о Льве. Ведь зачем людям куда то стремится? Летай иль ползай, конец известен – все в землю лягут, всё прахом будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.