ID работы: 8737317

Ещё один раз...

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Ночь. За окном свою песню запевали листья деревьев, шелестя, вторя ветру и траве, убаюкивая всех вокруг. Свет фонарей просачивался сквозь окна, откладывая длинные тени, слегка освещая очертания предметов в комнате. Весь город, казалось бы, спит: на улице не было слышно гула машин и смеха прохожих, как это бывало обычно. Царила тишина и спокойствие. Свет горел в комнате, освещая стол и лежащие на нем бумаги. Рядом в кресле сидел мужчина, крутя что-то в руках и рассматривая предмет. Эскизы платьев и нарядов были отложены в сторону, ручки и лайнеры с карандашами сложены в два ряда. Габриэль Агрест вздохнул и положил руки на стол, задумчиво рассматривая камень павлина в руках, погрузившись в свои мысли. Мысли его беспорядочным водоворотом крутились в голове, беспокойство, смешанное с надеждой, не давали покоя его разуму, кидая его из стороны в сторону. Габриэль Агрест был таким человеком, который всегда был готов идти до конца. Он не привык сдаваться и отступать от своих целей, его терпению не было границ, и все неудачи в итоге лишь закаляли его, распаляли, заставляя принимать более твёрдые решения. Он был верен своим словам, не отступал от них, редко признавал ошибки и старался держаться отдельно от всех, не впуская в своей маленький мир. Стены, воздвигнутые в его сознании, мешали ему самому. Он построил их, чтобы защитить самого себя. Не дать сломаться под тяжестью горечи, не позволить самому себе казаться слабым. Но своими стенами он причинял только боль. Боль себе, своим близким, людям, которым он был очень дорог. Проход за эти стены был закрыт ото всех. Ближе всего к нему подобралась Натали. Габриэль слегка улыбнулся при мыслях о ней. Уверенная, строгая и безэмоциональная ассистентка оказалась человеком, которому он смог доверить свой секрет, единственной, кому он позволил узнать о своей цели и с кем часто делился результатами. Он прекрасно помнил, как решился втянуть её в эту игру. Габриэль поёжился, справляясь с грустью, внезапно накрывшей его. Натали сама вызвалась помочь ему. Он помнил, как горели её глаза. Как она решительно и глубоко смотрела на него, с каким желанием хотела сама вовлечься в игру. По началу он не особо верил в её успех. Однако, как оказалось, за незаметной Натали скрывалась храбрая, решительная и самоотверженная женщина, обладающая потрясающим интеллектом и сноровкой. С невероятной скоростью она обучилась новым силам, сражаясь теперь не только с супергероями, но и с болезнью, которая с каждым разом отбирала её жизненные силы. Габриэль зажмурился, откладывая камень, и уткнулся лицом в руку, разминая переносицу. Он знал, как отчаянно Натали бросалась в бой. С какой стойкостью улыбалась ему, уверяла в хорошем самочувствии. Конечно, он знал, что она врет. И видел её страдания. Натали всегда становилось плохо после использования камня чудес. Силы внезапно покидали её. Она кашляла, падала и задыхалась. Он часто задавал ей вопрос, уверена ли она в своём решении. И ответ всегда был неизменен, как и взгляд, загадку которого ему ещё не удалось разгадать. Вместе с ней действовать было легко. Она была блестящей: с невероятными идеями, смелыми поступками и грациозностью действий. Вместе они приближались к победе, и мысль о ней будоражила его. В погоне за успехом и целью он пытался не замечать состояния Натали, которое не улучшалось. Габриэль не хотел, чтобы она страдала. Его сердце разрывалось от жалости к Натали, но с каждым разом он с уверенностью смотрел в глаза Маюре, приказывая ей принести ему эти талисманы. В его душе постоянно возникал вопрос: а стоит ли оно того? В итоге он забрал её камень чудес. Запретил использовать даже во имя своей цели. Он не был готов пожертвовать ей. Но на душе его было неспокойно. Возможно, на этот раз всё получится? Ведь без Натали ему не справиться. Он настолько привязался к ней, к её присутствию и поддержке, к её силе, что быть без неё казалось бесполезным. Может, достаточно будет одного раза, чтобы они достигли цели, и с Натали ничего не случится? Будет ли этот раз для неё последним?Или он будет именно тем, что подарит им всем счастья? Габриэль метался в сомнениях. Он сам забрал у неё талисман, но мысль о возможности успеха не давала ему спокойно сидеть. Да, он запретил Натали быть Маюрой. Но ведь этим он отобрал у себя возможность вернуть жену. Часы давно уже пробили за полночь, когда он, поставив руки на стол и спрятав в них лицо, думал. Он в который раз не мог простить себе такого поступка. И все же он делал его. Делал осознанно, во имя великой цели, чтобы сдержать слово. Он хотел счастья всем, и поэтому делал это. Ему было известно, что за любой успех нужно платить. Только ему было горько, что платила за эту возможность успеха она одна. Своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.