Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь первая: Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Сейчас в одном городке Партевии жизнь текла своим чередом, так быстро и оживленно, что сначала и не скажешь, что это обычный пригород. Кто-то работал, кто-то отдыхал, не желая работать, а кто-то просто шел по своим делам. Среди прохожих выделялся высокий, среднего возраста мужчина, который с нежностью и любовью сжимал крохотные пальчики маленькой ручки своими шершавыми но не менее теплыми пальцами. Солнце нагло пекло голову, но из-за своей увлекательной беседы мужчина и девочка не обращали внимание ни на наглое светило, ни уж тем более на прохожих. Девчушка быстро перебирала ногами, пытаясь идти с мужчиной наравне, пока тот увлеченно что-то ей рассказывал. Она же с интересом и неким восхищением не отводила от него взгляда и слушала его. – Пап, – мужчина прервал свой рассказ и перевел взгляд на девочку, она одарила его улыбкой, – Ты же сделаешь, то, что обещал? – Ты о чем, солнце? – конечно мужчина помнил, что обещал дочке научить её “мастерству воров”, но все же, он сделал вывод, что лучше ребёнку этого не знать, да и к тому же девочке. Он всегда пытался отгородить её от этого, понимая, что если учитывать упрямство его дочери, это почти невозможно. – Пап, зачем ты врешь? – девочка скорчила обиженную моську. В ответ на это её отец лишь улыбнулся, думая о чем-то своём, – Ты же помнишь! Точно-точно помнишь! Мужчина всегда поражался, насколько Нилам может быть серьёзной и проницательной, несмотря на свой юный возраст. Эти медовые глаза словно видят тебя всего насквозь, а слова порой режут получше всякого меча. Это мужчина хорошо усвоил, и понимал, что обвести вокруг пальца или обмануть эту девчушку просто невозможно. Время от времени это пугает, но Бахар уже свыкся, в прочем, как и его жена Селин. По правде, это не пугало, а даже наоборот, заставляло чувствовать некую гордость за свою дочь. Ведь это большая радость: иметь такого умного и смышлёного ребёнка. Нить раздумий мужчины резко оборвалась, когда его ненавязчиво потянули за край рукава. Тут то он и понял, что его дочка все ждёт ответа на терзающий её вопрос. Он ещё сомневался насчет того, стоит ли Нилам показывать то, чем он не особо то и гордился. в прошлом Бахар был моряком, но сейчас в их стране начался кризис, да и работа моряка на данный момент не особо нужна. Поэтому мужчина находился в некой отставке. Несмотря на это, жить на что-то нужно, а его жена не в состоянии работать. Так было, есть и будет всегда... Люди не хотят или не могут работать, поэтому начинают грабить и обманывать других. Бахар сам не в восторге от этой "профессии", но ради того, что бы его семья жила хотя бы относительно хорошо, мужчина пойдет на любые средства. У него есть любящая жена, и милая десятилетняя дочь. Для себя Бахар сделал вывод, что большего счастья быть и не может. И именно поэтому он сделает всё что угодно, что бы защитить его маленькое счастье. – Ты обещал, папа! – уперев руки в бока, вскрикнула девочка. – Обещал с собой на дело взять и показать эти… как их там… азы воровского мастерства! Последние слова Нилам произнесла едва ли не шёпотом, хотя их разговор никто не слышал, да и прислушиваться особо не стали бы. А ведь Бахар действительно обещал. Свои обещания, как известно, нужно выполнять…

***

– А сейчас смотри внимательно и учись. – сказал ей отец, прежде чем раствориться в толпе простых людей. В какой-то момент Нилам, к своему величайшему огорчению, потеряла отца из вида, но стоило ей взглянуть на человека, на которого ей ранее указал Бахар, как уголки её губ взметнулись вверх. Девочка видела, как в толпе что-то словно пролетело, один момент - и кошель невнимательного паренька был ловко срезан. Не успела девчушка опомниться, как кто-то дотронулся до её плеча. Какого же было её облегчение, когда она увидела родное знакомое лицо. Улыбаясь, отец протянул Нилам тот самый кошель. – Ну что же, Нилам, теперь ты выбирай мишень. – сказал он, немного толкнув девочку вперёд. Нилам окинула толпу пристальным взглядом, выискивая подходящую жертву, но как назло никого не приметила. Вдруг её внимание привлек крик со стороны рыбного прилавка. Кричал толстый усатый мужчина, разодетый, безусловно, в дорогие, но безвкусные тряпки – никак иначе всё это безобразие Нилам назвать не могла. Торгуясь, он рьяно что-то доказывал торговцу рыбы и абсолютно ничего не замечал вокруг. Этим-то и решила воспользоваться Нилам. Последний раз взглянув на родителя и поймав его ободряющую улыбку, девочка до боли в руке сжала предоставленное отцом нехитрое воровское приспособление и уверенным шагом направилась к намеченной цели. Мужичёк по-прежнему ругался с продавцом, вот только бедолага уже не пытался с ним спорить, а просто тяжело вздыхал и возводил глаза к небу. Нилам не помнила, как срезала кошелёк того крикуна и скрылась в толпе, но в себя она пришла в тот момент, когда вновь оказалась под навесом и, по-глупому улыбаясь, протягивала добычу отцу.

***

Женщина лежала на кровати, что находилась напротив окна. Её черные волосы были небрежно разбросаны по подушке, сама же она смотрела в потолок и была поглощена своими мыслями. Думала она о том, что осталось ей жить не так и долго. Болезнь медленно но верно тащила её на дно и буквально поедала изнутри, принося ужасную боль. Успокаивало её лишь то, что если она умрёт, её маленькая Нилам останется в крепких и надежных руках отца, и по совместительству её мужа. Она определённо доверяла своему мужу дочь, и она не сомневалась в том, что Бахар позаботится об их дочери. Дверь резко открылась. По дому разнеслись звуки быстрых детских шагов. Не успела Селин среагировать, как тут же была заключена в детские, но крепкие объятия. – Мамочка! – так как женщину немного морозило, тепло, которое охватило её тело после крепких объятий дочери, стало вдвойне приятным. – Как всё прошло? – больные, с тусклым светом глаза мгновенно зажглись интересом и любопытством. Не успела Нилам открыть рот и начать свою увлекательную историю, как в комнату зашел отец девочки. – Отлично. – ответил мужчина, снимая с себя старую, рваную накидку – У нашей девочки талант... В ответ мать лишь лукаво улыбнулась, проведя по фиолетовой макушке дочери своими худыми пальцами, которые выглядели чрезвычайно бледно из-за недуга. Она никогда не станет хвалить Нилам за её подобный "талант". Почему? Да потому что даже самым необразованным вандалам, даже самым ужасным грешникам еще с детства известно, что воровать - далеко не самое благое дело. А хвалить за воровство ребёнка, все равно, что сказать ему, что это хорошо.

***

Обычно потерю родителей дети переносят тяжело. Они кричат навзрыд, готовы рвать и метать, иногда даже сходят с ума. Но когда из-за этой дурацкой болезни умерла мать Нилам, она не плакала, и уж тем более не билась в агонии. У неё даже не хватило сил, что бы пустить слезу, когда она наблюдала за последними вздохами матери. Тело бросало то в жар то в холод, в глазах отражается жалость и далеко не детская печаль. Отец Нилам говорил, что смерть - это не всегда плохо. Для кого-то это избавление от мучений, для кого-то желание обрести покой, а для кого-то искупление своих земных грехов. Тогда маленькая девочка ещё не до конца понимала сказанное отцом. Но в любом случае, для неё остался только один неоспаримый факт. Мамы больше нет.

***

С похорон Селин прошло где-то пол года, хотя девочка уже и не пыталась считать. Нилам показалось, что все закончилось, и хуже уже быть не может. Но судьба подготовила для неё не самый приятный сюрприз. Сегодня у девочки дей­стви­тель­но был повод гордиться собой, ведь Нилам держала в руке зо­лотой пер­стень с круп­ным ру­бином, что сов­сем не­дав­но по­ко­ил­ся в шка­тул­ке ка­кого-то бо­гатея. Нилам не тер­пе­лось пох­вастать­ся пе­ред отцом сво­ей до­бычей. Уже пред­вку­шая вкус оче­ред­ной ма­лень­кой по­беды, она шаг­нула в дом, но её ник­то не встре­чал. Не по­нимая в чём де­ло, девочка про­шла в со­сед­нюю ком­на­туш­ку, где и об­на­ружила сво­его отца. Бахар, от­вернув­шись, за­дум­чи­во гля­дел в ок­но. – Па­п, что-то слу­чилось? – обес­по­ко­ен­но спро­сила она. Но преж­де, чем мужчина ус­пе­л что-ли­бо от­ве­тить, сна­ружи пос­лы­шал­ся шум и чьи-то го­лоса. Рез­ко обер­нувшись, Бахар в два ша­га приб­ли­зил­ся к дочери и пос­мотрел ей пря­мо в гла­за. — Нилам, си­ди ти­хо и, что бы ни слу­чилось, ни в ко­ем слу­чае не вы­ходи, яс­но? Девчушка лишь рас­те­рян­но кив­нула, но её от­цу хва­тило и это­го. Ша­ги приб­ли­жались, и Бахар, не те­ряя ни се­кун­ды дра­гоцен­но­го вре­мени, сгрёб дочь в охап­ку, впих­нул её в не­боль­шой шкаф и, прик­рыв двер­цы, зас­ло­нил со­бой. Спус­тя мгно­вение в их дом вор­ва­лись нес­коль­ко во­ору­жён­ных страж­ни­ков. Ис­пу­ган­ная девочка при­жала руки к лицу, за­та­ив ды­хание, наб­лю­дала за тем, как страж­ни­ки сна­чала что-то го­ворят, а за­тем уво­дят отца, так и не дав ска­зать ни еди­ного сло­ва в своё оп­равда­ние. Единс­твен­ное, что уда­лось рас­слы­шать ре­бён­ку: "Вы об­ви­ня­етесь в мухлеже и го­сударс­твен­ной из­ме­не". На го­род­ской пло­щади соб­ра­лась вну­шитель­ная тол­па. Лю­ди пе­рего­вари­вались меж­ду со­бой в пол­го­лоса, пы­та­ясь вы­яс­нить, ко­го и за что при­гово­рили, и ник­то из этой тол­пы не замечал маленькую девочку. Она слы­шала, как муж­чи­не за­читы­вали вне вся­ких сом­не­ни об­ви­нение, а за­тем ог­ла­шали при­говор. Нилам ви­дела, как в лу­чах за­ходя­щего сол­нца мрач­но блес­ну­ла хо­лод­ная сталь клин­ка солдата. Как жаль, что в тот мо­мент у девочки не хва­тило сил да­же банально заж­му­рить гла­за… Осознание того, что и отца уже нет рядом, пришло к бедолаге не сразу. Но когда оно все же пришло, дало ей подзатыльник, от чего она пришла в себя и тут же рванула в дом.

***

Нилам не имела малейшего понятия, как вер­нулась в опус­тевший дом. Не пом­нила она и тот мо­мент, ког­да стала со­бирать нем­но­гочис­ленные ве­щи в ста­рую сум­ку. От­ны­не здесь её нич­то не дер­жит. Конечно, было грустно оставлять родительский дом, но в то же время она попросту не могла остаться наедине с мыслями и грустными воспоминаниями, что наполняют это место. Идя по узкой дороге, отражающей последние лучики солнца, Нилам в последний раз взглянула на дом. Она застыла на несколько минут, думая о чем-то своем, а когда пришла в себя развернулась и ушла быстрым шагом с этого места.

***

Сейчас, когда она уже была в порту, она начала осуждать саму себя за недальновидность и упёртость. А что ей собственно делать? В сумке лежать лишь несколько серебряников, на поясе отцовский меч, и только. Да и на работу ребенка, а тем более девочку никто не возьмет, по этому она уже смирилась с своей участью и думала бросить затею добраться до Империи Рэм. Но она заинтересовалась, когда она подслушала разговор между парнем и пожилым матросом. – Простите, не подскажите, какой из этих кораблей отправляется до Рэма? – красноволосый одарил старика дружелюбной улыбкой. – Звиняй, парень, но на Рэм сейчас судна не ходят. Сможешь отплыть только через неделю. – с сочувствием протянул матрос, – Можешь пойти по суше, на своих двух, но так будет в два раза дольше. Да и опасно самому по той дороге идти... – Простите, что вмешиваюсь, – сейчас у Нилам хватило смелости вступить в разговор, – Вы отправляете в Рэм, я права? – А ты что-то хотела, малявка? – язвительно спросил парень. От этого обращения у Нилам аж лицо перекосило. За свою жизнь она ни разу не встречала настолько наглых и самоуверенных людей. По какой-то причине, девочке захотелось по вырывать все его красные волосы, и разодрать эту мордашку, да так, что бы шрамы остались. Но она тут же успокоилась, сделав глубокий вздох, от былой обиды и раздраженности не осталось и следа. – Позвольте мне сопровождать Вас до Рэма. – юноша с недоумением уставился на Нилам, надеясь, что это шутка. – Обузой я не буду, да и если прийдется могу и защитить, и защититься. – С чего я должен тебе доверять? – спросил парень, и тут же заливисто рассмеялся. Смех разносился по всей округе, отражаясь эхом от стен домов и от кораблей, разрезая слух Нилам. – Такая маленькая и немощная девченка даже себя защитить не сможет. –Вы глубоко ошибаетесь. Готова поспорить... – на лице девочки расцвела еле заметная самодовольная улыбка. – что, Ты, Гора Мышц, только драться гаразд. А для того, что бы выжить мозги нужны, знаешь ли. Нилам гордо приподняла подбородок вверх, уже радуясь тому, что она смогла хотя бы немного понизить его самолюбие. Девочка ожидала, что парень расстроится, или хотя бы немного обидется, но в ответ на свою фразу Нилам услышала лишь тот же самый смех. – ...ха-ха-ха! А ты занятная, малявка. – юноша немного запнулся, якобы продумывая свои слова. – Ладно, но если будешь отставать, или попадешь в беду, помощи от меня не жди. – Как скажешь. – Нилам с безразличием смотрела на парня, тот лишь передёрнулся и начал истерить. – Чего? Так безразлично? Да как ты можешь быть такой спокойной? Я уверен, тебе нужна будет моя помощь. Ведь таким слабакам, как ты, всегда нужна помощь, а ты просто слишком высокого мнения о себе, ясно! Что?... Стой!... Ты куда? Я с тобой говорю! Парень увидел, что она уже почти скрылась в толпе. Он еще что-то пробубнил себе под нос и решил догнать её. Нилам сравнялась с ним и начала оценивающе осматривать парня. Высокий рост, широкие плечи и белоснежная одежда, как поняла Нилам, из империи Рэм. – Как тебя зовут? – обида ушла куда то на задний план, когда парень услышал вопрос. – Айдар. – гордо произнес он. – Ну что, выступаем сейчас, малявка? – Я не Малявка, у меня вообще-то есть имя! – она злобно посмотрела на юношу, да так, что у него мурашки пробежали по спине. Ему даже на мгновение показалась, что эта хрупкая девочка готова накинуться на него и хорошенько его ударить. Возможно, так оно и было. – Меня зовут Нилам. – П... Прости. – Еще рас меня так назовешь и я сломаю тебе шею. – равнодушно произнесла девочка, чем заставила парня вздрогнуть и немного отшатнутся от неё. "Надо же. Такая милая, а жестокая." – пронеслось у фаналиса в голове. Да, Айдар был ни кем иным, как фаналисом, более того, он был гладиатором, но об этом Нилам узнает немного позже... – Будет осторожны, ребятки. – и тут компания вспомнила старика-матроса, который всё это время наблюдал за ними, – Ходят слухи, что на том пути от куда не возьмись появилось огромное строение, в котором пропадают люди. Кто знает, что там живет. Айдар просто пропустил эти слова мимо ушей, а вот Нилам наоборот, посчитала, что нужно взять это на заметку и быть осторожными. Всё таки, огромные здания сами по себе не появляются, в добавок, если верить словам матроса, еще и люди в этом месте пропадают. "Будь проклято, моё любопытство..." – Нилам тяжело вздохнула, и они вдвоём, с горем и страхом пополам, отправились в Рэм. Этот путь обещает быть длинным, но она не отступит. Особенно теперь, когда ей некуда возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.