ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь вторая: Лабиринт смерти

Настройки текста
Двое людей шли по лесу. Парень что-то увлечённо рассказывает девочке, а она только терпеливо слушает, но все равно хочет, что бы это жужжание под ухом наконец-то закончилось. – От­ку­да ты? На­дол­го в Рэм или про­ез­дом? Нилам мол­чит, не со­бира­ясь от­ве­чать на воп­ро­сы до­воль­но на­зой­ли­вого ком­пань­она. Од­на­ко, по­хоже, его са­мого её мол­ча­ние ни­чуть не сму­ща­ет: он про­дол­жа­ет бол­тать за дво­их. – Я вот хо­чу на­чать но­вую жизнь. Най­ти ра­боту, за­вес­ти де­вуш­ку… Ты ког­да-ни­будь бы­вала в Рэме? Я жил там раньше. Дос­топри­меча­тель­нос­тей осо­бо не ви­дел, но они вряд ли ку­да-ни­будь де­лись за это вре­мя. Хо­чешь со мной пос­мотреть го­род? Нилам ти­хо взды­ха­ет, прик­ры­вая гла­за. Жуж­жа­ние над ухом её нес­коль­ко раз­дра­жа­ет, и в то же вре­мя зас­тавля­ет мыс­ли о доме и том, что их ещё подстерегает опасность, отой­ти на вто­рой план. Похоже, что он хорошо знает дорогу в империю Рэм, а зна­чит, мож­но довериться ему. Нилам задумалась о чем-то своём, почти не вникая в рассказы Айдара. – Эй, не строй из се­бя неп­риступ­ность. Луч­ше все­го вре­мя в до­роге ко­рота­ет­ся за при­ят­ным раз­го­вором. Мо­жет, ска­жешь что-ни­будь на­конец? Ес­ли ты не не­мая. Ты же не не­мая. Или… Па­рень нак­ло­ня­ет­ся, пы­та­ясь заг­ля­нуть Нилам в ли­цо, на что она лишь за­каты­ва­ет гла­за и от­ве­ча­ет: – Нет, я не не­мая. Но у ме­ня нет ни­како­го же­лания с то­бой го­ворить. Не­чем за­нять­ся - про­дол­жай, но не жди от ме­ня ре­ак­ции. – холодно и безразлично. Она не планирует заводить друзей, а значит разговаривать с этим парнем все равно нет смысла. Да и не умеет она. В её родном городке у неё не было друзей, поэтому и не может она нормально с людьми общаться. – Зна­комс­тва - это очень важ­ная вещь при пе­ре­ез­де на но­вое мес­то. Так будешь моим другом? – доб­ро­жела­тель­но ух­мы­ля­ясь, па­рень про­тяги­ва­ет ей ру­ку. – Хорошо, – всё-та­ки от­ве­ча­ет она, от­ве­чая на ру­копо­жатие. Всё-та­ки в чём-то он прав, и зна­комс­тва и прав­да мо­гут при­годить­ся. Хо­тя, что-то в этом пар­не приглянулось ей. — Так что, Нилам, от­ку­да ты? — ра­ду­ясь хо­тя бы од­но­му от­ве­ту, Айдар пы­та­ет­ся по­боль­ше о ней уз­нать, но от­ве­чать на что-ли­бо ещё де­вуш­ка боль­ше не на­мере­на. Нилам поправляет лямку старой сумки, и сно­ва молчит, думая о чём-то своём. Пар­ня сов­сем не от­вле­ка­ет но­вая вол­на от­чуждён­ности: он го­ворит о колизее, которы был ему как дом, о том, что мно­го пу­тешес­тву­ет, но поч­ти ни­ког­да не у­ез­жал за пре­делы стра­ны и о чём-то ещё… Де­вочка не осо­бо цеп­ля­ет­ся за ин­форма­цию, од­на­ко его го­лос ус­по­ка­ива­ет и да­же в ка­кой-то ме­ре уба­юки­ва­ет. – А что ты думаешь, насчет того здания, про которое рассказывал матрос? – в ответ на слова Айдара, Нилам лишь хму­рит­ся и от­во­рачи­ва­ет­ся от пар­ня. По­хоже, на­деж­ды на то, что он от­ста­нет, нет. Та­кая нас­той­чи­вость нес­коль­ко обес­ку­ражи­ва­ет, так что де­вуш­ка да­же не за­думы­ва­ет­ся о том, что это пер­вый че­ловек, ко­торый за­ин­те­ресовался ею, как товарищем. – Не будь та­кой гру­бой. Я ду­мал, мы по­лади­ли, – чуть расс­тро­ен­ным то­ном го­ворит Айдар. В любом случае, Нилам не собирается сильно привязываться к этому парню. Она невольно вспомнила отца, который постоянно твердил, что девочке следует завести друзей. Но она отнекивалась, ссылаясь на то, что ей друзья не нужны. На это Бахар смеялся и говорил, что человек попросту не может жить без друзей. Возможно оно и так, но Нилам считала, что в друзьях нет потребности.

***

Вечер. Солнце опускалось за линию горизонта, освещая последними лучами деревья. Рядом с горизонтом были такие цвета, как оранжевый, жёлтый, персиковый, чуть-чуть розовый; выше, где были облака были горячие цвета, такие как алый, красный и немного малинового тоже было. Последние лучики света, которые ещё можно было увидеть, где-то в далеке тоже уже исчезли и в верх стала подниматься луна. Своим холодным голубым светом она освещала путь двоим путникам. Часто луна была роматинтизированым образом всех поэтов, писателей, музыкантов и даже обычных людей. – Пожалуй, остановимся здесь. – Айдар кинул рюкзак и уложил голову на него, разположившись на земле. Фаналис посмотрел на Нилам, которая увалилась недалеко от него. Она несколько секунд смотрела на него, а затем фыркнула и перевернулась на другой бок, к Айдару спиной. "И что не так с этой девчонкой?" лишь пронеслось у парня в голове.

***

Солнце только начало дарить земле своё тепло. Нилам спала не крепко, точнее не спала вообще. В её голове была куча мыслей, которые надо расставить по полкам. Из-за всей каши в голове, девочка не могла уснуть, думая лишь о том, что случилось в её родном городке. Её отец не был идеален, но даже он не заслужил смерти. Ей было действительно тоскливо, но поделать с этим ничего не могла. Переведя взгляд на Айдара, девочка поняла что просто не может его разбудить - совесть не позволяет. Он так крепко спал, что Нилам решила сжалиться над ним и не будить. Малышка поднялась, ещё раз посмотрела на своего спутника, который всё так же валялся на земле и громко храпел. Нилам оправилась вглубь леса, в надежде найти что-то. Вроде ничего примечательного. Везде деревья, иногда встречаеются птицы и мелкое зверьё. Её удивлению не было предела, когда среди деревьев и взрослей она увидела огромное здание, которое было довольно трудно не заметить. – Так это и есть то здание, о котором говорил старик? – прошептала девочка себе под нос. Её взор цеплялся за каждую необычную букву на колоне, за любой элемент необычной архитектуры. Здание притягивало, но в то же время пугало и отталкывало. Это место так и светилось величием и тайнами. "Ну же давай, девочка, иди ко мне" – внезапный звонкий женский голос заставил Нилам передёрнуться. Но обернувшись и осмотрев всё вокруг девочка ничего не обнаружила. – К...Кто это? – голос резко сел, а колени подкосились. Нилам постепенно начинала окутывать паника. Вокруг всё так же не видно ни одного человека. Девочка повторно всё осмотрела, в надежде всё таки найти кого-то, но это ей не удалось. И снова этот смех. Звонкий, громкий и такой манящий. Он исчез так же быстро и резко, как и появился. Нилам продолжила осматривать мистическое строение, пообещав себе быть осторожнее. То, что сна­чала ка­залось ей ста­рым по­лураз­ру­шен­ным стро­ени­ем, на са­мом де­ле ока­залось чем-то вро­де по­кину­того хра­ма, не­ког­да блис­тавше­го сво­им ве­личи­ем. Воз­можно, там ещё мог­ло ос­тать­ся что-то цен­ное, но при од­ной мыс­ли об этом девчушка брез­гли­во по­мор­щил нос. Ещё её отец го­ворил, что во­ровать у мёр­твых – пос­леднее де­ло. Тут её вни­мание прив­лекла оди­нокая пли­та. Под тол­стым сло­ем пы­ли и гря­зи вид­не­лись ка­кие-то сим­во­лы. Смах­нув пыль, Нилам нах­му­рил­ась - прос­то ка­кие-то за­корюч­ки. Девочка ра­зоча­рован­но вздох­нула и уже хо­тела уй­ти, но тут не­ожи­дан­но по­чувс­тво­вала, как ла­донь буд­то бы при­рос­ла к кам­ню, а за­корюч­ки зас­ве­тились яр­ким све­том. Пос­леднее, что она пом­нила – вос­хи­титель­ное ощу­щение по­лёта. А даль­ше – тем­но­та.

***

Холод и темнота. От пугающей тишины время от времени звенит в ушах, а жесткое приземление даёт о себе знать, отдаваясь сильной болью в голове. С трудом открыв глаза, Нилам поняла, что находится в неизвестном для неё месте. Внушительных размеров коридор, состоящий из огромных колон был настолько длинным, что даже если захотеть, конца ты не увидишь. В этом месте девочка почувствовала себя жалким муравьем, который случайно залез в нору хищника. "Добро пожаловать в моё подземелье!" – и снова этот голос. В который раз Нилам осмотрелась вокруг себя, в надежде найти хоть кого-то. Но по-прежнему безрезультатно. – Кто ты такая? Где ты? – крик девочки отдался эхом от стен. "Я в твоей голове, милочка." – Снова смех. За это время Нилам сделала вывод, что эта женщина, кем бы она не была, любит смеяться, а ещё больше ей нравится издеваться над людьми. – Кто ты? Ты что, можешь читать мысли? – сначала Нилам посчитала, что её теория ошибочна, но другого ответа она не видела. Загадочная женщина замолчала, но всё же решила ответить на вопрос девчонки: "Я джин этого лабиринта - Ифрит. А ты, малышка, можешь овладеть силой, которая обычным людям и не снилась." – Нилам не видела лица своей собеседницы, но она поняла, что сейчас Ифрит ехидно улыбается, – "Если не сойдешь с ума..." "Джин? Лабиринт? Сила, которая и не снилась? Что за бред?" – страх Нилам постепенно переростал в злость и раздраженность. Она определённо не собирается сходить с ума и гнить в этом месте, но девочка догадуется, что Ифрит её так просто не отпустит. – Я не собираюсь сходить с ума, Ифрит. – крикнула девчушка. Джин лишь повторно рассмеялась,– Чтоб ты знала, люди сами по себе существа безумные. "А уверенности тебе не занимать. Но сможешь ли ты пройти моё испытание, милочка?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.