ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь тринадцатая: Все сначала

Настройки текста
Примечания:
– А? Что? Нилам? – Синбад оглядел каюту, ведь в первые секунды он вообще не понимал, где находиля. – Что я здесь делаю? – Я хотела с тобой поговорить. Ты не против? – схватив своего отца за руку, Нилам усадила его на стул. Сама же уселась на против, посмотрела на Айдара и он, поняв все без слов, вышел за дверь. – Насчет чего? –спросив это, король Синдрии пытался вспомнить события, что происходили несколько минут назад. Он чувствовал себя более, чем отлично, но в его воспоминаниях будто образовалась пустота а в глазах туман, но всего на мгновение. Сохраняя трезвость мыслей, Легенда семи морей посмотрел на принцессу, та только молча улыбалась. Но было что-то в девочке не то и он почувствовал это своим отцовским сердцем. Улыбка была весьма натянута, а в медовых глазах переливаливались кристалики льда. Её взгляд не выражал ровным счетом ничего, в нем буквально бушевала снежная вьюга, что удивило мужчину. – Скажи, Нилам... – он неуверенно подошел к девочке, та продолжила прожигать его взглядом, – Ты обиделась на меня из-за чего-то? – Ну что ты, отец. – от бархатного голоса дергался глаз а неестественная гримаса счастья скорее вызывала отвращение. – Просто, я слышала, что на днях ты собираешься плыть в Рэмано. – И что ты хочешь? – сказал Синбад и терпеливо улыбнулся, пытаясь хоть немного снять напряжение. – Я отправлюсь с тобой. – сняв очки, произнесла принцесса. – Я бы не хотел, что бы ты плыла со мной. – король продолжал улыбаться, на что Нилам фыркнула. – Тебе нужно... Не успел Глава альянса семи морей договорить, как его прервал громкий стук по столу. Капитан "Венеры" встала со стула и, улыбаясь, подошла к своему отцу. – А это был не вопрос. – на слова Нилам король Синдрии только тяжело вздохнул, понимая, что он сделал что-то плохое, и самое паршивое то, что он даже примерно не знает, что именно, поэтому из-за этого он чувствовал себя виноватым. Они могли еще долго играть в гляделки, но в дверь кто-то ненавязчиво постучал. Как только дверь приоткрылась, из под неё выглянула блондинистая макушка. Нида приветливо улыбнулась, смотря своими розовыми глазищами на капитана. – Простите что прерываю, но мне срочно нужна Ниламчик. Вы не против, Ваше величество? Спасибо... – сказала дева Артемиры, схватив капитана, и выбежала из каюты, что Синбад понял не сразу. – Ты моя спасительница. – Нилам выдохнула с облегчением и посмотрела на Ниду, – ещё чуть-чуть, и я бы врезала этому старику. – Да ладно тебе, капитан. Не будь такой злюкой. – девушка рассмеялась и потрепала её пурпурные волосы, которые и так торчали во все стороны, – Ты обязана рассказать нам, что делала во дворце! – Обязательно. – равнодушно произнесла девочка, немного кивнув. – Я слышала, в Синдрии много красавчиков. – Нида аж засветилась и немного покраснела, что вызвало смешок у капитана "Венеры", – я обязательно найду себе мужика! – Но у тебя же уже есть Ксинг. – произнеся это, Нилам еле заметно усмехнулась и будучи довольной собой, ждала реакции подруги. Дева Артемиры перебывала в легком шоке, но, осознав сказанное, моментально покраснела и отвела взгляд. – Да ну его! Кому вообще нужен такой разбойник и пьяница, как этот балбес?! – на это Нилам скептически посмотрела на подругу и фыркнула, – Да ну честно, не нравится он мне! – Сделаю вид, что я тебе поверила. – без капли эмоций сказала капитан, облакачиваясь об бортик корабля. Настоящая любовь похожа на море, сверкающее солнцем. Любовь к морю и с годами не проходит. О нём человек будет думать всегда, и оно всегда будет радовать, это любовь без разочарований и горя. Не важно как, не важно где — море всегда будет ждать её. Оно никогда не предаст и не исчезнет без следа. Вода не умеет врать и она - прекрасный слушатель. До не давних пор, у Нилам не было другой любви, кроме моря, но теперь у неё появилась семья. Её отец хоть безтолковый и порой двуличный, но она очень к нему привязалась. Синбад относился к ней действительно как к дочери и никогда не обделял отцовской заботой, поэтому она просто не могла злиться на него слишком долго. Хотя, она испытывала скорее разочоравание и тоску, чем злость. Ей было действительно досадно из-за того, что её отец настолько не доверяет ей. Она конечно не идеальная дочь, ведь она упускала некоторые детали своего прошлого, но она не рассказывала ему ничего, потому что она пыталась не впутывать короля Синдрии в свои темные делишки. Это может разростись в огромный скандал, если кто-то узнает, что принцесса Синдрии и дочь Легенды семи морей - самый опасный бандит и пират, который ограбил огромное количество кораблей разных стран.

***

– Так ты у нас теперь принцесса Синдрии. – Ксинг как-то слишком лукаво улыбнулся, – наверное Вы будете очень заняты, Ваше высочество? – Ксинг, пожалуйста, не называй меня так. – терпеливо сказала Нилам, осматривая всех остальных членов своей команды, – Кстати, скоро я уплываю в Рэм и ты отправишься туда со мной. – Чего? А почему это он? – раздраженно спросил Айдар, активно жестикулируя руками, но девочка на него даже не посмотрела, – Я тоже хочу увидеться с Соку и остальными! – Это было бы глупо, Айдар. Ксинг - один из тех в команде, кто владеет наследным сосудом. – Римуру улыбнулась и посмотрела на фаналиса, – А ты - единственный, кто до сих пор не получил сосуд. – И обязательно об этом напоминать? – парень обиженно отвернулся от представительницы Иммчака, чем вызвал смешок у остальных. – Чувствую себя совершенно бесполезным. – Не волнуйся, – Нилам улыбнулась и положила руку своему товарищу на плече, – Хоть ты просто гора мышц, но ты не бесполезен. – Почему это звучит, как оскорбление? – фаналис свернулся калачиком, а Фим и Фам разрывали животы от смеха, наблюдая за страданиями Айдара. – Я несомненно получу придворный сосуд! – Я в этом не сомневаюсь. – неожиданно для парня, Нилам обняла его. Это было настолько неожиданно, но вместе с тем и приятно, что фаналис не смог сдержать довольной мазы. И это два жутких гладиатора, ага. – Но со мной ты все равно не поплывешь. – Ладно. – сказал парень, наблюдая за своим капитаном, которая сейчас уже собиралась уходить. Смотря Нилам и Ксингу в след, он улыбнулся, понимая, что Ксинг точно защитит его сестренку. Хоть он и кажеться слабым и безответственным, но он ведь был одним из самых опасных преступников в империи Ко. Если того требует ситуация, этот разбойник достигнет своей цели любой ценой и ему не важно, какими методами.

***

– Так это и есть империя Ко? –Фим наблюдал за необычными торговым судами, что стояли в порту. – Круто! – Фам спрыгнул с борта "Венеры", ловко приземлившись на землю. За это время Нилам побывала во многих странах, но Ко не была похожа ни на Элиохапт или Рэм, ни на Партевию. В этой стране весьма необычная культура и традиции. Сейчас этой страной правит императрица. Вроде, её зовут Рэн Гёкуен. Эта страна славится тем, что её покойный император смог завоевать огромную территорию, в результате чего страна стала просто огромной. Столица империи действительно поражала своей раскошью, не смотря на бедность этой страны. Хоть многие и купались в багатстве, было с первого взгляда понятно, что страна бедная и в ней широко распространена работорговля. Нилам никогда не воспринимала рабство, как нормальную вещь. Не могла девочка понять и того, как можно относится к человеку, как к скоту и держать его на кандалах. Увидев небольшую группу людей, девочка застыла. Все они были намертво закуты в кандалы а вид они имели далеко не здоровый, от чего у Нилам розрывалось сердце. – Пойдем, Нилам. – Фим улыбнулся и взял её за руку. Фам, последовал примеру брата, поспешил отвести подругу от рабов. – Не волнуйся, – Айдар положил свою большую пятерню девочке на голову, немного погладив. – Мне тоже не легко смотреть на этих бедолаг, но сейчас нам лучше уйти. – Хорошо, – впоследний раз посмотрев работорговцу в след, Нилам сравнялась с друзьями. – Нам нужно зайти кое-куда.

***

Близнецы, белобрысый парень, фаналис и их капитан подошли к небольшому зданию. Сначала могло показаться, что это обычный жилой дом, но присмотревшись получше, парни поняли, что это бар. – И что мы здесь делаем, кэп? – Сехмет задал вопрос а затем посмотрел на близнецов, немного задумавшись, – Ты же ненавидишь подобные места. – Нам нужно собрать информацию, – Нилам подошла к входу в бар, а её пока что маленькая команда поспешила за ней. – К тому же, разве вы не любите пить, парни? В помещении было весьма много людей и их взгляды были направлены на новых гостей. Пройдя мимо пьяниц, бандитов и прочих правильных людей, ребята уселись за один из столиков. – Я слышала, что в этом месте собирается много моряков и пиратов, а нам сейчас нужно добыть как можно больше информации. – пояснила Нилам, наблюдая за очередной компанией пьяных мужиков, которые что-то бурно обсуждали. Каждому разумному воину и опытному лидеру известно, что знания - сила. Тот, кто владеет информацией, владеет всем. –...Сейчас нападения пиратов участились, тебе не кажется? – один из мужчин посмотрел на своего друга, допивая очередную бутылку рома. – А всему виной этот чертов Шантарам! – сказал второй и резко стукнул по деревянному столу, от чего его товарищи немного дернулись. – Я слышал, что этот юнец стал самым опасным пиратом на всех семи морях. – Хорошо, что до нас он еще не добрался. – третий мужчина вдумчиво поднял голову вверх и потер свою густую бороду. – Его команды действительно стоит опасаться, – бородач посмотрел в бокал с пивом, как будто что-то вспоминая, – Недавно мой знакомый рассказал мне, что на его судно напал Шантарам. Он ничего не оставил, но все его товарищи остались живы и корабль цел. – Наверное, просто повезло. – сказал мужчина с ромом, – В любом случае, торговцам следует быть осторожнее, раз на воле гуляет такой опасный преступник. – Ну, если его до сих пор не поймали, значит этот парень умнее всех вас вместе взятых. – за спинами моряков послышался насмешливый голос, от чего все повернулись, посмотрев на наглеца. За барной стойкой сидел парень. Его черные волосы были собраны в неакуратный хвост а в узких глазах играл огонек. На глаза Нилам сразу попался мечь, который висел у юноши на поясе. Девочка сначала подумала что он воин, но этот человек был скорее похож на разбойника. – Че сказал, парень?! – один из мужчин поднялся со стула, но бандит даже не дрогнул и только шире улыбнулся. – А то и сказал. – юноша спокойно подошел к моряку, который был как минимум на голову выше него. Он похоже не хотел обращать на это внимания и продолжал нагло смотреть на здоровяка. Посетители ахнули, увидев, как мужчина бросил парня на стол, но тот поспешил подняться и как следует ударил моряка ногой по лицу. – А я вижу, у них тут весело. – сказал Сехмет с каким-то слишком бурным восторгом. Нилам не разделяла эмоций парней, которые смотрели на этот короткий бой с восхищением и похоже наслаждались подобным зрелищем. Она только пыталась понять, что из себя представляет тот парень. С одной стороны, он кажется слишком несерьезным для воина, но с другой, если учитывать его ловкость и силу, которую он продемонстрировал, этот юноша может запросто оказаться разбойником или убийцей. Уж в этом заведении подобных людей полно. Капитан "Венеры" заинтересовалась его весьма скромной персоной и поэтому, когда разбойник выбежал, Нилам незаметно шмыгнула прямо за ним.

***

Ве­чер на­чал­ся весь­ма ин­те­рес­но, осо­бен­но у Ни­лам, ко­торая с кры­ши од­но­го из до­мов наб­лю­дала за тем са­мым бан­ди­том, ко­торый шел по од­но­му из пе­ре­ул­ков Ко, иног­да за­бав­но ка­ча­ясь из сто­роны в сто­рону. Юно­ша шел с бу­тыл­кой спир­тно­го в ру­ке и иног­да что-то буб­нил под нос. Де­воч­ка не сом­не­валась в том, что он сей­час пь­ян в стель­ку, по­это­му бо­ять­ся, что он её за­метит, нет смыс­ла. "В та­ком сос­то­янии он вряд-ли ме­ня за­метит." – по­дума­ла Ни­лам а пос­ле пе­реп­ры­гула с од­ной кры­ши на со­сед­нюю, от че­го че­репи­ца пре­датель­ски трес­ну­ла. Пос­мотрев на пар­ня, она об­легчен­но вы­дох­ну­ла, ведь тот ни­как не от­ре­аги­ровал на шум и ре­шил при­сесть, прис­ло­нив­шись к од­ной из стен. – Эй, вы­ходи, мел­кая! – крик­нув это на всю ули­цу, он улыб­нулся, сде­лал оче­ред­ной гло­ток тер­пко­го ви­на и тут же нем­но­го скри­вил­ся, – Я знаю, что ты за мной сле­дишь! – И как давно ты заметил меня? – подумав несколько минут, Нилам спустилась с крыши и приземлилась на твердую землю. Она медленно подходила к нему, но тот только продолжал неподвижно наблюдать за ней. – Да какая к черту разница?! – лениво пропел парень, заливисто рассмеявшись, – Мелкая, лучше скажи, зачем хвостом за мной бегала, а? – Я хотела кое-что спросить... – упав возле своего нового знакомого, Нилам уселась по удобнее и ненавязчиво улыбнулась, – Тебе не надоело так жить? – Что ты имеешь ввиду? – вопрос прозвучал невзначай, но он заставил разбойника задуматься над некоторыми вещами в его жизни. Например о том, что ему чертовски скучно и грустно, что он пытается как-то возместить плохие мысли алкоголем и о том, что он мать его преступник и убийца, которого сейчас разыскивает вся империя Ко. – Думаю, ты и сам знаешь ответ. – Нилам спокойно смотрела на него своими золотистыми глазами, в которых переливались последние лучи солнца. Она прочитала его, словно книгу, а он сам не заметил, как поверил этой страной девчушке и был готов излить ей всю душу, скорее всего так на него воздействовал алкоголь, – Скажи, тебе нравится море? – Море? – перед глазами сразу возникла лазурная гладь, переливающая в себе солнечный свет и это показалось невероятно приятным, – Точно не могу сказать. Я никогда не бывал в море. – Это большое упущение. – сказала девочка, вспоминая ощущение, когда ты свободен, словно тот самый зверь из южных морей, не имеешь проблем и тебе совершенно не важно, куда плыть, лишь бы подальше от надоедливой земли и людей, живущих на ней, – Меня зовут Нилам и я капитан корабля. Если захочешь поговорить, я буду ждать тебя в порту. На эти слова бандит лукаво улыбнулся, поражаясь хитрости этой загадочной особы. Нилам сказала это так, будто знает, что он действительно прийдет. С другой стороны, у него нет выбора, потому что он понравился капитану "Венеры", а значит рано или поздно он станет частью её команды. Этот непоседливый разбойник очень выделяется среди других и это не могло укрыться от Шантарама. Нилам нужны люди, а парню нужно убежать от своих проблем и забыться в море, не обращая внимания ни на что. – Я хочу видеть тебя на своем корабле – морячка посмотрела на юношу и улыбнулась, протянув руку. – могу я узнать твое имя? – Меня зовут Лу Ксинг. – без колебаний парень ответил на знак дружелюбия девочки, пожав той руку. "Какое крепкое рукопожатие! И сколько же силы в этой девочке?" – подумал Ксинг и отошел от неё. Юноша подумал, что ему пора уходить, поэтому он поспешил удалиться из поля зрения. Впоследний раз посмотрев на спину разбойника, Нилам тоже направилась в порт и подумала, что ей следует купить еды. Прокормить четверых мужиков не просто, знаете-ли.

***

– Ук­ра­л? – шокировано произнес Айдар. – Ага. – капитан "Венеры" как ни в чем не бывало заполняла бумаги у себя в каюте и выглядела слишком довольной, что удивляло членов её команды. — Всё до копейки? – Сехмет не менее обеспокоенно посмотрел на Нилам. – Ага. – единственное, что сделала девочка - кивнула, не отводя взгляда от бумаги. – И ты так спокойно говоришь нам об этом? – в унисон вскрикнули Фам и Фим. – Ага. – не выдержав, фаналис попытался наброситься на своего капитана, но его остановили близнецы. – Ним, мать твою! — крик Айдара, наверное услышал весь порт, но похоже Нилам даже не хотела его слушать. – Айдар, не…не-не на­до! — ис­пу­гано ска­зал Сехмет, наб­лю­дая, как парень пы­та­ет­ся при­душить нес­час­тную туш­ку девочки. – Ты - бе­зот­ветс­твен­ная, бесчувственная женщина, с от­сутс­тви­ем ин­стинкта сох­ра­нения! – скрепя зубами, фаналис как следует ударил кулаком по столу. – Нилам, ты уверена, что это тот парень украл наши деньги? — спро­сил Фим, пос­ле не­боль­шой сцен­ки с удушением их капитана. – Не думаю, что она могла просто потерять их. – подтвердив рассказ Нилам, Фам посмотрел на брата и они уже вместе тяжело вздохнули. – Не волнуйтесь, парни. – девочка отвела взгляд от документов посмотрев на своих ребят. – Он прийдет. Я чувствую это... – И почему мне становится не по себе, когда ты так говоришь, кэп? – воин Элиохапта нервно захихикал, на что Нилам улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.