ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь четырнадцатая: Президент "Никролы"

Настройки текста
Сейчас, когда Нилам наблюдала за волнами, бьющимися об корабль, который в данный момент плыл в империю Рэм, она поняла, что очень скучала за своими странствиями. Паруса были разправлены и ловили морской ветер. Звук воды и ветер в ушах заставляли мурашки пробегать по всему телу и приятно дурманили голову. Ничто так не развивает ум, как путешествие. Девочка была уверена, что её настроение никто не сможет испортить, поэтому она спокойно смотрела в сторону появляющихся очертаний империи Рэм. — Капитан, капитан, улыбнитесь! Ведь улыбка — это флаг корабля, Капитан, капитан, подтянитесь! Ведь только смелым покорятся моря! — пропела морячка слова песни которую очень любили напевать матросы Кирама. Моряки научили её многому, к тому же пираты - веселый народ, который любит петь. Слова она вспомнила не сразу, но не успела девочка напеть слова и расслабиться как услышала шаги позади себя. — У тебя красивый голос. — Синбад улыбнулся, подходя к своей дочери. Он просто проходил мимо, но не смог устоять перед прекрасным пением, что доносилось с палубы корабля. — Спасибо. — Нилам пыталась не выдавать смущения, что получалось плохо. Мужчина заметил реакцию принцессы и немного засмеялся, прикрыв рот ладонью, что еще больше смутило девочку и заставило отвести взгляд, — Как скоро мы прибудем в Рэм? — До вечера должны уже быть на месте. — король Синдрии уперся руками об деревянный борт. Смотря на Нилам, он вспомнил деньки в компании «Синдрия». Тогда он был президентом торговой компании из империи Рэм, а принцесса, сама того не зная, пошла по стопам своего отца. Ему было приятно, когда он узнал, что его дочь любит торговое дело. Он сам обожал торговлю и похоже эта страсть передалась и ей, — Расскажи мне про свою компанию. — Ну, посмотрим… — девочка впала в ступор, потому что она не знала с чего начать свой рассказ. «Никрола» — её гордость, а торговля - её страсть и она действительно любила всех людей, которые пошли за ней и начали работать в её компании. Без исключений она пыталась помочь каждому, сохранить порядок и благополучие в компании и между её рабочими. Синбад заметил, что вспомнив «Никролу», Нилам стала значительно бодрее и веселее. Она буквально разцвела, вспомнив Соку, Марида и других ребят, поэтому с удовольствием начала свой рассказ, — Компания у меня не большая, но за короткий срок мы с ребятами смогли добиться значительных успехов. Соку — торговец из Ко и мой друг. Он хорошо разбираться в торговле, поэтому он стал моим первым помощником. «Никрола» продает товары из разных стран а так же различные ювелирные изделия. – Ты с таким интузиазмом это все рассказываешь, – Легенда семи морей посмотрел на девочку и засмеялся, в который раз вызывая смущение у неё. Принцесса отвернулась, пытаясь сдержать улыбку, – Я впервые вижу в твоих глазах такой огонек. Тебе действительно так нравится торговля? – А что насчет тебя, отец? – забыв о смущении Нилам с интересом посмотрела на короля, подходя к нему, – Господин Джафар рассказывал мне, что Синдрия тоже когда-то была торговой компанией. – Ты права. Раньше я был призедентом торговой компании "Синдрия". – вспомнив Руруму и Мистраса, мужчина как-то слишком печально посмотрел на девочку, – Её мне помог основать мой учитель, – сказав это, король лукаво улыбнулся, вспомнив Рашида Салуджу. Он был хорошим и образованым человеком, поэтому Синбад и король Бальбада смогли найти общий язык довольно быстро, а после Рашид стал учителем молодого и тогда еще не опытного торговца. Поняв, что эти воспоминания слишком печальны для её отца и что он не очень хочет говорить о прошлом, Нилам заволновалась, – Он был королем Бальбада и... Синбад потерял дар речи в тот момент, когда девочка уперлась головой в его грудь, крепко обнимая. Она на давала возможности двигаться и намертво заперла его в своих объятиях, напоминая о враждебной силе, но короля Синдрии это совсем не пугало. – Нилам? – прошептал Глава альянса семи морей, а принцесса не спешила поднимать голову, пряча свое лицо под фиолетовыми прядями. – Прости, просто ты выглядел таким расстроенным. – невнятно признала Нилам, но и этого было достаточно, чтобы мужчина услышал её, – Я не должна была спрашивать тебя про это. – Ну что ты, милая! – Синбад положил свою пятерню на макушку девочки, смотря в такие же как и у него медовые глаза. Он осторожно приобнял её в ответ, тепло улыбнувшись, – Ты не должна извиняться. – Эй, старик, мы вообще-то уже причаливаем, отпусти! – возмущенно сказала Нилам, вырываясь из объятий своего отца, чем повергла его в шок. Она отошла и повернулась к нему спиной, в надежде спрятать красные щеки. Такие забавные перемены в настроении девочки смешили и порой удивляли короля Синдрии. Она забралась на нос корабля смотря на порт империи. Любая обычная девочка могла бы испугаться, находясь в таком не самом безопасном положении, но юная морячка не боялась высоты и уж тем более воды. Теперь она принцесса Синдрии, поэтому не сможет часто отдыхать вот так и про путишествия можна забыть. Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала. От этой мысли девочка не могла смотреть на море без печали. Мать Нилам когда-то сказала, что Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницу. Девочка всегда старалась прочесть хотя-бы до середины но теперь она не сможет дочитать эту интересную книгу. Обычно солнце, отражающееся на воде приносило только радость, но сейчас кроме тоски и одиночества Нилам ничего не чувствовала. Когда Синбад смотрел на Нилам, ему показалось, что она смотрит на водную гладь так, будто она видит её последний раз.

***

Сойдя на землю следом за королем Синдрии и Джафаром, принцесса сравнялась с ними. Ксинг шел за спиной своего капитана, иногда обеспокоенно зыркая на неё, но та не выражала никаких эмоций и даже не смотрела на своего друга. Заметив резкую перемену в настроении принцессы и что она улыбнулась, пират облегченно выдохнул и подошел к Нилам. – Я вижу, твое настроение улучшилось. – подметил Ксинг, улыбнувшись самой обаятельной улыбкой. – Просто, я узнала, с кем мой отец будет вести переговоры. – впервые за всё плавание девочка улыбнулась, посмотрев на огромный дворец, – Поскорее бы увидеть господина Му и Мирон.

***

– Добро пожаловать, король Синбад. – приветливо улыбнувшись, Алексий подошел к гостям и бегло осмотрел каждого из присутствующих, но его взгляд остановился на девочке. – Хочу представить Вам мою дочь и принцессу Синдрии - Нилам. – сказал Синбад. Ксинг толкнул девочку ближе к королю, от чего та пришла в себя. Фаналис удивлённо посмотрел на гостью, после на короля и улыбнулся. – Рада Вас снова видеть, господин Му. – принцесса вежливо поклонилась и улыбнулась. – Ну зачем так официально, Нилам? – мужчина подошел к Нилам, немного наклонился и улыбнулся еще шире, чем прежде. Синбад наблюдал за происходящим с интересом, как и его советник, – Мы же все-таки старые друзья. – он положил руку на плече принцессе, – А Айдар разве не с тобой? – Нет, он остался в Синдрии. – Му понимающе кивнул. Этот фаналис всегда казался Нилам слишком добрым, поэтому, когда её впервые привел Айдар, она сначала относилась к нему с недоверием. Ребята из её команды говорят, что ей надо больше доверять людям, и в этом она полностью убедилась, когда прибыла в Синдрию и встретила короля Синбада. В своих путешевствиях она обрела верных друзей и неоцененный жизненный опыт, но в Синдрии она нашла кое-что большее. Кто бы мог подумать, что сам Легенда семи морей окажется её отцом. Она до последнего верила, что Бахар и Селин были её родными родителями. Она слишком любила их, чтобы не признать родными и именно из-за этого поначалу ей было сложно общаться с её родным отцом. Несмотря на замкнутость и холоднокровие девочки, Синбаду в конце концов удалось растопить лед в сердце принцессы и привязать её к себе, да и сам он полюбил её.

***

Сейчас когда Глава альянса семи морей обсуждал минувшие переговоры с Му, он думал вовсе не о государственных делах а о своей дочери. Заметив, что она хорошо общалась с Алладином и Морджаной, он понял, что девочка может найти общий язык с кем угодно. Еще королю вспомнился случай, когда он застал Нилам и принцессу Когёку за дружеской беседой и поэтому он сделал вывод, что они знакомы. Тогда они сидели в покоях принцессы Синдрии и заплетали друг-другу прически, вернее будет сказать что Нилам заплетала прически восьмой принцессе, а та увлеченно рассказывала как обстоят дела в империи Ко и как поживают Господин Коэн, принц Комэй и братец Коха. Они действительно общались как хорошие давние друзья. Теперь мужчина понял, что поскольку Нилам торговец, она может знать многих личностей из высших кругов. Видимо, она просто хорошо знакома с семьей Рен. – ...Син, ты вообще слушаешь? –услышав раздраженный голос визиря, король Синдрии пришел в себя и понял, что из сказанного Джафаром он не запомнил ничего. – И о чем ты вообще думаешь? – Прости, похоже я устал. – соврал Синбад. Ну не мог он думать о переговорах, когда его мысли заняты собственной дочерью. – Давай продолжим завтра, хорошо? Мужчина подвелся со стула и молнией направился к двери, не давая гинералу возможности возразить. – И не забудь поговорить с Нилам! – крикнул советник, когда Синбад подошел к двери. Остановившись, он засмеялся. – Сегодня она выглядела расстроенной, так что лучше побуть с ней. – Обязательно. Неволнуйся ты так, Джафар. – король Синдрии обернулся и посмотрел на визиря, который сидел за столом и складывал документы. –Если честно, иногда мне кажется, что это ты её отец, а не я. – Не говори глупостей, просто мы легко нашли общий язык. Она хороший собеседник, вот и все. – безразлично произнес советник, на что мужчина недоверчиво фыркнул. Сказать, что Синбад не ревновал, значит ничего не сказать. Он чувствовал себя брошеным из-за того, что обожаемая принцесса проводила слишком мало времени с ним. Она успела очаровать всех его гинералов, кроме него самого. И Дракон, и Писти, и Шаркан, и остальные рассказывали какая она милая и добрая. Один Синбад остался в стороне и это его очень огорчало. Нилам хорошо общалась с ним, но ему почему-то кажется, что она боиться его или не хочет рассказывать что-то.

***

Синбад осматривал коридоры дворца в надежде найти свою дочь. И сейчас, когда она сбежала от него он понял, что эта сорвиголова не может просто смирно сидеть на одном месте, чем была чертовски похожа на него, и он не мог этим не гордиться. К сожалению, радоваться у него не было времени, поэтому он пытался найти Нилам. Легенда семи морей должен найти свою дочь, потому что если окажется, что принцесса сбежала, а он боялся этого, как ничего другого, Джафар сровняет его с землей. От этой мысли мужчина почувствовал мрачный холодок по спине. – И куда же ты делась, Нилам? – спросил самого себя Синбад. Недолго думая, он направился во двор дворца.

***

Рэмано как всегда встречало своих гостей огромными зданиями и шумными торговцами. На рынке скопилось толпа невообразимых размеров, в который затерялась юная морячка и её верный спутник. Иногда люди толкались, что время от времени раздражало. – Капитан, ты уверена, что сбегать из дворца это хорошая идея? – пробиваясь сквозь скопления людей, Ксинг пытался не отставать от Нилам. – в конце концов, твой папаня будет волноваться. Не думаешь, что поступать так с ним - немного подло? – А я и не обещала, что буду послушной дочуркой. – девочка мрачно посмотрела на своего спутника, от чего тот немного вздрогнул, – С каких пор ты таким правильным стал? – Да с тех пор, когда с должности пирата меня повысили до вассала принцессы Синдрии. – на такое смелое заявление девочка шокированно уставилась на Ксинга, буквально потеряв дар речи. – Просто знай, что мы с ребятами всегда готовы помочь и указать правильный путь, ваше высочество. – Я же просила не назвать меня так. – Нилам смущённо отвернулась и продолжила уже шепотом, предварительно возмущенно фыркнув, –Какая из меня принцесса? – Самая, что ненаесть настоящая. – сказав эти слова, разбойник улыбнулся и прищурил свои и так узковатые глаза, из-за чего Нилам не смогла сдержать улыбки. Но немного поразмышляв, она заметно нахмурилась. – Все-таки, я - самая ужасная кандидатура, Ксинг. Как человеку, который вырос в трущебах, был убийцей и грабил людей можна спокойно доверить страну? – услышав это, Ксинг совсем не удивился. Понятно, что прошлое уже не исправить и таким людям, как они, отмыть руки от своих грехов будет не так просто, но почему-то юноша был уверен, что Нилам подходит на роль наследницы престола, как ни кто другой. – Ты права, мы были преступниками и у каждого из нас свои темные тайны, но знаешь... – парень подошел к девочке улыбнулся, и положив руку ей на макушку, как следует разтрепал её пурпурные волосы, – Ты самая умная, красивая и сильная девушка, которую я когда-либо встречал. – он задумался, а после усмехнулся, – После Ниды, конечно. – Непонимаю, почему вы до сих пор не вместе. – тяжело вздохнув, Нилам направилась в неизвестном парню направлении, не давая ему какой-либо возможности возразить. Сейчас, стоя перед внушающий зданием "Никролы", девочка радостно выдохнула и поспешила быстрее распахнуть дверь. Перед ней сразу появились люди, которые усердно работали, но когда она зашла, ребята взбодрились и начали подбегать к своему президенту. – Госпожа Нилам, рад вас видеть в добром здравии! – радостно воскликнул пожилой мужчина. – Как Вы? А где все остальные? – Наконец-то вы Вы вернулись, президент! – низинькая русая девушка немного приобняла Нилам и тщательно осмотрела её, убедившись, что её президент впорядке. – Ура! Президент вернулась! Она обязательно сможет все наладить! – Успокойтесь, ребята. Лучше скажите, где Соку? – Нилам широко улыбнулась, но все замолкли. Ребята без единого слова испуганно переглянулись, указав на дверь кабинета. Когда девочка ближе подходила к деревянной двери, вокруг неё всё больше скапливалась аура смерти, из-за чего рабочие компании испуганно отшатнулись. Спокойствие Нилама настораживало, поэтому когда она зашла в комнату, перед этим тихо но мрачно срипнув дверью, все еще больше напряглись. – Надеюсь, что с господином Соку все будет впорядке. – голос одной из девушек задрожал, остальные просто молились, чтобы с вице-президентом все было хорошо. – Госпожа Нилам такая добрая, она точно не станет убивать господина Соку, ведь так? – Не волнуйтесь! Убить не убьет. – Ксинг пытался успокоить толпу, которая постоянно парешептовалась между собой и уже начинала паниковать. – Надеюсь.

***

– Н... Н-нилам? – вице-президент увернулся от меча, который пронесся мимо его плеча и разрубил стул напополам. – Ч-что ты здесь д-делаешь? Испуганно посмотрев на остатки стула, а затем на своего президента с мечём в руке, Соку понял, что пришла его кончина. Ему оставалось только надеяться, что судьба будет к нему благосклонна. – Пытаюсь убить придурка, который чуть не уничтожил компанию. – её голос был нежным и бархатным, что только больше пугало. Нилам сдержанно улыбалась и мрачно смотрела на мужчину, от чего по его спине пробежался табун мурашек. – Соку, дорогой, я тебе говорила, что ты не отвертишься от меня? – Умоляю тебя, смилуйся! – проверещал торговец, когда президент начала медленно подходить к нему. Девочка снова замахнулась лезвием, но промахнулась и оставила царапину на стене, – Я еще так молод, Нилам. Не надо! – Ладно. Мне нужен живой и здоровый помощник, так что пока что твоя шкура спасена. – когда Нилам спрятала мечь в ножны, Соку выдохнул с облегчением и поднялся с прохладного пола. Он попытался улыбнуться, но президент злобно посмотрела на него, давая понять, что он уже и так весит на волоске от смерти, – Еще один такой промах, мой доргой друг, и я сделаю так, что ты больше никогда не увидишь белого света. Будешь без перестану работать до конца своих дней. – Да понял я! – от своих же мыслей, мужчина задрожал. Нилам неспеша осмотрела весь кабинет, после чего уселась на свое родное кресло, а Соку так и остался неподвижно стоять, Словно солдат, – Есть какие-то новости из Синдрии? – Ничего особенного. – спокойно сказала девочка, закинув ноги на стол по старой привычке, – В конце концов, мой план побега сработал. Теперь остается только ждать прибытия остальных ребят. – Хочешь сказать, что поездка с королем Синдрии в Рэм - просто предлог, чтобы сбежать? – она просто кивнула, заправляя прядь фиолетовых волос за ухо, – Ты решила выиграть себе и Ксингу время, пока король Синбад был на переговорах, так? – недождавшись ответа, Соку усмехнулся, – И ты все это планировала с самого начала. Иногда ты пугаешь, президент. – Я сказала Айдару, чтобы через пять дней они плыли сюда, а если что-то изменится, я сразу напишу. – девочка расслабленно откинула голову, о чем-то рассуждая, – а отец и господин Джафар купились на такую незамысловатую уловку. – И что ты будешь делать, президент? – взволновано сказал Соку, – Наверняка, твою пропажу уже заметили. – Не волнуйся. Рэм большая страна. – успокоила его Нилам, – к тому же, мне нужно откланятся на переговоры в страну, с которой мы еще не наладили торговые отношения. – Ты про Сасан? – в ответ президент молча кивнула, – И кого ты собираешься взять с собой? – Скорее всего, тебя, Марида, Айдара и Римуру. – она посмотрела в окно, за которым было видно заходящее солнце. В отличии от Синдрии, Рэм не отличался тропическим или сильно жарким климатом. Солнце здесь не пекло, а просто грело, не обпекая кожу. Вспомнив о Синбаде, Нилам почувствовала упрек совести, про который, впрочем, сразу забыла. – Не жалеешь, что сбежала? – правая рука президента улыбнулся, с терпеливо ожидая ответа, – Все таки король Синдрии твой отец. Соку посмотрел на девочку, которая молча перебирала бумаги. Ему показалось, что когда Нилам услышала вопрос, она немного нахмурилась, а глаз елезаметно дернулся. Её руки скользили по свиткам, иногда что-то бегло записывая. Это молчание могло продолжаться долго, поэтому Соку почти сразу сдался. Поняв, что ждать ответа бесполезно, мужчина вышел из кабинета в коридор, где его уже ждали остальные. – Как все прошло? – Марид взволнованно осматривал вице-президента, удивляясь тому, что он цел. Можно сказать, повезло. Отделался парой царапин. Юный волшебник успокоился, увидев добродушную улыбку Соку. – Все хорошо, только... – мужчина не смог сдержать тяжелого стона, поняв что теперь у компании прибавилось много дел, а спорить с президентом бесполезно и страшно. Чувствует, что из-за работы он спать не сможет еще долго, – Делов столько навалилось. – Неволнуйтесь, господин Соку. – решительно произнес мальчик, на что мужчина улыбнулся, – Госпожа Нилам обязательно все уладит! В конце концов, она наш президент. – Ты прав, Марид. Не было еще ни одной проблемы, с которой бы она не справилась.

***

– Президент, мы подплываем! – голос одного из матросов звонкой волной пронесся по палубе. Глаза Нилам светились от восторга, ведь она скоро откроет для себя новую страну. Сколько бы земель и народов она не повидала за свою жизнь, а удовольствие от путишевствий она будет получать всегда. Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. – Госпожа Нилам, расскажите мне про Сасан. – к девочке подбежал Марид. Его голубые глаза сверкали любопытством и детским интересом. Это ребенок никогда нигде не был, кроме Магноштада и Рэма, поэтому любое плаванье ему в радость. Нилам добродушно улыбнулась и погладила его по голубым волосам, от чего юный волшебник смутился. – Поскольку Сасан находиться в горах, его земли богаты на руды и минералы. – начала девочка, – Эта страна славится своими благородными рыцарями, а правит там король-воин Дариус Леоксис. Я слышала, что Сасан еще называют "Чистые земли", потому что до вступления в союз семи морей, страна была изолирована от другого мира, еще там поклонялись древним богам, из-за чего народу удалось сохранить чистоту своей культуры. – Ого! Вы так много знаете! – с восхищением воскликнул волшебник, на что президент засмеялась и приобняла мальчика. – Марид, если будешь усердно изучать все новое, будешь знать даже больше, чем я. – мальчик покраснел пуще прежнего, – В конце концов, ты мой маленький гинеальный волшебник. – И почему она так мило разговаривает только с Маридом? – обижено сказал Соку, наблюдая за беседой между мальчиком и президентом. Он посмотрел на фаналиса, который стоял рядом с ним, – а меня она постоянно бьет. – Ну, просто Ним обожает детей. Тут ничего не поделаешь. – Айдар улыбнулся, смотря в даль, где появлялись очертания гор, среди которых вдали находился город. Сасан построен на природном руднике, что делало эту страну богатой и экзотической. Из-за высоких гор видны были только верхушки некоторых домов. Похоже туда не сможет попасть не корабль, не телега, так что прийдется идти на своих двух, – Так это и есть Сасан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.