ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь семнадцатая: Я хочу кого-нибудь любить

Настройки текста
Примечания:
– Так, предложение выкупить права на шахту еще в силе? – Хару посмотрел на девочку, которая, услышав вопрос, улыбнулась. Мужчина понял, что от него хотят, поэтому тяжело вздохнул, – Сколько? – А если много запрошу? – Нилам шутливо покрутила пурпурную прядь на пальце и усмехнулась, – В этом мире всему есть своя цена. Я не благодеятель, знаете ли. – Шахта - наш дом. Мы все одна большая семья и мы найдем деньги! – прокричал мужчина, чем поверг девочку в шок. Она удивленно посмотрела на Хару, полного решительности, и улыбнулась. – Президент, это уже слишком, – Римуру бросила осуждающий взгляд на принцессу, а потом посмотрела на шахтеров. – Они же обычные люди и не смогут выкупить целую шахту. – Все впорядке, Римуру. Права на шахту стоят... – спокойно произнесла Нилам, подойдя к Хару и кладя руку ему на плечо. – Ровно шесть обедов и одну ночь в вашей гостинице. Несколько секунд мужчина смотрел на неё, но, поняв сказанное, баритонно засмеялся. –...ха-ха-ха! Ты права, это действительно дорого. – он вытер набежавшие блестящие горошинки, и протянул руку девочке, – Но я покупаю. – Продано! – она по-дружески ответила на рукопожатие, кинув листок с договором ему на стол. Шахтеры начали прыгать от радости. Кто-то даже не содержался и подкинул ботинок в воздух. Смотря на Хару, который крутил на руках Кая, Нилам вспомнила Синбада и её постепенно начала сгрызать совесть и чувство невыполненого долга. Если бы сейчас король Синдрии был перед ней, она бы стыдливо опустила медовые глаза и расплакалась, словно ребенок, которого отчитали за пакость. Помнится, её мама когда-то сказала, что нужно быть хозяином своей воли и слугой своей совести. Но пираты не кому не служат и у них нет совести, так ведь? "–Не жалеешь, что сбежала? Он все-таки твой отец." Черт, да... Сейчас смотря на Кая и Хару, она поняла что желает, чтобы её старик точно так же улыбнулся своей фирменной улыбкой и, как в их первую встречу, посмотрел на неё счастливыми, золотыми, до мурашек похожими на её глазами, взял на руки и поднял над землёй, словно она пушинка для него. Возможно, если бы это произошло, она стала бы чувствовать себя еще более виноватой. Он так усердно пытался подружиться с ней, а она так просто сбежала при первой же возможности. "– Ты моя дочь, моя кровь. Добро пожаловать домой, дитя!" На щеках холоднело что-то мокрое и к горлу поступил ком, а в животе все перевязалось на тысячи узлов. "– Ты будешь прекрасной принцессой." Чувство вины и горя заставило её сердце неприятно сжаться. Все таки принцесса из неё некудышная. Невозможно спрятать свою настоящую натуру, и правда о твоей жизни рано или поздно где-то да всплывет. Её почти всю жизнь воспитывала улица и море, только ребята, которых она повстречала, не дали ей сойти с ума от горя. – Ним, почему ты плачешь? – принцесса провела рукой по щеке и обнаружила, что слезы уже льются ручьем. Она быстро вытерла следы своей слабости, и посмотрела на Айдара, который обеспокоенно прожигал её своими красными глазами. – Что-то случилось? Ну вот, похоже образ сильной девы-воина разбился с оглушающим треском. А она так хотела, чтобы эта маска оставалась на ней вседа. Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи. – З-заткнись... – прошипела Нилам, раздраженно глянув на своего названного брата. – Я в полном порядке.

***

Нилам нравилось, как ей сейчас живется. Да, вредные мальчишки с округи дразнили ее из-за мальчишеского имени, дергали за крохотный хвостик, но она никогда не стеснялась пускать в ход кулаки. Обидчики всегда получали по заслугам, несмотря на то, что после каждой драки мама лукаво смотрела на дочь и отчитывала её. Но девочка считала, что быть правой важнее, чем быть "хорошей девочкой" и каждый раз защищала себя маленькими, но такими сильными кулочками. Да, девчонки разбегались с криком от демонстрируемых с гордостью больших шевелящихся жуков и ящериц, больше любили кукол, чем играть в войнушки или догонялки, берегли свои коленки и руки, в то время как Нилам пачкала очередные штаны, залезая на дерево за сидевшей на нем птицей. Да, мама заставляла заплетать косички из упрямых пурпурных волос. А еще заставляла носить одежду, которую носили другие девочки. Она заставляла есть овощи и прочую полезную ерунду. Но зато у Селин были теплые, ласковые руки и невообразимо нежные объятья. Очень часто Нилам прибегала к маме, обнимая ее за ноги сильно-сильно, пытаясь выразить, насколько она её любит. Обычно мама тихо смеялась, и это был самый волшебный смех во всем белом свете!

***

"Странно вспоминать о том, как я раньше жила... Безрассудно, беззаботно."– пронеслось в мыслях у президента "Никролы" – "Я завидую себе в прошлом." – Ты совсем размякла, девочка моя. – где-то в далеке раздался голос Давида, из-за чего она немного вздрогнула, но виду не подала. " Черт! Я же говорила, что не собираюсь тебя слушать!" – Нилам старалась не показывать страх, –"И откуда ты вообще взялся на мою голову? Не мешай!" – Я же говорил, я не смогу исчезнуть, даже если захочу! – без единой эмоции сказал старый волшебник, – Ты - моя часть и я был с тобой с самого рождения. Мы с тобой связаны. "Говоришь так, словно мы родственники." – подумалось Нилам от чего мужчина не сдержал смеха. – Знаешь, частично, оно так и есть. – загадочно сказал он, – Тебе не обязательно забивать этим свою голову. Могу только сказать, что ты уже встречала меня.... – сказал мужчина, а после усмехнулся чему-то своему, –Знаешь, все-таки я поражаюсь вашему с Синбадом сходством. "Что, черт возьми, ты несешь? Ты как-то связан с моим отцом?" – в ответ тишина. Это в Давиде и раздражало больше всего. Появляется неожиданно, говорит насмешливо, загадками, а потом так же резко изчезает, оставляя кучу вопросов без ответа. Нилам поняла, что ей уже давно нужно смириться с натурой мужчины но у неё было много вопросов, на которые нужно получить ответы. Она посмотрела на Айдара, тот, почувствовав на себе взгляд, повернулся к ней, но сразу хмыкнул и отвернулся. Неужели, обиделся? Может из-за того, что она ему нагрубила?

***

Синбад наблюдал, как неспеша теплый ветер колышет зелёную листву и приносит фруктовый аромат цветущих деревьев со всего острова. Морской ветер не доходил до дворца, но даже здесь слышался звук, создаваемый лазурными волнами. Прохладная тень окутывала все его тело и спасала от палящего солнца. Но в один миг его отвлекли от любования этой красотой, накрыв глаза ладонями. Почувствовав кого-то за спиной Синбад напрягся, но сразу улыбнулся, услышав смех – Угадай, хто? – девчачий голос звучал насмешливо и, безсомненно, был знаком королю Синдрии. – Хм... И кто же это? – мужчина сделал серьезный вид, что у него не очень-то получилось. Подобрав самый неожиданный момент, Синбад схватил девочку за кисти рук и усадил её возле себя. – Попалась! Король ле­жал на бо­ку, под­ло­жив под фиолетовые волосы ру­ку и сог­нув но­гу в ко­лене для удобс­тва, оде­тый лишь в белоснежный ха­лат. На его широком плече умостилась принцесса, спокойно смотря на безоблачное небо. – Ты уже закончила занятия с Джафаром? – мужчина еле касаясь пурпурной макушки, нежно провел рукой по волосам. Нилам прикрыла глаза и, словно кошка, подставила голову под руку отца. – Ага. Господин Джафар отпустил меня пораньше. – Нилам усмехнулась, прищурила золотые глаза, и издала странный звук, чем-то похожий на мурлыканье, – Пап, а ты, как я вижу, опять прячешься от него. – Только не выдавай меня, ладно? – умолял её отец, не стараясь скрыть дрожь. Реакция Синбада рассмешила девочку. Услышав смех, он обиженно надул губы, но долго злиться на нее не мог, поэтому улыбнулся и начал смеяться вместе с ней. О, этот смех был самым запоминающимся из всех, которые доводилось слышать. Он не звенел в ушах, как у большинства красавиц, не звучал женственно, как у девушек из благородных семей, но был настолько запоминающимся и мелодичным, что наверняка согреет сердце даже самого холоднокровного человека... Внезапно открыв глаза, Синбад обнаружил потолок своей комнаты. Он поднялся, приняв сидячее положение, и посмотрел в окно, там его приветствовало утреннее солнце и молодые деревья, дополнаящие звонкое пение птиц свом ненавязчивым шелестом. – Всего лишь сон. – про себя сказал король, досадно вздохнув. Головная боль, которая мучала его с тех пор, как Нилам сбежала, не давала спокойно спать по ночам. Даже если ему удовалось сомкнуть глаза, все равно мучали острая мигрень и беспокойство. Отвратительное чувство усталости на протяжении долгого времени не давало ход мыслям и не позволяло работать, беспощадно играя на нервах правителя. Смотря в окно, Синбад даже не придал значения тому, что кто-то постучал. Где-то ря­дом, но Син­дба­ду по­каза­лось, что очень да­леко, скрип­ну­ла дверь и тут же зак­ры­лась, поз­во­ляя ус­лы­шать, как кто-то ос­то­рож­но сту­пал по его покоям. Не ви­дя ещё при­шед­ше­го, Син­дбад по­думал, что это точ­но бы­л его советник, столь ти­хие и всё же уверенные ша­ги могли быть только у него. – Син, ты уже проснулся? – Джафар подошел к кровати короля и стал наблюдать за ним, тот посмотрел на своего друга и прошелся по нему взглядом. Он выглядел как обычно: тонкие руки, обмотаны нитками и спрятаны в широкие рукава, уверенная прямая осанка, вот только теперь его веснушки дополняли мешки под глазами, что не совсем ему шло. Мужчина знал наверняка, что Джафар тоже плохо спит, но, как советник короля, он не может этого показывать. Да и не в его это духе - разбрасываться чувствами на право и на лево. Нилам была единственной, с кем визирь мог говорить свободно и на равных. Когда рядом находится кто-то, понимающий даже не с полуслова, а задолго до того, как с губ сорвётся хоть какой-нибудь звук, становится очень легко дышать. Потому что не нужно ни играть, ни притворяться. Он знал, что принцесса всегда выслушает, не осудит, иногда даже даст совет. Внутри стало как-то холодно и пусто без их ежедневных бесед, которые могли длиться часами, без дружеских партий в шахматы, которые Нилам почти всегда выигрывала, но генерал никогда на неё не обижался, только хвалил и обещал, что в следующий раз обязательно выиграет.

***

Крыши дворца заманчиво переливались в солнечном свету, словно красные драгоценные камни, украшеные золотом. Поскольку сейчас был сезон цветения, повсюду летали розовые лепестки. Дворец Империи Ко приветствовал свою гостью прекрасным видом на сад и старыми, но от этого на менее красивыми, беседки. – Ниламчик! Я так скучала. Наконец-то ты приехала! – не успела девочка подойти к порогу дворца, как на неё набросилась восьмая принцесса. Не дав возможности оклематься, Когёку схватила её за руки и повела во дворец, пробегая мимо стражников, которые вежливо поклонились им вслед. – Я провожу тебя до комнаты. – Не стоит, Когёку. Ты же знаешь, я и сама могу дойти. – Нилам улыбнулась, вежливо убирая её руку с своего запястья. Девушка только остановилась и, словно не услышала слов подруги, подошла к ней и тепло улыбнулась. От такого пристального взгляда становилось немного неловко, поэтому Нилам немного сжалась, – Что-то не так? – Ты стала выше. – как бы не в значай произнесла Когёку, – И выглядишь совсем взрослой. – По мне так она осталась прежней. – подруги обернулись в сторону, от куда доносился теплый до жути знакомый голос. Увидев своего друга, Нилам приветливо улыбнулась. – Ты никогда не меняешься, ледышка. – Я тоже рада тебя видеть, принцесска, – Нилам победно улыбнулась и уверенной походкой направилась к третьему принцу. Коха покраснел и забавно сморщил нос, смотря на грозу семи морей снизу вверх. – Я же говорил, чтобы ты не называла меня так! – возмущенно вскрикнул принц, но в ответ услышал лишь смех. –Чего смешного-то? – Прости-прости, коротышка, не сердись так. – президент "Никролы" хотела погладить его по голове, но её рука была грубо отбита. – Да хватит уже издеваться надо мной! – его щеки стали краснее прежнего, – Дурочка... – Как ты меня назвал, клоп? – атмосфера наколялась. Между Кохой и Нилам пронеслась искра. Когёку пыталась сказать что-то, дабы успокоить обоих, но было уже поздно, так как её никто не слушал. Безумная улыбка третьего принца выглядела зловеще, а в глазах цвета тех самых лепестков пылал далеко не добрый огонек. – Чего сказала, книжный червь? – из не откуда принц достал мечь и замахнулся, но девочка именно этого от него и ожидала, поэтому, достав лезвие из ножен, ловко заблокировала удар. Послышался громкий звук удара металла об металл. – Успокойся, красотка! – ласковым тоном произнесла Нилам и только больше разозлила парня подобным обращением. Нилам как никто другой знала, какими способами можно вывести третьего принца из себя. Эта девчонка играла на его нервах, как на струнах, что немало раздражало. Коха снова попытался ударит её, но проворную полу-фаналис это даже не задело. Будучи поверженым неудачей, принцу оставалось только отойти от неё на несколько шагов и спрятать свой мечь за спину. – Ты опять проиграл. – Помолчи! – только и сказал принц, но девочка продолжала улыбаться. Пройдя мимо него, Нилам направилась к Когёку, которая выглядела весьма напугано – Ты уж прости, если напугали. – Нилам виновато посмотрела на подругу, после чего, как не в чем не бывало, спокойно глянула на Коху, – Пойдёмте. Юноша, забыв былую обиду, улыбнулся и направился вслед за девушками.

***

–Г-госпожа Нилам, Ваши волосы... – Джун-Джун чуть-ли не рыдала, смотря на Нилам. – Какой ужас! Госпожа, зачем вы так жестоко обошлись с своими прекрасными волосам? – ужаснулась вторая из слуг третьего принца, но Нилам только улыбнулась и погладила её по плечу. – Джин-Джин, не волнуйся! В конце концов, они могут отрости. – услышав это, девушка перестала рыдать и поднялась с колен. – Какая это часть для нас... Вы... – не успела Джин-Джин успокоиться, как снова расплакалась и Нилам подставила ей своё плечо. – Вы помните наши имена. Друзья Кохи-самы такие замечательные! – Мы рады приветствовать Вас во дворце, госпожа. – третья девушка почтенно склонила голову, гостья немного поклонилась ей в ответ. – Спасибо, Рен-Рен. – сказала Нилам. Она посмотрела на Коху и Когёку, которые наблюдали за всем этим. Принцесса улыбнулась и направилась к комнате, а принц пошел вслед за ней. Джин-Джин, Джун-Джун и Рен-Рен последовали за своим хозяином. Во дворце не было не души и казалось никто не сможет нарушить эту тишину. Члены семьи Рен и их гостья остановились у двери, выполненной из красного дерева и украшеной позолотой. – Ой! – восьмая принцесса резко остановилась, как будто что-то вспомнив. Свет от свечей был тусклым, от чего её лицо казалось совсем мрачным. Её розовые волосы, которые порой переливались красным светом, немного съехали по шелковой ткани, когда она повернулась к своей подруге. – Что-то случилось, Когёку? – взволновано спросила Нилам, но та резко сорвалась с места, никак не отреагировав на вопрос, – Ты куда? – Я кое-что забыла. Идите без меня. – последнее, что крикнула принцесса, прежде чем скрыться за углом очередного широкого коридора. Третий принц коварно улыбнулся, кинув двусмысленный взгляд на Нилам, после чего ловко прошмыгнул в комнату. Девушка, забыв про какие-то рамки приличия и думая только о своей усталости, увалилась на кровать. Шелковое одеяло немного прогнулось под её весом, а голова сама собой упала на мягкую, пахнущую цветами, подушку. — И как поживает её высочество? — без намека на какое-либо уважение или серьезность, произнес Коха, падая на подушки рядом с подругой. Он улегся ей на плече и игриво покрутил прядь фиолетовых волос на пальце, – Я жду подробностей. – Я обязательно все расскажу. – принц провел пальцем по щеке Нилам, словно куском раскаленного металла, оставляя красный след на щеках. – П-прекрати, Коха. – Почему? Тебе не приятно? – услышав ласковый тон третьего принца, девушка только отодвинулась от него на край кровати и недовольно шикнула, словно дикая неприрученная кошка. Принц, не обращая внимания на злобный далекий взгляд Нилам, подполз к ней и крепко обнял. Она задрожала, чувствуя как её спину и плечи обжигает тепло чужого тела. Всего на миг она покраснела и залюбовалась розовыми длинными волосами, в которые хотелось зарыться и неспеша вдыхать аромат вишни, смешанного с заманчивым привкусом дыма и крови, который казался таким родным но в то же время опасным. – Без рук! – ей не составило труда ловко выбраться из объятий и оттолкнуть парня, чем вызвала у того возмущение. Коха знал, что Нилам сильнее его, поэтому не стал возражать и молча лег на противоположный край кровати. Девушка встала с ложа и направилась к окну. Третий принц посмотрел на неё и уже не смог отвести от неё взгляда. Её медовые глаза, которые, казалось, должны быть теплыми, были ледяными и равнодушными. Такое чувство, что один её мгновеный взгляд был холодней тысячи земель Иммчака, настолько он был пугающим и пронизующим. Принцу даже подумалось, что Нилам больше бы подошли глаза цвета зимнего неба. Её глаза напоминают синюю холодную глубину, в которой можно утонуть и уже никогда не всплыть на поверхность, но совсем не расплавленое и мягкое золото. Её взгляд не был теплым или мягким, как мёд, он резал словно сталь. – Чего уставился? – неожиданно спросила она, из-за чего принц пришел в себя и, по непонятной Нилам причине, покраснел. – Пф! Да кому ты нужна? Не пялился я на тебя. – тихо произнес Коха и поспешил отвести взгляд, лишь бы не встречаться с этим безразличным взглядом. Он думал, что вот-вот получит очередной пинок или подзатыльник, но ничего из этого не произошло. Он снова посмотрел на подругу но та отвернулась, дабы спрятать смущение за челкой. Внезапно послышался ненавязчивый тихий стук. – Госпожа Нилам? – неловкую тишину прервал голос за дверью. Открыв её, девушка увидела стражника. Тот вежливо ей поклонился, – Императрица Гёкуен хочет Вас видеть. – Скажите, что я сейчас прийду. – девушка, захлопнув дверь, подошла к кровати, нащупала под подушкой свой кулон и надела на смуглую шею. Зацепив ногой свой мечь, она взяла его в руки и немного задумалась. "Возьму, пожалуй, на всякий случай." – Нилам в спешке поправила рубашку, нацепила на пояс свой верный мечь и, напоследок кинув взгляд на мило спящего третьего принца, поспешила к тронному залу. –"И что же понадобилось этой старухе?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.