ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь шестнадцатая: Золото дураков

Настройки текста
Примечания:
– А всё из-за владельца шахты. – печально начал мальчик, – Он заставляет платить нас неподъемные налоги, поэтому у нас даже на еду толком не хватает. – Ясно. – вдумчиво сказала президент, как-то слишком печально смотря на мальчика. Они прогнали злых мужиков, так что теперь она могла спокойно поговорить с местным мальчишкой. – А вы ведь путешественники, да? – мелкий обратил внимание на непривычную и не характерную для этой страны одежду. – Ну... Вроде того. – ответила Нилам. На это мальчик взбодрился и заулыбался. – Вы уже решили, где остановитесь? А желаете поесть? – Ну... Вроде бы, – морячка наблюдала за резкими переменами в настроении мелкого и за тем, как он весьма бодро прыгал вокруг неё и её товарищей, даже не смотря на то, что только-что его, всего в синяках и крови, собирались избить, – Мы бы хотели... – Не желаете остановиться у нас? А у вас много денег? – мальчик не переставал заваливать путишевствиников вопросами. Но потом он куда-то убежал, – Папа! Папа, у нас появились денежные мешки! – Да он вообще меня слушает? – раздраженно сказала Нилам. Она увидела, как мелкий забежал в бедное несколькоэтажное здание. – Это мы-то денежные мешки? – усмехнулся Айдар, – Похоже, у нас нет выбора. – Пойдём! – президент шла в направлении к тому самому зданию, все остальные, конечно, последовали за ней. К ним на встречу вышел высокий мужчина, одетый в ту же одежду, что и шахтеры, которых они недавно встретили. Он добродушно пригласил иностранцев внутрь, после чего начал предлагать им еду и кров над головой. – Простите, у нас здесь немного грязно. – Нилам обратила внимание на мужчин, которые сидели и разпивали пиво. Они сразу направили свой взор на неё, но она не предала этому значения, – Зарплата у шахтеров небольшая, так что приходится искать подработку. – Да что ты говоришь, папаша? – один из мужчин посмотрел на хозяина гостиницы и громко засмеялся. Его смех подхватили и другие шахтеры, – Сам же постоянно раздаешь деньги, кому нужнее. – Заткнитесь! – голос хозяина гостиницы раздался звонким эхом, и все сразу замолкли, – Чем болтать попусту, лучше за выпивку платите. – Так сколько с нас за одну ночь? – Нилам подошла к мужчине и посмотрела на него. Он поменялся в лице и ехидно улыбнулся. – А если много запрошу? – этот тон и выражение лица ей были хорошо знакомы. Она поняла, что хозяин гостинтцы попытается вытянуть с них как можно больше монет. Дабы спрятать раздражение и дергающийся глаз, морячка улыбнулась. – Не волнуйтесь, денег у нас предостаточно. – как можно спокойнее сказала она. Нилам продолжала смотреть на мужчину и мягко улыбаться, но то, что она услышала, заставило её подавиться воздухом. – Двести серебряных. – товарищи Нилам посмотрели на мужчину как на покойника и подумали, что сейчас лучше отойти подальше от бомбы в виде их президента. Она подвелась со стула, прожигая хозяина гостиницы злобным взглядом. – Тысячи морских демонов, да это же наглый грабеж! – девочка активно жестикулировала и морщила нос, показывая все свое возмущение и недовольство. – Ты нарываешься, скряга? – Я же предупреждал, что будет дорого. – мужчина засмеялся, и потер темную, местами даже сидую, бороду, – Иностранцы здесь редкость, так что приходиться пользоваться любой возможностью подзаработать. – А у тебя как всегда грязно, Хару. – за спиной президента раздался голос, который казался слишком звонким и вызывал отвращение. Все повернулись к источнику, коем был мужчина среднего возраста в дорогих тряпках. Он шел уверенной походкой и вертел на пальце свой длинный черный ус, осматривая помещение. – Господин Музан, зачем пожаловали? – решив проигнорировать грубость землевладельца, хозяин гостиницы заметно напрягся, хоть и выглядел спокойно. – Я узнал, что ты задерживаешь выплату налогов. Это относится не только к тебе, но и к остальным жителям этих трущеб. – Нилам показалось, что в этот момент Хару готов был ударить засранца, но он терпеливо молчал, сжав кулаки. – Уж простите, но нам едва на жизнь хватает. – мужчина был все также спокоен, но девочка готова была поклясться, что видела на его виске холодный пот, а в глазах недобрый огонь. – Но при этом вы можете позволить себе выпивку. – Музан посмотрел на мужчин, сидящих за столиком и усмехнулся, – Похоже, прийдеться уменьшить вам зарплату. Все в гостинице уставились на землевладельца, который все так же ехидно улыбался и вертел свой ус. Он готов был поперхнуться от возмущения, когда в его самодовольную рожу прилетела грязная тряпка. Плечи и щеки мужчины были полностью мокрыми, а когда он протер глаза от воды, то увидел перед собой мальчика. – Да вы издеваетесь! – мальчишка подошел ближе к мужчине, что весьма удивило Нилам. У этого мальца достаточно смелости, раз он нападает с одной мокрой тряпкой на мужчину с мечом. Судя по ступору Музана, его гордость была задета и похоже, что он не собирается оставлять это так. – Жалкий малец! – послышался звук трения метала об ножна. Мечь мужчины поднялся над головой мальчика и уже падал к его шее. – Кай! – только и успел крикнуть Хару. От страха он прикрыл глаза и отвернулся, но повернул голову назад когда услышал звон, как будто кто-то сильно ударил металлом об метал. Увидев, как девочка держит рукой мечь, мужчина облегченно выдохнул, но не скрыл удивления. – Ты еще кто такая? – возмущение землевладельца лилось через край, а Нилам раздавила мечь. Кусок погнутого метала упал на пол, а президент как ни в чем не бывало смотрела на Музана. – Да так, мимо проходила. – фиолетоволосая улыбнулась. Не переставая возмущаться наглости этой особы, мужчина фыркнул и выкинул мечь, уже не предназначеный для использования. – Не лезь не в свое дело. – Я просто заметила Вас, господин, – девочка положила руку в карман. Как только она что-то нащупала, сразу показала содержимое мужчине. Это оказалась золотая подвеска. – И решила поздороваться. "Золотой медальен с гербом семьи Рэн?! То, что эта малявка имеет его означает, что она непосредственно связана с императорской семьей и имеет большое влияние в высших кругах Ко." – подумал мужчина и решил, что стоит во что бы то не стало наладить отношения с этой девченкой. – Прошу, госпожа, простите этот зброт за грубость. – Музан засверкал улыбкой и по-дружески положил руки девочке на плечи. – Вам и вашим подчиненным не стоит оставаться в этой лачужке. Пойдемте. У нас есть замечательная гостиница. – О! Благодарю. Этот скряга не разрешил бы нам тут остаться. – её ребята без слов все поняли и пошли за своим президентом. Нилам всего на мгновение посмотрела на Хару и Кая, которые с яростью смотрели на неё. Морячка напоследок улыбнулась и подмигнула им, сразу скрывшись за дверью. – Еще увидимся.

***

– Прошу не стесняйтесь. – Музан усадил Нилам за стол. Он вежливо, с лыбой на все лицо, предложил ей вина, но она культурно отказалась, сказав, что она не пьет. Ей под нос поставили тарелку с мясом и салатом. – Приятного аппетита. "Мы наслаждаемся вкусной едой, а город в таком ужасном состоянии." – девочка нахмурилась, печально смотря в тарелку. Еда выглядела аппетитно, а запах специй дополнял общую картину, но почему-то это не радовало, а вкус, не смотря на свою изысканность, не вызывал чувство наслаждения, скорее отвращение к этому скупому мужчине и даже к самой себе. – К моему стыду, у нас есть проблемы со збором налогов. – начал вести разговор Музан, – А как вы заметили, народ здесь дикий. Мне так неудобно перед Вами. – То есть, они заботятся о своих правах, но забывают об обязанности платить налоги? – Нилам перевела взгляд на деревянный пол, судя по цвету, дубовый, затем на красные шелковистые шторы с золотым орнаментом ввиде дракона. Она по привычке стукала ногтем по низкому деревянному столу, напротив неё сидел Музан, добродушно улыбаясь и сербая зеленый чай. – Именно! Вы прекрасно понимаете меня, госпожа Нилам. – усач сделал очередной глоток из маленькой чашечки. – Вы ведь в хороших отношениях с императорской семьей, а значит имеете влияние в высших кругах, да? – А что если так? – Нилам резко перевела взгляд на мужчину. Стук по дереву раздавался по комнате, а пара золотых глазах смотрела прямо в душу землевладельца. – Хотите, чтобы я замолвила за Вас словечко в столице? – А я вижу, мы с Вами хорошо сработаемся. – в глазах Музана проблеснул недобрый огонек, а сам он улыбнулся ехиднее прежнего. – Я не хочу прожить остаток своей жизни мелким землевладельцем, надеюсь, Вы меня понимаете. – Понимаю. И что же я получу в замен? – она продолжала смотреть мужчине в глаза, прожигая его насквозь. Даже обычному человеку, который не владеет джином, способным читать мысли, станет сразу понятно, что Музан очень жадный и двуличный. Такой человек не может быть надежным товарищем и уж тем более занимать какую-то высокую должность в стране. – Возьмите эти деньги в качестве взятки. – мужчина протянул мешочек и бросил на стол, после чего послышался звон. Пират, вроде неё, даже с закрытыми глазами поймет, что это золотые монеты. Как морской разбойник, она была падка на драгоценный металл, но у неё были другие планы. – Пускай они будут у Вас. У меня есть другое предложение. – президент отодвинула монеты, вводя мужчину в ступор, – Я хочу купить права на всю шахту. – Вы наверное шутите. Знаете, Вы вряд-ли имеете такую сум... – только сейчас Музан заметил мешки, которые все это время лежали за спиной у его гостьи. Она, буквально, сунула кучи золота ему под нос. Землевладелец потер глаза, не веря своему счастью. – Благодарю Вас! Этого мне вполне достаточно, чтобы вырваться в столицу, госпожа. – Ах да, я обязательно расскажу о Вас в столице. – милая девчачья улыбка делала свое дело, осталось только протянуть руку. – Вы так щедры. – усач без колебаний пожал руку Нилам, – Я думаю, можно приступить к оформлению договора. – Вы правы...

***

Хару сидел в своей гостинице и наблюдал за посетителями. В основном это были шахтеры, которые приходили к нему довольно часто и выпивали пиво. Временами слышался громкий мужские разговоры, а порой даже и детский смех. Он думал о проблеме с налогами, которая была причиной недовольства Музана. Он и так очень жадный и самодовольный, а если его разозлить, ей Богу, спалит всю деревню до тла, что заставляло мужчину волноваться еще больше. Шахта его дом и его могила. Если его с сыном выгонят или их дома настанет, будет некуда идти. – Здравствуйте, Хару. – внимание всех посетителей привлек голос особы,которая как ни в чем не бывало шла вместе с своими друзьями прямо к барной стойке. – А ты что здесь забыла? – раздраженно пробубнил мужчина, не скрывая раздражения. Девочка только подошла поближе к нему и села на стул у барной стойки. – Есть разговор. – Нилам достала пергамент и окуратно его развернула, показывая текст хозяину гостиницы. – Знаете, что это? – Права на шахту? – Хару внимательно осмотрел договор, остановившись на подписи Музана. Он недоверчиво посмотрел на буквы, затем на девочку, которая с нетерпением ждала его реакции, – Откуда это у тебя? – У нас с Музаном состоялась весьма выгодная сделка. – ответила Нилам, – Хотя, я тут подумала... Целая шахта мне ни к чему, да и денег у меня не так много, чтобы платить зарплату такому большому количеству шахтеров. – Намекаешь на то, что ты можешь продать нам шахту? – уточнил мужчина, на что Нилам улыбнулась и кивнула. К беседе подтянулись и другие шахтеры. Все переговаривались между собой и с нетерпением ждали разклада, но разговору не суждено было продолжаться. – Госпожа Нилам, случилась беда! – к президенту "Никролы" подошел Музан. Судя по его испуганному лицу и сбитому дыхание, случилось что-то ужасное. – Что-то случилось, господин Музан? – Нилам зделала испуганное лицо. Хорошо, что никто не увидел, как среди толпы Айдар и Соку давились смехом и прикрыли рты руками, пряча улыбку. – Видете-ли, госпожа Нилам, то золото, которое Вы мне дали... – Музан нахмурился, – оно все превратилось в куски угля. – Видете-ли ... – морячка улыбнулась, не скрывая наигранного тона, – Я не понимаю, про какое золото идет речь. – Ну, как же так? Вы сами выкупили мою шахту, а раз золота нет, нет и договора. – мужчина начинал злиться, а Нилам продолжала по-дурацки улыбаться. – Я правда не понимаю, о чем вы, господин. Вы сами подтвердили, что эта шахта принадлежит мне, но про золото речи не шло. – товарищи Нилам победно улыбались, а шахтеры шокировано наблюдали за происходящим. – А теперь, будьте добры, избавьте меня от своего присутствия. – Ах ты чертовка! – крикнул Музан. Его темные брови сошлись на переносице, а усы, казалось, стали дыбом от злости. В порыве гнева он достал мечь и замахнулся на Нилам, задев её щеку. – Черт. Больно. – по щеке стекла кровь, но девочка даже не обратила внимание на боль. Она просто вытерла красную жидкость пальцем и улыбнулась, – Знаете, я не люблю повторять дважды. – Да как ты вообще посмела... – попытка снова ударить её мечём была остановлена сильным ударом в живот. Нилам достала свой верный мечь и холодно посмотрела сверху вниз на мужчину, который давился кровью, смешаной с слюной. Глаза Музана наполнились страхом за свою жизнь, из-за чего Нилам замешкалась, но всего на мгновение. – Чего же ты ждешь? Убей его. – в голове что-то щелкнуло, когда она услышала этот голос. А когда она слышала Его, ничего хорошего это не предвещало. Если голос был полон насмешки и самодовольства, как и всегда. "Я не буду слушать тебя!" – хотела выкрикнуть девочка, но она знала, что в этом нет необходимости, потому что Он и так прекрасно слышал её. – Такие, как он не заслуживают жизни, девочка моя. – сказал Он, от чего Нилам скривилась, осознавая, что это чертова правда. – Такие, как ты не заслуживают жизни. – эти слова сказались сами собой. Музан резко отполз назад, наткнулся на стену и задрожал, понимая, что ему некуда бежать. Давид всегда был прав, и это раздражало в нем больше всего. Принцесса редко слышала его голос и она не могла понять кто он и где находиться, а ничего кроме его имени у него не получалось выдавить. Однажды Давид сказал, что он всегда был и будет с ней, потому что она - его часть. Порой это напрягало, но она слышала его не часто, так что уже привыкла. – Тебе просто нужно зделать одно движение рукой. Ты ведь делала так раньше, это не сложно. – снова этот злорадствующий заливистый голос, что эхом отдается в голове. Нилам неконтролируемо подошла к Музану, который не смел даже дышать. "Я... Я не могу..." – руки тряслись то-ли от страха, то-ли от злости на саму себя. Мечь совсем не слушался свою хозяйку, а голова гудела из-за смеха Давида. – Я, кажется говорил, что противиться мне бесполезно. – Нилам не видела его лица, но почему-то на сто процентов была уверена, что сейчас он улыбается. Принцесса протянула лезвие меча вперед. Хватило всего одного незамысловатого движения, чтобы проткнуть сердце Музана насквозь. Мужчина прекратил дрожать, а глаза так и застыли в немом ужасе. – Молодец, девочка моя. "У тебя еще хватает наглости издеваться?" – Нилам посмотрела на тело мужчины, затем на своих товарищей и жителей этого городка. Римуру закрыла глаза Каю, Марид только немного прищурился и отвернулся. Все остальные смотрели на президента "Никролы" с ноткой удивления, но ещё в их глазах читалась... Благодарность? Похоже, они действительно ненавидели этого человека, но оно и понятно. Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. Нилам посмотрела на перепуганое лицо Кая, затем на Айдара и её грудную клетку окончательно проткнул нож ввиде совести. "Люди не должны убивать людей. Это делают чудовища. Война - это чудовище. Власть - чудовище. Жадность - чудовище. И я... тоже чудовище."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.