ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь двадцатая: Женщины ужасны

Настройки текста
Примечания:
– Создание живых существ с помощью волшебства... – принцесса прочитала надпись в самом верху давно пожелтевшей страницы, написанную красивыми большими буквами, – Создавать растения или животных не сложно, если волшебник может использовать восьмой тип рукх... – Что еще за восьмой тип рукх? – внезапно спросил Аладдин и вопросительно посмотрел на Нилам, которая никак не отреагировала на вопрос и продолжала сосредоточено прожигать взглядом книгу. – А разве Яму тебе не рассказывала? – поинтересовался Марид, что заставило девушку оторваться от книги и удивленно уставиться на него. – Всего есть восемь типов рукх и ещё несколько подтипов. Это изучается на первом году обучения в академии Магноштадта. "Значит "Яму", да? И когда эти двое успели так сдружиться?" – эта мысль заставила Нилам лукаво улыбнуться, ведь Марид никогда не называл её просто по имени, а хотелось бы. В этот момент она жуть как позавидовала водной волшебнице. – Сестренка Ним, тебя что-то расстроило? – осознав, что рукх выдали её с головой, девушка раздраженно фыркнула и залилась румянцем. – Вокруг тебя столько синих рукх. – Заткнись! – грубо, даже для самой себя, ответила она, из-за чего Аладдин резко вздрогнул. Нилам измученно вздохнула, пытаясь успокоиться, спряталась за книгой и продолжила читать, – ...Искусственная душа - это скопление рукх, как светлых, так и темных. Существа, созданные волшебником, связаны с миром рукх: могут их видеть и ощущать, но, в отличии от маги, не могут контролировать их... – Ты не говорила, что можешь видеть рукх. – не скрывая обиды, сказал юный маги. Мальчики удивленно посмотрели на президента, но та упрямо молчала и пялилась в книгу, как будто речь идет вообще не о ней. Тяжело вздохнув, девушка неловко почесала затылок. – Я начала их видеть, после того, как чуть не впала в порок. – тихо, словно провинившийся ребенок, произнесла она и посмотрела на Аладдина, – Я не стала это говорить, так как это могло навести паники. – Ты совсем глупая, сестренка? – звонко произнёс маги, да так, что его слова глухо прозвенели в ушах. – Мы все волновались за Вас, так почему Вы ничего не сказали!? – не менее резко и звонко сказал волшебник. Ей оставалось только молча пялиться на друзей, так как дар речи у неё полностью отняло. – Вы очень подлая и жестокая! – Ну, я... – горло в одно мгновение пересохло, в голове образовалась каша и подобрать нужные слова было невероятно тяжело, – Я не хотела, что бы вы, волновались ещё сильнее, ведь... Я и так доставила всем много проблем. – Почему Вы всегда делаете все сами? Неужели так трудно довериться тем, кому Вы действительно дороги? Зачем Вы делаете больно тем, кто Вас любит!? – не переставал спрашивать Марид и самое противное в этой ситуации было то, что ни на один вопрос девушка не знала ответа. Смотря в заплаканные голубые глаза, горящие огнем обиды и печали, Нилам осознала, что поступила глупо. Вероятно, это была самая большая глупость в её жизни. Если вспомнить, всю свою жизнь она всегда полагалась только на себя и делала все сама. Она не привыкла делиться своими чувствами с людьми, хотя, скорее всего, она просто не умела их показывать. И в колизее, и в море она всегда думала только о том, что бы идти вперед, не замечая того, насколько много замечательных людей всегда было рядом с ней. В её голове больше не осталось мыслей, там была только печаль. – Госпожа Нилам, пожалуйста, не плачьте! – увидев слезы своего всегда сильного и спокойного капитана, которая всегда была непоколебима и не показывала даже намека на слабость, юный волшебник растерялся. Он никогда не видел её слез раньше. Но ведь, люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время. Блестящие капельки одна за одной стекали по веснушкам и тихо падали на пожелтевшую старую бумагу, – Я...я не это имел ввиду, простите! Марид неуверенно приблизился к девушке и, аккуратно проведя руками по спине, ненавязчиво обнял её. Она всегда так делала, когда хотела успокоить или поддержать. Эти шершавые из-за шрамов руки и спокойные, даже холоднокровные, глаза всегда казались такими нежными и родными. Он всегда уважал своего капитана и президента, как старшую сестру, а может даже как родную мать, которой он никогда не имел и меньше всего в этой жизни Марид хотел видеть как Нилам страдает. Подняв голову, она встретилась с взглядом голубых глаз, которые расширились от удивления, стоило ей улыбнуться. – А я и не замечала, насколько ты повзрослел с нашей первой встречи... – тихим мягким голосом произнесла девушка, вытерев слезы все еще дрожащими руками. – Говоришь совсем как старая теётенька, сестренка! – невзначай сказал Аладдин и от девушки не укрылась легкая, но беззлостная, насмешка в его голосе. Она приблизилась к маги и нежно провела пальцем по пухлой щеке, из-за чего мальчик залился краской. Вот он сдался под напором золотых глаз, зажмурился и начал медленно тянуться к принцессе, но внезапно, тонкая нить наслаждения оборвалась, стоило Нилам сладко шепнуть ему на ухо: – А хочешь, я тебе спину сломаю?

***

– И все таки, женщины ужасны, – хмыкает Коха и не понимает, чего это его старший брат смотрит на него с таким удивлением. Комэй кладет пергамент на стол и тяжело вздыхает, понимая, что разговор будет долгим. – И Нилам тоже? – выгнув бровь, саркастично спрашивает старший. В ответ третий принц закатывает глаза и по-детски дует щеки. – Да ничего ты не понимаешь, братец Мэй! – заявляет он, и начинает нервно накручивать прядь розовых волос на палец. – Она совсем не такая, как все остальные девушки. Комэй измучено смотрит на своего брата и молча наблюдает за тем, как Коха с мечтательным взглядом смотрит куда-то в потолок. Он лежал на объемном ложе в компании кучи подушек и только свечи ненавязчиво освещали его довольное лицо, которое, не понятно из-за чего, покрылось румянцем. – Так когда ты признаешься ей в любви? – из-за неожиданности вопроса, Коха подавился воздухом и покраснел пуще прежнего, но он был уверен, что Комэй этого не увидел. – Ты что, смеешься? Уж больно много чести для этой наглой и упрямой женщины! – за нервным смехом и самодовольной лыбой принц упрямо пытался скрыть смущение и неловкость. Если быть честным, еще в их первую встречу, он признался самому себе, что любит Нилам больше жизни, но ей он этого точно не скажет. По крайней мере, сейчас. – И почему вы двое такие гордые? – тихо спросил Комэй. Эта парочка слишком упряма и горда, что бы признаться в любви, ведь признать - означает проиграть. Пожалуй, неумение признавать проигрыш - их общая черта, – Честно говоря, я сомневался, что вы вообще подружитесь. В первую их встречу Коха запомнил загадочную иностранку, которую с прекрасным полом связывала только грудь, которую бедный принц не сразу-то и разглядел под мешковатой одеждой, как обычную девчонку, которая не имела ничего общего с женственными и слабыми девушками. Её диковатый вид и твердый характер никак нельзя было назвать женственным. Парня откровенно раздражало то, как эта чертовка бесстыдно издевается над понятием красоты. Неужели ей не хочется выглядеть так же, как те пестрые накрашенные курицы из гаремов? Почему так сложно одеть на себя чертово платье и притвориться простодушной дурой? Этого третьему принцу никогда не понять. Её одежда каждый раз очень свободная, слишком широкий крой не дает возможности точно судить о ее фигуре. Через ткань виднеется только смуглая шея с следами от кандалов, которые можно даже не заметить, если не присматриваться. Её рука каждый раз шершавая, покрытая шрамами и мозолями, вторую же она тщательно пыталась скрыть. Она чувствовала явную неловкость, когда Коха расспрашивал её насчет протеза. Тогда она сказала, что ненавидит себя за слабость и за то, что стала такой. Сказала, что такой её никто не полюбит и лучше бы её растерзал и сожрал монстр, чем оставил калекой на всю жизнь. Но после того, как Коха видит её улыбку, моргает несколько раз, как будто он только что посмотрел на летнее солнце, а его сердце на мгновение перестаёт стучать. Только от её случайных прикосновений шершавых рук, которые, как оказалось, были очень мягкими и теплыми, к лицу приливала кровь. От воспоминаний в животе начинают во всю танцевать бабочки а губы сами по себе расползаются в дурацкой улыбке. – Почему бы не подарить ей что-то? – предлагает старший брат, привлекая тем самым к себе внимание. – Прекрасная идея! Как будто я знаю, что она любит! – Коха мучительно вздыхает, саркастично выгнув бровь, и от безнадежности ситуации зарывается лицом в подушку. – Что любят девушки? Всякие безделушки, вроде браслетов, заколочек или колечек, да? – Послушай. Я не романтик и вряд ли чем-то тебе помогу, но мне кажется, Нилам точно не понравятся украшения и заколки. – тихо говорит второй принц, на что младший в который раз обреченно вздыхает, понимая что тот, чёрт возьми, прав. – И почему с этой глупой женщиной так сложно!? – произносит он, не поднимая лица с подушки. – А я ведь даже не знаю, нравлюсь ли я ей... – Поверь, это последнее, о чем тебе следует переживать. – Комэй протяжно вздыхает и поднимается с широкого стула, медленно шагая к двери. Он поправляет широкий пояс и дотронувшись к ручке, останавливается, когда слышит резкий голос Кохи. – У меня появилась идея! – он поднимается с ложа и в приступе восторга подбегает к Комэю. Юноша широко улыбается, хитро сощурив розовые глаза, и открывает большую резную дверь, вприпрыжку пройдя мимо брата, – Пора наведаться в Синдрию. Только от приторного голоса и хитрющей улыбки к горлу подступает ком. Второй принц знал наверняка, что подобное поведение младшего никогда не доводило не до чего хорошего и только сам Коха знал, что за коварные мысли только что появились в его голове.

***

Нилам быстро и не оборачиваясь шагала к своей комнате. В коридорах дворца было невероятно тихо, да так, что можно было слышать стук собственного сердца. Время от времени разносились чьи-то отдаленные шаги и голоса стражников, а после всё снова смолкало, будто все жители дворца разом исчезли. Даже шумных Аладдина и Али-Бабу нигде не было, что слегка напрягало. Девушка выдохнула, аккуратно взявшись за позолоченную ручку, и вошла в свою комнату. Помещение, ставшее таким родным, было завалено книгами, свитками и чернильницами. Красные шторы на высоком окне были наглухо задернуты и в комнате царила темнота, позволявшая лишь угадывать очертания вещей и невысокую фигуру принцессы среди них. Она развернулась, вцепившись в тяжелые шторы обеими руками и распахивая их. Солнце, неожиданно осветившее всю комнату, на мгновение ослепило её, но она сразу пришла в себя, стоило уже знакомому голосу раздаться прямо над её ухом. – Давно не виделись, мелкая. Как думаешь? – даже находясь к темному маги спиной, девушка чувствовала все его самодовольство и эту нахальную лыбу, которую она решила обязательно стереть. Горячее дыхание неприятно обожгло смуглую шею и заставило вздрогнуть, из-за чего Нилам недовольно скривилась. – Что ты здесь делаешь? – проигнорировав его вопрос, спокойно спросила девушка. Джудал отозвался тихим смешком и, кажется, подошел ближе, почти в плотную. – Хотел посмотреть, насколько ничтожно ты сейчас выглядишь, но похоже, ты уже очухалась. – всего на мгновение улыбка пропала с его лица, – Какая жалость. – Я польщена, что Великий оракул империи Ко удостоил меня своим визитом. – Нилам грациозно, по-кошачьи поворачивается лицом к маги и медленно подходит к нему. Вид у неё до жути самодовольный. – Надеюсь, Вы уже пришли в себя после нашего последнего боя, потому что я не против... Повторить. – Что ты… – Тс-с… – девушка прижимает указательный палец к его тонким губам, наклоняясь к самому уху. Лицо маги мгновенно вспыхнуло, стоило ему вспомнить об их поцелуе, – Что это с Вами? Где же Ваше хваленое хладнокровие и невероятная сила? – Да заткнись ты уже! Раздражаешь! – парень хватает девушку за лицо, заставляя отодвинутся от себя. – Совсем уже страх потеряла!? – Не знала, что ты такой недотрога. Ну да ладно. – принцесса победно задирает подбородок, но все же отходит от маги на безопасное расстояние и смотрит в глаза цвета крови. Щеки Джудала почти слились с цветом его глаз, то ли от смущения, то ли от злости. Повеселившись на славу, Нилам как ни в чем не бывало садится на кровать и не сильно хлопает по покрывалу рядом с собой. Немного подумав, тёмный маги недовольно фыркает и бормочит что-то нецензурное, но все же уваливается рядом. – Так... Зачем ты пришел? – всё-таки спрашивает девушка. Парень сначала молча смотрит на неё а затем раздраженно цокает и поворачивается к неё спиной, словно маленький обиженный ребенок. – Я оракул и сильнейший волшебник! Я могу находится где хочу и когда хочу, ясно? – самодовольно произнес маги, чем вызвал у девушки легкий смешок. – Ясно. – тихо сказала она. Положив руку ему на плече, Нилам повернула его к себе и улыбнулась. И одной этой улыбки хватило что бы отколоть кусочек льда от его замороженного сердца, – Может, пойдем в сад? – Это еще зачем? Ненавижу цветы. – лениво пробормотал парень и вернулся в исходное положение, отвернувшись от принцессы. – Я тоже. – монотонно сказала девушка, – Просто, я видела там огромное дерево с персиками, которые уже должны были созреть. – Ты любишь персики? – заинтересованно спросил волшебник. Девушка неловко улыбнулась и нервно хихикнула, почесав затылок. – Ну... Я люблю поесть. – в ответ маги скептически посмотрел на неё, но не смог сдержать улыбки. – Тебе следует меньше есть, учитывая твои... формы. – сказав это, парень посмотрел на оголенные смуглые ключицы и невольно опустил взгляд ниже. Девушка скрестила руки на груди, что заставило маги отдернуться и посмотреть ей в лицо, которое сразу стало темнее тучи. – Намекаешь на то, что я жирная!? – резко спросила принцесса. Когда она говорила таким тоном, Фим и Фам обычно пытались отойти на безопасное расстояние, а Соку прятался или забивался в самый дальний угол. Джудал нахально улыбнулся и словно кот растянулся по всей кровати. – А что если так? – лениво спрашивает он и тут же оказывается на полу. Он хотел было подняться и сказать что-то, но тут же оказался впечатан ногой в пол. – Ну, тогда я размажу твоё смазливое личико. – Стой! Стой! Всё! Я сдаюсь! – Джудал несколько раз постукал по кулаком по полу, но это не дало никакого результата, – Большая задница это ведь не плохо! – Убью нахрен! – процедила принцесса сквозь зубы и еще сильнее впечатала парня щекой в пол. Она хотела еще что-то сказать, но её прервал стук в дверь. – В-ваше высочество! – медленно приоткрыв дверь, в комнату зашел молодой стражник. Он ещё несколько секунд смотрел на представшую перед ним картину. Его зелёные глаза расширились, а губы застыли в немом вопросе. – Что-то случилось? – мило улыбнувшись, спросила принцесса и подошла к молодому воину. Он вздрогнул, из-за чего металлические доспехи на плечах тихо звякнули, но спустя несколько секунд, он пришел в себя. – Ваш отец сказал, что бы я привел Вас к нему в кабинет. – на одном дыхании протараторил парень. – Хорошо, я сейчас иду, но не мог бы ты подождать меня за дверью? – мило улыбнувшись, принцесса схватила темного маги за длинную косу и оттащила к окну. – Пожалуйста. – К-конечно. – резко кивнув головой и быстро выйдя за дверь, стражник закрыл её, оставив Джудала и Нилам наедине. – Жди меня в саду. Я скоро прийду. – не дав волшебнику сказать и слова, девушка вышла за дверь. Парень тяжело вздохнул и, поправив прическу, вылетел в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.