ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь двадцать первая: Улыбка

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в кабинет отца, принцесса застала его за подписыванием документов. Рядом не было Джафара, что весьма странно, ведь обычно он следит за своим королем, что бы тот никуда не смылся. Сейчас мужчина был полностью погружен в работу и что-то тихо бурчал себе под нос. Синбад о чем-то думал, слегка нахмурив брови, и заметил Нилам только тогда, когда она подошла к столу и села в кресло напротив. Стоило ей ненавязчиво кашлянуть, как широкие плечи мужчины дернулись и он мгновенно поднял глаза на неё. – А! Нилам! Ты уже пришла... – растерянно произнес он и неловко улыбнулся. Девушка молча кивнула и невольно начала рассматривать лицо отца. Смуглая кожа почему то показалась ей совсем бледной, а в золотых глазах был далеко не здоровый блеск. Король пытался улыбаться, но было ясно как день, что он прилагает для этого большие усилия. Он положил руку на стол, но даже она тряслась и на ней даже были заметны вены, что было отнюдь не нормально. – Сегодня вечером прибудут послы из империи Ко. Я бы хотел что бы ты... Следующие слова совсем не имели для неё никакого смысла. Она просто застыла, смотря на стол с документами и различными свертками. Она думала о своей компании, о море, даже почему то вспомнила Фатима, но уж точно не о том, что говорил ей Синбад. Каждое его слово было словно затуманено, и пришла она в себя только когда в помещение зашел визирь. Он слегка кивнул головой в знак приветствия и стал возле короля. – Отец, скажи мне кое что. – Нилам нахмурилась. От резкости голоса насторожился даже главный советник, – Ты хорошо питаешься? – А? – от неожиданности вопроса король Синдрии даже не сразу понял его суть. Он смотрел на дочь, та была все так же нахмурена и упрямо молчала. На первый взгляд кажется, что она в бешенстве и может прибить его, если он скажет что-то, что ей не понравится, но приглядевшись в глаза цвета золота он увидел...волнение? Она волновалась за него? Смесь страха и волнения. Это ни с чем не сравнить. – Ну, вроде да... – А достаточно спишь? – все так же спокойно спросила девушка. – Не волнуйтесь, принцесса, проблем с бездельем и сном у Его величества точно нету. – злобно покосившись на короля, отвечает визирь. Тот неловко улыбается и снова смотрит на дочь. Та в свою очередь молчит и как-то слишком печально смотрит на Синбада, из-за чего ему стало немного не по себе. – Тебе следует поберечь себя, отец. – строго произнесла она, резко поднявшись с кресла. – Ты управляешь целой страной, но не можешь позаботится о себе!? Это просто смешно! – Но со мной все в порядке. – неуверенно ответил король и сразу понял, что осекся. Даже он сам в это не поверил, – Дорогая, пожалуйста, сядь и успокойся. – Успокоится? Как я могу успокоится!? – спрашивает Нилам, пытаясь сдержать крик и злость, норовившие вот вот выплеснуться из неё прямо на мужчину. Она и сама не знает почему так злится. Возможно, её просто вывело его безответственное и нелепое отношение к своему здоровью. Потерев переносицу, девушка попыталась утихомирить гнев внутри себя и уселась на свое место, осознав что навела шуму на ровном месте. – Как можно так относится к своему здоровью?.. Ты хоть понимаешь... Я... Ты... – Тише-тише... – спокойно проговорил Синбад, по доброму улыбнувшись. Принцесса снова сделала тяжёлый вздох, но хмурое выражение лица осталось при ней. – Пойми, я волнуюсь за тебя, потому что... – сдержанно произнесла она, чем заставила короля впасть в легкий ступор. Принцесса уже открыла рот, что бы сказать что-то, но тут же себя отдернула и резко произнесла на выдохе: – Ты...т-тебе стоит поберечь себя. Синбад никогда не мог и подумать, что такие простые слова заставят его всерьез задуматься, а уж тем более, что эти самые слова произнесет именно она. Их отношения стали намного лучше, но король видит, что его дочь все еще пытается держать его на безопасном для себя расстоянии. Ощущение, будто принцесса чего-то боится. Такая уж она натура... Нилам привыкла не полагаться слишком сильно на кого-либо, потому что, как говорил капитан Кирам, даже собственная тень покидает тебя, когда ты в темноте. Колизей и пиратский мир как ни что другое показали ей, насколько могут быть опасны и коварны люди. Ей нравилось то, чем она занималось и то, какие люди её окружали, но порой бывает действительно тяжело. Настолько, что хотелось выть подобно дикому зверю и бросить все к морским чертям. Нилам давно потеряла веру в людей и она никогда не станет доверять никому до конца. Чем больше ты доверился человеку, тем больший у него соблазн тебя предать, в этом она убедилась на собственном опыте. Простейшая идея. Доверяй себе. Однажды она доверилась и Фатиму, о чем очень пожалела. Он воспользовался ей как вещью, а потом выбросил, словно мусор. Этого она точно никогда не забудет. До проведенной ночи с ним, она и подумать не могла, что её тело могут использовать вот так - как игрушку. Даже ласковые слова и, как ей казалось, искренние признания в любви оказались пустым звуком... Для Фатима. Смазливое лицо юного пирата полностью одурманило её. Ой, а сколько слез она тогда пролила... Ей казалось, что этих выплаканных слез хватило бы на целое море. Почему она плакала?... Сложный вопрос. Обычно люди плачут, потому что им жалко себя. Даже когда они оплакивают кого-то другого, они, на самом деле, плачут о себе. Они могут жалеть себя, потому что никогда больше не увидят того, о ком плачут. За этой жалостью может стоять страх — чужая, тронувшая их беда когда-нибудь может приключиться и с ними. Наконец, человек часто плачет просто от безысходности, от пустоты. Нам жалко себя, когда мы осознаем свое несчастье и свою конечность.. После подобного печального опыта, Нилам поняла, что никому нельзя доверять, особенно мужчинам, тем более красивым. – Я, пожалуй пойду... – в спешке вежливо поклонившись, девушка поспешила выйти, оставив короля и визиря в недоумении. Когда принцессы и след простыл, мужчины переглянулись. – И что это с ней? – Синбад тяжело вздохнул и посмотрел на своего советника. Тот посмотрел на него, как на дурака и печально глянул на дверь, – И все таки, с детьми так тяжело... – Но ты ведь сам как ребенок, Син. – уголки губ Джафара приподнялись, но он все так же оставался серьезен, – Пойми, ей тяжело проявлять свои чувства. Нилам не сложный ребенок, просто ей нужно время. – Легенда семи морей откинулся на стуле и посмотрел на белоснежный потолок, расписанный различными яркими орнаментами, глубоко о чем-то задумавшись. Когда у мужчины закружилась голова, а в глазах появился легкий туман, он всерьез задумался о том, что бы прислушаться к словам дочери. Этот пронзающий и осуждающий, но в то же время полный печали взгляд навсегда отпечатался в его памяти. Всего на мгновение он почувствовал смущение и радость. Из-за осознания того, что Нилам волнуется за него и хочет оказать заботу, в груди появляется теплое непонятное чувство, переходящее в мурашки и дурацкую детскую улыбку.

***

–...а еще в борделях Артемюиры вместо женщин мужчины. – девушка залезла на высокое персиковое дерево и уселась на ветку рядом с Джудалом. Тень от листьев укрывала их от солнца, а в лицо дул приятный прохладный ветер, развивая волосы. – Да ладно! – темный маги звонко рассмеялся, а его рубиновые глаза зажглись детским интересом, что было для него совсем не свойственно. Слушая рассказы принцессы Синдрии, Джудал понимал, насколько огромен их мир и сколько он еще не увидел. Девушка побывала в стольких странах и запомнила столько интересных мест. Парень совсем забыл про ход времени, когда слушал истории девушки про страну, окутанную льдами и снегом, про колизей, про огромных монстров и сильных гладиаторов, которые храбро сражались с ними, про загадочные острова на юге, которых даже нет на карте и еще много всего интересного. Нилам была довольно красноречивой и могла затянуть своими историями любого, хотя сначала она создает впечатление тихой и молчаливой особы. Парень уже смирился со сходством между ней и Синбадом. Сейчас, когда она спокойно сидит рядом с ним и сосредоточено что-то рассказывает, время от времени бросая в его сторону почти неуловимую улыбку, она уже не кажется той раздражающей мелкой девчонкой. По правде говоря, от той девочки остались только веснушки на смуглых щеках и короткие, забавно торчащие во все стороны, волосы. – Слушай, а тебе не пора идти к своему папаше, чтоб встретить послов из Ко? – спросил маги, скептически посмотрев на девушку. Нилам молча смотрела на него, расширив медовые глаза. – Наверное, ты прав... – принцесса вдумчиво смотрела на изумрудную траву под деревом и на то, как её колышет ветер, а потом посмотрела на парня, – Ты ведь пойдешь со мной? – Чего? Зачем? – на первый взгляд обычный ненавязчивый вопрос, которого Джудал, по правде говоря, никак не ожидал, выбил его из колеи. Он не заметил, как поддался влиянию принцессы и открыл ей душу, что было для него совсем не свойственно. У него никогда не было настоящего друга, но теперь он есть. И не просто друг, а человек, которым он поистине восхищается, хоть и не признается в этом. Нилам - первая, кто смотрит на него не как на источник силы, не как на истинное зло, а как на... человека? – Ну а почему нет? – снова эта улыбка и взгляд. Хотя, наверное, она на всех так смотрит... По доброму, тепло, искренне. Маги подумал, что у королевы должен быть именно такой взгляд. Она как никто подходит на эту роль, без сомнений. Маги считал, что Нилам давно уже превзошла Синбада, проблемой была лишь её неопытность и несносное упрямство, которое так свойственно женщинам и которое наверняка не раз вылезет ей боком. Оракул империи Ко, тяжело вздохнув, поднялся в воздух прямо над дворцом и посмотрел на девушку, игриво улыбнувшись. – Догоняй, мелкая! – последнее, что услышала принцесса, прежде чем парень скрылся из виду. – Вот же ж... – накрыв глаза ладонью, что бы не щуриться из-за солнца, девушка посмотрела на безоблачное лазурное небо и усмехнулась своим мыслям.

***

– П-принцесса, Вы уверенны, что будете встречать гостей из империи Ко... в таком виде? – служанка ступала по песчаной дороге прямо за девушкой, кое как поспевая за её быстрым шагом. Она предлагала ей одеть платье, но Нилам на отрез отказалась. Принцесса на отрез отказалась от помощи и сказала, что в платье очень не удобно. Она не дала даже возможности Као и Эйре подобрать украшения. Девушку вполне устраивал её внешний вид, хоть она и не совсем похожа на принцессу. – Не волнуйся насчет этого, Эйра – Нилам повернула голову к девушке и невинно посмотрела на неё, приподняв уголки губ. – Вас, капитан, очень трудно переубедить... – Римуру по доброму улыбается, смотря на подругу, та только усмехнулась и задумалась о чем-то своем. Голубоволосая девушка осеклась, поняв что по привычке назвала Нилам капитаном. – Ниламчик невероятно упряма, что поделать, – весело улыбнувшись, дева Артемуиры посмотрела на Римуру, потом на принцессу. – А ведь то розовое платье так хорошо бы смотрелось на тебе... – Даже не думай. – резко возмутилась Нилам, заставив рыжеволосую служанку слегка вздрогнуть, но Нида и Римуру даже не дрогнули, только усмехнулись, загадочно переглянувшись. Принцесса непоколебимо шла впереди, иногда улыбаясь и вежливо здороваясь с прохожими. Среди людей было много знакомых лиц, что даже радовало. Глядя на счастливый народ, капитан "Венеры" начала привыкать к своему статусу и к вниманию, которого в последнее время стало слишком много. – Эй, мелкая, чего так долго? – заметив возле себя темного маги, принцесса улыбнулась. – Извини уж, что заставила ждать, – маги неосознанно улыбнулся в ответ, но тут же отдернул себя, густо покраснев. Джудал старался смотреть куда угодно, но не на принцессу, что слегка её позабавило. Хватило всего одной улыбки, что бы маги, не заметив того, еще больше привязался к принцессе. Опасное дело - к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять...

***

Маги даже не заметил, как они уже стояли в порту. На гавани было довольно тихо, поскольку многие прятались от жары или просто занимались своей работой. Даже моряки на кораблях прятались в своих каютах. И дураку понятно, что никакой разумный капитан никогда в жизни не вытолкнет свою команду работать в такую жару. Влажный теплый ветер обдувал корабли, а слабые волны почти незаметно покачивали их, разбиваясь об берег и создавая брызги. Принцесса незаметно встала возле отца. Заметив её возле себя, мужчина широко ей улыбнулся и слегка качнул головой в знак приветствия. Она нахмурилась, заметив все такое же ужасное состояние отца. Его прежде смуглая кожа, кажется, стала бледнее прежнего, а слабость, которую Синбад так усердно пытался скрыть, не смогла укрыться от глаз девушки. – Джудал? Что ты здесь делаешь? – король нахмурился и одарил оракула империи Ко недовольным взглядом. Разговаривающие между собой генералы замолчали и заметно напряглись. Они абсолютно точно не были рады визиту Джудала, она даже этого не скрывали. Маги подошел к Нилам и нахально усмехнулся, сверкнув рубиновыми глазами и посмотрев на Синбада. – А тебе что-то не нравится? Я вообще то сопровождаю свою королеву. – повисла гробовая тишина. Все смотрели то на Джудала, то на девушку, которая была удивлена не меньше остальных. – А чего вы так удивляетесь? Она теперь мой кандидат. – Я? Кандидат? Но почему? – спустя какое-то время все-таки подала голос Нилам. И вправду, почему? Не может же он сказать, что ему просто запала в душу её улыбка и что он привязался к ней, как щенок к своей хозяйке. Она этого не поймет или, еще хуже, может засмеять. – Потому что я так решил, глупая. – усмехаясь, произнес парень и положил руку на её фиолетовую макушку, как бы показывая своё превосходство. Глаза Нилам сверкнули на солнце золотым блеском, а сама она улыбнулась... Просто молча улыбнулась, загадочно и по доброму, как это умеет только она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.