Часть 1
26 октября 2019 г., 22:31
— Тойя?
— Всё хорошо, Фуюми. Не беспокойся! — отвечает подросток улыбаясь.
Почему же ты тогда прячешь левую руку за спину? Почему правая рука полностью в бинте, и ты скрываешь это под кофтой? Почему твоя шея тоже в бинтах? Почему ты говоришь, что о тебе не нужно беспокоиться?
— Эй, Тойя, как ты себя чувствуешь?
— Все нормально, Нацу. Не беспокойся.
А не болят ли ожоги? Ты опять пытался взять под контроль своё пламя. Тойя, тебе ведь говорят, что к добру это не доведет! Ты только снял бинты, и ты снова в больнице.
— Братик, больно? — спрашивает самый младший из семьи, проводя по перебинтованной кисти руки.
— Все хорошо, Шото. Братику не больно.
Именно из-за того, что «не больно», ты сдерживаешь слёзы целыми днями, а ночью сдаёшься?
Признай, что тебе больно! Признай, что ты не выдерживаешь! Прекрати, использовать причуду и пытаться взять её под контроль! Сказали же, тело слабое! Тойя, одумайся!
— Тойя, я знаю, ты стараешься стать лучше. Но, пожалуйста, хватит. Прекрати делать себе больно!
— Отец, все в порядке. Не беспокойся обо мне.
Да не в порядке ты! Твое тело уже сжигает изнутри! Тойя, нет, не уходи опять в лес, чтобы снова попытаться взять под контроль пламя. Нет, сказали же.
— Тойя, солнышко моё, неужели тебе действительно не больно? — ласково спрашивает женщина, гладя сына холодной рукой по ожогах.
— Больно мам, но, я сильный. Не беспокойся.
Ты снова улыбаешься. Ты снова лжешь. Ты снова уходишь ночью из дома. Ты снова пытаешься взять причуду под контроль. Это была последняя попытка.
Ты оставил записку в своей комнате, с единственной строчкой:
«Не беспокойтесь обо мне, со мной всё хорошо!
Ваш Тойя. ツ♡»
Ты даже в прощальной записке улыбнулся…
Примечания:
Что-то грустное, написанное ночью в день рождения автора.