ID работы: 8737500

Ультра

Джен
NC-17
Завершён
745
автор
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 405 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Повышенные требования

Настройки текста
      - Проснись и пой! - разбудила меня Суо. - Через десять минут объявят подъем.       Я, ещё не раскрыв глаза, уже схватил моющие принадлежности из тумбочки, встал с кровати и побрел в умывальную.       Без спешки проведя все процедуры, тщательно почистив зубы, ополоснув лицо, вернулся в комнату.       Из динамиков раздалось: "КУРСАНТЫ, ПОДЪЕМ!", из комнат медленно выходили вялые сокурсники, а я уже красовался перед зеркалом в форме.       Через двадцать минут был объявлен завтрак. Комнаты, одну за другой, проверил робот-старшина.       Мы построились перед походом в столовую и старшина начал свою электронную речь.       - Комнаты под номером семь, восемь, девять, двенадцать, четырнадцать, пятнадцать, семнадцать и двадцать, после завтрака производят повторную заправку кроватей. - электронный голос пробирал до костей, будто в нём был инфразвук. А может и был. - Комнаты один, четыре, семь, восемь, девять, десять, четырнадцать, двадцать один, после завтрака навести в тумбочках установленный порядок, согласно изображению на дверце. Не справившиеся будут наказаны.       У меня и моих соседей по комнате номер пять всё было в порядке, поэтому мы не переживали ни о чём. Первое сентября, новый учебный год! Что вообще может случиться?       Завтрак. Пшенка с маслом, баночка с витаминами, чай с сахаром, хлеб и небольшая порция повидла.       Покончив с легкой едой в установленное время, мы направились обратно по комнатам, чтобы устранить замечания и переодеться в спортивную форму.       Я даже предположить не мог, что именно будет дальше.       В спортгородке нас построили и представили нового инструктора - робота боевой подготовки, обладающего синтетической кожей, оторванной частично в районе лица, где недостаток "устранили" стальной пластиной. Его зовут майор В-200 и он "очень рад" нас видеть.       Он прошелся на своих композитных ногах вдоль строя и остановился напротив меня.       - Тебя сканируют, Гектор. - предупредила Суо.       - Ты. - произнес робот. - Выйти из строя, курсант.       Захотелось упасть на землю и начать предсмертно корчиться, но я сдержался. Не до шуток. Не оценит такого никто. И никогда. Вот такой я человек, обреченный держать свои тупые шутки при себе.       - Ты, ты, ты и ты. - указал робот на высокого парня в самом начале строя, на высокую рыжую девушку с веснушками, ещё одного парня классической европейской внешности и азиатской внешности девушку, стоявшую до этого слева от меня. - Выйти из строя, курсанты.       Названные сделали три шага, как я до этого, затем повернулись кругом. Теперь азиатская девчонка справа от меня.       Робот молча открыл один из ящиков, затем развернулся к нам, будто вспомнив что-то.       - Вы теперь первая группа. - сообщил он нам, затем развернулся к остальным. - Задача остальных - достичь их уровня физической подготовки.       Он снова вернулся к ящику и потащил его к нам.       - Вы пятеро будете тренироваться по отличающейся программе. - уведомил нас робот. - Нормативы будут умышленно завышены, чтобы вы не успевали развиваться. Будете успевать развиваться - будете получать поощрения. А если при всём этом будете успешны в остальных предметах, то я гарантирую вам весьма существенные поощрения.       Он вернулся к ящикам и открыл ещё один. Затем перетащил его к первому.       - Остальные, именуемые впредь как вторая группа, имеют все шансы попасть в первую группу, если не будут лениться.       Все присутствующие молчали, так как в строю молчат, пока не спросят.       - Первая группа, надевайте костюмы. - приказал робот, указав на два ящика.       Я подошел к одному из ящиков и открыл лежащий в нём мешок цвета хаки. Внутри находился костюм из металлических чешуек со шлемом из затемненного стекла. Взяв в руки шлем, я нажал на сенсорную панель в его затылочной части. Костюм внезапно обрел какую-то жесткость и встал ногами на землю. Я нажал ещё одну кнопку - костюм раскрылся. Вставил ноги в ботинки костюма, затем надел шлем - костюм полностью обволок меня.       - Это система для подготовки спортсменов "Нехва", модернизированная нашими учеными. - представил изделие робот боевой подготовки. - Она позволяет создавать дополнительные нагрузки на тело пользователя. Сейчас курсант Мизамидис вам это продемонстрирует.       Андроид извлёк из специального ранца какой-то пульт и начал на нём что-то нажимать. Костюм на мне зажужжал.       - Пробеги двадцать метров, курсант. - приказал он мне.       Я рванулся вперёд, практически сразу почувствовав сопротивление, создаваемое костюмом. Было тяжело, но терпимо. Преодолев двадцать метров, я жутко устал, так как эти метры отняли у меня три минуты времени и уйму сил.       - Хороший результат. - похвалил робот. - Это было восемьдесят процентов от максимальной нагрузки, которую может дать этот костюм. Никто из второй группы не пройдёт и пятнадцати метров. Первая группа, на сегодня вы будете работать на одном проценте нагрузки, как и вторая группа. Но скорость роста нагрузки для вас будет больше.       Робот что-то нажал на пульте и костюм вокруг меня снова зажужжал, передвигая пластинки. Стало как-то полегче.       - Вторая группа, надевайте костюмы и строиться в колонну по трое. - сообщил робот В-200. - Первая группа, отжиматься.       Отжиматься для меня уже давно не является проблемой. Могу отжаться раз сто без перерыва.       Следом была перекладина, где все показывали совершенно разные результаты. Кто-то подтягивался двадцать, кто-то пятнадцать, а кто-то всего пару раз. Я снова не усердствовал, подтянувшись обычные свои двадцать.       Физическая подготовка длилась два часа. В расположении быстро помылся, переоделся в форму и направился на занятия.       Первым занятием была стрелковая подготовка, пока что теоретическая.       - Господа курсанты, кто скажет мне, что я держу сейчас в руках? - спросил робот в звании майора, известный здесь по имени В-200.       - АК-135. - встала из-за парты та самая девушка азиатской внешности, которую определили в мою группу.       - Правильно. - неестественно кивнул своей головой из композитных сплавов робот. - Характеристики?       - Масса - три килограмма десять грамм, длина - девятьсот пятьдесят миллиметров с разложенным прикладом, семьсот пятьдесят со сложенным. - начала излагать курсантка. - Длина ствола - шестьсот миллиметров. Калибр - 4,5х50 мм. Темп стрельбы - семьсот выстрелов в минуту или две тысячи выстрелов в минуту при режиме стрельбы очередями по три выстрела. Начальная скорость пули - девятьсот пятьдесят метров в секунду. Магазин коробчатый, на семьдесят пять патронов. Патроны новой модели, с пластиковой гильзой. Для ведения ближнего боя предусмотрен штык-нож (1), увеличивающий общую длину оружия до тысячи двухсот миллиметров. Вроде бы всё.       - В целом всё. - подтвердил робот. - Курсант Макаров, раздайте учебные образцы сокурсникам...

*Вечер*

      На ужин зашел с соседями, но стоило нам рассесться за столом, как присоединились ребята из "моей" группы.       - Привет, - протянула мне руку та девушка азиатской внешности. - я Альбина.       - Гектор. - встал я и пожал руку. - Рад знакомству.       - Леонид. - представился высокий брюнет, которого на утреннем ФИЗО робот выдернул из строя первым.       Лицо у него приятное, располагающее. Бьюсь об заклад, с девушками у него проблем не наблюдается. Я пожал ему руку и кивнул.       - Марина. - представилась рыжеволосая веснушчатая девушка. Веснушки покрывали её щеки замысловатым образом, напоминая чем-то крылья бабочки. Будет странно, если она сделала это с собой специально.       - Владимир. - пожал мою руку арийской внешности парень. Голубоглазый блондин с правильными чертами лица.       Ну, такое себе сборище...       - Приятно познакомиться, ребята. Это Артём и Арман. Мои соседи по комнате. - улыбнулся я. - Но какова цель этого визита? Не то чтобы я не люблю новые знакомства, но...       - Цель визита? - переспросила Альбина. - Мы перезнакомились давно, а ты как-то ускользнул. Вот мы и решили исправить это недоразумение. Ты ведь не против нашей компании?       - Это свободная страна. - указал я на стол. - Да и я люблю хорошие компании.       - Так какая у тебя цель? - сходу спросил Владимир, не притрагиваясь к ужину.       - Да ничего недостижимого. - пожал я плечами, начав потреблять тушеную картошку. - Хочу стать лучшим выпускником в истории данного института.       - Губа не дура у тебя. - криво усмехнулась Марина. - А есть ещё что-то, помимо физических данных и понтов?       - Есть конечно. - снисходительно улыбнулся я. - Сами увидите. Позже.       Дальше мы молча ели свой ужин. Артём и Арман чувствовали себя не в своей тарелке в подобной компании, да и я тоже, честно говоря. Молча поели и пошли по комнатам, перекинувшись "ага, давай" и "до завтра".       Вот и день прошел. Личное время, в течение которого я прокручивал в голове учебник по снайперской подготовке. В жизни пригодится, если Андрей всё же прав. Затем наступил отбой, а за отбоем крепкий сон.

*Через три месяца*

      Курсантская жизнь была размеренна и однообразна, из-за чего время летело, а дни смешивались в один скоростной поток. За это время часто стреляли, бегали, прыгали, сдавали нормативы, учили общеобразовательные предметы, которые, как мне показалось, слегка облегчили, да и вообще внесли для соблюдения требований закона о высшем образовании. Но вот военной направленности предметы были объемными и содержательными, до крови из ушей.       Сегодняшний день, третье декабря, был примечателен началом зимней сессии. Все мои текущие предметы имели рейтинг около ста процентов, а экзамены не обещают чего-то сверхсложного. Надо просто почитать.       Всё бы хорошо, но меня вызвали к начальнику института.       - Курсант Мизамидис по вашему приказанию прибыл, товарищ генерал-лейтенант! - молодцевато выполнив воинское приветствие, доложился я.       - Садись, Мизамидис. - указал генерал-лейтенант на один из стульев. - Разговор к тебе интересный есть.       Я сел и изобразил максимальнейшее внимание.       - У тебя блестящие показатели по физической и боевой подготовкой, и даже по общеобразовательным. И это я не говорю про специализированные предметы. - перечислил мои успехи генерал-лейтенант. - Это уже привлекло внимание командования к тебе, пока что вскользь. Но нас заинтересовало другое...       Генерал-лейтенант Звериный Александр Павлович достал из стола электронную трубку, вставил в неё нечто вроде сигареты и начал травить меня запахом подожженных потных носков.       - Наша контрразведка докладывает, что про тебя наводят справки какие-то очень влиятельные люди. - продолжил Звериный, с наслаждением потягивая трубку. Кажется, там есть какой-то ароматизатор, призванный маскировать запах горелых носков ароматом клубники. Безуспешно. - Ничего толкового не вытащили, но и не попались. Впрочем, не буду углубляться в детали. Это не иностранцы, а кто-то из наших. И у меня есть вопросы, курсант Гектор Мизамидис. Ты кто такой? Какой-то проект ГРУ? Или СВР? ФСБ?       - Я не представляю никого, кто стоит за этими громкими аббревиатурами. Я вообще просто поступил и стараюсь учиться... - пробормотал я. - Товарищ генерал-лейтенант.       Звериный рассмеялся.       - Хорошо сказал, почти убедительно. - отсмеявшись, произнес он серьезно. - Но не бывает так, Мизамидис. Ещё не существовало такого человека, который в такие короткие сроки, в таком возрасте, так легко переносил такие нагрузки. Слишком легко. Поэтому мы взяли у тебя дополнительные анализы, ну ты помнишь. Мы проверили, человек ли ты вообще, мало ли... Вдруг ГМО какой-нибудь. Ты человек. Обычный. Но развитый. Хотя интуиция подсказывает мне, что тут что-то есть. За этим всем прячется занимательная история...       - Никому, ни при каких обстоятельствах, не рассказывай о моём существовании. - предупредила меня Суо. - Тебя ищут. Те же люди, которые убили Аркадия и зачистили следы бандитов-исполнителей и твоего бывшего друга. Они вышли именно на тебя и теперь будут готовиться гораздо обстоятельнее, чем в прошлый раз. Будь готов.       - Почему вы не можете поверить в то, что я могу быть обычным гением, товарищ генерал-лейтенант? - задал я свой вопрос.       - Да не бывает такого, курсант. - генерал-лейтенант вытряхнул пепел из электронной трубки. - Гении не появляются, без обид, на пустом месте. Но хорошо. Я буду считать, что ты просто банальный интеллектуал запертый в теле атлета. Но я жопой чую запах грядущих неприятностей, связанных непосредственно с тобой...       Задница генерал-лейтенанта всё верно учуяла, если верить информации от Суо. Надо быть готовым ко всему.       Выходя из кабинета начальника института, вёл мысленный диалог с Суо.       - Ты что-то накопала? - спросил я её.       - Да. - ответила она. - Следы... Мутные, свидетельствующие о высочайшем профессионализме. Генерал-лейтенант ошибся. Кое-что они накопали. Знают о тебе больше, чем знали до этого.       - Ты одно объясни мне, Суо... - подумал я. - Почему такая контора, взломавшая целый институт робототехники, наняла банальных бандитов, чтобы найти тебя?       - Ложный след. - объяснила Суо. - Когда Селиванов бежал из того частного НИИ, об этом позже расскажу, я сфальсифицировала данные камер и создала след троих моих потенциальных "похитителей". Их не существовало в реальности, но они выглядели правдоподобнее, чем кандидатура Селиванова. Это были вирусы, которые перемещались по электронным сетям и создавали на своём пути движение настоящих людей. Не наяву, а по камерам. Поэтому за ними и отправились настоящие профи. Но за Селивановым тоже отправили кое-кого, как я и ожидала. Он сглупил, что остался на даче. Надо было бежать из страны, может жив был до сих пор...       - Так ты можешь создавать фантомы? - удивился я.       - И не только. - ответила Суо довольным голосом. - А теперь иди в расположение, нужно готовиться к сессии.       Я заявился в расположение, сообщил дневальному, что прибыл от начальника института и зашел в комнату. Пора приступать...

*31 декабря*

      Первый новый год вне дома. Необычно и немного грустно... Мы встречали его всемером, в обычном ростовском кафе "Рене". Дали увольнение на сутки, мы в честь этого сняли домик за городом и этот столик в кафе.       Я не пил, как и остальные сокурсники, но вот гражданские вливали в себя столько алкоголя, будто хотят к дьяволу забыть уходящий год. Может так оно и было. А может здесь всероссийский слёт алкоголиков.       Компания наша включала в себя: Артема, Армана, Альбину, Марину, Владимира, Леонида и Герду, его девушку. Было весело, хотя со стороны так не покажется: просто восемь юных курсантов в парадной форме сидят за столиком, пьют безалкогольные напитки, едят вкусную еду и неспешно беседуют. Это другим такое не весело, а у нас отходняк после сессии. Даже для меня она оказалась ещё тем испытанием. Было тяжело, но я всё преодолел.       - Слушай, Гектор... - тихо прошептала мне на ухо Марина, с которой мы почему-то остались вдвоём, так как остальные плавно и незаметно ушли "покурить". - А может всё-таки попробуем чего-нибудь крепкого?       - Да я же не пьющий. - начал я ломаться. Я подоплёку разговора понял верно. Ради такого дела можно было бы и выпить. - Хотя, новый год же! Официант!       К нам подошел подтянутый парень с неплохой мускулатурой под белой рубашкой. Странный какой-то, инфоочки вон недешевые, вроде бы.       - Чего-то хотите заказать? - спросил он.       - Да, бутылку вина, белого. - кивнул я. - И рыбу какую-нибудь. Что посоветуете?       - М-м-м... - задумался официант. - Селедку, или вот... запеченного в томатном соусе лосося?       Это отняло у него минуту. Очень странно. Но может просто недавно устроился? Я прямо-таки жопой начал чуять, совсем как генерал-лейтенант...       - Лосося. - решила Марина.       - Это точно не официант. - сочла нужным сообщить мне Суо. Она, видимо, считает меня совсем тупым. - Явно привык держать в руках оружие, судя по характерным следам на пальцах, да и очки не по карману рядовому официанту - здесь две штуки долларов минимум, заказная модель с автоприцелом. Ну и ещё он слишком старательно хочет сойти за официанта.       Я присмотрелся к остальному обслуживающему персоналу. Бармен тоже был стопроцентным наёмником. Об этом говорили два замаскированных гримом шрама на лице. Он хорошо постарался, но ничего не смог поделать с выпуклостями от рубцов.       Другой официант явно чувствовал себя не в своей тарелке, обильно потел, при том, что кондиционер поддерживал в помещении оптимальную температуру. Этот явно настоящий.       Повара не было видно в окне для выдачи пищи, хотя еда исправно подавалась через дверь. Западня. Но нельзя подавать виду и геройствовать. Вторую жизнь курсантам не выдают.       - Гектор... - произнесла Суо. - Расслабься и получай удовольствие.       Опять. Сейчас я должен стать крутым рукопашником и стрелком. Знакомое расслабление. В голове будто щелкнуло и я потерял контроль над телом. "Официант" принёс бутылку. Удар в печень из сидячего положения, перехват бутылки из невольно расслабившихся рук, хруст бутылочного стекла - голова не лопнула, но череп точно получил трещину. Явно не десантник. Розочка от бутылки влетела в шею бармену, к которому "я" подлетел в прыжке. Падение за прилавок. За стойкой обнаружился старенький UMP-45 с магазином на двадцать пять патронов.       Из кухни выбежали другие наёмники. Не ряженые под персонал, а в серьезной экипировке. Их автоматы и дробовики находятся в умелых руках.       Прошло всего сорок секунд, а картина спокойного кафе сменилась на эпизод из дешевого боевика от Жана Дельгадо, популярного когда-то итало-французского режиссера, скатившегося в треш ради денег. Суо не тратила время на размышления, а направила автомат в нужном направлении, начав отправлять смерти сорок пятого калибра в защищенные тактической бронёй тела.       Экспансивные пули сбили с ног самых быстрых, успевших поднять оружие. Потрясающая скорость, но недостаточная. Трое не успели упасть с простреленными головами, как остальные четверо получили свои свинцовые порции.       Но бой ещё не был закончен - через входную дверь ворвалось ещё пятеро наёмников, открывших беспорядочную стрельбу ещё до вхождения в кафе.       Резкий разворот - остатки магазина сносят пятерым головы. UMP-45 упал на пол. Кувырок к телам, в руках оказался гладкоствольный Вепрь-12.       Из кухни выбежал здоровяк с ручным пулемётом Калашникова в руках. Очередь из пяти выстрелов картечью буквально снесла ему голову. Обезглавленное тело уронило пулемёт и замерло, упав на колени.       На фоне просвистели автомобильные покрышки. Из минивэна начали оперативно выгружаться дополнительные наёмники.       Дробью сшиб типа, который вылез в люк минивэна с какой-то непонятной пушкой в руках. "Смыв" неприятеля с машины, "я" бросился к РПК, лежащему у ног жирного трупа.       На бегу направив пулемёт на машину и выбирающихся из боковой двери наёмников, "я" открыл огонь.       Семьдесят пять патронов позволяют не экономить. Семь секунд - магазин пуст, а наёмники мертвы. Пули игнорировали металл минивэна, поэтому против большого количества пуль наёмники были беззащитны.       - Принимай тело. - уведомила меня Суо. - Я отключусь на семнадцать часов и три минуты. Не скучай.       Ноги подкосились, но я вовремя взял себя под контроль. Уже слышны были сирены. Новогодняя ночь перестала быть томной. Я бросил пулемёт и вошел обратно в кафе.       Настоящий официант истекал кровью на холодном кафеле. Аптечка висела на стене, я бросился к ней. Шея прострелена в области сонной артерии, ну или яремной вены. В аптечке было всё необходимое, чтобы остановить кровь, поэтому я начал действовать - нанёс кровоостанавливающий гель, твердеющий на глазах и перемотал его шею бинтом. Наложив специальную шину поверх перебинтованной шеи официанта, я пронаблюдал Марину, только-только поднимающуюся с пола. Она смотрела на меня обалдевшими, широко раскрытыми зелеными глазами.       - У меня что, что-то не так с причёской? - спросил я её, неловко улыбаясь.       - Ты...       - Никому не двигаться, руки за голову! На землю, мордой в пол! Стоять на месте! - вразнобой, но громко заорали вбегающие в кафе полицейские спецназовцы.       Ну вот...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.