ID работы: 8737928

Сказка для Эри

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чисаки неловко изучал носком кроссовок плывущие по сознанию льдины громадные, и Северное Сияние слагало новую песнь о появившейся на Земле жизни: о безмятежных снегах и сугробах, об окрашенном в глубокий синий куполе небосвода, о пронизывающих ветрах и запахе мороза, обо всём…       Чисаки было совсем не холодно. Здесь, в этой ледяной пустыне, которую давным давно, четыре поколения назад, одурманил сон без конца, никто не мог согреть маленькое сердце, никто не мог приобнять со спины и заверить всё хорошо, тебя скоро найдут, поиски уже начались, ты только верь.       Чисаки устал ждать очередного взрыва, шёпота приспешников или запаха пороха, всё это осталось далеко так позади, что, кажется, и позабылось, умылось свежими, замёрзшими от ужаса и малой температуры — минус четыреста пятьдесят один — водами и застыло статуями на пересечении нескольких горизонтов, рядышком с Полярной звездой.       Кругом ни души, ничего, в чём билось бы или могло бы биться живое сердце. Одиночество пожирало, хотелось обнять себя руками, но Чисаки лишь вздыхал.       Его сослали в вечное изгнание — навстречу тишине и замурованным в черепную коробочку мыслям о самоубийстве. Допрос без слов продолжался годами, и, будь Чисаки хоть чуточку умнее, давно бы разгадал тайну Формулы Жизни и выбрался бы из плена. Ледяные дощечки валялись скучными осколками у его ног, он двигал их разве что ботинками и жевал губы до белизны, когда очередная частичка пазла укатывалась куда-то далеко, куда он не мог дотянуться; обрубленные до локтей руки болтались, лишённые чувств, и кровь капала с них вязкими и такими же, как и всё здесь, заледенелыми каплями.       — Кай?       — Чего тебе, принцесса?       — Почему ты постоянно грустишь? Тебе больно? — тоненький голосок маленькой девочки разбился о невидимые стеклянные стены эхом и отрикошетил.       Чисаки поёжился. Вдруг ещё заболеет и потеряет способность слышать. Девочка выдохнула — запыхалась? — надувая пухлые бледно-розовые губки.       — Сколько ты сидишь здесь, один?       — В-вечность…       Льдины легли так ясно, будто всегда знали, как нужно было, но не решались, прятались в уголках сознания, ютились и пытались согреться, не догадываясь, что сами по себе холоднее всего на свете. Маленькая девочка обняла несчастного Чисаки и растопила окончательно всё, на чём только держался его крошечный, верно, кукольный, мирок.

возможно, это марионетки в большой игре шахмат потёртых

К А Й К а й Кай кай .кай.

      Сестрёнка взяла наконец-то найденного ею братика за край куртки, и они вдвоём вышли из Снежного Замка, позабыв про заточение удушающее и невзгоды…

***

      Чисаки неуклюже сдвигает колени, чтобы девочке было удобнее на них сидеть. Ему хочется знать, понравилась ли сказка. Эри в задумчивости прикладывает палец к щёчке, и едва ли можно прочесть что-либо на детском круглом личике, кроме вопроса немого.       — А ведь это счастливый конец? Точно-точно? — Чисаки с усердием напыщенным кивает, Эри расплывается в счастливой улыбке. — Тогда я рада за Кая и Снежную Принцессу, очень-преочень! Люблю счастливые конецы!       Чисаки выдавливает из себя улыбку и даже тянется поцеловать кроху в лоб, но передумывает. Пусть для начала научится хотя бы правильно слова произносить, вот тогда и посмотрим.       Так он объясняет одному из этих людей с клювообразными масками, в белом капюшоне, с надвинутой чёлкой на глаза. Чисаки не хочется оправдываться, почему он каждый день приходит к своей заключённой, почему рассказывает ей разные истории — какие только выдумает отравленный разум — и всегда обещает, что конец у всех счастливый-пресчастливый. Возможно, глава бывалый мафии просто забавляет самолюбие и свои замашки садиста омерзительного, возможно, в этом кроется что-то даже большее, чем простое отрицание надвигающегося урагана.       Начинается второй раунд, зелёные кудри мелькают перед глазами по-злодейски и так неуловимо, Чисаки Кай зажмуривается на секунду, чтобы представить себе несколько иной финал собственной сказки и просит о том, чтобы хоть его кусок льда вместо сердца в груди заменили на что-то менее заразное, чем пустой воздух под Северным Сиянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.