ID работы: 8737999

Принцесса

Джен
R
Заморожен
1296
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 191 Отзывы 573 В сборник Скачать

1-0. Пролог

Настройки текста
Пятнадцатого июля мне исполнилось пятнадцать лет. День моего рождения и моей смерти. Я знала на что иду. Знала, что в этот день обрету триумф или погибну. Другого пути нет, к сожалению. Пару дней назад один из участников восстания спросил меня, как я себя чувствую, идя против брата. Как и полагается, я ответила: «Мне больно и грустно», но вот только боли и грусти я не чувствовала. Мы все, отпрыски имперского дома, с самого детства воспитывались в понимании, что выживет лишь один. Не тот, кто достоин. Не тот, кто благороден. Выживет самый хитрый и удачливый, ведь иначе в борьбе за престол победить нельзя. Засунь свою честь в задницу и сядь поплотнее, потому что на твой моральный облик не наплевать лишь народу. А народ, как известно, никто спрашивать не будет. Нас было пятеро. Старший брат, Кертель, старшая сестра, крон-принцесса Илия, я, мой брат-близнец, Киран, и самый младший ребенок, последний сын, которому едва исполнилось девять — Кристель. Два первых ребенка императора были от другой матери, от первой императрицы, мы трое от второй. Обе они погибли в родах от кровотечения. Не скажу, что естественного, конечно, их убили. Первая супруга императора не из знатного рода. Она - дочь рыцаря, спасшего жизнь нашему отцу в юности, и единственная, кого он любил. Наша же мать до замужества была дочерью герцога, любовь отца она так и не получила. Вот почему основной раскол произошел между отпрысками первой и второй императриц. Насколько я знала свою старшую сестру — ее переполняли амбиции, но переступить через наследника Илия не могла, вот и помогала ему избавиться от нас. Я и Киран стремились к власти оба, а поняв это, решили объединиться против старших. Между собой разобраться мы всегда бы успели. Кристеля мы укрыли в герцогском доме дедушки, так как серьезно привлекать к гражданской войне ребенка не могли. Он не готов, хоть и младше всего на шесть лет. Когда я вошла в тронный зал, пачкая мрамор кровавыми следами сапогов, меня уже ждали. Кертель сидел на троне, вертя в руке корону, рядом с ним стояла Илия, необычайно хмурая для своего легкого нрава. Брата я потеряла где-то в коридорах, но я чувствовала, что он движется сюда. Завязался бой между солдатами, пока я и Кертель сражались взглядами с разных концов зала. Я хотела узнать, кто из нас лучше, и я узнала, вот только насладиться победой не смогла. Стоя над телом упавшей в обморок Илии и с головой старшего брата в руке, я держала в руке то, за что окунула руки в крови. Императорская корона. Позади меня отчаянно бились последователи Кертеля, уже не чаявшие остаться в живых, а впереди призывно сверкал трон. Лишь шаг отделял меня от желанного. Я перешагнула через Илию, но повернуться не успела. Огненная стрела пронзила грудь, задела сердце и оставила в спинке трона зияющую дыру. Время и пространство слились воедино. Кровь капала на секунды, минуты сливались в белоснежном полу, запачканном красным. Победив одного брата, я забыла про другого, и эта ошибка далась мне слишком дорого. Закат пятнадцатого июля ознаменовался моим поражением и победой моего близнеца. Единственный раз, когда я смогла сесть на трон, стал последним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.