ID работы: 8737999

Принцесса

Джен
R
Заморожен
1296
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 191 Отзывы 573 В сборник Скачать

1-1. Геройская Академия Юэй.

Настройки текста
«… 5-е место — Мидория Рури — 67 баллов … 8-е место — Мидория Изуку — 60 баллов…» — МЫ ПРОШЛИ! Пожалуй, с этого крика начались мои проблемы. Хотя нет, мои проблемы начались гораздо раньше: когда Изуку начал в тайне от меня тренироваться вместе с Всемогущим. Нет, ещё раньше: когда он решил помочь Бакуго, не имея причуды. Ах, о чем это я… Все пошло не так с момента моего рождения в этом сумасшедшем мире. Даже в те первые месяцы своей второй жизни, которые я не помню, происходила полная ерунда. Мир, ушедший далеко вперёд, в отличие от моего первого мира, магические способности, принимающие порой совершенно дикий вид, и эта чёртова идеология о героях. Всё было прекрасно, когда я ещё не понимала, что происходит вокруг, и приходила в восторг от прогресса цивилизации. А вот лет с пяти подвох ощущался везде. — Рури, спасибо, что была рядом, спасибо, что помогала мне прийти в себя, давала по голове, если я начинал ныть и накручивать себя. Я… Я рад, что смог сделать это, я не сдался, и ты тоже входишь в список причин «почему», помимо моей цели стать героем. Рури, спасибо, что ты моя сестра. Я очень рад за тебя, теперь… мы точно станем героями! Мидория Изуку — моя страшная головная боль. Мой брат-близнец, похожий на меня внешне как две капли воды, но отличающийся характером как день от ночи. Сколько я себя помню, Изуку всегда был и есть рядом. Обстоятельства моей смерти не отпускают и по сей день, но раньше наши отношения были намного хуже. Я его не любила, частенько грубила, замкнутая на воспоминаниях, в которых я вновь и вновь отсекала голову старшего брата и получала удар в спину от младшего. Такого же близнеца, как и Изуку. Конечно, Изуку и Киран абсолютно разные, но смирилась я с присутствием близнеца и во второй жизни нескоро. — Молодец, мелочь, — позволила я себе лёгкое похлопывание по голове мальчишки. Хм, нам по пятнадцать, а он разве что в мускулатуре прибавил. — Надо бы тебе одежды купить… Изуку побежал к маме, и через мгновение раздался сдвоенный рев счастья. Я уже привыкла к этой жизни, и кто бы из Императорской семьи меня увидел — не поверил бы своим глазам. Но что поделать, человек не стоит на месте, и я тоже изменилась. Причин для этого у меня много, согласитесь? *** Академия Юэй огромная. Мама паниковала сильнее нас, а ещё спрашивает, в кого Изуку такой сентиментальный. Из-за него же мы заплутали в ветках метро, слезли не на той станции и теперь успевали буквально впритык. Когда этот мальчишка волнуется, обязательно наступает какой-то пиздец, а разгребай мне. — Где же 1-А… Черт… Прости меня, Рури, если б я не запаниковал, что мы проедем нашу станцию, мы бы успевали! Как назло и людей нет, чтобы спросить. Видимо, мы сейчас в крыле первокурсников. Потолок очень высокий, точно для людей с выразительными причудами типа Трансформации или Мутации. Стены даже на вид кажутся гораздо прочнее чем в обычной школе. Коридоры довольно широкие, как и окна. Люблю, когда светло, так что мне все нравится. Я видела фотографии Академии (когда твой брат фанатик героев, ты будешь знать все), но вживую все гораздо лучше. — Смотри! Да, я тоже заметила эту исполинскую дверь. По сравнению с Империей, в этом мире большой фактор в овладение причудой оказывает твоя физическая подготовленность. Там я в свои пятнадцать была выше среднего уровня в магии, но тут… Недостаточно просто махать руками, эти руки желательно подкачать. Конечно, все субъективно, смотря какая у тебя причуда, но в большинстве своём это правило имеет место быть. И ничего необычного, что такие большие и, соответственно, тяжёлые двери ставят в кабинет первокурсников. Если ты слаб, значит долго на факультете героев не протянешь. Даже в мелочах можно понять суть учёбы в Юэй. — Пожалуйста… — просипел Изуку перед тем, как толкнуть двери. Картина, открывшаяся нам, была просто до боли знакомой. Аж чувство, что ты в средней школе, появилось. — Не ставь свои ноги на стол! Тебе не кажется, что это не уважительно по отношению к твоим одноклассникам?! — довольно крупный для японцев парень в очках стоял рядом с партой Бакуго. А, я его вспомнила! Это он выбешивал меня на экзамене! — Нет, я так не думаю. Из какой ты средней школы, четырехглазый? — наглый и взрывоопасный Кацуки с ухмылочкой спорил с брюнетом. Черт, почему мы в одном классе… На экзамене мы с Бакуго чуть не убили друг друга. Он явно был очень рад увидеть меня и Изуку, в особенности последнего. Паренёк в очках, представившийся нам как Иида Тенья, вдруг поднял тему геройства Изуку на экзамене. — Деку… И ты, стерва, — у Бакуго на нас точно какой-то пунктик. Проигнорировав его, я прошла вглубь класса и села на первое попавшееся пустое место. Изуку заводил новые-старые знакомства, у меня этого желания не было абсолютно. Поэтому когда взгляд его собеседницы упал на меня («Ох, вы так похожи!»), я резко заинтересовалась видом за её спиной. Кстати, посмотреть там есть на что: — Потребовалось аж восемь секунд, чтобы вы притихли… Жизнь — штука короткая, если не заимеете здравый смысл, детки. О, а он похож на нашего придворного мага. Тот вечно ходил растрепанный, в заляпанном какой-то фигнёй балахоне и глазами, словно убил кого-то на завтрак. Чудной, в общем, тип, но до ужаса преданный. Так и помер за идеалы отца-императора, и никто о нем не вспомнил. Этот Айзава Шота похож на таких. Боковым зрением я заметила взгляд. Словно невзначай, откинулась на спинку стула так, чтобы волосы упали на лицо. И поправляя их, коротко посмотрела, кто там меня изучает. Я ожидала увидеть собирателя информации, кои есть в любом коллективе, но реальность оказалась такова: на меня пялился мелкий чудик. Его глаза шастали по моему телу, а рот что-то нервно бормотал. — Грудь маловата, фигурка лоли, но какие ножки! Что за… — Переодевайтесь и идём на спортивную площадку! — голос Айзавы привлёк внимание к себе. Ладно, пусть смотрит, полагаю, шансов на выполнение всех извращений этот пацан вряд ли получит. Мы получили по комплекту формы, а после нас провели в раздевалки. Я переоделась очень быстро. Девочки что-то бурчали, а кто-то уже вовсю знакомился. Закончила быстро, не имея никакого желания видеть чужое голое тело. Зная Изуку, он как обычно задумается и будет торчать в раздевалке вечность. Рядом с Айзавой стоял мальчик-ворон ростом, не превышающим мой. Вскоре присоединился мальчик с бело-красными волосами, затем девочка-лягушка, а там и остальные потянулись. Учитель повёл нас молча, махнув рукой в жесте «за мной». Вышли мы в большой внутренний двор, где Айзава объявил условия начального теста причуд. Говорю ж, как есть наш придворный: тот также бросался с места в карьер, опуская кучу церемоний. Дальше как по маслу: небольшая манипуляция, угроза, и детки готовы рвать жилы. Конкретно последнее касается моего брата: у Изуку точно начнётся истерия. -… Бакуго, какой у тебя результат в средней школе? Бакуго занял первое место на вступительных, логично, что вызвали его. И он выступил в своём репертуаре. Серьёзно, этот мальчик совершенно не меняется. Даже Изуку изменился, а Кацуки ровно такой же, каким мы его встретили в детстве. Первое испытание — 50-метровый спринт. Я планировала начать исследовать свою причуду с этой стороны уже в старшей школе. Придумывать что-то за короткий срок я не стала, просто пробежав чисто за счёт физических данных. Изуку сделал тоже самое. Его результат — 7.02, мой — 8.01. Что ж… Пока жить не мешает, но нужно подумать об увеличении скорости. Второе испытание — сила хвата. Я посмотрела на брата, и он неуверенно замялся. Проглотив волос Всемогущего (фу), он не успел протестить свои силы. Так и знала, теперь он будет маяться до самого конца, как обычно, пока не наступит угроза отчисления. Склад его ума мне не понять. Он все же попытался использовать причуду, но получил всего 56 кг. К числу физкультурных маньяков я не относилась, развивая мышцы тогда, когда нужно для причуды. Испытание третье — прыжки в длину. Ну, с прыжкам дело получше пошло, не самая последняя прыгнула. В полете я попыталась применить психокинез, что отбросил меня в середину списка. Боковые прыжки прошли… Так себе. Метание пошло лучше. До бесконечности подружки Изуку далеко, но 750 метров вполне неплохо. Раньше моя причуда была гораздо слабее. Как и мама, я могла контролировать предметы жестами и только пока они находятся в поле моего зрения. Мама порог этот не перешла, не особо заморачиваясь развитием причуды. Меня такой слабый контроль не устраивал от слова совсем. Я была сильным магом, я знала, к чему стремиться. Дикие тренировки Изуку в какой-то степени схожи с моими, только Всемогущий готовил его тело для причуды, завязанной на силе, мне так ужасно тренироваться не нужно. Я могла бы закинуть мяч ещё дальше, но выставлять вот так свой истинный потенциал очень глупо. Если это Академия героев, то этим героям нужен боевой опыт. И получить его мы можем лишь в битве друг против друга. — Молодец, сестра Мидории! — Просто к слову, я тоже Мидория, — с прохладцей ответила очкарику. А они с братом уже сдружились, смотрю. Пока Изуку шёл к черте, я снова ощутила взгляд. Но ощущения в разы отличные, это точно не тот мелкий извращенец. Бакуго буквально пускал дым носом от ярости. Что за проблемный мальчик, как ему живётся с таким количеством агрессии? Я сама не подарок, но так много злиться никаких нервов не хватит. Будешь к тридцати годам неврастеником, ау, слышишь? Скорчив рожицу, я отвернулась, тут же позабыв о нем. Между братом и Айзавой происходила нехилая драма. Так этот парень может стирать чужую причуду. Интересно, на какое время? И какой механизм действия? Спрошу у Изуку после тестов. Прежде чем я вмешалась, Айзава вернул причуду. Сути всей его болтовни я не уловила, он противоречит себе же. Герои часто с логикой не бум-бум, впрочем. Изуку запустил мяч в воздух, сравнявшись по счету с Бакуго, чем довёл бедного неврастеника до взрыва мозга. И себе палец сломал. Тут нашего общего знакомого бомбануло, и он рванул с криками на брата. Спустя секунду связанный Бакуго яростно испепелял взглядом Изуку. Используя ленты на шее, Айзава удерживал взрывного подростка прямо как пса. — У меня из-за вас глаза высохнут! Глазки, значит. Понятно. — Какой ты все ж придурок, — Я со вздохом похлопала мальчика по плечу, пока он держал здоровой рукой запястье раненной. — Терпи, после сразу к Исцеляющей Девочке побежишь. — Угу, — тихо простонал он. Мазохист. То на экзамене себе все расхреначил, то сейчас ради теста. Айзава, конечно, крут в высказываниях, так запугать… Хотя вру, Изуку и кошка дворовая зашугает. — Ах да, речь про исключение — ложь. Уловка, чтоб вы больше старались, — с усмешкой Шота включил табло с результатами тестов. Что ж, я не последняя, и на этом ура. С этими мыслями я пнула Изуку к Исцеляющей Девочке, а сама пошла в раздевалку. — Чертов сенсей, он провел нас! — примечательная девочка с розовой кожей и рогами с психу пнула скамейки в раздевалке. — А пострадала лавка, — заметила девочка-лягушка, заставив рогатую покраснеть. Кто-то хихикнул. Я очень быстро сменила одежду на школьную и рванула на выход. — Ой, близняшка, а в душ не пойдешь?.. Я остановилась в недоумении. — Прости, я не знаю твоего имени, но я заметила, что в нашем классе есть близнецы! Я Мина, Мина Ашидо! Скажи свое имя, и я буду звать тебя по нему, — девочка с рогами любопытно закивала в такт своим объяснениям. Я молча посмотрела в её глаза. Остальные отчего-то проявили интерес к нашему диалогу. — Мидория Рури, — бросила и вышла за дверь. Не дожидаясь Изуку, я забрала из класса сумку и пошла домой. Теперь, когда я все же попала в Юэй, мне надо задуматься о применении причуды в разных ситуациях. В отличии от моего брата, я сюда не рвалась. Мама рассказывала, что в младенчестве я доставила много хлопот. Будучи беспокойным ребенком, тревожила Изуку, и нас расселили в разные комнаты спустя две недели, как мать вернулась из роддома. Отцу пришлось тогда наскоро обставить пустующую комнату, которую собирались отдать кому-то из нас, когда мы достигнем десятилетнего возраста. А до тех пор она исполняла роль гостевой. Я кричала целыми днями, обстановка накалялась, родители ругались от нервов и усталости. Хорошо, что я не помню тот период времени. Воспоминания прошлой жизни сильно мешали в повседневности. Я путала понятия, часто разговаривала на незнакомом семье языке, пугала странными вспышками жестокости. В пять лет я чуть не убила Изуку, толкнув его с лестницы. Он прокатился по ней кубарем с диким криком. Из травмпункта его привезли с перебинтованной рукой. После этого отец собрал свои вещи и ушел из дома, а мама замкнулась в себе. Изуку боялся со мной общаться. Тогда я ненавидела их. В отце я видела императора, стравившего своих детей в битве за трон, в Изуку — брата-близнеца, убившего меня. Спокойно я себя ощущала только рядом с мамой. Ее я любила. Много чего произошло, что привело нас к нынешним обстоятельствам. Мне удалось восстановить родственные отношения в семье, и сейчас все хорошо. Отец так и не вернулся, но мама с оптимизмом сказала, что это и к лучшему. Раз он бросил нас при первой трудности, то это лишь показало его истинное лицо. Япония — не монархическое государство. Не империя, не королевство. Здесь, даже встав во главе страны, полноценной власти не получить. Туманная цель, ради которой я положила свою голову, в Японии не имела никакого смысла. Мне пришлось искать другой путь для себя, и это было чертовски трудно. Признаться, во мне до сих пор борются сомнения. Я в Юэй не с благородными намерениями, но раз уж я здесь… По всей комнате туда-сюда носились небольшие резиновые мячи. Они двигались медленно, то и дело сталкиваясь друг с другом, но двигались. Мой психокинез основывался на ментальном воздействии. В сравнении с мамой, прилагающей большие усилия, чтобы поднять сковородку жестами, я достигла высоких результатов, потихоньку расширяя границы возможного и избавляясь от ненужных посредников. Жесты же использую скорее по привычке, вбитой ещё со времен Империи. А теперь застыли в воздухе и осторожно, с одинаковым интервалом времени, вернулись в коробку. Последний мяч плюхнулся к собратьям. Я устало выдохнула, разминая шею. Возвращаясь к вопросу ускорения… Как можно ускорить себя психокинезом? Девочка-бесконечность убирала вес своей обуви и одежды, правда, я не понимаю, как это могло помочь. Она же не доспехи на себе таскает, право слово, чтобы их вес давил на хрупкие плечи. Девочка-лягушка прыгала, у нее мутация, такой подход мне не подойдет. Остальные либо просто бегали, либо использовали причуды, метод которых мне также не скопировать. Раньше я использовала скейт или любую плоскую вещь, чтобы маневрировать в воздухе. Но это немного другое, во время боя неудобно управлять доской и драться. Себя поднимать я не могу. Поднимать обувь тоже неудобно — площадь слишком маленькая, чтобы полноценно ускоряться и при этом не врезаться во все столбы. Так ничего и не надумав, я села за стол, где уже обретался Изуку, рассказывающий маме о прошедшем дне. — Подружились с кем-то? — с заботой вопросила Инко, накрывая нам поздний обед. В школе мы поесть не успели. — Н-ну… наверное… то есть я думаю, нас можно назвать друзьями, но я не спрашивал у них, так что… — Изуку, что я говорила о твоем бубнеже под нос? Тем более за столом, прекрати. Красный непонятно с чего Изуку нервно хехекнул. Они продолжили разговор, в который я не лезла, а дергать меня не стали. Доев, я переоделась и ушла на пустырь, находящийся неподалеку от нашего дома. В детстве тут любили играть соседские дети, а сейчас особо никто не заглядывает — детки стали подростками и по кустам не ходили. Что мне на руку. В связи с законами нам нельзя использовать причуду на людях. Дома еще куда ни шло, в доме полиция не дежурит. Понятное дело, если применить причуду на улице по мелкому поводу, например, притянуть к себе журнал в школе, никто меня в участок не потащит. Но наглеть тоже нельзя. Тут проходит тонкая грань между «можно» и «нельзя», которую граждане впитывают чуть ли не с молоком матери. Иной раз, при самозащите ты получишь наказание по статье. Поэтому понятное дело, что светиться мне нельзя. На пустыре находились развалины некоего здания. Их я и использовала для своих тренировок. Одно дело — контроль нескольких вещей, другое — масса, которую я могу поднять в воздух. *** В начальной и средней школе я ходила в клуб дзюдо и литературы. Львиная доля моего внеклассного времени уходила на дзюдо, так как почитать и разобрать книгу я могла и дома. Изуку посещал со мной секцию, только последний год уйдя из клуба в пользу тренировок со своим кумиром. Как оказалось, в Юэй все же есть клубная деятельность. — Первогодки, приходите в клуб шахмат! — Мы ждем вас в клубе кендо! — Самый лучший клуб — это клуб паранормальных явлений! Нас чуть не смело волной гиперактивных старшеклассников. Нет, спасибо, мне хватило убийственных тренировок с тренером дзюдо, который почему-то забыл, что работает в школе, и решил готовить нас сразу по межнациональным нормативам. — О, я вижу табличку клуба дзюдо! Будешь записываться? — Изуку ткнул куда-то вбок. — Нет, я не планирую заниматься дзюдо в Юэй. Все же, думаю, тренировок с учителями хватит с лихвой для профессии героя. — Ну… все же вряд ли это будет лишним, тем более ты столько лет потратила. — И поэтому сейчас я хочу уделить время именно для причуды. И тебе тоже не помешало бы, каждый раз собираешься кости себе ломать? Когда Всемогущий назначит тебе тренировку по контролю? Изуку замялся. — Не затягивай с этим. Так не может продолжаться вечно. — Да, ты права. Дальше мы пошли, не поднимая эту тему. Уроки проходили в штатном режиме. Английский, математика, история, перерыв на обед и, наконец, послеполуденные занятия. Помимо Мины Ашидо, девочки-бесконечности и Ииды Теньи я более ни с кем не познакомилась. На обеде мы сели вчетвером, Мина утопала куда-то с другими одноклассниками. На перерывах я уходила в мысли, возвращаясь со звонком. Изуку вроде тоже ни с кем не контактировал. Спереди от меня по ряду сидела девочка-лягушка, справа мелкий извращенец, а слева мальчик с красными волосами. Сидящий сзади Бакуго радовал так же, как и извращенец, пускающий слюни на всех девчонок в поле зрения. Изуку сидел в соседнем ряду, выше меня на парту. На остальных я не смотрела. — Я ЗДЕСЬ! ПРОХОЖУ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ, КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Этого громогласного мужчину я узнаю везде. Его присутствие мгновенно сжало воздух в классе, он буквально занял все свободное пространство собой. Эффект от Всемогущего был настолько высок, что, неудивительно, почему его слабую версию никто не запалил (учитывая, что и будучи иссохшей мумией тише герой не становился). Оглушительно расхохотавшись, про №1 закрутился в странной позе и выставил на наше обозрение табличку с надписью «БИТВА». -…ИСПЫТАНИЕ БИТВОЙ! После чего из стен выдвинулись высокие полки с номерами, откуда нам предложили взять свой геройский костюм. Не думала, что он нам понадобится вот так сразу. Мама сшила для Изуку нечто весьма забавное, а после перешла ко мне. Хорошо, что я давно приметила эскиз костюма, не то ее фантазия могла породить что-то еще ужаснее. Шить Инко умеет прекрасно, я же больше по вышиванию всяких цветочков, грибочков — в бытность принцессой приходилось уделять время не только развитию боевого потенциала. Для моей причуды мне не нужны особые штучки. Мобильность, прочность, воздухопроницаемость — пожалуй, единственные критерии, помимо эстетической части. Приятная телу ткань алого оттенка, чтобы скрыть кровь, перчатки без пальчиков, с крепкой железкой на тыльной стороне, пояс со множеством кармашков (они нужны для хранения острых предметов), черные наколенники и налокотники, черные тяжелые берцы. На шее висел предмет, внешне напоминающий узкий респиратор. Волосы я убрала в косу, пока нет необходимости в головном уборе. Да, костюмы нам сшила Инко, но я так же заполнила анкету, и мне предоставили похожий из компании, сотрудничавшей с Академией. Его я пока не трогала, понадобится еще. Внешне наши с братом костюмы очень похожи, разве что цветом отличаются, да и у него есть забавная кроличья маска. — Испытание будет проходить внутри здания! Вы чаще видите сражения со злодеями снаружи, но, по статистике, большинство преступлений совершается в закрытых помещениях. Захват заложников, забаррикадированный дом, черный рынок… В сообществе героев все мало-мальски разумные злодеи прячутся в тени! Поэтому для этого теста вы поделитесь на две команды по двое: «злодеи» и «герои». Мы проведем командные бои! Мой глаз слегка дернулся. Чего я еще ожидала от Всемогущего? Он же консервная модифицированная банка без мозгов внутри! В итоге, на читающего с бумажки героя со скепсисом посмотрела не только я. По жребию я оказалась в команде I с мальчиком-хвостом. — Привет, я Маширао Оджиро, — хвост подал мне руку для рукопожатия. — Мидория Рури, за руки не здороваюсь, — мельком посмотрев на мальчика, я вернула внимание к учителю. Хвост поднял ладони и закивал, а по его щеке скатилась капелька пота. Боится что ли? Насмешка судьбы или еще что, но Мидория оказался в команде с девочкой-бесконечность против Бакуго. Забавно видеть, как жизнь сталкивает их между собой с завидной регулярностью. Мы засели перед камерами в отдельном помещении. Мальчик-хвост стоял рядом со мной, когда на экране начались движения. — Итак, какая у тебя причуда? Нам необходимо скооперироваться. — У меня мутационный тип, моя причуда — это мой хвост. Он довольно сильный и гибкий, и я хорошо им управляю, — Оджиро показательно покрутил хвостом в разные стороны и застыл с улыбкой. — У меня психокинез. Значит, хвост… Если есть идеи, говори, я пока подумаю над нашей тактикой. Хвост усиленно закивал. Яркие световые отблески отражались на наших лицах. Не нужно быть гением, чтобы понять, что там творится: злющий Бакуго бегает за Изуку по всему комплексу, Иида охраняет ракету, девочка-бесконечность болтается где-то между ними. Брата спасет лишь его смекалка, на причуды сильной надежды нет, посему разрушения вряд ли будут. Можно не следить за ходом битвы, в любом случае звука нет. Логичнее всего оставить Хвост защищать ракету, пока я буду тормозить героев. Еще неизвестно, кто выпадет нам по жребию, может получится, что я буду бесполезна против героев… Пока остановимся на очевидном варианте. — Ого, а этот взрывной парнишка вообще с катушек съехал! Эй, ты не волнуешься за брата? — Зачем за него волноваться, он же не против настоящего злодея бьётся, — я повернулась к задавшему вопрос блондину, на челке которого выделялась черная молния. — Но все же, это выглядит опасным! — Изуку знает Бакуго с детства, ничего опасного там нет. Мальчик пожал плечами, продолжая наблюдать. — То есть вы втроем друзья детства? Глядя на них, кажется, будто враги детства. Конец битвы ознаменовался полным поражением героев. Нет, в игре они победили, но какой ценой? Бакуго разбомбил все вокруг, Изуку снова выложился в один удар, пожертвовав руками, Бесконечность с трудом справляется с истощением и тошнотой, Иида отделался легким шоком. Изуку увезли мини-роботы к Исцеляющей Девочке, а остальных привели в комнату класса. — Лучшим был юный Иида! — Чего?! Слова девушки с лохматой прической опустили всех троих с небес на землю. Герой №1 же выглядел так, словно половину ее слов понял только сейчас. Умная девушка, но… — Я бы не сказала, что они проиграли битву, но выиграли матч, скорее наоборот, — мой голос отвлек Всемогущего от Ииды. — Как правильно сказала девочка с лохматыми волосами, будь это настоящий бой, все было бы иначе… Полностью обессиленные, побитые герои против невредимых злодеев? Даже звучит несмешно. Допустим, атака девочки-бесконечность не задела бы ракету, и герои захватили ее. Что дальше? Сил убежать нет, защищаться могут с переменным успехом. Бакуго и Иида бы просто размазали их по земле тонким слоем. Нельзя бросаться в бой, имея в руках лишь одну козырную атаку, думать надо наперед. Что будет после этой краткосрочной победы? — Девочка-бесконечность? Но меня зовут Урарака… Бакуго выглядел подавленным с самого конца боя. У него там что, ломка сознания? Видно, что сначала Всемогущий, затем девочка-лохматик и я что-то безжалостно добили внутри него. Ничего, ему полезно. Таких как Бакуго надо сначала бить, а потом разговаривать, иначе не доходит. Он понимает лишь с позиции силы. Иида и девочка-бесконечность вконец расстроились. Зато остальные задумаются. — Какие жестокие нынче дети… — прохрипел Всемогущий. — Но юная Мидория сказала все верно! Будь это настоящий бой, одним раундом дело бы не завершилось! И словно карма решила ответить мне, герой назвал следующие команды: герои команды В против злодеев команды I. От героев выступали двое мальчиков: первый выглядел не совсем как человек — необычное строение черепа, шесть рук, соединяющихся у основания и с перепонкой промеж них, второй человек наполовину — другая половина тела покрыта странным составом. После я заметила, что кисти шестирукого трансформировались в рты. Он может делать и такое? Надо полагать, и в другие части он тоже может их превратить. Например, в уши. Нужно быть тихой. Хорошо, что я прихватила с собой доску для сноубординга. Доска маленькая, такая, чтобы в рюкзак поместилась, посему ее не заметили. Пока мы не зашли внутрь и шестирукий не превратил рты в уши, я подошла ближе к хвосту. — Стоишь на защите и никуда не двигаешься, что-то необычное — сразу говори в наушник, хорошо? — О-окей, — слегка заикаясь, ответил Оджиро. Видимо, для него такие спарринги в новинку. За пятнадцать лет я тоже подрастеряла боевой опыт. Конечно, случались столкновения, да и мы с Изуку за последний год часто дрались друг против друга. Посмотрим, потяну ли я битву с ровесниками. Оставив Хвоста следить за ракетой, я пошла вниз. Засяду на среднем уровне. Перепрыгивая через ступеньки, достала сноуборд и на очередном прыжке подогнала его по воздуху к себе. Дальнейший путь я провела в полете. Летела медленно, следя за исходящими от меня звуками. Да, шестирукий может и не умеет обращать кисти в уши, но подстраховаться никогда не помешает. Учитывая, что причуду второго я так и не знаю. Хм, песочник? Если думать, отталкиваясь от костюма. Или… Ото всюду дыхнуло морозом. Еще до того, как стены, пол, потолок охватила твердая ледяная корка, я поняла, что за причудой владеет беловолосый. Мой мозг лихорадочно заработал: что я могу сделать стихийнику своим психокинезом? В кармашках есть множество сюрикенов, стилетов, длинных игл, лески и прочие мелкие инструменты. Не помню, где находятся акупунктурные точки, иглы бесполезны. В глаз воткнуть ему иглу или стилет нельзя. Что делать? — Значит, ты владеешь телекинезом? Или это воздух? Впрочем, не важно, — беловолосый махнул рукой в мою сторону, и стена льда понеслась на меня. От неожиданности я вильнула рукой, которой управляла доской, и перевернулась в воздухе. От льда увернулась, но все равно упала на него же. Застонав от боли, я схватилась за голову. Но контроль над доской я не прервала: расслабившийся от моего беспомощного вида мальчик не успел среагировать, как доска на высокой скорости врезалась ему в живот. — Кха! — еще дальше! Доска вылетела через окно, разбив стекло спиной беловолосого, и я отменила контроль, позволяя ему упасть вниз. Не теряя времени, я вскочила на ноги и побежала дальше. Доска вернулась ко мне через десять секунд, как позади снова раздался звон стекла. Не жалея ног, я прыгнула вверх, упав на доску животом, и обернулась. Лед вздыбился над полом, я вильнула вправо, едва успевая вписаться в поворот. Крепко обхватила доску ногами, а потом легким движением сделала кувырок, и вот уже летела назад, повиснув под потолком вниз головой. Второй рукой я притянула ледяного мальчика навстречу. Мы с грохотом упали на пол, царапаясь о ледяные осколки. Лента, которую я достала ещё в полете, обвилась вокруг его руки, а его лёд в это время сковал мои ноги. — Ты пойман, герой. По правилам игры, разумеется, — я вздохнула, глядя на замороженные ноги. Я их совсем перестала чувствовать, вот засада. Ситуация почти такая же, как у Изуку: только тут злодей побит, а герой вроде как схвачен. Мальчик-лёд хмуро посмотрел на ленту на руке. — Ты права, я пойман. Но мой напарник нет, а твои ноги заморожены. — Патовая ситуация. И мы застыли. Теперь все зависит, как скоро напарник беловолосого догадается зайти внутрь. Стоп. Зачем ему догадываться, если у нас есть связь? — Хвост, я поймала одного, второй может прийти к тебе с минуты на минуту. Как я понимаю, твои ноги уже заморожены? — Ох! Да, лёд тут все вокруг сковал… — Постарайся, но не напрягайся, в таком случае. Если ничего не надумаешь, лучше сдайся. В это же время мальчик-лёд сообщил напарнику двигаться к ракете обходным путем. Правильно, если он придет сюда, то мне не нужно двигаться, чтобы драться, а вмешаться пойманный герой уже не сможет. — Твое имя Мидория… ? — Рури, — подсказала. — Тодороки Шото, рад знакомству. — Обстоятельства сего знакомства радуют больше всего, — я хмыкнула. Лёд доставлял все больше неприятностей, а путей убрать его я не придумала. Вполне может получится так, что вместе со льдом я разобью свои ноги. — ПОБЕДА ЗА КОМАНДОЙ ГЕРОЕВ! В этот же миг Тодороки подошел ко мне и присел на корточки. Руку объяло пламя. Так он у нас владеет двумя стихиями… Как интересно. Сильный малый, к тому же довольно умён и рассудителен. Знай он о моей причуде заранее, смог бы победить. Как и я смогла бы построить бой нормальным образом, а не впопыхах. Впрочем, в битве против злодеев никто не будет давать на фору на обработку плана. Ходить было больно. Никто на руках меня тащить не собирался, а я и не просилась — села на свою доску, да вылетела в окно. Пусть добираются как хотят. — Вау, это было круто! И быстро. — Итак, лучше всех проявил себя юный Тодороки! — Всемогущий торжественно указал на немного удивлённого мальчика. — Он убедился, что его напарник не попадёт под удар, не задел бомбу и сумел обезвредить злодея! Хотя злодей успела вывести его из игры, тем не менее он сообщил напарнику о происходящем и остался ждать сигнал победы! С другой стороны, юная Мидория трезво оценила риски и вела себя очень осторожно, практически предугадав ход Тодороки! Однако, она бросилась в атаку, не подумав о втором герое и скованном напарнике. Юный Маширао бросил все силы на защиту, но не смог ничего сделать. Юный Шоуджи все сделал правильно! Открыл путь напарнику, дождался отмашки и спокойно отвоевал ракету! Я молча выслушала Всемогущего. Добавить тут нечего, провал он и есть провал. Тодороки, стоящий рядом, тоже промолчал. Зато наши напарники отчего-то поникли. Мина Ашидо и девочка-бесконечность (она точно называла имя, надо бы переспросить) показали мне большие пальцы с улыбкой. Блондин с молнией на челке восторженно прошуршал в уши, что я «классно его сделала!». Досмотрев все битвы до конца, я мысленно разложила новую информацию о причудах. Раскрепостившиеся по сравнению со вчерашним днем ребята с гомоном повалили к раздевалкам. Я быстро переоделась и улетела в сторону медкабинета. Ноги слегка морозило. -… Без этого символа — общество падёт во тьму. — Извините? — запоздало до меня дошло, что я не постучалась. Всемогущий и Исцеляющая Девочка с улыбками заверили, что все в порядке. Изуку спал. Его умиротворенное лицо никак не напоминало то яркое выражение во время битвы с Бакуго. Девочка чмокнула меня в лоб, и ноги перестали зудеть. — Я подожду его, — кивнула на брата. Героиня умиленно хмыкнула и отошла от нас. — Хэй, близняшки! Круто выступили! Особенно у тебя, чувак, это была мега-крутая схватка! — Что?! — шокированный Изуку застыл, я кисло огляделась. Окружены. — Да, ты уклонялся как чемпион! — Первый матч был настолько впечатляющим, что остальные загорелись! Так как братца увезли в медпункт сразу, то почти все внимание упало на него. Пользуясь этим, я хотела прошмыгнуть за сумкой, как прямо передо мной выросла девочка-лягушка. -… Я Асуи Цую, зовите меня просто Цую, пожалуйста. — Погоди, я хочу, чтобы ты звала меня по имени, а не «девочка с лохматыми волосами»! Яойорозу Момо, будем знакомы! — рядом с Цую решительно остановила лохматая девочка. — Ты ведь Мидория Рури, да? — Не сидите на партах, это против правил! В одно мгновение вокруг образовался ужасный балаган. Я очень не люблю находиться в эпицентре громких звуков, а тут ещё множество новых лиц, которым нужно позарез представиться. — Хорошо, Момо, как пожелаешь, Цую, — мирно кивнула обеим. — Мидория, хочешь сходить куда-нибудь, перекусить? Как насчёт рисовых лепешек? — Не люблю лепешки, мальчик с молнией, пригласи другого человека, — также нейтрально отшив блондина, в итоге дошла до своей парты. Хмурый Бакуго даже не посмотрел, хотя обычно испепелял взглядом всякий раз, едва видел перед собой. После уроков Изуку убежал первым, крикнув, чтобы я шла без него. — Мидория, нам в одну сторону, не хочешь пойти с нами? — девочка-бесконечность указала на Ииду. — Почему бы и нет. Подождите минутку. Собравшись, я взяла сумку за ручки и пошла с друзьями Изуку. Большая часть класса перезнакомилась друг с другом и шла, порождая в коридорах Юэй хаос. Мы бодро двигались в середине. — Кстати говоря, меня зовут Урарака Очако, мне показалось, ты снова назвала меня «девочкой-бесконечность», — едва выскочила за ворота, девчонка резво обернулась ко мне с горящими глазами. Ох, ну теперь я знаю её имя. — Мидория Рури, рада знакомству, Урарака. Прости, я не расслышала, как ты представлялась. — Я хотел тебя поблагодарить, Мидория! Те слова, которые ты сказала после испытания битвой, ты невероятно проницательна, и мне жаль, что я не догадался об истинном смысле испытания! — Главное, что ты извлёк урок, а не прослушал, а совершать ошибки свойственно детям. Не беспокойся по этому поводу. — Ва-а, ты разговариваешь прямо как взрослая! Перебрасываясь фразами, мы дошли до метро. Изуку по дороге я так и не встретила, зато, пока мы ждали на станции, заметила подошедшего Бакуго. Он выглядел ещё более странным. Слишком спокойным. Или нет, слишком опустошенным. В общем, совершенно не похожим на самого себя. Приглядев за тем, чтобы мальчик без происшествий зашёл в вагон, я оставила его в покое. Второй день в Юэй подошел к концу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.