ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

1-1. Школьная скамья. Начало

Настройки текста

Мечтайте о великом: лишь великие мечты в силах затронуть людские души Марк Аврелий

      Каждое мое утро начинается с того, что я просыпаюсь самая первая и иду на кухню готовить завтрак для брата и родителей, а после собираюсь в школу, повторяя прошлые темы занятий. После меня просыпается мой отец, следом старший брат, а после и мама. Но этот день начался с криков Кацуки о том, что мы опаздываем в школу. Он, натягивая штаны, выбежал из своей комнаты в коридор, спросонья не понимая, что его часы уже неделю как сломаны. А ведь стрелка так и застыла на цифре десять, не двигаясь. — Казуми, твою же, надо было разбудить меня! — громкий крик из коридора, а после глухой звук, словно что-то тяжелое упало на пол. Или все же кто-то. Далее шли ворчания матери о том, что никуда мы не опаздываем и часы в его комнате вообще не работают, потому что «ленивый дурак» уже какой день забывает купить батарейки.       Я открыла дверь, выглядывая в коридор, где уже стоял брат в мятой футболке и школьных брюках и мать в халате, которая размахивала длинным поясом во все стороны, стараясь задеть Кацуки и как-то заткнуть его. Я бы не сказала, что семейка у меня странная. Просто мы выражаем любовь по-другому. А если быть точнее, то не мы, а мать и брат — Митсуки и Кацуки, которые и дня не могут прожить без какой-нибудь ссоры или подкола друг друга. В основном это из-за бойкого характера мамы и брата, который точно пошёл в неё что внешностью, что характером, что причудой. — Доброе утро, Казуми. — На мою голову легла рука отца — Масару, — который был самым адекватным из нас всех, хоть он и не повышал голос и не влезал в ссоры, чтобы успокоить нас троих. Отец добродушно улыбнулся мне и мы вдвоем проскользнули мимо светловолосых гарпий прямиком в сторону кухни.       Уже несколько дней брат забывает купить обещанные батарейки для настенных часов, что находятся у него в комнате. Именно из-за этого начинается истерика каждый божий день. Легче было самой сходить и купить их, а после настроить часы. Телефон брат сломал совсем недавно, проиграв в какой-то интересной для него игре, а потому скинул на мои плечи задачу будить его каждое утро. Иногда не выходило. — А, кстати, — я перевела взгляд с плиты на отца, что уже сидел за столом, — я сегодня задержусь и приду к вечеру. Обещала Деку сходить с ним в магазин и посмотреть новые фигурки Всемогущего, а после… — Опять ты про этого придурка. — Меня резко перебил Кацуки, недовольно цокнув языком. Я промолчала, поставив перед ним тарелку с омлетом, а после отвернулась. Деку или же Мидория — мой друг детства, с которым я познакомилась при странных обстоятельствах — вчера предложил погулять после школы и зайти к нему в гости. Самое интересное, что изначально Кацуки тоже хорошо общался с ним, но со временем на его голове появилась воображаемая корона, а самооценка поднялась выше некуда. Сам Деку оказался без причуды, за что другие ребята из класса обходили его стороной или издевались, как Кацуки. — Брат, я же говорила, перестань обзывать его! Хватило меня на десять секунд, после чего я вновь повернулась к Кацуки, недовольно смотря на него. Он в ответ лишь отвел свой взгляд, закинув ногу на ногу. Отец, который пытался остановить своего сына, резко замолк, уткнувшись в свою кружку с кофе. — Ты стала проводить с ним больше времени, чем со мной. Этот беспричудный не достоин твоего внимания, Казуми, — сказал как отрезал брат, даже не смотря на меня. Он взял в руки палочки и стал завтракать, а отец потеряно смотрел на нас, не понимая, из-за чего произошла ссора. Вновь отвернувшись к плите, я снова ничего не ответила. Не поможет.

***

— Казуми-чан! — Я издалека заметила зеленые кучерявые волосы моего друга и лицо, усеянное милыми веснушками. Деку поднял правую руку в воздух, как и я. Кацуки, который шел позади, лишь недовольно хмыкнул и развернулся к своей компании. После этого он скрылся за воротами школы. — Деку! — Налетев на своего друга, я обняла его за шею и чуть не повалила на землю. — Знаешь, я тут такое с утра увидел! — Мидория схватил меня за руку, говоря о том, что по пути ему встретились злодей и герои, а если быть точнее, то Древесный Камуи и ранее неизвестная героиня с интересным геройским именем — Леди Гора. Парень сразу же протянул мне свою любимую тетрадь с заметками про причуды одноклассников и героев, открыв на странице про причуду новой героини. Несколько подписей от нескольких не очень знаменитых героев и мои зарисовки находились на первой странице. Я улыбнулась, покрепче сжав в свободной руке лямки рюкзака, а после перевела взгляд на нашу школу. — Скоро экзамены, — издалека начала я, а после нервно дернула плечами. — Ты решил, куда будешь поступать? — Я бы хотел поступить в Юуэй.       Чуть не споткнувшись из-за неровно положенной плитки, я с удивлением посмотрела на Изуку, который отвел от меня взгляд и старался вообще не смотреть в мою сторону. Эта тема была самой больной для Деку, ведь он, являясь беспричудным, не мог стать героем, как Всемогущий. Прикусив нижнюю губу, я несильно стукнула его в плечо. — Ты что-то говорил о магазине с новыми фигурками Символа Мира? — Ах, да. Точно!       Мидория с увлечением начал рассказывать о наборе, что вышел совсем недавно, и про недостающую фигурку, которой не хватало ему для полной коллекции. Наш разговор плавно перешел на тему занятий и предстоящих экзаменов, а где-то неподалеку на нас продолжал недовольно смотреть Кацуки, сжимая свои ладони в кулаки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.