ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

1-2. Школьная скамья. Роковая встреча

Настройки текста

Ничто не может затмить свет, сияющий внутри Майя Энджелоу

      В наше время в каждой школе важнее иметь какую-нибудь крутую причуду. Чем она сильнее, тем выше твой авторитет среди других учащихся. И Кацуки, как обладатель взрывного характера и довольно выдающихся способностей, являлся известным учеником в нашей школе, да и за её пределами. В отличие от меня, конечно. Но с самого детства я стояла за спиной своего брата, как за каменной стеной. Никто в садике, а после и в школе не смел обижать меня. Да чего уж таить? Никто не осмеливался прикоснуться ко мне хоть пальцем и заговорить, зная, как злится Кацуки, когда кто-то лезет ко мне. Он был жестоким собственником, оберегал от всего, но иногда перегибал палку с опекой, из-за чего мы часто ссорились. Как, например, из-за Изуку, который сейчас сидит рядом со мной, играя на моем телефоне.       Если быть честной, я была всеми руками и ногами за его поступление в Юуэй, но на душе камнем лежало опасение, что его начнут прогонять так же, как и в школе. Мидория практически ни с кем из класса, кроме меня, не общался. И то в начале над ним очень жестоко издевались, повторяя за Кацуки. Однажды я нашла рюкзак Деку в мусорке, после тетради в бассейне, а затем и самого Деку за школой и с синяками. Это было последней каплей.       Я никогда не дралась с братом так, как тогда. Нет, я его люблю, конечно, даже несмотря на его скверный характер, но тут он и вправду перешел все границы. Тогда мы вдвоем хорошо поджарили друг друга в прямом смысле слова. — Казуми-чан. — Мидория аккуратно ткнул пальцем мне в плечо, шепотом позвав меня по имени. Этим он отвлек меня от воспоминаний о прошлом, когда мы втроем попали в один класс. — Да? — Это последний урок, а потом дополнительные занятия. Ты пойдешь? — А, — я с удивлением посмотрела на своего друга, а после отрицательно покачала головой, — я же обещала, что пойду с тобой. Позаниматься я могу и дома.       После этого Мидория вернул мне мой телефон, так как с секунды на секунду должен был прозвенеть звонок на урок. А вот и он. Все дети вяло, никуда не спеша, направились к своим партам, а я спиной ощущала, как Кацуки, который вернулся на свое место, грозно смотрит на меня и Деку. Сижу я, к слову, между ними. Так получилось совершенно случайно, а если точнее — брат просто спугнул девушку, что сидела рядом со мной, заняв ее место. Прогнать Деку, уместившегося с другой стороны, он не мог из-за меня. Обидеться могу ведь, и он это знает. — Сейчас я раздам вам бланки по профориентации. — Несмотря на свои слова, наш классный руководитель, тот еще ужасный тип, просто швырнул анкеты в разные стороны, самодовольно хмыкнув: — Но я и так знаю, что все здесь хотят стать героями!       Неожиданно все радостно закричали, начиная демонстрировать окружающим свои причуды. Какой-то парень растянул свою руку, нечаянно стукнув одну девушку по голове, а та, в свою очередь, притянула к себе свой карандаш и запустила его в лицо обидчику. Не знаю, это класс такой составили или нам просто не повезло с учителем, который многое позволял. Главное правило школы: не пользоваться своими способностями во время драки. Или что-то вроде. Но все считают, что раз учитель ничего не сказал по этому поводу, то можно разок и показать причуду. — Учитель, — ранее молчавший Кацуки вдруг подал голос, кинув на меня взгляд, — не равняйте меня и сестру с этими отбросами.       Все внимание вдруг перешло с учителя на нас. Я лишь неловко улыбнулась, показывая, что ко мне это не относится и вообще я к этому никаким боком не причастна. Я вообще в бланке профориентации написала, что собираюсь продолжить дело своего отца, а не поступать в Академию героев. Но оставлять в Академии брата и друга одних… — Я не намерен идти с мусором, у которого слабые причуды, по одной дороге! — Вдруг брат вскочил со своего места и запрыгнул на парту. Его ладони мигом заискрились, предупреждая о скором взрыве. Даже Деку вмиг отвернулся от него, закрывая голову руками. Это скорее вышло рефлекторно, чем попытка защититься. — Что ты такое говоришь, Бакуго? — Одноклассники тоже встали со своих мест, не понимая смысла сказанного. — Да твоя сестра даже причудой пользоваться не умеет! Всегда что-то, да взорвется. — Что ты там вякнул? — Кацуки мигом отозвался, а я просто прикрыла лицо рукой, стараясь не отсвечивать. Учитель кашлянул в кулак, привлекая всеобщее внимание класса. — Если ты об этом, то Казуми, в отличие от тебя, собирается в модельное агентство, а Мидория в Старшую школу Юуэй, как и ты. — После слов учителя весь класс замолк, повернувшись к нашей троице. Реакция последовала незамедлительно. Кацуки перепрыгнул через мою парту, оказавшись рядом с Деку, и только хотел ударить его, как я перекрыла ему дорогу. — Кацуки Бакуго, как же наш договор? — Я сжала губы в тонкую полосу и нахмурилась, с недовольством смотря на брата, который занес над моей головой руку для удара. Весь пыл его вдруг угас и он, недовольно цокнув, пнул рюкзак Деку и направился к своему месту. Классный руководитель на эту выходку лишь промолчал, ничего не говоря. И это было его слабое место в воспитании детей, вроде нас. Он всегда спускал нам все с рук, в нашем классе уже давно начались драки. И Кацуки всегда оказывался в центре событий, отстаивая как свою честь, так и мою. Но несмотря на это, я была все еще недовольна его поведением.

***

      Наконец наши занятия закончились, и мы с Деку решили быстрее направиться в магазин, пока там все не раскупили. Не сказать, что я яро боготворила Всемогущего, но, увидев его один раз на мониторе компьютера Мидории, почувствовала восхищение и уважение к этому человеку, хоть никогда и не видела его в реальности. Хотелось бы встретить этого героя и за руку притянуть его к Деку в виде подарка. Мечты, да и только. — Ты хочешь пойти по стопам своего отца? — неожиданно задал вопрос Мидория, что вывело меня из равновесия и я опять чуть не упала на землю, но вовремя смогла прийти в чувство. — А, да. Я восхищаюсь своим отцом. Он для меня как герой. — Я хлопнула в ладошки, из-за чего они задымились, но это прошло так же резко, как и началось. — Но мои самые лучшие герои — ты и брат!       Мидория сразу же покрылся румянцем, вызывая у меня тихий смех. Именно такие моменты хочется запечатлеть в своей памяти, словно фотографию или видео, чтобы в будущем вспоминать эти великолепные дни, проведенные с друзьями или с семьей. У меня таких было немного, но я все еще помнила, как мы втроем в детстве сидели за одним столом и поедали пирожные, которыми нас угостила тогда милая соседка.       Бульк.       Я не сразу поняла, откуда раздался этот еле уловимый звук. И даже не успела отреагировать, когда крик Деку послышался уже совсем рядом со мной. Я впала в ступор, смотря на своего друга. Страх охватил все тело. Что делать? Что делать?       Бульк. Бульк.       Очередной крик Изуку, а после меня откинуло к стене, что находилась совсем рядом. Несильный удар затылком о крепкую стенку заставил меня прийти в себя и машинально хлопнуть ладонями. Появилась первая искра, которая быстро перешла во взрыв, спасая от очередной атаки щупальца. Сердце пропустило удар, а по спине прошелся холодок страха за жизнь лучшего друга. Огромный монстр, состоящий из какой-то непонятной жижи, стоял передо мной, затягивая Изуку в себя, словно желе.       Бульк. Бульк. Бульк. — Хорош извиваться, я лишь возьму контроль над твоим телом. Тебе не будет больно, а твоей подруге будет. — Единственный глаз этого существа смотрел на меня, будто предвкушая пир. Хлопнув очередной раз в ладони, вызывая взрыв, я отбила атаку. — Отпусти его! — Оперевшись на стенку одной рукой, я еле поднялась на ноги, ощущая, что они были словно вата и приросли к земле, не давая сделать и шаг. Самым страшным было то, что Изуку стал задыхаться, пытался протянуть мне свою руку, за которую я сразу же схватилась, не задумываясь о том, что меня тоже могло засосать в эту жижу. — Не бойтесь, дети! Я здесь!       Мощный порыв ветра растрепал волосы, заставив меня зажмуриться на какое-то время. Но я все еще ощущала тепло ладони Изуку, которого так и не отпустила за это время. Было чувство, будто сердце отплясывало чечетку и уже было готово протаранить грудную клетку, чтобы вырваться наружу. Будь брат на моем месте, что бы он сделал? С криком бросился бы в бой? Возможно. — Казуми-чан, Казуми-чан! — Мидория, подхватив меня под руку, помог мне устоять на месте, хотя сам стоял лишь на одной силе воли. И только после этого я подняла голову, чтобы посмотреть на нашего спасителя, и сразу же закашлялась, подавившись воздухом. Деку аккуратно похлопал меня по спине, тоже не веря своим глазам. На нас со своей фирменной улыбкой смотрел сам Символ Мира — знаменитый герой номер один во всем мире. Всемогущий в белой футболке и брюках героически стоял на месте и в его руках находились бутылки со странным содержимым. Я не сразу поняла, что та жижа теперь находится там. Он ее туда всосал, что ли? — Самое главное, что вы в порядке! — вновь заголосил Всемогущий, ободрительно улыбнувшись. И самое удивительное, что на душе стало спокойней от этого и страх отошел на второй план. Этот мужчина и впрямь внушал надежду на лучшее, словно огромное солнце светило прямо на земле передо мной. — Извините, можно Ваш автограф? — Мидория аккуратно отпустил мою руку, а после вытащил свои тетрадь и ручку из рюкзака. Всемогущий все еще с улыбкой с легкостью принял протянутую ручку и оставил свой автограф. По лицу парня было видно, что он на седьмом небе от счастья. — Итак, я должен отнести его в участок. Что же, следите за моими подвигами по телеку. Вы же знаете, что профессионалы всегда должны сражаться со злом и со временем, я надеюсь, вы продолжите поддерживать меня!       Мужчина присел на корточки, а после неожиданно оттолкнулся от земли, взлетев в воздух и подняв вокруг пыль, мешающую обзору. Я в очередной раз закрыла глаза и закашляла, чувствуя, что глаза начинают слезиться. — Деку? — Я провела рукой по воздуху, стараясь найти своего друга рядом. Но ответом мне послужила полная тишина и шелест ветра. — Деку?! — Открыв глаза, я не увидела своего друга, который должен был находиться рядом со мной. Резко посмотрев вверх, я увидела удаляющиеся фигуры Всемогущего и Изуку, которые вскоре исчезли из моего поля зрения. — Черт! Мидория Изуку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.