ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

0-3. Семейные разборки

Настройки текста
      Мидория Изуку всегда был тихим и спокойным малым, который не мог открыть рот и нагрубить другим в любой ситуации. Если его будут обзывать, он молча выслушает и ничего не скажет в ответ, а после задумается на весь день. Я бы назвала его полной противоположностью моего брата, который сразу начинает рвать и метать. А я, в целом, являлась чем-то средним между Кацуки и Изуку. Но дело не в этом, а в том, что мой друг улетел в непонятном для меня направлении. Точнее, высоко в небо, скрывшись за небоскребами и облаками. Пришлось тотчас вытаскивать свой телефон из кармана пиджака, чтобы сбросить другу сообщение о том, что я пойду в магазин одна и куплю ему фигурку, а завтра отдам её после школы. Конечно, было обидно, что меня тут бросили одну, не предупредив о неожиданном полете со Всемогущим, но, видимо, Деку настолько задумался, что совершил необдуманный поступок. Я уже набирала сообщение, как услышала за спиной громкие шаги и недовольное бурчание. — Казуми? — Мой брат с удивлением посмотрел на меня, склонив голову набок, отчего его и так лохматые волосы сильнее спутались. Он стоял, перекинув через плечо свой рюкзак. Свободная рука находилась в кармане школьных брюк. — О, братик. Ты тоже в магазин? — Решив отправить сообщение попозже, я повернулась к своему брату, который стал подходить ближе ко мне, оглядываясь по сторонам, словно кого-то искал. — Этого придурка нет? — вопросом на вопрос ответил Кацуки, желая узнать, куда делся Деку. Не рассказывать же ему, что на нас напал злодей и Изуку улетел вместе с Всемогущим в небо? Скажет потом, что я из-за Деку сошла с ума и запретит мне общаться с ним окончательно. Я соврала, что ему позвонила мама и он убежал домой помогать ей. — Вот такие дела, поэтому я иду одна в… Ты куда смотришь? — Я заметила, что взгляд брата направлен выше, словно он что-то увидел за моей спиной. Надо мной неожиданно нависла огромная тень, и тот неприятный звук вновь раздался над головой. Сердце вновь замерло от страха, а я на рефлексах повернулась назад, ощущая, как что-то схватило меня за руки и за ноги. После этого брат громко закричал, протягивая мне руку, за которую я пыталась ухватиться. Но меня накрыла волна паники, после чего я провалилась в полную темноту.

***

      Открыла я глаза, находясь уже дома. Голова раскалывалась, осмотреться мешала повязка. Ничего не помню. Хоть убейте, в памяти только непонятные крики, которые смешивались в один комок головной боли, а после темнота. Даже находясь в темноте, я продолжала слышать громкие разговоры неизвестных мне людей, громкий крик брата и тихий плач Мидории. А после ничего. — Очнулась наконец. — Над головой раздался голос брата, который сильно напугал меня своим присутствием в комнате. От этого я даже вскочила со своего места, получив очередную порцию головной боли. Кацуки очень тихо цокнул, приобняв меня за плечи, а после положил мою голову себе на колени и откинул подушку куда-то в сторону. — Не помню, что произошло, — честно ответила я, ощущая, как чужие пальцы аккуратно перебирают мои волосы. — Помню только тебя, а после ты закричал и все. Что произошло? — Злодей напал на тебя со спины. А я не смог защитить.       Над нами нависла полная тишина, которую нарушали только тиканье часов и какие-то непонятные шорохи за дверью. Вот же сюрприз. Видимо, я настолько волновалась за Деку, что не заметила атаку со спины, чем и воспользовался злодей. Но его же поймал Всемогущий, нет? Только вот больше всего меня волновал один важный вопрос. Как меня спасли? Я на сто процентов уверена в том, что Кацуки первый бросился в бой, чтобы освободить меня из лап этого злодея. — Кацуки, ты чего такую кислую мину состроил? — Я с коротким смешком растрепала волосы брата, который, в свою очередь, недовольно посмотрел на меня, перестав гладить по голове. Сам он выглядел не лучше меня. На переносице, захватывая щеку, красовался огромный пластырь, а сам брат выглядел помятым. Кацуки осторожно, но резко перехватил мою руку, вновь недовольно цокнув. Это меня очень встревожило, ведь обычно он терпел мои прикосновения к его волосам. Значит, сейчас его что-то очень волновало. Над нами вновь нависла тишина. — Я понимаю твои чувства, — начала я спустя несколько минут, — но я же тут, живая и здоровая, как видишь. Моя ошибка, что я сразу не отреагировала на нападение со спины. Тебе незачем волноваться, братишка.       Я попыталась улыбнуться, вновь растрепав волосы брата. На этот раз он молча опустил голову, ничего не сказав. Эту идиллию нарушил грохот за дверью, а после отец ворвался в комнату, словно с цепи сорвался. За ним с недовольным выражением лица стояла мама, а за ней — мужчина в белом халате. И, видимо, он был шокирован поведением родителей. — Казуми, дорогая моя! — Мама первая рванула ко мне, чуть не придавив. Она крепко сжала меня в своих объятиях, а после прижала к себе и Кацуки. Следом подошел отец, обнимая всех троих. Я чувствовала, как меня сжимают со всех сторон, из-за чего мне стало трудно дышать. — Я очень рад, что с вами все хорошо, дети мои. — Отец с облегчением вздохнул, ослабляя хватку. Его голос дрожал, как и он сам, готовясь вновь сорваться с места и заключить нас в свои объятия. Мама же не отпускала нас и только через какое-то время отстранилась. Ее взгляд пылал огнем. Она уперла руки в бока, с недовольством смотря на нас. От этого взгляда мне стало не по себе. — Извините, что прерываю вашу семейную идиллию, но мне нужно проверить детей.       Мужчина в белом халате неловко рассмеялся, привлекая к себе все наше внимание. Его темные волосы уже тронула седина, хоть мужчина и не был настолько стар. Под его глазами залегли глубокие тени, но взгляд лучился добротой и спокойствием. Врач медленно подошел к нам с братом и присел на край кровати. С моего разрешения он снял повязку с моей головы и аккуратно убрал ватку, которая уже пропиталась кровью. После этого он открыл свой маленький чемодан, приступая к делу, и одновременно рассказывал моим родителям, что нам с братом несколько дней будет необходим покой. Теперь на моем виске красовался пластырь, но под прядями волос его было совсем не видно. — Вот и все, вам не о чем волноваться. Их жизням теперь ничего не угрожает. — Мужчина, назвавшийся Токару, добродушно улыбнулся, складывая все обратно в чемоданчик. Родители поблагодарили его, а отец вышел с ним из комнаты, оставив меня и брата один на один с мамой. — Как ваше самочувствие? — Пить хочу, — честно сказала я, так как в горле стало першить. Мама сразу же вышла за стаканом воды. Брат за это время так ничего и не сказал. В другой ситуации Кацуки разозлился бы и влепил мне хорошую затрещину, называя меня беспечной, но сейчас он молчал, смотря в потолок. Мы и дальше бы молчали, ничего не говоря друг другу, но мой телефон завибрировал на тумбочке, предупреждая о новом сообщении. Точно, Изуку же не знает, что я проснулась!

***

      В первую очередь я включила ноутбук отца, чтобы посмотреть последние новости в интернете. С того инцидента прошло несколько дней и все это время Кацуки молчал и не говорил, что же случилось после того, как я отключилась. Когда я пыталась посмотреть в интернете или спросить у Мидории по телефону, брат всегда вмешивался и забирал мой сотовый, что-то говоря Деку. Сейчас же он ушел в магазин по просьбе мамы — за батарейками и продуктами — и вернется не скоро. Я удобнее устроилась на любимом диване, а после стала листать новости в ленте. И спустя какое-то время нашла нужный пост.       Кто-то из прохожих снимал на телефон героев, которые не могли справиться со злодеями. К сожалению, той живой жижи не было видно за головами зевак, которые пришли на шум, но вдруг в их сторону отлетел парень, очень похожий на Кацуки. К сожалению, качество самого видео было ужасным и что-либо разобрать было невозможно. Но если судить по светлым волосам и форме — это точно Кацуки. Невольно я сжала в руках подушку, которую успела обнять. Из-за того, что парень упал в толпу, герои отогнали людей подальше, так как ничего не могли сделать в этой ситуации. Я слышала, как кто-то звал подмогу, так как герои не справлялись со злодеем, которого до этого пытались поймать в центре города, а после к ним присоединился Всемогущий. Но благодаря тому, что прохожие отошли подальше, злодея стало хорошо видно. Из его тела торчала чужая рука и голова, остального тела не было видно. В ужасе я узнала себя на видео. Неожиданно из толпы выбежал Мидория со своим рюкзаком, который полетел в злодея, из-за чего тот взревел, словно какой-то монстр из фильмов. Деку вцепился руками в густое тело этого существа, пытаясь вытащить меня, а следом подбежал Кацуки. Меня очень удивило, что такое видео слили в интернет и не заблокировали, как обычно. Я уверена, что эта история уже разлетелась сплетнями среди учеников моей школы. — Что ты там смотришь? — У меня из рук вырвали ноутбук, а после кинули в меня пакет с продуктами. Брат недовольно перевел свой взгляд с меня на экран ПК, а после захлопнул крышку, из-за чего звук видео оборвался. — Кацуки, дай досмотреть. Ты несколько дней молчишь и ничего не говоришь по этому поводу. Кто меня спас, как? Полная тишина. И родители молчат. Вы сговорились, что ли? — Я тут же взорвалась, подпрыгнув на месте и забравшись с ногами на диван. Подушка, что находилась у меня в руках, в то же мгновение полетела в Кацуки, который ловким движением руки смог отбить ее. Брат молча ушел в кухню, ничего не сказав. Пришлось спрыгивать с дивана и бежать следом. — Ну, Кацуки, расскажи. — Нет. — Братик. — Не расскажу. — Братишка.       Он резко останавливается у стола и ставит ноутбук на законное место, где тот всегда и лежит. Пакет, который я держала в руках, оказался у Кацуки. Недовольно сжав руки кулаки, я села на стул напротив брата, не сводя с него взгляда. Так прошло десять секунд. Потом еще пять. На всю кухню раздался хлопок оттого, что Кацуки ударил ладонью по столу. Он быстро взрывается в таких ситуациях, чем часто пользуется мама, да и я иногда. — Всемогущий тебя спас, а я стоял в стороне, пытаясь прийти в себя! — недовольно выпалил он, в очередной раз ударив по столу, но уже кулаком. Я тяжело вздохнула, сжав губы в тонкую полоску. Сам Кацуки нахмурился и замолчал, продолжив раскладывать продукты по полкам холодильника. Видимо, Изуку вспомнил обо мне, а после сам Всемогущий заметил пропажу бутылок со злодеем. — Мы же говорили об этом несколько дней назад, — я откинулась на спинку стула, сложив руки на груди, — главное, что мы все в порядке. Как ты не понимаешь? — Я твой старший брат. Моя обязанность: защищать тебя от любой опасности.       Я медленно встала со своего места и крепко обняла брата со спины, прижавшись щекой к его лопатке. Все это время я пыталась успокоить его, отвлечь от этих мыслей, но почему-то он продолжал упоминать о том, что он должен всегда быть рядом и защищать меня как старший брат. Я почувствовала, как Кацуки расслабился, продолжая разбирать пакет. Невольно потеревшись щекой об его спину, я предложила свою помощь, но получила мягкий отказ. — Давай ты спасешь меня от ночных кошмаров и сегодня посмотришь со мной какой-нибудь сериал. Попкорн у нас есть. — Мне в голову пришла неожиданная мысль, которую я тут же и озвучила, пытаясь уйти от неприятной для брата темы. — Ммм, давай, но только не сопливую и тупую драму. — Кацуки сразу же отозвался, но поставил свое условие, на которое я, конечно, согласилась. Осталось еще немного времени перед учебой. Я даже не представляла, что ждет нас в школе. И не только нас: Мидория тоже попал в тот эфир, как и мы. Но я решила не забивать голову ненужными мыслями, ведь скоро наступят экзамены, после которых Кацуки и Мидория смогут поступить в желанную Академию Юуэй. Правда, уверена, меня они просто так не оставят и заберут с собой. Но неважно, куда мы поступим и сможем ли пройти дальше, главное, что мы все будем вместе, как в детстве, которое так быстро пролетело мимо меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.