ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

2-6. Академия UA. Первые проблемы

Настройки текста
      Всю неделю после экзамена в Академии мы с братом не знали, чем себя занять, и ходили по всему дому, пока мама не схватила нас за руки и не посадила в гостиной с приставками, приказав молчать и не скулить. Волновались не только мы, но и Мидория, как он потом признался мне по телефону. Правда, он еще держался и не впадал в истерику, и я даже не представляла, из-за чего он расстроился. Услышав историю о том, как он сломал себе кости в попытке спасти девушку от робота, который дает ноль баллов, я сначала не поверила, а потом собралась к нему в гости, несмотря на попытки брата остановить меня и запереть в комнате. Его мама — Инко — приготовила нам чай и печенье, с такой надеждой посмотрела на меня и молча ушла в гостиную, оставив меня и своего сына одних в кухне. Сначала Изуку вяло поднял голову, сказал, что все хорошо, и снова опустил ее, пустым взглядом смотря на поверхность стола. Я кое-как смогла вытрясти из него хоть крупицу информации о его состоянии в целом и поняла, что дело плохо. В этой ситуации, к сожалению, я ничего не смогла сделать, кроме как подбодрить его и сказать, что все будет хорошо, да и он обязательно пройдет, ведь для героя важно не количество побежденных злодеев, а количество спасенных им людей. После этого Деку вяло улыбнулся и все же выпил со мной чай и скушал все печенье. Тогда я решила медленно перевести тему нашего разговора.       Спустя семь дней ожидания отец беззвучно зашел в гостиную, где мы с братом сидели и играли в приставку, стараясь отвлечь себя от надоедливых мыслей. Еще никогда мы так не волновались. Игра нам не помогла, мы то и дело погибали и начинали уровень сначала. Отец опустил свои руки нам на плечи и молча кивнул на стол, на котором лежало два письма. Первым очнулся брат. Он с ухмылкой уверил нас, что прошел экзамен, но потом с сомнением посмотрел на меня. Взяв по письму, мы скрылись в своих комнатах. Я-то на все сто процентов знала, что брат сможет с первого раза поступить в Юуэй, но насчет себя была не уверена. Я, конечно, завалила множество роботов, хотя на тот момент была готова откинуть коньки от страха, что переполнял меня. Даже если я набрала хоть какие-то баллы, то найдутся люди с большим количеством. И они точно сместят меня с места на геройском факультете. Но, как я знаю, можно при определенном количестве очков податься на факультет общего образования, а оттуда и в геройский к брату и Деку спустя какое-то время.       Так я просидела над письмом полчаса. Вроде бы на вид простая бумажка, а создает столько шума и волнения, что даже выть хочется. Дрожащими руками я все-таки взяла письмо и стала осторожно распечатывать его, будто обезвреживая какую-то бомбу. Сложенный пополам лист попал мне в руки, а на стол упал маленький металлический круг, и вдруг мою темную комнату озарил белый свет. — Меня слышно, юная Бакуго? — Передо мной в воздухе появился экран, на котором был изображен Всемогущий. Я еще раз посмотрела на кольцо, шокированная таким письмом. Да сколько у них денег? Они создали целые районы для экзаменов, имеют огромное здание, которое оснащено всякими защитными штуками, всем ученикам присылают в письме такие странные аппараты для связи. — Да, учитель, я Вас слышу. — Я почти отошла от шока, как мужчина вновь позвал меня. Со своей улыбкой и в ярком костюме он стоял напротив камеры и смотрел на меня, словно и вправду стоял напротив. — Что же, перейдем к самому главному, — я на миг задержала дыхание, внимательно слушая учителя и боясь пропустить хоть одно его слово, — ты плохо написала письменный тест по сравнению со своим старшим братом и Мидорией, но его ты с грехом пополам сдала. Ахахах! — Мужчина вновь сверкнул улыбкой, но новость меня разочаровала. Это он пока что сказал про первый этап, да и сделал паузу, чтобы я осмыслила происходящее. Возможно, если бы я вновь проверила работу, а не бежала бы сломя голову, то написала бы на «хорошо», а не «с грехом пополам», как выразился учитель. — Насчет практического экзамена: ты сдала, как и Мидория. У него баллы за счет спасения юной девушки, а у тебя за устранение роботов и также за спасение человека. Шестьдесят пять баллов, пятое место среди прошедших. Также твой брат занял первое место, а Деку — седьмое. Неплохо поработали, детишки!       Вместо Всемогущего передо мной появилась таблица результатов, но из всего списка я узнала только три имени. Я была уже готова, словно какое-то желе, сползти с кресла, лечь на пол и глубоко дышать, чтобы успокоить свое сердце. Всемогущий несказанно обрадовал меня такими новостями и зажег в душе огонь надежды на светлое будущее, сам того не подозревая. Да и радость переполняла меня, словно ребенка, которому подарили сладости. Всемогущий еще раз поздравил меня с поступлением в Академию и сказал, что теперь будет находиться рядом с нами в качестве учителя. Обсудив со мной еще несколько вопросов, он отключился. — Мелкая, я задолбался ждать тебя! — В этот момент мою дверь ударом ноги открыл брат. Он стоял у порога комнаты, недовольно оглядывая меня с ног до головы. Всемогущий вовремя отключился, иначе бы я попала в самое пекло. — Ну? — Ну-ну. Прошла я, вот. — Я в тебе и не сомневался! — Кацуки, подойдя ближе, заключил меня в свои стальные объятия, чуть не сломав кости. Видимо, месть за обожженные руки. Я только рассмеялась, обняв брата в ответ. Раздался какой-то щелчок, и мы с Кацуки развернулись в сторону двери, где с хитрой улыбкой и старым фотоаппаратом в руках стояла мама. Брат сразу же побежал за ней с намерениями забрать фотоаппарат, что вызвало у меня лишь смех.

***

      Утро началось с того, что брат вновь ворвался ко мне в комнату и скинул с кровати со словами, что нам нельзя опаздывать в Академию. Для Кацуки главным было не встретить Деку, потому что я сразу же начала бы разговаривать с другом, а не с ним. Кое-как проснувшись, я направилась в ванную комнату. Сборы заняли полчаса, если не больше, и я с братом направилась в метро, отказавшись от предложения отца подвезти нас.       Прибыли мы в Академию Юуэй довольно-таки быстро, ничего не скажешь. Кацуки все время держал меня за локоть и давал подзатыльники для ускорения. И это на удивление помогало, и я шла быстрее, чуть не бежала. В письме, что нам прислали вчера, была вся информация о первом дне, правила самой Академии и распределение по классам. К счастью, мы все втроем попали в 1-А класс. Это уже прорыв, но не стоит расслабляться, так как дальше будет только сложнее. Героев же выпускают, а не простых людей. Мы смогли спокойно пройти, так как через ворота — одну из систем защиты против злодеев и журналистов — нас пропустили без проблем. У самого входа была нарисована карта здания, чтобы никто не заблудился. И кое-как мы нашли свой кабинет.       Зайдя в класс вместе с братом, я сразу же стала искать свободные места ближе к окну и подальше от учителя, ведь почти все ученики уже сидели на своих местах. Заметив свободное место на четвертом ряду, почти на предпоследней парте, я успела аккуратно кинуть на стол рюкзак, так как на это место хотел сесть маленький мальчик со странной прической в виде фиолетовых шариков. Интересно, а ему форму быстро сшили или все же нет? Его рост не превышал ста сантиметров, да и из-за пухлых щек и детского личика его можно было перепутать с маленьким ребенком. — Я хотел здесь сесть! — Мальчик недовольно посмотрел на меня, но вдруг его взгляд остановился на моей груди, а сам он резко замолчал, перестав хныкать. С ним все понятно: полный пошляк. Я недовольно сложила руки на груди, невольно вздрогнув под этим взглядом затуманенных глаз. — Кто успел, тот и сел, малявка. — Брат, стоявший позади, ответил ему вместо меня и тут же закинул свою руку на мое плечо, стреляя молниями из глаз в парнишку и чуть приобнимая. Видимо, Кацуки заметил, что мальчик смотрел точно не мне в глаза. Он, к слову, не о том подумал, так как я услышала его тихое бурчание под нос: «Как всегда: красивых девчонок уводят плохиши класса». Неужели он подумал, что мы с Кацуки пара? Нет, конечно, мы внешне не похожи, да и по характеру тоже, но делать такие выводы с ходу — не самая лучшая идея. Недоверчиво поглядывая на брата, я молча скинула его руку с плеча и направилась к своему месту, но почувствовала на себе еще один взгляд. «Это же тот парень?» — первая мысль, что пролетела в голове, когда я повернулась. Пара глаз разного цвета неотрывно преследовала меня с начала и до конца класса, а после парень отвернулся, просто пялясь в парту. Снова он. Не ожидала, что мы окажемся в одном классе. От парня с двухцветными волосами и глазами просто веяло таким холодом, будто он с самого севера пришел сюда на урок. Только самые спокойные и тихие ребята сели рядом с ним на последние парты. — Казуми-чан! — Дверь вновь открылась, и теперь уже зашел радостный Деку, который отвлек меня от размышлений насчет новых одноклассников. За спиной друга стояла та милая девушка, которую он спас, и парень в очках, который что-то предъявлял нам в аудитории перед экзаменом. Кацуки, который выбрал место на четвертом ряду, недовольно набросился на Изуку, как только тот позвал меня. — Чтобы я тебя рядом с ней не видел, ясно? — Но Кач-чан… — Что тявкнул? — В такие моменты мне хотелось просто пробить ближайшую стену головой и не появляться в этом классе никогда. Кацуки не важно, что о нем думают другие, он взорвет все тут же, если на него кинуть косой взгляд. Я подошла к компании, что уже минуту стояла у порога, не давая другим пройти в класс. Да и не только они мешали: в коридоре у класса лежал мужчина в желтом спальном мешке, больше похожий на гусеницу. — Потребовалось восемь секунд, чтобы вы затихли. — Неизвестный нам человек вылез из мешка. Его длинные черные волосы, достигающие плеч, закрыли лицо, да и подбородок был усеян щетиной, будто он месяц не брился. По телосложению он был худощав и взгляд имел такой тяжелый. — Жизнь коротка, дети. Вас всех бы здравому смыслу чуток научить. Я ваш классный руководитель — Айзава Шота. Переодевайтесь в спортивную форму и идите на спортивную площадку.

***

      Переодевшись в спортивную форму, что предоставил нам учитель, мы всем классом направились на задний двор Академии, где должны были пройти начальный тест причуд. В средней школе нам запрещали использовать причуды на уроках физкультуры, чтобы мы опирались только на физическую подготовку, не больше. Учитель объяснил нам, что свобода действий распространяется не только на учеников, но и на учителей. Поэтому каждый вправе выбирать свои методы обучения, потому что главное — выпустить отличных героев, которые смогут среагировать в опасной ситуации и спасти людей. Айзава-сенсей позвал моего брата и вручил ему мяч, объяснив правила. Мы должны были пройти тест, используя наши причуды. — Сдохни! — Замахнувшись и используя взрывную волну, Кацуки запустил мяч, что ему дали. Тот все отдалялся и отдалялся, превращаясь в маленькую точку, а потом вообще исчез. — Смотрите, — учитель показал нам прибор, на котором появилось несколько цифр, — семьсот пять метров. — Круто! — Весело!       За моей спиной раздались крики одноклассников, ставших обсуждать между собой следующие этапы. Я лишь показала большой палец своему брату, который самодовольно ухмыльнулся. Вдруг всех перебил учитель, широко улыбаясь. Хотя назвать это улыбкой было сложно — точнее быть, оскал. Все вдруг замолчали и посмотрели на него. И я уверена, они так же, как и я, впали в ступор от резкой перемены настроения нашего классного руководителя. — Весело, говорите? Думаете все три года только веселиться? Тогда новое правило: ученик, что наберет меньше всего баллов, будет сразу же исключен. — Деку? — Я повернулась к своему другу, который успел схватить меня за рукав. Выглядел он не очень: его взгляд бегал от одного ученика к другому, а пальцы, которыми он сжимал ткань формы, дрожали. Я тут же растрепала его волосы, чтобы привлечь внимание к себе. — Не волнуйся: ты же целый пляж очистил. Обязательно пройдешь. Впереди восемь испытаний, ты сможешь, Деку. — Спасибо, Казуми-чан… — Парень немного расслабился, но так и не отпустил меня и не отошел, предпочитая все же быть рядом. Я ничего не сказала, решив понаблюдать за ребятами, которые будут показывать свои причуды в этих испытаниях. — Пятидесятиметровой забег! — Учитель сразу же решил разделить нас на пары и приказал подготовиться к бегу. В том, что Кацуки пройдет, я была уверена, но вдруг мне пришла к голову одна великолепная мысль. Первая пара начала забег. Иида Тенья был тут словно рыба в воде, ведь его причуда отлично подходила для этого испытания. Двигатели в ногах позволяли ему ускоряться, благодаря чему он без проблем преодолел эти пятьдесят метров. — Мидория Изуку и Кацуки Бакуго!       Изуку все же пришлось отпустить меня и встать рядом с Кацуки. Они приготовились бежать. И в итоге брат все же прибыл первым благодаря своей причуде. Мидория преодолел расстояние за семь секунд, но это тоже было неплохо по сравнению с той же Очако, которая сбросила весь вес со своей одежды. Учитель молча посмотрел на меня и кивнул на полосу старта, а потом позвал Тодороки. Вот же черт, не повезло.       Мы оба встали у старта, ожидая только сигнала учителя. Я решила использовать прием брата, закатав рукава формы, чтобы в противном случае не подпалить их, как это обычно бывало. Я направила свои ладони назад, готовая к забегу. Учитель молча поднял руку и резко отпустил ее. Тодороки, только что находившийся рядом со мной, заскользил по льду, что появился под его ногами. Я в свою очередь щелкнула пальцами, вызывая взрывную волну и отталкиваясь от земли. Раздался громкий взрыв, который отдался в ушах одним лишь звоном, и все вокруг смазалось в одно пятно. Я все равно пришла к финишу вторая по счету, но не сильно расстроилась из-за этого. — Причуда как у Бакуго! — Ко мне подбежал светловолосый парень с черным пятном на боку, придержав за руку, чтобы я не упала после такого ускорения. — Да, знаю. — Неловко рассмеявшись, я смогла твердо встать на ноги. И только я хотела сказать, что мы брат и сестра, как меня перехватил сам Кацуки, недовольно посмотрев на парня, который сразу же меня отпустил, решив не испытывать судьбу. — Ты использовала мой прием. — Брат, словно обиженный ребенок, дернул меня за руку, отводя подальше от собравшейся толпы. — Сказали же использовать причуду по полной, я и использовала ее, — пожала плечами, а после растрепала волосы брата, которые и так стояли торчком. Не хотелось ссориться с ним, так как нам предстояло пройти еще семь тестов. Кацуки лишь промолчал и все же отпустил мою руку. Воспользовавшись этим, я побежала к Изуку, чтобы обсудить с ним причуды одноклассников и отвлечь от переживаний. Остальные испытания я прошла кое-как, иногда используя причуду. Хотя в некоторых случаях — таких как боковые прыжки на выносливость — я ничего не могла сделать и приходилось полагаться только на свои силы, а не на причуду. Каждый из учеников показал себя в каждом испытании. Особенный ажиотаж вызвала девушка с каре, которая запустила мяч на бесконечность. — Что?! Бесконечность? — Красноволосый парень, стоявший рядом со мной, шокированно уставился в небо, стараясь что-то разглядеть. Как я помню, после этой девушки шла моя очередь. Встав в круг, я поймала кинутый учителем мяч и сделала шаг назад. В этом случае сделать как брат я не смогу, только если ударить по мячу. Глубоко вдохнув, я отвела одну ногу назад, а левой рукой начала подкидывать мяч в воздух все выше и выше. За это время я полностью покрыла правую ладонь нитроглицерином, а когда мяч оказался на уровне моей головы, я ударила его правой ладонью, как при игре в волейбол. За шлепком раздался громкий взрыв, а меня чуть не снесло за пределы нарисованного круга, в котором я находилась. Загорелась ладонь, а за ней и вся рука, однако она не покрылась ожогами, и это определенно обрадовало меня. — Семьсот пятьдесят метров. — Учитель кивнул мне в знак одобрения, и я уступила место Изуку, подбадривая его улыбкой. — У Мидории не очень выходит. — Тенья поправил свои очки, так как они сползли с переносицы, и с волнением посмотрел на Изуку, который уже получил следующий мяч. — Еще бы! Он же беспричудный! — Кацуки усмехнулся, расставив руки по бокам. Урарака — та девушка, что кинула мяч на бесконечность — посмотрела на моего брата с вопросом. — Ты чем смотрел, когда на экзамене был? Он же робота завалил. — А?! — Брат сначала посмотрел на Ииду, потом на Деку, а затем на меня. Я тут же сыграла удивление и шок, а потом пожала плечами. Именно этого я и боялась больше всего, ведь когда Кацуки узнал бы, что Деку с причудой, он бы его загрыз. Брат, решив, что это просто шутка, стал наблюдать за Изуку, который был готов кинуть мяч, но учитель стер его причуду. — Кинь мяч еще раз. — Айзава прикрыл глаза, а потом что-то закапал в них. Изуку взял еще один мяч, не сводя с него взгляда. Я чувствовала, что большинство учеников не верило в то, что он сможет сдать этот тест, и его все же прогонят, но Всемогущий не для того гонял его по всему пляжу все десять месяцев. Да и Деку уже решил, что не подведет человека, который передал ему свою причуду. Парень замахнулся, сжимая в руках мяч, и только внимательные могли заметить, как Изуку в последнюю секунду лишь одним пальцем оттолкнул снаряд, вызвав порыв ветра и восторженные крики.       Я услышала слабый звук, словно треснуло стекло, и заметила палец Мидории, который потемнел и находился под неестественным углом, но, несмотря на это, парень широко улыбнулся сквозь боль и посмотрел на классного руководителя. Мужчина же уставился на результат броска и только спустя несколько секунд показал его нам. Семьсот пять, как и Кацуки. — Учитель, я все еще могу двигаться! — О-о-о…

***

      Когда все восемь испытаний были пройдены, а Кацуки несколько раз был готов сорваться с места и взорвать Деку — его спасал Айзава, пеленая моего брата своим шарфом, — учитель показал нам итоги теста. На первом и втором месте были ребята, которые поступили сюда по рекомендации. Третье место занял Кацуки, а я — всего лишь шестое. — Урок окончен. Листы с расписанием в классе на партах. Переодевайтесь и ознакомьтесь с учебным планом. Мидория, сходи в медпункт. — Айзава оставил нас одних, решив быстро избавиться от нашей компании. Кацуки, стоявший за моей спиной, медленно зверел на глазах. После ухода учителя табличка исчезла. Да и все равно почти никто не смотрел на нее, так как их внимание привлек шум сзади. Брат все-таки напал на Деку с криками о том, что он просто читер.       А вот и первая проблема с Кацуки из-за причуды Изуку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.