ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

2-7. Академия UA. Неожиданные повороты

Настройки текста
      Бакуго злился, рвал и метал. Он уже полчаса продолжал нарезать круги в комнате своей младшей сестры, что стояла у зеркала и старалась не обращать внимания на крики брата. Она прикусила внутреннюю сторону щеки, пытаясь собрать ровный хвостик на голове, но Кацуки то и дело как бы невзначай задевал ее своим плечом, игнорируя. Казуми бросила очередную попытку сделать нормальный и ровный хвост и откинула резинку на компьютерный стол. Кацуки продолжал злиться на сестру за ее вранье. Ему казалось, что Казуми и вправду нагло врет ему в лицо и вообще не ценит как брата. Он всего лишь хочет узнать, откуда у Деку появилась эта причуда, а она пожимает плечами и говорит, что без понятия, что произошло с Мидорией перед экзаменами. Мол, ходила на тренировки каждый день и его не видела. — Казуми, хватит врать мне. — Парень, ухватившись за свои светлые волосы, грозно посмотрел на сестру и замер на месте. — Я не знаю, о чем ты. Говорю же, — она сильнее прикусила щеку, отворачиваясь, лишь бы не видеть глаза брата, наполненные злостью, — я не знаю. Ты мой брат, я бы обязательно сказала тебе. Мне нечего скрывать.       Девушка замолчала, и никто из них не решался что-либо говорить. В комнате стояла звенящая тишина, пока Казуми не развернулась лицом к брату и не подошла к нему с целью обнять. Кацуки от такого проявления нежности сначала вздрогнул от неожиданности, а потом расслабился и успокоился, поверив дорогому человеку. В это время шатенка уткнулась лицом в крепкое плечо и кусала губы, чувствуя, как сердце обливается кровью и становится тяжело дышать. Она прежде никогда не врала брату, всегда говорила правду. Но сейчас она не хотела лишних вопросов и движений, так как обещала Всемогущему держать все в секрете.

***

      По прибытии в Академию Кацуки первым делом направился в свой класс, но заметил приближение Изуку с другими одноклассниками. Усмехнувшись, он обнял сестру одной рукой и развернул ее в сторону лестницы спиной к Деку, пока та его не заметила. Кацуки ненавидел Мидорию с самого детства: сначала Казуми заботилась об этом слабаке, защищала его и гуляла с ним целыми днями, а потом стала отдаляться от брата, предпочитая общаться с другим мальчиком. Для Кацуки это было сродни предательству, и он все время ходил с сестрой, пытался привлечь ее внимание и добиться ее восхищенного взгляда. И смог, когда получил причуду первым из всей их троицы. Потом сама Казуми получила свои способности — как у него, — а Деку оказался простым смертным, не способным и отжаться один раз. Но из-за этого девушка стала заботиться о нем больше, чем о брате, и Бакуго просто взрывал все, что попадалось под руку. Даже самого Мидорию иногда, за что получал по голове от сестры, а после приходил извиняться перед ней, когда его игнорировали неделями. — Кацуки, мы чуть наш кабинет не прошли. — Казуми аккуратно дернула брата за рукав, выводя его из воспоминаний детства. Она улыбнулась, растрепав волосы Кацуки, и потянула его в класс. Большинство учеников отсутствовало, хотя звонок должен был оповестить всех о начале урока уже через десять минут.       Казуми первая зашла в класс, помахав девочкам, с которыми успела подружиться в первый же день, рукой, и оставила Кацуки одного, когда к нему подбежали некоторые парни. Брат и сестра разошлись в разные углы класса. Уместив тяжелый груз на свою парту, девушка приготовилась к первому уроку и услышала знакомый голос у порога двери. Мидория стоял и с улыбкой махал ей рукой в знак приветствия, а после подошел ближе, перед этим что-то сказав своим новым друзьям. — Как твой палец? — Казуми обняла друга, как тот подошел, а после ее взгляд упал ниже, на галстук, который был завязан криво и косо. Мидория тоже опустил взгляд на галстук и неловко рассмеялся, мямля под нос о том, что чуть не опоздал и запутался спросонья. Девушка растрепала его кучерявые волосы и предложила свою помощь, не замечая, как смотрит на них ее брат.       Кацуки сжимал кулаки, скрипел зубами и пускал молнии из глаз, но пытался сдерживать себя и не взорвать кого-нибудь раньше времени. В это время девушка неподалеку мило улыбалась и разговаривала с Изуку, пальцами трогала его волосы, завязывала галстук. Это выводило Кацуки из себя. — Эй, ты чего? — Киришима, что уместился прямо на парте одноклассника, заметил его бешеный взгляд, направленный в сторону Казуми. — Отвали. — Бакуго грубо ответил на вопрос, адресованный ему, не сводя взгляда с Деку и сестры, которые о чем-то весело разговаривали и не обращали внимания на окружающих. — О, я понял! Тебе Казуми понравилась? — Она моя сестра, дурень. — Что?! — Киришима от такого неожиданного ответа свалился с парты, неслабо ударившись об угол. Красноволосый сразу схватился за больной бок, слишком громко вскрикнув, из-за чего привлек внимание почти всего класса. — Она твоя сестра? — Не сбавлял громкости: парень находился в таком глубоком шоке, что забыл об одноклассниках, которые тут же прислушались к разговору двух одноклассников. Киришима сначала посмотрел на Кацуки, а потом на Казуми, которая, в свою очередь, тоже смотрела на них. Он сравнивал брата и сестру. — Но вы же не похожи! Внешность и характер вообще разные. — Ты имеешь что-то против моего лица? — Кацуки, тут же взорвавшись, хотел использовать свою причуду, но почти все ребята начали гудеть, услышав такую новость. Казуми, ничего не понимая, перестала улыбаться и сжалась под взглядами ребят, но в какой-то момент на ее плечо опустилась рука одноклассницы. Девушке было неприятно, что многие смотрят на нее. Она еще не понимала, из-за чего такой шум, так как не расслышала разговор Кацуки и Киришимы. Но этот шум в классе точно возник из-за семьи Бакуго. — Вы в список класса не заглядывали? — Яойрозу с каким-то удивлением посмотрела на шокированных Киришиму и Каминари. Они были самыми шумными среди всех остальных и никак не хотели успокаиваться, продолжая открыто пялиться на младшую сестру одноклассника. — Там же написано: Казуми Бакуго. — Я как-то не обращал внимания на список. — Каминари растрепал волосы на макушке, продолжая сравнивать Бакуго между собой. — Но они все равно разные. Как небо и земля. С первого раза вообще не скажешь, что они брат и сестра. — Точно-точно. — Урарака тут же кивнула, подтверждая слова одноклассника. Она сама решила, что Казуми — возлюбленная Кацуки, но все оказалось куда серьезнее. — Значит, она просто его сестра? — Минето, у которого была странная прическа в виде винограда, тут же вырвался вперед, услышав такую радостную для него новость. Однако дверь резко захлопнулась, а на пороге стоял Айзава-сенсей. Он наградил учеников своим тяжелым взглядом и медленно, будто спал на ходу, направился к учительскому столу. — Садитесь. Урок скоро начнется.

***

      После нескольких уроков наступила долгожданная большая перемена. Большинство одноклассников все занятия не сводили с меня и Кацуки глаз, все еще не веря в увиденное. Но тут есть моя вина, так как я называла лишь свое имя. Только вот самые внимательные посмотрели в список, а не только искали там свои имена. Этот ад закончился так же быстро, как и начался, поэтому я, схватив свой кошелек, выбежала из класса. До этого у меня была мысль отблагодарить Тодороки Шото за помощь, когда мне стало плохо после теста, хоть мне и было стыдно за то, что я оказалась в таком состоянии перед сыном самого Старателя. Но что было — то прошло, и нечего вспоминать произошедшее.       Утром, когда брат неожиданно начал подталкивать меня в сторону нашего кабинета, я краем глаза увидела автомат с напитками и едой у входа. Такие обычно стоят в торговых центрах и на улице, но, видимо, в коридоре Академии Юуэй тоже решили поставить подобный. Тем более сейчас все ученики пойдут в столовую или исследовать само здание, так как оно и вправду было огромным и разделялось по факультетам. Найдя автомат, который был раскрашен в приятные зеленые тона, я выбрала два напитка Meiji со вкусом «клубничное молоко».       Мне в руки выпало молоко в бумажной упаковке с розовыми трубочками в комплекте. Сначала я не поняла, что мне это напоминает, а после коротко рассмеялась. Девушка, что проходила мимо, резко отпрыгнула от меня, испугавшись неожиданного смеха без причины. Упаковка этого молока была двухцветной. Одна сторона была белой, другая — розовой. И это напоминало прическу Тодороки Шото. Да и все равно одна коробочка должна была достаться ему.       Я тут же решила вернуться назад в класс, так как своего одноклассника в последний раз видела именно там. Но вот на середине пути я резко остановилась, заметив ту самую знакомую прическу, владелец которой скрылся за поворотом пару секунд назад. Машинально я направилась в другую сторону — за Тодороки, — в голове прокручивая предстоящий разговор. Просто поблагодарить его, отдать клубничное молоко и уйти? Наверное, это было самым лучшим вариантом из всех вариантов, что у меня были.       Медленно завернув за угол, я увидела Тодороки, который сидел на скамейке и смотрел в окно, которое выходило во внутренний двор Академии. Сейчас надо было лишь поблагодарить его и уйти, но почему-то я так волновалась. До этого я в знак благодарности что-то приносила только Мидории и Кацуки — даже не знаю, что меня подтолкнуло к таким действиям. Даже по взгляду Тодороки было видно, что ничего такого ему не нужно, словно он от всего мира закрылся глубоко в себе, будто айсберг. — Долго ты будешь там стоять и смотреть на меня? — Из размышлений меня вывел сам Тодороки, который успел встать со скамьи и оказаться рядом. Меня словно холодной водой облили в это же мгновение. Я подскочила на месте, откинув голову назад и смотря прямо в глаза парня. Он облокотился плечом на стену, молча смотря на меня. Кажется, мы пялились друг на друга целую вечность, пока я не пришла в себя. — А, извини. — Сделав тут же шаг назад, я протянула упаковку с клубничным молоком. Шото с немым вопросом в глазах посмотрел на меня. — Это тебе за то, что помог открыть окно в коридоре. Иначе я от волнения задохнулась бы.       В ответ я получила лишь молчание. Приняв его за согласие, я быстренько всучила коробочку с трубочкой прямо в руки Тодороки и развернулась, чтобы поскорее спешным шагом уйти из этого крыла, даже не развернувшись лицом к однокласснику. Оно мне надо? Вручила ему в благодарность сладость и ушла на поиски брата. Уверена, он снова ввязался в неприятности.

***

— Я здесь! — Из-за громкого крика я резко открыла прежде закрытые глаза, подпрыгнув на месте. — Вхожу через дверь, как обычный человек!       Дверь резко с хлопком распахнулась и в класс буквально влетел сам Всемогущий, напугав резким появлением и громкими криками не только меня. Мидория, сидевший спереди, обрадовался и стал улыбаться во весь рот, да и некоторые ребята тоже от него не отставали. По сути, только я и Деку из всего класса знали, что Символ Мира будет работать учителем в Академии, так как он сам сказал нам об этом. Мужчина широко улыбнулся, играя мышцами. Костюмчик еще этот! Я в первый раз видела его в этом костюме так близко: во время тренировок он гонял нас в обычной футболке с брюками. Да еще и настолько привыкла видеть его худым и низким, что сейчас немного опешила от этого ослепительного вида. — На этих занятиях мы будем закладывать в вас фундамент героев! И начнем мы с… — Всемогущий вдруг замолчал, но фирменная улыбка не исчезла с его лица. В классе повисло напряжение, но мужчина вдруг достал из-под своего плаща карточку с какой-то надписью и показал ее нам. Битва. — Начнем с испытания битвой. Специально для этого вам сделали костюмы по вашим эскизам и запросам. — К окончанию его слов стенка эпично раскрылась, как это бывает в фильмах, и оттуда выдвинулись шкафчики с сумками. На них были написаны номера. Если не ошибаюсь, то номер есть у всех учеников, и свой я помню. Мидория прижал к себе свой рюкзак, а брат посмотрел на меня, ухмыляясь. Костюм для меня и себя рисовал он сам, так как я в этом не разбиралась. Устало вздохнув, я взяла сумку со своим номером и направилась за Всемогущим, как и остальные.       Герой привел нас на тренировочную площадку, что находилась рядом с Академией, и показал раздевалки в одном из зданий. Очако хлопнула в ладошки и стала подталкивать нас — девочек — вперед в женскую раздевалку. Честно, я на секунду стала проклинать брата за тот эскиз геройского костюма. Наши костюмы были очень похожи, но гранаты, которые крепились на руки, у меня были меньше, но все равно тяжеловаты. Закрепив наколенники поверх мешковатых черных брюк, я попросила помощи у девушки-лягушки. Ее зовут Тсую, если я не ошибаюсь. Она крепко завязала ленты маски на моем затылке и кивнула мне. На внутренней стороне маски находились странные присоски, которые были прикреплены на уровне лба и висков. Сама маска была из странного твердого материала и закрывала лишь верхнюю часть лица — и только эта деталь отличала мой костюм от костюма брата.       Когда все девочки переоделись, мы вышли из раздевалки в коридор, где уже стояли переодетые парни. Я улыбнулась, услышав комплимент от Киришимы. Его костюм меня немного смутил, как и остальных одноклассниц. Он был очень открытым, но мой брат уже множество раз ходил передо мной в своих семейниках, так что я не очень удивилась. Когда все пошли к выходу, я подошла ближе к Кацуки и стукнулась с его протянутым кулаком своим. Если бы не разный цвет волос и глаз, я назвала бы нас «герои-близнецы». Мидория, стоявший позади всех, пытался поправить свою маску, которая была скорее похожа на большой капюшон. Я хотела помочь ему, но меня опередили. Замерев на месте, я наблюдала за своим другом. — Классный костюм, Деку. — Очако обворожительно улыбнулась ему, но вдруг дверь здания открылась и мы всей толпой вышли на улицу. Лучи солнца играли в наших волосах, и все были уверены в своей победе в сегодняшнем испытании. Перед нами остановился Всемогущий, рассматривая каждого с головы до пят. — Отлично! Покажите, на что вы способны, зародыши!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.