ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

2-9. Академия UA. Два фронта и сомнение

Настройки текста
      Я всю дорогу от Академии до дома молча шла рядом с братом, который явно был не в духе. Трогать его не хотелось, поэтому я сделала пару шагов назад, чтобы перестраховаться. Кацуки лишь тихо рыкнул, как злой кот, и нервно засунул руки в карманы брюк, поэтому я смогла вздохнуть спокойно. Знала, что в такие моменты лучше к нему не лезть, так как он размышляет над случившимся, а если быть точнее: бой с Изуку так повлиял на него. Невольно я сжала в руке коробочку с клубничным молоком.       Неожиданно для себя я поняла, что этот нежно-розовый напиток в милой и яркой картонной коробке мне очень понравился. Поэтому эта коробочка подняла мне настроение после драки Кацуки и Изуку и нашего с Оджиро проигрыша Тодороки, который неслабо толкнул меня в сторону. Правая рука по пути домой иногда болела, но ожоги сошли на нет благодаря причуде врача Академии. Добрая старушка одним своим поцелуем помогла мне избавиться от неприятной боли, к которой я уже привыкла. Особенно после тренировок со Всемогущим. Давно же я не получала отдачу от своей причуды. Но я все равно ничего не смогла сделать с Тодороки — только бегала из комнаты в комнату, чтобы не попасть в лед. — Мам, мы дома! — Когда Кацуки открыл дверь и зашел, снимая свою обувь, я стала искать глазами маму, которая всегда к нашему приходу стояла у плиты или просто болтала по телефону на кухне. Но мамы на месте не было. Быстро стянув с себя балетки, я забежала в гостиную, где на диване сидел отец в своем деловом костюме: белой рубашке, синих брюках и пиджаке; образ завершал милый красный галстук на шее и уложенные волосы. Папа опустил газету и, обратив наконец свое внимание на нас, улыбнулся. — Мы собираемся на свидание, — спускаясь по лестнице, предупредила нас мать. Она аккуратно поправила лямку своего красного платья, которого я раньше не видела, а потому с удивлением стала рассматривать новый предмет одежды. Кацуки лишь молча кивнул и прошел мимо, даже не обратив внимания на новое платье мамы. Два слегка удивленных и вопросительных взгляда были направлены на меня, отчего мне стало неловко. — В Академии проиграл в одном испытании. — Я села на диван рядом с отцом, а после кратко рассказала о битве брата и Деку. Мама лишь покачала головой, а после что-то гневно и громко закричала, чтобы брат услышал. Обычно он что-то кричал в ответ, но на этот раз было тихо. Я устало откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза и стараясь успокоиться. — Ладно, мы пошли. Не взорвите дом, как в прошлый раз. — Чмокнув меня в щечку, мама убежала в коридор, а отец, растрепав мои волосы, двинулся следом. Дверь негромко хлопнула, а после я услышала, как такси подъехало к нашему дому.       Через некоторое время, когда вновь наступила тишина, я поднялась к себе в комнату, чтобы переодеться, а после, словно мышь, подошла к комнате брата. Я аккуратно открыла дверь и заглянула внутрь. Парень сидел ко мне спиной за своим столом и что-то чертил в тетради. Услышав скрип двери, он повернулся ко мне лицом, а после отвернулся, словно ничего и не было. — Братишка, — я осторожно подошла к нему, положив свои руки ему на плечи, — ты чего злишься? — Отвали. — Меня грубо оттолкнули подальше, отчего я чуть не упала на пол, но удержалась на ногах. Я знала, что он иногда мог быть бешеным, но сейчас он перегнул палку со своей силой. С обидой я пнула его ногу, но он даже не оглянулся. — Ой-ой-ой, — передразнила я его, показав язык, — кто тут у нас злится? Бакуго Кацуки собственной персоной? — Казуми, отвали от меня. Иди в свою комнату. — Брат медленно поднялся с кресла, повернувшись ко мне. В несколько шагов он преодолел расстояние между нами и стал выталкивать меня из своей комнаты. Я просто сделала шаг в сторону, уворачиваясь от его рук. — Кацуки, неужели ты так злишься из-за Деку? — осторожно начала я, глазами выискивая пути отступления и раздумывая о способах защиты. Нет, Кацуки никогда не бил меня и не стал бы, но иногда он мог очень громко орать и ругаться, доводя до слез. Сейчас была именно такая ситуация. Брат недовольно посмотрел на меня, поворачиваясь ко мне и снова делая несколько шагов вперед. — Может перестанешь упоминать этот мусор? С самого детства ты бегала за ним, как хвостик. Нравится шататься за ним, как собачка? — Кацуки грубо положил свои большие ладони на мои плечи, сжимая их до хруста. Я хотела было отвести свой взгляд, чтобы не смотреть в его глаза, горящие злобой, но он громко прикрикнул, заставляя делать именно это. Становилось то жарко, то холодно, а вся комната брата будто исчезла во тьме. Пол из-под ног уходил, когда Кацуки с невероятной злобой сжимал мои плечи, прожигая своим взглядом. — Но ты же сам понимаешь, что тогда за ним нужно было следить, иначе ребята со школы могли избить его, — неуверенно начала я, снова отводя взгляд. Но Кацуки одной рукой схватил меня за подбородок, несильно сжимая. Я, словно маленький зверек, посмотрела на него с испугом, схватившись за его руку. Мои ладони по сравнению с его были очень маленькими. Он был высоким, крепким, словно стена, а я — хрупкой, будто ваза. Казалось, что если он сожмет свою ладонь, то сломается челюсть. Но брат лишь смотрел мне в глаза, стараясь сдержать обиду и злость. — Он уже не мелкий пацан, а ты не его мамочка. Да и ты сама видела, что теперь у него вместе с причудой появились и друзья. Скоро ты станешь ему не нужна. — Эти слова резали меня, словно тупой нож. Слезы уже собрались в уголках глаз, готовые вот-вот скатиться по щекам. Но Кацуки аккуратно сжал мои щеки, словно какую-то мягкую игрушку. — Ты как сестра должна всегда быть со мной и поддерживать. Но почему-то это перепадает Деку. Вся забота доставалась ему, все сладости ты отдавала ему, все свое время ты отдавала ему. Я знаю, что ты ценишь и меня, как брата, но чаша чертова Деку перевешивает мою. — Снова сжимает щеки, несильно, стараясь не оставить красные отпечатки от пальцев. От его откровений у меня сердце падает куда-то вниз и что-то сжимает легкие, не давая кислороду путь. Чувствую, что вот-вот заплачу. Кацуки тоже это чувствует, поэтому со вздохом отпускает мое лицо и крепко обнимает за плечи, сцепляя руки в замок на моей спине. Он упирается подбородком мне в макушку и начинает укачивать. — Не плачь: знаешь же, что меня это дико бесит, дурочка. Успокойся. Если хочешь, я могу так стоять хоть целый час, главное не плачь, — нервно рычит он под конец, услышав тихий всхлип. Я, готовая расплакаться от грубых, но честных слов, была не в силах ничего сказать в ответ. — Давай закажем пиццу и посмотрим мультики… — тихо прошу спустя несколько минут молчания. Кацуки усмехается, но без слов соглашается.

***

      Вспоминая вчерашний разговор с Кацуки, я все продолжала наблюдать за Мидорией на переменах. Урарака сразу хватает его за рукав и тащит к Ииде, а после они что-то весело обсуждают. Недовольно фыркнув, я складываю руки на стол, а на них свою голову, и прикрываю глаза, готовясь заснуть. Было неприятно, что Деку стал больше времени уделять другим. Обычно он всегда общался и делился новостями со мной, но сейчас что-то пошло не так. «Стоп!» Я резко подняла голову, смотря на спину брата, недовольно нахмурившись. Пару секунд назад у меня были такие же мысли, как у брата прошлым вечером. Нет, я не хочу становиться собственником, ведь Мидория мне просто друг детства. Он имеет право общаться с другими одноклассниками, тем более у него появилась причуда и он должен искать себе друзей и строить связи, как будущий герой. Как будущий Символ Мира.       Дернув головой, отбрасывая мысли подальше, я осмотрела класс. Брат слушал рассказ Киришимы, изредка отвечая ему, Джиро и Яойрозу что-то обсуждали, а Токоями — если не ошибаюсь насчет его имени и фамилии — сидел и что-то листал в телефоне. Немного повернувшись вправо, я увидела и Тодороки, который, поддерживая подбородок руками, что он сложил в замок, сидел за партой с закрытыми глазами. Неожиданно он открыл их, смотря прямо на меня. Не растерявшись, я невесело улыбнулась и развернулась к нему спиной.       Весь урок мне не давали покоя мысли о Деку и о том, что он стал больше времени проводить с другими, нежели со мной, а брат вел себя, будто ничего не случилось. Но мысли о том, что вчера мы всю ночь смотрели какой-то фильм, успокаивали. Поэтому лекции Сущего Мика пролетели незаметно и наступила большая перемена. Кацуки подошел ко мне, растрепал мои волосы и поинтересовался моим здоровьем. — Что? — Я с удивлением посмотрела на него. Брат нахмурился, сложил руки на груди и кивнул на выход. — Пошли, ты там, вроде, тот напиток молочный хотела купить, нет? — Он резко схватил меня за руку, как пушинку поднимая со стула, и потащил в сторону выхода, но в коридоре прямо на полпути Киришима догнал нас и потащил Кацуки в столовую. Я была очень рада, что он нашел общий язык с одноклассником, поэтому незаметно выскользнула из его рук, подталкивая брата с Эйджиро вперед, а сама после этого завернула в другой коридор. Вдруг за спиной я услышала знакомые голоса и неожиданно для себя рванула вперед, даже не оглядываясь.       Я быстро спустилась с лестницы, услышав веселый смех Деку, Урараки и Ииды за спиной. Чуть ли не спрыгивая с самой лестницы, я начала искать пути отхода или место, где могла бы спрятаться. Встречаться с этой компанией как-то не хотелось: было непривычно после тех мыслей и разговора с братом. Оглядываясь по сторонам, я неслась вперед, но в какой-то момент от волнения и страха голова закружилась и я, не заметив Тодороки, что шел мне навстречу, врезалась в него. Он машинально схватил меня одной рукой за запястье, а другой придержал за плечо, чтобы не упасть вместе со мной на пол. Я ощущала этот холод, идущий от его ладоней, даже через одежду. — Ты хочешь стать героем из-за денег?! — Я вновь услышала голос Мидории и уже хотела использовать Тодороки в качестве стены, чтобы спрятаться за его спиной, но кто-то резко схватил меня за ворот пиджака. — Юная Бакуго! Не хочешь пообедать со мной? — Учитель затянул меня в кабинет, закрывая дверь прямо перед носом Шото, который, кажется, еще не осознал происходящее, как и я. Сам Всемогущий был в форме героя и широко улыбался, смотря на меня. Мы бы продолжили так молчать, но я вспомнила, что обычно на тренировки приносила какую-нибудь закуску и сейчас в сумке лежало бенто, которое я приготовила с утра. — А, да, я принесла бенто. Хотите попробовать, учитель? — нервно копаясь в сумке, спросила я. Мужчина, не замечая странной реакции, с радостью кивнул. — Мне всегда нравилась твоя стряпня, юная Бакуго! — Вдруг его форма исчезла. Передо мной оказался худой мужчина, который начал кашлять кровью и улыбаться, мол, все хорошо. Почему-то эта картина меня успокоила. Я вспомнила тренировки, которые продолжались десять месяцев. — Что-то случилось? — разламывая палочки, задал вопрос Всемогущий. Я с вопросом посмотрела на него, не понимая, что он имеет в виду. — Ты бежала по коридору, словно вихрь. А за тобой шел юный Мидория. Вы поссорились? — Вопрос в лоб. Всемогущий даже не посмотрел на меня, рассматривая сосиску в виде осьминога. От его вопроса я впала в ступор и даже не знала, что ответить. Довериться? А он не расскажет об этом Деку? — Просто в последнее время Мидория больше времени уделяет Урараке и Ииде. А с последним у меня не самые лучшие отношения. Вы, наверное, слышали от Сущего Мика, что я сорвалась… — Мне стало неловко, когда учитель кивнул, подтверждая. — Я с ним не ссорилась, но решила больше времени проводить с братом и дать Изуку отдохнуть с новыми друзьями. — И все же, юная Бакуго, он нуждается в твоей поддержке больше всего. Ради тебя он даже пошел против твоего брата, — откладывая палочки в сторону, ответил через несколько минут тишины Всемогущий. Он оперся локтями о колени, а после посмотрел мне прямо в глаза. — Я думаю, что ты для него остаешься самым дорогим человеком и незаменимым другом. Для него сейчас все ново. Подожди несколько дней, и ваши дружеские отношения с Мидорией станут еще крепче. Я уверен, в эту минуту он пытается взглядом найти твое лицо в толпе учеников в столовой.       До конца учебного дня я молчала, ни с кем не разговаривая. Я поняла одно: Всемогущий — удивительный человек.

***

      Брат с недовольным лицом выбежал за мной в коридор, но наша мама резко ударила его по спине мокрой тряпкой и схватила за руку, чтобы он никуда не ушел. Кацуки стал вырываться, но получил тряпкой уже по лицу, а после пинком под зад был отправлен в комнату. — Успокойся уже! — продолжала орать мать, размахивая ведром. — Никто не заберет Казуми, тут до магазина минут пять идти и обратно. А один пакет она удержать сама сможет.       Наблюдая за странной картиной, я быстро натянула на ноги кеды, а после застегнула олимпийку брата, которая теперь стала моей. Мама протянула мне деньги и список продуктов, а после убежала в комнату Кацуки, чтобы проверить, не сбежал ли тот через окно. Сегодня после учебы мы устроили генеральную уборку, чтобы отвести время в выходные дни на учебу, но так как я каждый день убираю в своей комнате, мне поручили просто сходить в магазин. Кацуки, конечно же, погнался за мной, но был остановлен половой тряпкой.       Еще раз тихо рассмеявшись, я вышла на улицу, закрывая за собой дверь. Солнце уже садилось, а небо окрасилось в оранжевый или даже нежно-розовый. Скоро стемнеет — поэтому я поспешила в магазин. Найдя все продукты, что были указаны в списке, и заплатив на кассе, я с одним не очень тяжелым пакетом вышла на улицу и уже хотела завернуть за угол, как врезалась в чью-то грудь. Стало страшно. — Извините. — Я вздохнула, пытаясь успокоиться и прогнать страх, как ощутила запах алкоголя. Подняв голову, так как неизвестный человек был намного выше меня, я замерла на месте. Парню на вид было не больше двадцати и его красное лицо и затуманенный взгляд говорили о том, что он неплохо погулял перед выходными. — Ничего страшного. Ой! — Еще немного, и незнакомец бы свалился на землю, но свободной рукой я успела остановить падение. Он был очень тяжелым, но выражение его лица говорило о том, что ничего плохого он не замышляет. Кажется, тут есть небольшой парк. Там должны быть скамейки. — Пойдемте со мной, пожалуйста. — Аккуратно перехватив незнакомца, я стала подталкивать его в нужную сторону, за дома. И я не ошиблась: там нашлась небольшая дорожка, по ее бокам стояли скамейки и фонари, которые освещали нам путь, а еще огромное количество разных деревьев, что скрывали это место от чужих глаз. — М-м-м, — промычал незнакомец, и сейчас я смогла разглядеть его поближе. Довольно высокий, мускулистый, с растрепанными белыми волосами, он сидел и сонным взглядом смотрел в небо. Неожиданно он вытащил из куртки телефон и протянул мне. Еще способен думать? В таком-то состоянии. — Можешь позвонить моей сестре? — немного заикаясь и иногда икая, попросил он. Я даже не стала спорить с ним и молча взяла телефон, а после нашла и в контактах номер его сестры. Сначала я услышала гудки, а после на той стороне раздался звонкий голос: — Да, Нацуо? — Эм, здравствуйте, — стало неловко, что я звонила незнакомому человеку с чужого телефона, — прошу прощения, но ваш брат в немного нетрезвом виде ходил по городу. Не могли бы Вы его забрать? — Что? Спасибо большое! Скажите адрес, сейчас его заберут, — послышался шелест бумаг, а после взволнованный голос девушки. Назвав адрес, я сказала сестре Нацуо, что он вроде ничего страшного не сделал. Пока что. Но не думаю, что он начнет буянить, ибо сейчас молча сидит и засыпает.       Я села, а пакет положила рядом с собой, так как рука уже покраснела и на ней остались следы-линии от ручки пакета. Сидела я так минут пятнадцать или двадцать, наблюдая за парнем. Он что-то говорил себе под нос, но я ничего не могла разобрать. Больше было похоже на мычание, а не на слова. Пару раз я услышала слово «Старатель». Причем тут герой номер два? К сожалению, в силу своего характера бросить незнакомца я не могла. Будь я Кацуки, возможно, оставила бы его прямо у магазина. — Бакуго Казуми?       Я вскочила с места, задев пьяного парня, из-за чего он резко поднял голову, смотря куда-то в сторону. Я медленно повернулась на источник звука, схватившись за футболку у сердца, а после тяжело вздохнула. Тодороки с непониманием переводил свой взгляд с Нацуо и на меня, а после на свой телефон. Я тоже была шокирована его присутствием здесь, ведь он вроде жил в противоположной стороне. — Шото! — расплылся в улыбке беловолосый, вдруг встав со скамьи. Он начал обнимать Тодороки и лезть к нему, а тот в свою очередь поддерживал его за плечи, чтобы не упал. — А ты чего тут? — с удивлением спросила я, когда Нацуо успокоился, перестав что-то бормотать. Тодороки молча кивнул в сторону парня, а я сразу поняла, что он пришел за ним. — Он твой брат? — В ответ лишь немой кивок. Я пребывала немного в шоке, поэтому ничего не сказала и молча подняла свой пакет. Подойдя к беловолосому, я аккуратно помогла Шото отодрать пьяного брата. Придерживая Нацуо за плечо, я приложила немало усилий, чтобы он не упал на холодную землю.       Где-то через пять минут мы наконец смогли успокоить его, а сам Шото даже произнес несколько фраз, больше похожих на ругательства. Оказывается, такси ждало их с другой стороны парка, поэтому я предложила помочь ему проводить пьяного брата. Тодороки ничего не сказал, стараясь не свалиться на землю вместе с тяжелым телом. Я приняла молчание одноклассника как согласие и продолжила придерживать Нацуо, идя вперед по тропинке, пока не увидела желтую машину. — Как вы с Мидорией связаны со Всемогущим? — Тодороки остановился, повернувшись ко мне лицом. От такого вопроса я чуть не уронила на землю пакет с продуктами. Почему именно сейчас, в такой момент? Мы плохо шифруемся? Стараясь изобразить улыбку, я стала придумывать отмазку. — Ты слышал, что где-то год назад на школьницу напал злодей? — Получив кивок в ответ, я продолжила: — Так вот та школьница — это я. Всемогущий смог прийти вовремя и спас меня, а Деку и Каччан находились рядом. И тогда Всемогущий решил поговорить о моем самочувствии…       Меня прервал водитель такси, который позвал Тодороки и сказал поторопиться. Одноклассник лишь проигнорировал мужчину, видимо, переваривая мои слова. Его лицо было нечитаемо. Можно сказать, оно было каменным, и ожог смотрелся на нем ужасающе. Но почему-то я даже не обратила на этот шрам внимания, больше интересуясь эмоциями самого Тодороки. Он слегка нахмурился, смотря мне прямо в глаза. — Я все равно сильнее. — Ахах, да-да, я знаю об этом. Но я не буду уступать тебе, поэтому не расслабляйся.       В этот момент я была благодарна однокласснику за то, что он не стал расспрашивать меня о Мидории, Кацуки и моем поведении в коридоре. Шото Тодороки даже развеселил меня. Машину я провожала с еле заметной улыбкой и уставшим взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.