ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

3-10. Академия UA. Проблемы 0.1

Настройки текста
      Какого было мое удивление, когда с утра возле Академии Юуэй я увидела огромную толпу журналистов из прессы? Да и простые зеваки заглядывали на огонек, из-за чего к воротам нельзя было протиснуться, да и вообще непонятно из-за чего такая шумиха собралась у здания. Кацуки лишь схватил меня за локоть и потащил за собой, прикрывая спиной. По его лицу можно было догадаться, что он недоволен. Будут проблемы. — Подождите! Вы же те самые близнецы, которых схватил грязевой монстр! — крикнула девушка из толпы, тыча пальцем на меня, а после на брата. От таких пристальных и любопытных взглядов стало не по себе. Табун мурашек прошелся по спине. — А ну разошлись отсюда! — громко гаркнул мой брат, а его свободная ладонь в намеке на его настроение заискрилась и задымилась. Девушка, которая нагло лезла ко всем ученикам с вопросами, икнула и отошла самая первая, да подальше. — Извините, мой брат не специально, — я успокаивающе улыбнулась, махнув рукой той журналистке перед тем, как ворота вновь закрылись. Она, очнувшись, громко закричала о том, что забыла задать вопрос. Ее лица, к сожалению, я не видела. — Хватит так делать, — рыкнул Кацуки своим хриплым голосом, когда мы поднимались по лестнице прямиком к нашему классу. Я с вопросом посмотрела на него, не понимая о чем он говорит. — Ничего.       Меня вновь схватили за локоть и затолкнули в класс. Поздоровавшись с ребятами, я остановилась на Тодороки. Он смотрел на меня спокойно, немного повернув голову в бок. Я склонила голову набок и почему-то вспомнила пьяный и громкий смех Нацуо, когда такси тронулось с места. Это воспоминание вызвало у меня лёгкую улыбку. — Доброе утро, Тодороки-кун. Привет, Киришима-кун, Каминари-кун! — кивнув головой молчаливому парню и двум весельчакам нашего класса, я закинула на стол сумку и побежала к девочкам. Они что-то бурно обсуждали. Тсую коротко рассказала о том, что к ученикам 1-А класса приставали журналисты и не давали прохода, поэтому Айзаве-сенсею пришлось срочно разгонять толпу и вылавливать своих учеников своим шарфом. Невольно представила, как он этим самым шарфиком рыбачит. Правда вместо самих рыб — мы. Только вот меня расстроил тот факт, что журналисты все еще стоят за воротами Академии. — Нам в классе нужен староста, — объявил учитель после того, как отсчитал Кацуки и Изуку за вчерашнее непослушание. — Наконец-то как в обычной школе! — воскликнул Киришима, услышав радостную новость. Парень самый первый поднял руку вверх, как и самые активные из класса. Бакуго буквально рвался вперед всех, а Мидория, сидящий за передней партой от меня, с каким-то смущением тоже поднял свою перебинтованную руку. Я же разлеглась на парте, понимая, что старостой мне не стать, хотя немного хочется окунуться в это дело и вспомнить простые школьные деньки, когда мы еще учились спокойно, а не использовали причуды в бою друг с другом. Да и столько желающих. Конкурентов очень много. — Это ответственность, которую ты должен принять и нести, ведь это тяжелый груз. Просто потому, что вам это нравится не значит, что вы осилите. Это позиция требует доверия и уважения окружающих! — Иида резко вскочил со своего места, при этом сам поднимая правую руку вверх. Если бы он не был приставучим и заезженным на правилах, то я бы проголосовала. Однако, нет. Многие замолчали и стали думать над словами одноклассника. — Что же, будем считать голоса? — все активно закивали и стали что-то увлеченно чертить на листочках. Я задумчиво покрутила карандаш в руках, осматривая каждого. Возможно, что многие проголосуют за себя же: мы почти не знакомы. Всего несколько дней вместе учимся.       Бакуго не сможет стать старостой со своим то характером. Он не будет раскидываться такими фразами, как Тенья, а просто взорвет все, что под руку попадется. Он точно будет срываться самым первым, а из-за своего статуса в классе ему взорвет голову от самолюбия. Дать ему место старосты — свалить себя в могилу. Но роль старшего брата он играл идеально.       Можно отдать голос Мидории, но я не уверена, что он справится с таким давлением. Мы же класс будущих героев, а значит староста будет разбираться с бумагами, бегать по учителям и тому подобное. Зная Деку, он и предложение выговорить не сможет. Хотя, ему бы уверенности прибавить — идеальный староста получится, гляди и выше потом пойдет.       Мой взгляд невольно пал на спокойную Яойрозу за своей спиной, она уже давно отдала свой листочек и теперь спокойно сидела на месте. Образец идеальности. Умная, рассудительная и с очень сильной причудой. В моей голове словно что-то щелкнуло и я с легкой улыбкой стала выводить аккуратные иероглифы. Когда все сдали листочки, Тенья стал подсчитывать голоса. Многие из класса щелками ручками, стучали по парте и вертелись на месте от нетерпения. — Что, у меня три голоса? — воскликнул Деку, подпрыгнув на месте. Его плечи подрагивали, а сам он не ожидал такого итога. У Яойрозу всего лишь два голоса, у всех по одному, кроме нескольких учеников, которые голосовали за Изуку и Момо. В самом конце было написано мое имя. Рядом аккуратно стояла цифра один. — Что? — я с удивлением стала смотреть по сторонам, пытаясь понять, кто проголосовал за мою кандидатуру. Не сразу поняла, что это как иголку в стоге сена искать. Все попытки вычислить анонима не увенчались успехом. Неужели Деку или брат?

***

      Я вытянула ноги вперед, протыкая коробочку молока трубочкой. Сейчас в столовой не протолкнуться, так как там еще и ученики с других факультетов, но я всегда ношу с собой бенто. Одно я отдала Деку через Каминари, а остальные два Киришиме и Кацуки, скинувшись на то, что я не голодна. Теперь сижу на лавочке и с удовольствием запиваю шоколадный батончик клубничным молоком. Я бы до конца большой перемены сидела так, но вдруг всю школу заполнил громкий звон.       Пустая коробочка чуть не выпала из моих рук, но удачно была заброшена в урну. Мимо меня пробежал сначала один ученик, потом второй, и тогда я оглянулась. На меня неслась целая толпа учащихся, готовые вот-вот сбить меня. Меня словно ударили током. Я не успела отскочить в сторону, как меня понесло, словно по волне в сторону выхода. — Уровень безопасности 3 был нарушен. Ученикам, просьба эвакуироваться!       Меня то и дело, что толкали, задевали и наступали на ноги. Из-за того, что я была невысокой, парни второгодки пихали меня из стороны в сторону, даже не замечая. Со всех сторон раздавались крики. Кто-то сильно ударил меня локтем между лопаток, когда попытался повернуться. Что-то неожиданно хрустнуло и я полетела носом вперед, даже не успев закричать. Меня схватили за плечо и повернули, больно приложив спиной к стене, а после человек навалился на меня всем весом, из-за чего я уткнулась лицом в чью-то грудь. Парень, точно парень. — Крепче держись, — знакомый голос раздался прямо над ухом, заставив меня вздрогнуть и пораженно вздохнуть. Я тут же схватилась за первое, что под руку попалось. Пальцами я сжимала чужой пиджак, стараясь не поддаваться общей панике. Мою спасательную стенку то и дело, что толкали, а тот, в свою очередь, еще сильнее прижимал меня к стене. Было душно и больно, а также очень страшно. Нас могли в любую минуту придавить к стенке. Больше всего я боялась, что кто-то может использовать свою причуду, задев других.       Вокруг все очень громко орали, стараясь перекричать друг друга и найти знакомые лица. Все это смешалось в один гул. Становилось жарко из-за толпы в небольшом коридоре. В такие моменты я становилась настоящей атомной бомбой. Один хлопок или пламя — все крыло взлетит на воздух. Я пожалела, что вообще вышла из класса. Крепче сжимая пиджак одноклассника, я зажмурилась и тяжело задышала, стараясь не задохнуться. Ученики продолжали толкать друг друга, стараясь не упасть. Еще немного, все превратят друг друга в лепешку. — Кто-то упал! — Подождите, осторожней!       Атмосфера сильно изменилась, все заволновались еще больше, а я лишь жмурилась и тряслась, как маленький хомяк. Когда я открыла глаза, то увидела, что какая-то девушка почти что рядом стала падать на пол. Не осознавая, я отлипла от стены, прижавшись к телу одноклассника, заставив его сделать шаг назад, и смогла дотянуться до руку девушки, резко потянув ее в сторону стены, чтобы она не упала. — Черт, — Тодороки резко схватил меня за талию, чуть не упав назад, но выражение его лица не поменялось. Он был спокоен и даже холоден ко всей этой ситуации, словно не ему на ноги наступают другие ученики. Почему-то смотря на него, я перенимала его спокойствие и адекватность. Мы находились далеко от запасного выхода, но так было лучше. Я уверена, что в самом начале — настоящий ад. — Тодороки, ты в порядке? — с волнением, готовясь впасть в истерику, спросила я, когда какой-то очень здоровый парень задел локтем Тодороки, от чего парень на секунду нахмурился и зажмурился. Ответом на мой вопрос послужила тишина.       Все неожиданно затихли, когда в самом начале толпа перестала двигаться вперед. Из-за Тодороки я не могла рассмотреть, что там вообще творится. Приподнявшись на носочки, я обхватила шею одноклассника одной рукой, чтобы разглядеть общее положение дел из-за его спины. Иида, как-то странно прилипнув к стене над запасным выходом, что-то очень громко кричал про журналистов, которые ворвались на территорию школы. — Слава Богу, все прекратилось, — когда ученики успокоились и перестали толкать друг друга, я прикрыла глаза, упираясь лбом в чужое плечо, так как дрожащие ноги меня совсем не держали. Очень хочется найти брата, но его светлые волосы в этой толпе не было видно. Надеюсь, он никого не взорвал.       Уже после приезда полицейских все разошлись по классам уже под строгим надзором учителей, а желтая пресса разбежалась. В первую очередь я поблагодарила Тодороки, выслушала смущенное щебетание девушки, которую схватила за руку, чтобы она не упала, а после убежала искать брата. Нашла я его очень быстро в нашем классе.       Кацуки, как только увидел меня, быстро успокоился и решил, что я от него ни на шаг не отойду, а после проверил на наличие синяков. Да, толкучка была ужасная, но Айзава-сенсей смог успокоить всех нас, после чего отпустил всех по домам. Сегодня одни проблемы. Чем я думала, когда решила все же поступать сюда? Да и третьегодки в коридоре говорят, что это впервые на их памяти, чтобы кто-то пробрался на территорию Академии. Все очень странно. Но я надеюсь, что других проблем не возникнет!

***

      Тсую аккуратно прикоснулась к моей спине, проведя аккуратным пальчиком прямо между лопаток по позвоночнику, когда я снимала блузку. От неожиданного прикосновения чуть холодных пальцев я чуть не вскрикнула от страха и резко повернулась к однокласснице, которая склонила голову на бок и прижала палец к подбородку. — Что такое, Тсую-чан? — заметив странный взгляд, направленный мне куда-то за спину, решила поинтересоваться у девочки-лягушки. Она пару раз моргнула, будто решая говорить или нет. — Просто я всегда говорю о том, что у меня на уме, — начала одноклассница, а после кивнула мне на плечи и спину, — но у тебя синяк между лопаток и на плечах. Тебя Бакуго ударил? Я немного волнуюсь за тебя. — Что? — мои глаза расширились, а я с шоком посмотрела на Тсую, но успокоившись, улыбнулась. — Нет, мы с Кацуки не деремся. Только очень редко и то оба отхватываем. Это видимо из-за вчерашнего. Кто-то сильно ударил меня по спине, а после Тодороки не дал мне упасть, схватив за плечи. Спасибо, что предупредила.       Тсую кивнула мне и отошла, чтобы натянуть на себя свой костюм. Надев черную майку с оранжевыми полосками, как у брата, я натянула и брюки, покрепче затянув их ремнем с кармашками. Закрепив наколенники и надев сапожки, я склонила голову на бок, краем глаза замечая огромные синий след на правом плече. В самом центре синяк был яркого фиолетового и синего цвета, а к краю становился желтым. — Девочки, у кого-нибудь тональный крем есть?       Уже через полчаса мы сели в автобус, но перед этим выстроились в две линии, как и просил Тенья Иида. К слову, Мидория отдал свое место старосты ему, теперь каждую перемену у меня болит голова. То у Кацуки рубашка расстегнута, то бедный Токоями на парте сидит или его не устраивает наш громкий смех.       Меня посадили рядом с Тодороки, но я, встав со своего места и оперевшись локтями о спинку переднего кресла, на котором сидел мой брат, продолжала разговор с ребятами. Почему я не сижу спереди? Запихнули куда-то в самый конец. Несмотря на громкие крики Ииды сесть прямо, я продолжила болтать с одноклассниками. Почему-то тема зашла о причуде Деку, что она очень похожа на причуду Всемогущего. Дело спас Киришима. — Но у Всемогущего не ломаются кости при его использовании, — с умным видом заявил он и почему-то посмотрел на нас с Кацуки. Мой брат цыкнул и отвернулся в сторону окна. Остальные ребята, активно участвующие в разговоре, тоже посмотрели на нас, не понимая в чем дело. — Ну, — неловко почесала затылок, — у нас с братом разные причуды. — Что? Правда? — с удивлением спросила Ашидо. Я кивнула и решила подробнее объяснить ей все прелести нашей с братом причуды. — Вам просто кажется, что у нас с Кацуки одинаковые причуды, но это не так. У него мутировали лишь потовые железы на руках. Он может выделять и взрывать нитроглицерин по своему желанию. Второго же мне не дано. Я не могу контролировать взрывы и их интенсивность, а также иногда могу получать урон от своих же взрывов, поэтому ношу с собой зажигалки, — я тут же хлопнула по карманам брюк. — Кстати, если я топну ногой по полу, то могу взорвать его. Ахах. — Что, правда? — Ашидо вскочила со своего места, смотря на меня горящими глазами. Я кивнула. Киришима как-то грустно вздохнул. — А моя причуда не такая броская, как твоя, — объяснил мне парень, показывая свою руку, которая была похожа больше на камень с острыми гранями. Я с удивлением посмотрела на него, не понимая, что его не устраивает в своей причуде. — Мне кажется, она круто выглядит. — Я тоже так думаю, Киришима! — улыбнулся Изуку. — Причуда такого защитного типа — самое то, для профессионала. — Но самое главное красота, — перебил Мидорию Аояма, чему-то улыбаясь. — Мой пупочный лазер весьма силен и бросок, даже для уровня про. — Только вот будет плохо, если твой живот взорвется, — девушка с рожками громко рассмеялась и остальные поддержали ее слова своим смехом. Аояма сник, с какой-то странной и нервной улыбкой смотря на девушку. Я вновь рассмеялась, так как его лицо меня очень развеселило, но наше веселье прервал небольшой камень под колесом. Всех неслабо встряхнуло, а я упала назад, так как стояла, а не сидела. Тодороки, который молча сидел рядом и, кажется, крепко спал, среагировал сразу и поймал меня за руку, пока я не ударилась затылком о какую-то железяку над креслом. Он немного сонным взглядом посмотрел на меня, пока я потирала ушибленное место. — Извини, можешь спать дальше. Мы тут тихо, — я с испугом посмотрела ему в глаза, отползая на край кресла. Где-то сбоку меня тихо шмыгнул Минета, выражая свою радость. Нет, все-таки я предпочитаю сидеть ближе с тихим и холодным человеком, нежели с полным извращенцем. Тодороки закрыл глаза и сложил руки на груди, после чего вновь заснул. Я решила посидеть, немного выглядывая из-за макушки брата. — Кстати, могу сказать, что у двоих Бакуго и Тодороки довольно сильные и броские причуды, — вдруг подал голос Каминари, смотря на упомянутых, но Тодороки не было видно за нашими головами. — Только вот Бакуго-кун никогда не станет популярным в отличии от Бакуго-чан, ква, — от слов Тсую многие рассмеялись, а Кацуки сорвался с места, гневно рыкнув прямо как зверь. — Видите? — Бакуго и вправду похож на вонючую и дымящуюся какашку, — Каминари прикрыл рот рукой, стараясь не рассмеяться в голос. — Язык длинный?! — брат вновь взорвался, указывая пальцем на блондина с пятном на боку в виде молнии. — Я убью тебя, черт! — Ну, Каминари-кун, на самом деле мой брат пушинка, — приложив палец к подбородку, выдала я, из-за чего все посмотрели на меня. — Он довольно милый и красивый, когда спит зубами к стенке или когда я заказываю пиццу и включаю мультики. Он быстро засыпает и становится очаровательным.       Автобус затрясся из-за громкого смеха и гневных выкриков моего брата, а я, слушая разговор ребят, откинулась на спинку кресла. Неожиданно плечо пронзило болью. Голова Тодороки съехала в сторону, и он положил ее на мое плечо с синяком. Сначала я хотела немного отодвинуться и подставить что-то мягкое, но решил не тревожить его. Сегодня он выглядел немного уставшим, а впереди еще новое испытание, которое приготовил нам Айзава-сенсей. Хотя мне было не очень удобно так сидеть, но нарушать сон Тодороки не хотелось.       Ту-дум. — Мы почти на месте, успокойтесь уже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.