ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 353 В сборник Скачать

3-12. Академия UA. Поддержка

Настройки текста
      Ему не нужны друзья, да и никто не спешил сближаться с ним. Чаще всего яркие и веселые люди притягивали к себе внимание окружающих. Он же жил в тени и отказывался выходить на свет.       Тодороки стоял у кровати, молча наблюдая за лицом Казуми: закрытые глаза, изредка подрагивающие ресницы, приоткрытые губы и на щеках небольшими прядями покоятся волосы. Было непривычно видеть ее без высокого хвостика на затылке, который всегда болтался в разные стороны в такт движениям девушки. В области ее шеи небольшой пластырь, такой же у виска и на щеке, но на ее лице продолжали бегать солнечные зайчики.       Тодороки приподнял стул, который стоял в углу палаты, и, стараясь не шуметь, поставил предмет мебели рядом с койкой. Он не спеша сел, вытащил из школьной сумки коробочку клубничного молока и поставил на тумбочку. Парень вспомнил все, что произошло после прихода Всемогущего и других учителей.       Учитель Айзава пострадал больше всех, но несмотря на свои ранения, он смог стереть причуду злодея, который атаковал Казуми, и потерял сознание. Тодороки впервые почувствовал, как все выходит из-под его контроля, словно песок сквозь пальцы.       Хрупкое тело девушки неожиданно свалилось на землю, в самый последний момент схватив его за руку тонкими дрожащими пальцами. Шото успел заключить мужчину в ледяную тюрьму перед тем, как самому упасть на холодную землю рядом с Бакуго. Перед глазами все расплывалось, а конечности онемели. Зона обвалов исчезла, и появилась неизвестная детская площадка.       Тодороки Шото не понял, в какой момент все внутри него перевернулось. В голове эхом пронесся детский плач, а вокруг собрались маленькие и темные силуэты, которые бросали насмешливые взгляды за его спину, словно не замечая постороннего человека. Шото повернулся и увидел маленького мальчика с зелеными кучерявыми волосами и веснушками на щеках. — «Мидория», — узнал своего одноклассника Тодороки, продолжая стоять на месте. Силуэты приблизились, окружая бедного мальчика. Белые улыбки появились на их темных лицах. — Беспричудный! А Изуку беспричудный!       Со всех сторон раздался детский смех, а силуэты продолжали кричать и смеяться, доводя Мидорию до слез. Кто-то из детей взял палку и был готов потыкать другой стороной веточки в бок Изуку. Чем ближе они подходили, тем четче и светлее становились их лица. — Отошли от него! — громко закричала девочка, врываясь в круг, и встала рядом с другом, закрывая его своей спиной. Тодороки подошел ближе, наблюдая за дракой ребятишек. Маленькая девочка грозно сложила руки на груди, метая молнии из глаз. Каштановые волосы достигали плеч и торчали во все стороны, а на щеке находился пластырь. Вдруг силуэты засмеялись громче, протягивая свои руки вперед и указывая на девочку пальцами. — Казуми! Да это же Казуми Бакуго!       Шото старается сдерживать порывы злости, которые принадлежали не ему. Какое-то странное чувство пожирало его изнутри, бросая то в жар, то в холод. Чужая обида цепями заковала его тело, не давая сделать и шага. — Неужели это эмоции Казуми? — вслух спрашивает у себя Тодороки и замечает, как Бакуго смотрит на него сквозь толпу детей, лица которых теперь были светлыми, словно маленькие солнышки с ухмылками. Она не сводила с него свой тяжелый взгляд карих глаз, но продолжала стоять на месте. — Ты такая же, как Изуку! Не умеешь пользоваться своей причудой и хочешь стать героем?       Мальчик отбросил палку в сторону и подошел ближе, хватая Казуми за футболку и показывая свое настоящее лицо: короткие черные волосы, темные раскосые глаза и ухмылка на все лицо. Он был больше и выше хрупкой девочки. Казалось, что он одним махом перекинет ее через ограждение за пределы площадки в самую пустоту. Крик Изуку стал громче. Кучерявый хотел было встать, но со спины к нему подошли еще два мальчика. Они схватили его плечи, не давая сделать и шага. — Отпустите Изуку! — кричала Казуми, хватая маленькими ладошками огромную руку мальчика. Из-под ее ладоней повалил дым, оставляя красные ожоги на предплечье хулигана, от чего он закричал, падая на колени. Красная кожа начинает ужасно пузыриться, а ожог переходит на плечо, вызывая у мальчика только слезы.       Все силуэты мигом завизжали. Их визг смешался в один ужасный и непонятный звон, иглами впиваясь в голову Шото. Он прикрывает один глаз, хватаясь руками за свою голову. Вдруг мимо него пронеслись дети, толкая плечами и исчезая в темноте за пределами площадки. — Убийца! Казуми, ты убийца, — орал мальчик, хватаясь за свою руку, — ты никогда не станешь героем! Слышишь меня? Никогда.       Казуми плачет очень громко, сжимая руками ткань своей футболки с надписью «Hero». Площадка исчезает с поля зрения, оставляя лишь пустой участок земли с девочкой. Она упала на колени, красными от слез глазами смотря на свои руки, которые продолжали искриться и дымиться. Кожа ладоней вся покраснела от неожиданного использования причуды. Ее плач стал еще громче, дергая за струны души Тодороки. Парень мог почувствовать эту злость, грусть и отчаяние. Злость на кого? На мальчика или же на себя?       Шото сжимает ладони в кулаки, терпя ужасную головную боль. Он делает медленный шаг вперед и опускается на колени рядом с Бакуго. Она жмурится, вытягивая свои дрожащие руки вперед, чтобы остановить неизвестного парня. Соленые капли продолжают идти из глаз по щекам и исчезают за воротом футболки. Девочка дрожит от страха и старается не смотреть на парня. — Уйдите. Я же пораню Вас, пожалуйста, — жалобно тянет она, всхлипывая и продолжая плакать. Шото, даже не задумываясь, хватает ее за маленькие ладони, охлаждая их с помощью своей причуды. Она решила молча сидеть и смотреть на землю. Через какое-то Казуми вновь пытается вырваться из крепкой хватки, но сил не хватает, и она просто сдается.       Они молча сидят на клочке земли, ничего не говоря. Тодороки держит ее маленькие ручки, стараясь уменьшить боль от ожогов своей причудой. Он ведь на себе знает какого это. И почему-то хочет, чтобы Казуми больше не плакала.

***

      Тодороки встает со стула, бросая странный взгляд на спящую Казуми. Она хмурится во сне, сжимая руками одеяло и тяжело дышит. Этими руками она обнимала его и старалась закрыть от чайника и сошедшей с ума матери. Шото вздрагивает, вспоминая сон или же свои воспоминания из-за причуды того мужчины.       Они сидели на полу комнаты, где его избивал отец, доводя до бессознательного состояния. Эти избиения он называл тренировками. Раз за разом, день за днем. Он хватал его за руку и силой тащил в комнату. В эту ужасную комнату, пропитанную одним лишь детским ужасом. Но тогда Казуми прижимала Шото к себе, что-то шепча на ухо, старалась успокоить его, а после спасла от удара Старателя. Комната исчезла в огне, как и переживания маленького Шото тогда.       Он смотрит на свои ладони и чувствует, что странное тепло распространилось по его телу. Он вспоминает объятия Казуми, очень похожие на объятия родной матери. Теплые руки, которые гладят его по спине, мягкие подушечки пальцев, что убирают его длинную челку с глаз. Тодороки видит перед собой взволнованный взгляд девушки, что сидит на полу и стирает слезы с его щек.       Причуда злодея оказалась довольно сложной и редкой, да и имела множество минусов для жертвы и самого обладателя таких способностей. Прикоснувшись к Казуми, мужчина смог использовать свою причуду, а также перекинуть ее на Тодороки, когда девушка прикоснулась к нему. Из-за чего они оба смогли обменяться самыми страшными воспоминаниями своего детства: Казуми — детские насмешки в свою сторону, Тодороки — родители, что оставили ужасный след на его лице и характере.       Кажется, ему надо подышать свежим воздухом и успокоиться.       Шото возвращает стул на место и перед тем как выйти снова смотрит на ее руки и лицо.

***

      Что-то липкое и холодное коснулось правой ноги, после чего стало медленно пробираться вверх, охватывая всю ногу. Казуми машинально выкрикивает грязные ругательства, что иногда слышала от брата, когда родителей не было дома. Откидывая одеяло на пол, она тяжело задышала и схватилась за сердце, после чего сонными глазами посмотрела на свои ноги.       Страшно. Холодно.       Бакуго переводит испуганный взгляд на свои руки, потом осматривает помещение и со смешком откидывается назад, вновь ложась на койку. Она сразу же замечает на себе синие шорты и белую футболку, которые висят на ней, словно на вешалке, после белые стены и потолок. — Кажется, я в больнице, — говорит Казуми себе, нежели кому-то, да и в палате пусто. Лишь стул стоит в углу, а на комоде у кровати какая-то коробочка. Шатенка тут же поворачивает голову и смотрит на розовую коробочку с трубочкой. — «Изуку и Кацуки приходили ко мне?» — тут же с улыбкой думает девушка, поднимаясь с кровати и босыми ногами ступая по холодной плитка молочного цвета. Найдя у двери пушистые белые тапочки, она берет в руки коробочку клубничного молока и выходит из палаты на поиски врача в тех самых тапочках.       В коридоре было оживленней и очень шумно. Люди в белых халатах носились туда и сюда с разными носилками или же коробками с медикаментами, а пациенты со спокойной душой сидели на мягких пуфиках у окна со своими родственниками или друзьями. Коридор был огромным и мог вместить в себе людей из общежития. Пациенты продолжали входить и выходить из палат, бродя по коридорам.       В больнице Казуми была часто. И ей знаком этот запах спирта и лекарств, которые впитывались в одежду. Девушка, откинув волосы за плечи, прошла дальше, держа в руках коробочку. Возможно, что родители где-то в коридоре с врачом или может быть одноклассники неподалеку стоят и болтают о нападении злодеев.       По спине тут же пробегают мурашки от воспоминаний. Больше всего Бакуго боялась за своих одноклассников, с которыми она успела познакомиться и подружиться за короткое время. Удивительно, но незнакомые подростки, которые попали в один класс, столько прошли и пережили вместе, стали на несколько шагов ближе. — О-о-о, смотрите, кто у нас тут, — послышался за спиной у самого уха веселый и незнакомый голос, принадлежащий парню. Казуми тут же повернулась к нему лицом, отскочив назад на безопасное расстояние. Перед ней стоял высокий молодой человек, его черные волосы были зализаны назад, а темные глаза неотрывно следили за движениями девушки. Он тут же мило улыбнулся и помахал ей рукой, от чего по спине шатенки пробежался холодок. — Мы знакомы? — отступая спиной вперед в сторону своей палаты, поинтересовалась Казуми. Ее взгляд был направлен на руку незнакомца: ужасный ожог покрывал предплечье, исчезая за рукавом клетчатой рубашки. Он отличался от ожога на лице Тодороки. Если тот от кипятка, то этот, возможно, от огня. — Конечно, Бакуго-чан. Не помнишь меня? — продолжая улыбаться, парень склонил голову на бок, что выглядело угрожающе. Из-за его спины выглядывали еще несколько парней. Их лица были смутно знакомыми. Но вот где она видела их? Может быть наткнулась где-нибудь в магазине.       Казуми отрицательно мотнула головой, делая еще один шаг назад. Возможно, в коридоре они не устроят драку, ибо тут и там бегают врачи и сидят посторонние люди. Но парни точно не хотели поделиться шоколадкой с девушкой, возможно, только кулаком справа. — Я же Нобу, убийца, — растягивая улыбку, дружелюбно представился юноша. Последнее слово он прошипел, словно змея, а улыбка не спешила покидать его светлое лицо. Девушка резко сделала еще один шаг назад, сжимая в своих руках коробочку. Внутри все также сжалось, лицо побледнело, а ладони заболели, словно их сунули в горячую печь. — Нобу? — еле слышно прошептала Казуми, указывая пальцем свободной руки на бывшего одноклассника с начальной школы. Он кивнул, заворачивая рукав, после чего протянул руку для рукопожатия. — Приятно встретиться с тобой вновь, убийца. Я удивлен, что ты поступила в Академию Юуэй. Да и еще со своим бешеным братом. Два сапога пара, взрывные псинки, — яд так и сочился из него. Говорил он все свои слова с наигранным веселым выражением лица, сжимая челюсти и скрипя зубами. В его голосе отчетливо слышна насмешка и издевка. Бакуго промолчала, не спуская своего шокированного взгляда с протянутой руки. Коробочка упала на пол из дрожащих пальцев. Нобу тут же поднял коробочку и протянул ее Казуми. Парни за его спиной гадко рассмеялась. — Интересно, как отреагируют твои одноклассники-герои на одну правду? Надеюсь, что потом тебя вышвырнут из Академии героев, ведь это дело тогда замяли. Богатые же у тебя родители, — вложив в дрожащие руки девушки напиток, юноша зашептал и приблизился к ее лицу. Он хотел сказать что-то еще, но вдруг кто-то положил ему на плечо руку, отталкивая назад от девушки подальше. Бывший одноклассник Казуми тут же повернулся назад, и его лицо изменилось, а улыбка исчезла с лица. — Тодороки-кун? — поражено вздыхая, прошептала девушка. Она с шоком уставилась на одноклассника, который грубой силой оттолкнул Нобу от нее. Шото промолчал и встал перед ней, прикрывая своей спиной. Незнакомый ему парень со злостью в глазах нахмурился, сжимая ладони в кулаки. Тодороки сразу замечает шрамы на его руке. Самыми отчетливыми были четыре линии в виде маленьких пальцев. И тут же в голове проскальзывают картинки с детской площадки и ужасный ожог на предплечье неизвестного мальчика. — Пошли, — бросил Шото, подталкивая шокированную девушку вперед. Парень, так и стоявший истуканом позади, что-то гневно выкрикнул, но не побежал вслед за парой. Несколько пациентов, проходившие мимо, странно посмотрели на Нобу, а один врач шикнул на него и сказал что-то вроде: «Это вам не школа, а больница. Будьте потише, молодые люди!»       Казуми устало завалилась в свою палату, тут же стянула тапочки и села на койку. Она прижала белоснежную подушку к своей груди и молча уставилась на Тодороки. Он в свою очередь закрыл дверь и оперся плечом о стену. Девушка не хотела его беспокоить, но странные мысли медленно заполняли ее голову. — Тодороки-кун, — нервно сжав конец подушки, позвала Бакуго своего одноклассника. Парень медленно повернул свою голову в ее сторону, мол, слушаю тебя. — Что случилось, когда я потеряла сознание? — На помощь пришел Всемогущий и другие учителя. Айзава-сенсей стер причуду злодея, и пострадавших отвезли в больницу, — Тодороки коротко рассказал историю происходящего и замолчал, вновь смотря куда-то в пол. Почему-то было неприятно наблюдать со стороны, как тот неизвестный брюнет притрагивался к пальцам Казуми и что-то шептал ей на ухо, но ожог на его руке дал Шото повод успокоить бушующее пламя внутри и утащить одноклассницу обратно в палату. Он отчетливо слышал угрозы и прекрасно понимал, о чем говорит этот незнакомец. Но наблюдать за шокированной и немного грустной Бакуго было непривычно. — Понятно… — прошептала шатенка, уткнувшись носом в подушку и слегка размахивая ногами в воздухе. Она понимала, что из одноклассника какую-либо информацию надо вытаскивать клещами, поэтому решила отложить это дело и после поинтересоваться у Изуку или Кацуки.       Дверь резко раскрылась, и в палату влетел Кацуки собственной персоной, но, заметив лишнего человека в палате, он резко притормозил. Радостное выражение лица вдруг сменилось на оскал. Он сжал руки в кулаки и был готов использовать свою причуду. Казуми вскочила со своего места, стараясь остановить своего брата, но тот как будто не замечал ее. — Ты?! — громко закричал Кацуки, метая молнии из глаз в сторону Тодороки. Тот лишь молча отошел от стены и хотел выйти из палаты, как перед ним появилась женщина, как две капли воды похожая на самого Кацуки, а рядом с ней стоял мужчина, уже похожий на Казуми. В палате повисла неловкая пауза, прерываемая скрипом зубов светловолосого парня. Сама Казуми была готова проломить головой ближайшую стену. «Жалко Тодороки…» — подумала девушка перед тем, как на лице ее матери расцвела улыбка. Мицуки резко стукнула Кацуки по затылку, заставив его согнуться пополам, а после с милой улыбкой повернулась к Тодороки со словами: — Большое спасибо, что присмотрел за моей дочуркой во время нападения. Я Мицуки, а это мой муж Масару.       Масару протянул руку для рукопожатия, кивнув в знак благодарности. Казуми уже по выражению лица своей мамы поняла, что та не собирается отпускать Шото и что-то задумала, поэтому девушка подтолкнула его к двери. — Мам, ему уже пора. У него много дел, — стараясь скрыть дрожь в голосе, Казуми продолжила подталкивать парня к выходу из палаты. Таким образом она спасала его от ужасной участи и от своей матери, которой, наверное, все доложили. Когда Тодороки был благополучно спасен, девушка смогла вздохнуть со спокойной душой и поговорить с родителями, а также объясниться перед братом. Кацуки был готов взорвать всю больницу и придушить Шото за углом, но Мицуки насильно посадила его на стул.       Семья снова была в сборе, но к сожалению не у себя дома, а в палате больницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.