ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

3-13. Перепутье дорог

Настройки текста
      Всю ночь я не могла уснуть, слушая тихое жужжание кондиционера и неотрывно смотря в потолок, который из-за слабого свечения небольшого светильника был серым. Мысли в голове путались, словно с ними играл котёнок. Такое чувство, будто он небольшими когтями дергал ненужные нити и создавал один спутанный клубок проблем. Вскоре жужжание пробралось в саму голову, вызывая только тупую боль в области висков. От этого я невольно вздрагивала и сжимала белое одеяло в руках.       Родители приходили ко мне почти каждый день после работы, а сам Кацуки сидел часами у кровати, ведь уроки в Академии временно отменили из-за атаки злодеев. Он рассказал про саму атаку намного больше и красочней, чем Шото, хотя в этот момент находился на другой зоне. Невольно я подумала, что с братом мне было намного легче, да и я чувствовала себя защищённой и не одинокой. Он словно заполнял своим присутствием пустую часть палаты и моей жизни, а его грубый голос был настолько родным, что действовал на меня как успокоительное.       Хоть мы не похожи внешне и внутренне друг на друга, но являемся самыми близкими людьми, что всегда будут рядом и помогут в беде. После поступления в Академию Юуэй произошло много всего, да и в будущем нас ждут путешествия серьёзнее, чем простая атака неизвестных. Но я продолжаю ценить своего брата, с детства выделяя его из всех своих знакомых и друзей, хоть больше всего общаюсь с Деку. Ему, в отличии от уверенного в своих силах Кацуки, нужна поддержка и помощь.       Я тут же медленно подняла свой корпус, откидывая довольно теплое одеяло в сторону, и медленно встала с кровати. Аккуратно коснулась босыми ногами холодной плитки, от чего табун мурашек прошелся по спине, а руки покрылись гусиной кожей. А жужжание все не прекращалось, тьма вокруг сгущалась и словно дымка опутывала мои ноги, готовясь утащить вниз под кровать без шанса на побег. Казалось, что в темном и неосвещённом углу светится пара золотых глаз, принадлежащая злодею, что телепортировал моих одноклассников по уголкам здания USJ. Я быстро носочками «нащупала» тапочки, натянула их на босые ноги и, шаркая по полу, вышла из палаты. — Юная Бакуго! — раздался радостный и слегка хриплый голос за спиной, когда я вышла из своей палаты. Я машинально повернулась на знакомый голос, в свете ламп рассматривая Всемогущего. Худой, поломанный и с острыми чертами лица. На нем буквально висела белая футболка, а шорты держались кое-как. Привычная картина, сразу вспоминаю времена, когда он проводил тренировки для меня и Деку. — Здравствуйте, учитель, — я подошла ближе, стараясь говорить как можно тише, чтобы не собрать тут целый персонал дежурных со всех этажей больницы. После, также шаркая тапочками, прошла вперёд, и мы вдвоём сели на мягкий диван, слегка освещенный тусклым светом ламп. — Тебе уже все рассказали?       Всемогущий чуть сгорбился, как обычно, и сложил руки в замок, опираясь локтями о свои колени. Он склонил голову, из-под лобья смотря на меня в ожидании ответа. Я медленно кивнула и откинулась на спинку дивана, наблюдая за мотыльками, что летали вокруг источника света, стараясь пробиться к нему и ударясь своими хрупкими телами о стекло. Не получалось. — Да… Брат все рассказал про атаку Альянса Злодеев. Правда почти всех повязали и отправили в полицейский участок, а мы с Тодороки лежали без сознания на земле, — тяжелый вздох сам вырвался наружу при воспоминаниях об этом парне. — Также врач рассказал про причуду мужчины, что смог нас вырубить, а психолог провел небольшое собеседование. Честно говоря я не ожидала, что такие причуды есть.       Между нами повисло молчание длиной в несколько минут. Всемогущий задумчиво смотрел на свои руки, а я продолжала неотрывно следить за мотыльками, что так отчаянно бились о преграду на пути к лампочкам в потолках. Невольно вспомнила дом ужасов, в котором находился маленький Шото. Я тут же открыла рот, чтобы задать вопрос, но в итоге замерла в таком положении. — Что такое, юная Бакуго? — с явным волнением обратился ко мне Символ Мира, наверное, заметив изменения на моем лице. Я нахмурилась, сведя брови к переносице и прикусила нижнюю губу. — Учитель. В воспоминаниях Тодороки я видела женщину, что собиралась облить его кипятком. И мужчину, что хотел сжечь его с криками «Покажи мне свой огонь!»       Лицо учителя также резко изменилось, как и у меня. Перед моими глазами находилось скошенное ужасом лицо той беловолосой женщины, от чего кончики пальцев неожиданно стали чесаться и гореть, словно их окунули в кипяток, а после посыпали солью. Неприятное чувство за один миг распространилось по всему телу и вновь собралось в руках. К моему лицу тут же поднялся слабый темный дым, а Всемогущий резко накрыл мои руки своими, но не обжигаясь, что было удивительно для меня. — Казуми, ты в порядке? — он вновь резко схватил меня за плечи, стараясь привести в порядок. Но вместо его лица я все ещё видела ту женщину с широко раскрытыми глазами, полные ужаса и страха. Мужчина еще раз хорошенько встряхнул меня за плечи, от чего моя шея тихо хрустнула, а голова, словно половая тряпка, опрокинулась назад. Я будто очнулась ото сна. — Извините, причуда вышла из-под контроля… — наконец заговорила, опуская свою голову и сжимая ладони в кулак. Никаких ожогов, только неприятное покалывание. — Тебе стоит до конца обуздать свою причуду. Скоро начнется спортивный фестиваль. Я боюсь, что на нем ты можешь не сдержать свои способности, — учитель также взглянул на мои руки и довольно кивнул, не заметив покраснений. Спортивный фестиваль? Да, я слышала о нем от брата, но сама как-то не увлекалась этим. Надо же… Теперь я буду участвовать в этом мероприятии, как студент Академии Юуэй.       Сон тут же попытался взять надо мной верх, от чего перед глазами появились разноцветные звездочки. Поговорив со Всемогущим еще несколько минут, мы разошлись по своим палатам. Завтра мне должны отдать выписку, а также провести еще одно собеседование с психологом, чтобы проверить, как я перенесла воздействие причуды злодея. Неужели Шото тоже проходит через всё это? Но я ни разу не видела его в коридорах больницы после того инцидента с моим бывшим одноклассником. Интересно…

***

      Быстро собрав все свои вещи в сумку, а также переодевшись в свою повседневную одежду, а не больничные штаны и футболку, что мне так любезно принесла медсестра, я со спокойной душой поехала домой. Эти несколько дней были очень тяжелыми: бессонные ночи, иногда странные сны и играющиеся тени в углах палаты. Казалось, нападение Альянса Злодеев навсегда останется в моей памяти и не выйдет оттуда, пока я снова не столкнусь с этими злодеями без страха и сожаления. Но хотела ли я этого? Тот же туман и человек с чужими отрубленными руками на своем теле внушали такой страх и ужас, что хотелось скрыться в бункере.       Мама иногда оглядывалась назад, не убирая своих рук с руля и продолжая вести машину. Сегодня на дорогах машин было много: кто на работу, кто домой. По радио предупредили о сражении героев и злодеев недалеко от этого квартала. Наверное, именно это и является причиной пробки, в которой мы сейчас стоим и слушаем музыку. — В больнице нормально кормили? — вдруг заговорила мама, чуть поворачиваясь ко мне, так как я сидела на переднем сидении. Ее вопрос я слышала и до этого, когда мы выходили из больницы. Однако интонация была совсем другая. Я тут же напряглась и кивнула ей, во второй раз повторив: — Да, нормально. — Ты еще хочешь учиться в Академии?       Этот вопрос заставил меня подавиться воздухом и тихо закашлять, выпучив глаза с шокированным лицом. Я смотрела на маму немигающим взглядом, в ответ получила то же самое. Я вновь повторила ее вопрос в своей голове и отвела взгляд на лобовое стекло. Мы обе молчали около минуты, пока машина, которая стояла спереди, не двинулась вперед. Словно очнувшись ото сна, эта удивительная женщина вернулась к дороге. Мы продолжили свой путь домой. — Ответишь? — А что мне еще делать? Я же не могу бросить брата, — неуверенно начала я, опуская голову и сжимая свои руки в кулаки. Немного отросшие ногти с ровной ногтевой пластиной впились в кожу ладоней, оставляя лунки и неприятные ощущения, благодаря чему я еще не провалилась в ворох мыслей и сожалений. И вправду, хочу ли я дальше учиться в Академии Юуэй? До этого я задумывалась над этим вопросом, размышляла о своей мечте. И она не связана с героями и боями со злодеями. Хоть моя причуда и подходит для этого, но я совсем с ней не справляюсь, что уж говорить о моих физических качествах. Я не сильна, как Кацуки и не умна, как Изуку. Тем более я являюсь их полной противоположностью и не спешу спасать каждого прохожего или же показать себя в бою. Мне это не нужно. Лишь бы Каччан и Деку вернулись живыми. — Он же не маленький щенок, чтобы подтирать ему задницу и бегать с подгузниками, да с пеленками. Вы уже прошли эту стадию больше десяти лет назад, — сразу же высказалась мама свою мысль, недовольно клацнув зубами. По ее лицу можно было понять, что она возмущена и собирается продолжать этот небольшой спор по поводу способностей своего сына. Она и до этого говорила мне так, когда приближались экзамены в школе, но мы никогда не затрагивали эту тему будучи только вдвоём, да и еще на полном серьезе. — Я знаю, но все равно не могу оставить его одного. Без него я чувствую себя опустошённой и неуверенной в своих силах. — Так найди себе парня, который сможет тебя защитить и проводить больше времени вместе! Тем более ты хотела стать моделью, нет? Если ты уйдешь из Академии, то перед тобой откроются и другие более благополучные исходы, — тут же с ноткой веселья выдала она, сворачивая с дороги к забору нашего дома. Этот ответ заставил меня покраснеть, словно маленькая девочка, но также и задуматься над этим вариантом. Он словно ударил куда-то в голову, заставляя вспомнить, как я около года назад пыталась сделать первые шаги к своей мечте. Для чего я подвергаю свою жизнь опасности? Пытаюсь защитить двоих людей, которые и так могут постоять за себя, да еще и защищают тебя. Такой расклад мне не очень нравился, но не поздно свернуть на правильный путь и все исправить. Для этого нужно сделать первый шаг, а там дальше как пойдёт.

***

— Значит так. Мне нужны десяток яиц, рис и еще мясо. Остальное можешь найти в списке. Он небольшой, ты сможешь до дома дотащить, — мама протянула мне сложенный вдвое листочек и свою карточку, после ушла в гостиную досматривать какой-то новый сериал, что вышел недавно и привлек даже мое внимание. Кацуки, стоявший рядом, разглядывал узоры на стене и ждал, пока я обуюсь. Волосы мне изрядно мешали, лезли в глаза и лицо, не давая зашнуровать кроссовки, а резинки в кармане толстовки не наблюдалось. Плюнув на это дело и кое-как сделав бантик, я выпрямилась. — Еще захвати те острые чипсы, которые мы брали на прошлой неделе. Три пачки, — как ни в чем не бывало попросил брат, сунув руки в карман и проследив за мной до конца, пока моя макушка не потерялась за ограждением. Отойдя от дома, я лишь натянула капюшон на голову, сжимая в кармане толстовки пластиковую карточку. Не сказать, что было очень холодно, но уже темнело, а солнце исчезало за небоскребами, окрашивая кусочек неба уходящими лучами. В горах и у моря эта картина намного красивее, нежели в городе, поэтому в полной мере сейчас насладиться ею невозможно. Только вот меня из дома выпустили не пейзажами красоваться, а в магазин сходить, и только из-за этой мысли я ускорила свой шаг.       Буквально через несколько минут я уже заходила в магазин и направлялась к ряду тележек, чтобы угнать одну для продуктов, только чуть не столкнулась с чужим плечом. Удержавшись на ногах, я подняла голову и одной рукой стянула капюшон, чтобы не врезаться в другого человека. На удивление передо мной стоял сам мистер Тодороки в черной водолазке и светлых брюках, протягивая длинную руку к тележке. Он в свою очередь опустил голову из-за разницы в росте и в его глазах проскользнуло удивление, как и у меня. Все мои волосы растрепались, как и челка, поэтому длинные пряди неровными волнами ложились на плечи. Я поспешила провести по ним рукой, чтобы более-менее выпрямить. — Привет, Тодороки-кун, — вырвалось у меня машинально и я получила лишь кивок от одноклассника. Он взял тележку и покатил ее к отделу с продуктами. Я также взяла уже свою тележку и покатила ее следом за Шото, чтобы задать несколько вопросов. Он ничего не сказал, остановившись у полок с овощами, а я следом, уже на автомате выбирая помидоры и огурцы посвежее. Краем глаза я заметила, что он никак не может выбрать капусту, поэтому решила предложить свою помощь. — Эм, давай помогу выбрать овощи? — сложив и взвесив последние сочные плоды, я повернулась к парню. Он сначала посмотрел на меня, после на свой список и протянул его мне. Мы начали выбирать и взвешивать уже его список овощей и фруктов, хотя больше всего на листке было записано морепродуктов. Проходило это все в тишине, а я словно хвостик следовала за ним со своей тележкой. Когда мне нужно было выбрать рис или мясо, Тодороки также останавливался и ждал меня, пока я не продолжу идти за ним, как маленький заблудившийся котенок. Конечно было приятно, что он ждет меня и никуда не спешит. Именно из-за этого я нарушила тишину вокруг нас. — Извини, что так резко. Но что ты видел во сне? — заметив, как Шото в вопросе изогнул свою бровь, я поспешила уточнить: — Из-за причуды противника что ты видел в своем сне тогда? — Тебя в детстве, — коротко ответил он, заставляя меня в удивлении открыть и закрыть рот. По сути, я тоже видела маленького Тодороки, когда ему было около пяти или шести лет. Но спросит ли он то же самое, что и я? Он лишь начал рассматривать лапшу собу. — Ты же с другой целью поступила в Академию, нежели другие, — отвлекшись от своей лапши, парень посмотрел на меня. От его взгляда мне стало не по себе. Он будто смотрел в душу, ожидая ответа. Хотя по его интонации можно было понять, что он не спрашивает, а утверждает это. — Твое место мог бы занять другой человек. Хоть и с невыдающимися способностями, но истинными намерениями. Зачем тебе оставаться в Академии и спасать ненужных тебе людей, если твое внимание и мир сосредоточены только на двух? — слова Тодороки резанули глубже заточенного ножа, заставив проглотить свои же собственные негодования и замолкнуть, так и не произнеся что-нибудь в ответ. Я не могла возразить ему, ведь в какой-то мере он прав и даже попал в точку. Его голос как всегда был спокойным, ничего не выражая. Он не злился, не радовался и я бы не сказала, что он разочарован во мне. От этого становилось еще тяжелее на сердце. — «Скажи что-нибудь! Повысь голос, заставь меня отступить!» — лишь подумала я и опустила голову, не решаясь смотреть ему в глаза. Если бы он проявил хоть какие-то эмоции или отчитал меня, заставил задуматься над своими желаниями и уйти, то мне стало бы намного легче. Я бы знала, что мне пора отступить и бросить это дело, будучи уверенной в том, что окружающие думают также. Почему-то мне были важны его слова, его мысли и мнение, но он молчал и продолжал смотреть на меня. — Я до самого конца буду наблюдать рядом с тобой, как ты скатываешься по геройской лестнице, — закинув упаковку с лапшой в тележку, наконец произнес Шото и также невозмутимо продолжил: — или поднимаешься по ней вверх.       От его слов в носу защипало, а я продолжала стоять, нерешительно смотря на свою обувь. Слова моего одноклассника внушали доверие и даже неожиданной уверенности, что переполнила меня. Будет до конца наблюдать рядом? Я не понимала, что он имеет в виду, но и спрашивать об этом тоже не хотелось. Сейчас для меня была важна его поддержка и у него она была своеобразной, но она действовала.       Подняв голову с целью посмотреть на такое же невозмутимое лицо Тодороки, я покатила свою тележку следом за ним к самой кассе, не проронив и слова, но стараясь держаться как можно ближе и не потеряться в запутанных дорожках большого магазина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.