ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

Экстра. Валентинка?

Настройки текста
Примечания:
      14 февраля. Все без слов понимают, что это за день такой. Кто-то грустно вздыхает, кто-то окрылённо бежит в магазин за готовым шоколадом, а кто-то всю ночь на пролет шерстит просторы интернета в поисках: легкие и вкусные шоколадные конфеты своими руками. И Казуми относилась к последнему типу девушек. Она лежала на кровати, а ноутбук уместился рядом. — Теперь нам необходимо взять горький шоколад… — миловидная девушка на той стороне экрана улыбалась в камеру и объясняла технику приготовления красивых шоколадных конфет, но перед этим их нужно было как-то обработать, остудить, вновь нагреть, вновь остудить и перемешкивать на специальном столе. Хоть Бакуго и любила готовить, но все равно не поняла технику приготовления конфет. — «Я не справлюсь» — Казуми выключила видео, так и оставшись в тишине. А может справится? Откуда она знает? Может и с десятого раза, но она обязана приготовить шоколад для Кацуки, Изуку и конечно же дорогому папе! А может еще для кого-нибудь. Но для начала необходимо прикупить продукты. Бакуго еще немного посидела за ноутбуком, выискивая другие рецепты на просторах бескрайнего интернета. В итоге она взяла и позвонила Асуи. — Да, Бакуго-чан? — девочка-лягушка тут же взяла трубку. — Тсу-чан, у тебя нет какого-нибудь рецепта шоколадных конфет? В интернете все так закрутили, что боюсь я не справлюсь. — Ну, есть один классический, ква. Моя мама любит готовить по этому рецепту. Это классика — оно должно всем понравиться. — Записываю! — вооружившись ручкой и листочком, Казуми под диктовку записала рецепт и, еще раз поблагодарив подругу, отключилась. А под покровом ночи заняла всю кухню. — Казуми, ты время видела? Сейчас оди… — Кацуки не успевает договорить, как его резко разворачивают в сторону лестницы и пинком под зад отправляют назад отсыпаться. Парень лишь успел застать свою сестру в розовом фартуке и с собранными волосами. В руках она держала пластиковую лопаточку, а в другой упаковку от шоколада. И чего это она там собралась делать? Кацуки забил на ее странное поведение и завалился обратно на кровать. Сонный мозг отказывался переваривать полученную информацию.       А в это время наша главная героиня пыталась воссоздать шедевр по рецепту мамы Асуи. Она раньше никогда не готовила шоколад, а покупала в красивой упаковке. Так что же ее побудило сделать его своими руками? Новая жизнь? Перемены после поступления в Академию? А может ее просто ужалила сверхскоростная пчела, а Айзава слишком мало задал на дом? История умалчивает. На плите уже во всю согреваются сливки, а как только они начинают закипать, Казуми тут же убавляет огонь. — Дальше… Дальше что? Кажется ликер, но Кацуки и Изуки такое нельзя, а вот папа… — размышляя вслух, бегала туда сюда девушка. В итоге она решила приготовить шоколад для отца отдельно, тем более она один раз видела куда мама прячет неплохую бутылку с ликёром.       Разламывает горький шоколад и добавляет в горячие сливки, перемешивая получившуюся субстанцию лопаточкой до полного соединения плитки шоколада со сливками. Спустя несколько минут заливает все в квадратные формочки, специально купленные для шоколада, сверху посыпает кусочками сухофруктов и грецким орехом, а после отправляет в холодильник. Вторую форму она залила уже смесью с ликёром (специально для любимого отца) и также отправила в холодильник. — Дело сделано! Можно идти спать.

***

— Кацуки, — обхватывая шею брата своими ручками с утра пораньше, начала ластиться Бакуго-младшая. От такого даже парень опешил. Чтобы его сестра первая лезла с объятиями, еще и прижималась своей мягкой щёчкой к его? Чудеса, да и только. — Я тебя так люблю, братец. Ты же знаешь об этом? — опускает его, а после протягивает коробочку. Кацуки подозрительно таращится то на нее, то на неожиданный подарок. Какой сегодня день? Его день рождения? Нет. Ее день рождения? Вы родились в один день, дубина. Или у Казуми просто хорошее настроение? — В честь чего? — принимая коробку из рук сестры, аккуратно спрашивает Кацуки. Открывает ее, словно это бомба замедленного действия, а когда видит квадратные шоколадные конфетки с посыпкой какао сверху, то тут же умиляется. Но не показывает этого! Нужно держать в кулаках статус старшего и грозного брата. — 14 февраля! О, папочка.       И тут же убегает в сторону отца, также вешаюясь ему на шею. Масару светится от радости. Казуми светится от радости. Да они вдвоём светятся от радости, от чего становятся похожими как две капли воды. Вот в кого Казуми пошла что характером, что внешностью. — Я тебя очень-очень сильно люблю, паааап, — главе семейства также достается коробочка с шоколадом, но от взора Кацуки не укрылось то, что они немного другие по цвету. Она же не добавила туда ликёр? А в его шоколадные конфеты она добавила? Надо бы попробовать. — Изуку-кун, я тебя обожаю, — как только брат с сестрой прибыли в Академию, Казуми повисла и на Мидории, обнимая его за шею и прижимаясь щекой к его веснушчатой щёчке. Бедный парнишка аж засмущался! Лицо стало пунцовыми, гляди и из ушей пар пойдет. — Ты самый лучший друг, я тебя обожаю. Спасибо тебе за все.       Кучеряшке тоже достается своя коробочка с шоколадными конфетами. А спустя несколько минут Урарака также протягивает ему шоколад с красным лицом. Теперь и Изуку, и Очако стоят с пунцовыми лицами, так и замерев на месте. Даже Асуи умудрилась удивить весь класс, когда лично подошла к Кацуки и протянула ему сверток с шоколадом. Снег что ли пойдёт? — Вы чего тут устроили? — в дверях появился сам Айзава, наблюдая следующую картину: злой и одновременно смущённый Бакуго-старший, красный Мидория, Урарака в предобморочном состоянии и подозрительно радостная Бакуго-младшая. — Ой, сенсей. Поздравляем Вас с… — не успела Казуми договорить, как Айзава просто закрывает дверь перед ее лицом и исчезает в неизвестном направлении.

***

      Бакуго заглянула в свою сумку, как только настала большая перемена. Бенто было отдано лично в руки Кацуки и Мидории, свое она вновь отдала Киришиме, что болтал без умолку — все же Ашидо тоже преподнесла ему маленький подарок. — «Есть еще одна коробочка с конфетами. Все же я переборщила со сливками и шоколадом.»       Заряд энергии закончился, а вся эта любовная атмосфера растворилась после урока Айзавы. Казуми даже не знала, что делать с оставшейся порцией. Съесть дома? Так она и сделает.       14 февраля в Японии отмечают совсем по-другому. В этот день именно девушки делают первый шаг, преподнося шоколад как признание в любви. Таким образом они показывают искренность своих чувств. Но парня у Казуми нет, да и зачем он ей, если рядом с ней люди, которых она любит немного по-другому? Кацуки она любит и обожает, как старшего брата. Отца — как личного героя. Изуку — как лучшего друга, который всегда был рядом с самого садика. С остальными одноклассниками она была не так близка, но ни к кому из них не питала таких чувств, как к этим трем дорогим людям. А может все же есть тот, кто привлек ее внимание?       Закидывая сумку на плечо, девушка направилась к своему любимому аппарату с напитками. Стоило ей завернуть за угол, как она натыкается на Тодороки. Снова он. И снова в этом месте. Это уже традиция собираться во время большой перемены в этом отдалённом от класса коридоре.       Девушка медленно и тихо подходит к аппарату, закидывает монетки и выбирает клубничное молоко, а после присаживается рядом с Тодороки. Тот самый молчаливый одноклассник, который ни с кем не сближается и ходит сам по себе. Она даже не знает о чем с ним можно поговорить! Она практически ничего не знает о нем, но не чувствует страха или презрение по отношению к нему. Казуми чувствовала, что он хороший человек.       И вот они вдвоём сидят, попивая клубничное молоко. Молчат. Не смотрят друг на друга. Просто наслаждаются видом из панорамного окна, выходящее на парк Академии. Казуми и Шото понимают все без слов и не мешают друг другу, как-будто у них происходит немой диалог, где они делятся своими переживаниями. — «А может все же отдать ему? Не покажется ли это странным?»       Бакуго начинает неуверенно тянуть руку к своей сумке, медленно вытаскивает коробочку и замирает. Она была не очень уверена в своем решении, но все же берет свое мужество в кулак (как иногда выражается Киришима) и резко протягивает коробочку Тодороки. Совсем как в сериалах и аниме! Она представила эту сцену со стороны: вот обычная девочка признается в чувствах самому красивому и холодному мальчику в школе. Казуми даже стыдно стало за это.       Тодороки замирает, смотрит на нее с немым вопросом в разноцветных глазах. Он прекрасно знает, что означают конфеты в этот день. Но он точно не ожидал такого поступка от нее. Неужели он нравится ей? Они, конечно, с самого поступления в Академию собираются тут в немом диалоге, но она никогда раньше не показывала своих чувств к нему. Да и знает ли Шото что такое любовь? Ни к матери, ни к родной сестре, а девушке. Смотря на смущённую девушку, он только сейчас понял, что это за чувство, описанное в книжках. — Бери и молчи! — Казуми буквально силой сует ему в руки эту многострадальную коробку и поворачивается боком, боясь даже взглянуть в лицо. А может надо было объяснить Шото, что она немного переборщила с ингредиентами и вышло немного больше, чем она рассчитывала? Нет, зачем? Так они и сидели бок о бок всю большую перемену, так и не нарушив тишину. — Бакуго, — Тодороки останавливает ее. — Тебе нравится белый шоколад? — Да, а что? — от волнения она даже позабыла, что ждёт многих девушек через месяц. В голове только одно: бежать, бежать и бежать. — Спасибо тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.