ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

6-23. Ради летнего лагеря!

Настройки текста
— Доброе утро, Фуюми-сан! — ураган с каштановыми волосами промчался мимо Тодороки. По пути гостья стягивала с себя толстовку, оставаясь в одной спортивной форме. — Шото-кун уже там? — Да, Казуми-чан. С самого утра ждал тебя во внутреннем дворе.       Фуюми улыбается, ловким движением складывая толстовку девушки пополам, и укладывает на полочку. Та лишь смущённо улыбается, отводит взгляд в сторону раздвинутых седзи, выискивая своего одноклассника. Ей явно было приятно внимание Шото. — Я тогда побежала, — и, кланяясь, Бакуго выбегает из дома во внутренний двор. До Тодороки-старшей доносится громкое приветствие и сдержанный ответ ее младшего брата. — «Они точно не влюблённая пара?» — однажды пришла такая мысль в беловолосую голову Фуюми, что почти каждое утро наблюдала за тренировками этих двоих. Ее брат побеждал, но несколько раз Казуми удалось отхватить минуту славы, уложив его на лопатки одним движением. А после своих мини-боев они готовятся к тесту. Завтра уже экзамены, а это значит, что Казуми больше не будет каждый день приходить к ним в гости.       И Фуюми от этого не легче.       Шото расцветает рядом с этой девушкой. Стал более разговорчивым и эмоциональным, даже понимает некоторые шутки. Но что-то неладное он задумал. — Эм, у тебя есть какие-нибудь книги? — однажды Шото заявился на пороге комнаты Фуюми со странным вопросом. Он был явно чем-то взволнован, но до последнего держал нейтральное выражение лица. Она тогда очень удивилась, но с радостью показала все свои книги брату. Тот выбрал лишь современную романтику, драму, повседневность и молча ушел в свою комнату. — Давай, Казуми, вали его! — Нацуо, который на удивление всей семьи Тодороки нашел общий язык с Казуми, теперь с удовольствием наблюдал за тем, как она тренируется с Шото. Каждое утро он выходил на балкон с каким-нибудь прохладным напитком и следил за их боем, словно за игрой. Да еще и выкрикивал слова поддержки или различные кричалки.       Тишь, да гладь. Наверное, это именно та семья, о которой Фуюми мечтала. И не только она. Нацуо и Шото тоже были рады новой атмосфере в их доме, которая координально поменялась за эти три дня благодаря Бакуго Казуми.       Пока Фуюми готовила завтрак, ребята уже закончили свою тренировку и ввалились в дом все грязные, побитые, но довольные. Девушка улыбалась, изредка поглядывая на Шото, а тот лишь приподнимал уголки губ вверх, но до полноценной улыбки не доходило. А когда Шото первый ушел в душ, то Казуми завела странный разговор. — Фуюми-сан, а Шото всегда был таким? — Каким? — отвлекаясь от готовки, девушка повернулась к ней лицом, не понимая, что она имеет ввиду. — Ну, несоциализированным. Прошло где-то два месяца с начала учебного года, и Шото всегда был замкнутым, практически ни с кем не общался, но после Спортивного фестиваля и хорошего пинка от Изуку он стал вливаться в класс. Хотя, с некоторыми у него все равно не очень хорошие отношения. Он совсем не понимает шуток, намеков, не знает, как начать разговор. И никогда не смеялся. — В детстве он был очень милым и хорошим ребёнком, — Фуюми грустно улыбнулась, вспоминая маленького братика без шрама. Его большие светящиеся от радости глаза, пухлые щёчки, мягкая и нежная кожа. До того момента, пока его причуда не дала о себе знать. — Да, согласна. Вы же слышали, что на нас напали злодеи в USJ? — Тодороки кивнула, и Казуми продолжила, опасливо поглядывая в сторону лестницы и ожидая, когда же придет ее друг. — Мы с Шото попали под причуду одного злодея и увидели кошмары друг друга. Я… Я очнулась на кухне, а рядом стояла женщина с белыми волосами и… — Чайником в руках? — Да. Простите за личный вопрос, это же ваша мама? — Да, Рей Тодороки.       Беловолосая медленно опустила нож на доску и сжала футболку в области груди, тяжело дыша. Она до сих пор вспоминает об этом с содроганием. Когда пришла домой и не нашла маму. Когда увидела безэмоционального Шото, грозного отца и заплаканного Нацуо. Именно тогда все проблемы навалились на ее хрупкие плечи. Казуми подошла к Фуюми и аккуратно коснулась ее руки, а после сжала, заглядывая в глаза, и старалась передать через прикосновения всю свою поддержку. — Была ли это иллюзия или какой-то созданный злодеем мир, но я успела спасти маленького Шото. Он ведь из-за этой ситуации так относится к отцу и отдалился от всех вас? — После того, как мать отправили в специализированную больницу, его словно подменили. Он стал другим. Но сейчас я замечаю, что мой младший брат, который всегда улыбался, возвращается. Казуми, он тебе нравится?       Лицо шатенки тут же вспыхнула всеми оттенками красного, а глаза стали бегать из стороны в сторону. Фуюми освободила свои руки и сжала подрагивающие плечи собеседницы, улыбаясь. — Не знаю. — Ээй, — Нацуо, который подслушивал весь разговор за стенкой, вдруг подскочил к девушкам. — Я не против, если ты станешь нашей невесткой. — Нацуо-сан! Что Вы такое говорите?

***

— Отложите карандаши. Последний в ряду должен собрать бланки и положить мне на стол.       Сдала. Не оставила ни один пункт пустым, расписала все задачи, чуть ли не выходя за поле черновика. — Спасибо тебе, Тодороки-кун, — как только Момо начала собирать бланки, я подскочила с места и подбежала к парте Шото с широкой улыбкой на лице. К нам подошел радостный Изуку, воодушевлённый Иида и Очако. — Я уверен, что мы все сдали! — староста протянул руку с оттопыренным большим пальцем, обращаясь ко всему классу. Со всех сторон он получил вялые слова благодарности. Это только письменная часть, а учителя высосали из нас всю душу. Никто не знал, что подготовили нам к практической части, да и Айзава-сенсей молчал до последнего.       Телефон завибрировал, предупреждая о новом сообщении. Всемогущий написал. Ему срочно нужно поговорить со мной о чем-то. — Ребят, я вспомнила, что меня учитель ждал. Надо кое-что сдать. Идите в столовую без меня, я потом присоединюсь к вам.       Ребята закивали, а я улыбнулась Мидории. Он сразу понял, что за учитель и шепнул на ухо, чтобы я передала привет.       Всемогущий ждал меня в своем кабинете в ослабленной форме и чёрном деловом костюме. Он опирался локтями о колени и задумчиво рассматривал бумаги на столе. Кажется, он стал еще тоньше и таким уставшим, поникшим. — Здравствуйте, учитель! — я закрыла за собой дверь и устроилась на диванчике напротив мужчины. — Как Вы себя чувствуете? Изуку передает привет. — Как орешек, юная Бакуго! — он широко улыбнулся и сдерживался от того, чтобы не закашлять передо мной, но все равно прижал кулак ко рту и тихо захрипел. — Не волнуйся за меня. Я позвал тебя на счет твоей причуды. Когда я прочитал отчет Сумеречного, то не поверил, но на гонке по спасению я увидел это своими глазами. И теперь могу с уверенностью сказать, что ты получила полный контроль над причудой. Правда, стоит все же поработать над силой взрывов, но сейчас ты обогнала многих ребят в классе. Ты молодец. — Всемогущий… — разинув рот, я внимательно слушала своего учителя. Мне было приятно, что он похвалил меня, заметил мои старания и гордится моими результатами. Ведь Всемогущий первый человек, который занялся моими тренировками, чтобы я смогла поступить в Академию. Сердце гулко забилось, а губы растянулись в широкой и радостной улыбке. — Только вот мне доложили о той миссии, в которой ты участвовала, — мужчина резко сцепил руки в замок и пристально посмотрел мне в глаза исподлобья. — Я не разделяю способы обучения Сумеречного, но он настоял на том, чтобы ты участвовала в боях. Директор Незу согласился не сразу. — Директор Незу? — я дернулась и уставилась на мужчину, пытаясь понять, о чем он говорит. — А причем тут он? — На нем лежит вся ответственность за студентов. Ваши наставники должны были докладывать о каждом шаге, а после практики прислать отчёты.       Мужчина протянул мне пару бумаг со стола, и я тут же вцепилась в них мёртвой хваткой. Моя характеристика от Сумеречного. И все это расписано по дням: когда начался патруль, какие улицы прошли, что успели сделать, о чем разговаривали, даже информация о подпольных боях. Я буквально проглатывала всю информацию разом, пытаясь зацепиться за что-то важное. И нашла. Три исписанные от руки бумаги. «На заданиях была нервная и неуверенная в своих силах. Молча выполняла приказы, но без особого энтузиазма. Плохо управляется со своей причудой, не понимает ее действие и природу, поэтому использует зажигалку и трение хлопает в ладошки как ребенок. Отсутствует интерес к профессии героя.»       «Хамит, переговаривается, в последнее время нервозная. Причуда активируется самостоятельно из-за проявленной агрессии ругается со мной. Приказы выполняет без каких либо нареканий. Ставит цели и выполняет их в строгом порядке. Во время секретной миссии (см.документ №37) хорошо показала себя в бою, но использовала лишь физическую силу, также плохо управляясь с причудой»       «Уверенная в своих силах, больше интересуется профессией героев, старается собрать больше информации у сотрудников моего офиса, наблюдает за их работой и допросами. Есть стремление помогать и защищать людей, что было показано во время секретной миссии (см.документ №38). Освоила причуду и взяла полный контроль над ней, перешла на новый уровень чуть не убив нескольких людей»       Я еще раз прошлась глазами по документам и начала собирать их в ровную стопку. Я и не знала, что Нора записывает и контролирует каждое моё действие, даже побег с больницы описал в полном объёме. Всемогущий все это время молча наблюдал за тем, как менялось выражение моего лица. Конечно! Сначала я была заинтересована этими бумажками, потом шокирована, а теперь в замешательстве. Надо же… — И все же его офис для тебя был самым лучшим местом, чтобы набраться опыта. Некоторые учителя рассказали, что студенты не выдерживали у Сумеречного и недели. Так что тебе повезло, — Всемогущий улыбнулся и протянул свою руку, чтобы потрепать по голове. — Он настоящий тиран! Вы видели меня со светлыми волосами? Это все его рук дело, — сложив руки на груди, я откинулась назад на спинку дивана. — Но все его сотрудники отзывались о нем очень хорошо… Хэдзихоку, Усаги. Мол, он помог им разобраться в себе. — И тебе? — И мне, — кивнула и не стала отрицать этого. — Он помог разобраться с причудой и со своими детскими страхами. А еще я поняла, что сделала правильный выбор, поступив с Кацуки и Изуку в Академию. Я тогда не очень хотела быть героем и волновалась за них, а теперь… Теперь я выложусь на полную, чтобы закончить Академию и получить лицензию про-героя! — Юная Бакуго, я горжусь тобой.

***

      После большой перемены нас всех отправили переодеваться в геройскую форму и погнали на парковку со школьными автобусами для проведения практического экзамена. Мы всей толпой гудели и пытались угадать, что же нас будет ждать через пару минут. Кто-то говорил, что мы снова будем сражаться друг с другом, а кто-то предположил, что нам устроили полосу препятствий. — Вы будете сражаться против учителей, — директор, сидя на плече Айзавы-сенсея, смотрел на нас своими глазками-бусинками.       Лучше уж полоса препятствий с крокодилами и акулами, чем бой с учителями. Но должен же быть у них какой-нибудь лимит? Ведь мы и пяти минут не продержимся против про-героев. — Тодороки и Яойрозу будут сражаться против меня, — Айзава-сенсей так посмотрел на них, что мы все почувствовали этот холодок. И эта ухмылка, от которой все мышцы сводит от страха… Я тут же слегка пихнула ребят в бок, уместившись между ними. — Не повезло вам, ребята. Но я уверена, что вы справитесь! Вы два самых главных мозга класса, да еще и по рекомендации поступили, — я ободряюще улыбнулась им и сжала ладонь Момо. По выражению ее лица было понятно, что она не уверена в своих силах. — Бакуго Кацуки и Мидория Изуку против Всемогущего. — Я передумала, вам чертовски повезло, — я аж спиной почувствовала эти волны недовольства от Кацуки и шок от Изуку и стушевалась. Если класс был разбит на группы заранее, то ставить этих двоих — идеальный и коварный план Айзавы, которого достали крики и рычания моего брата.       Я прекрасно понимаю, что им будет тяжело сражаться против Символа мира. Всемогущий хоть и передал причуду Изуку, но не потерял всю свою мощь. Чтобы победить, этим двоим нужно действовать сообща. Кацуки откажется и будет стоять на своем до последнего, пока Всемогущий не задавит их своей силой и авторитетом.       Мой брат не останется в проигравших, а Изуку добьётся своей цели любимыми способами. Я в них уверена, но все равно было страшно представить, как будет проходить бой.       Чужая рука опустилась на плечо, заставив вынырнуть из своих мрачных размышлений. Шото сжал плечо сильнее и кивнул мне, пытаясь успокоить. Я кивнула ему в ответ, чувствуя тепло, разливающееся по телу от его руки. Особенно это тепло собралось на лице, оставляя румянец. — Шоджи и Бакуго Казуми против Снайпа. Ашидо и Каминари против директора. Урарака и Аояма против номера 13. Джиро и Кода против Сущего Мика. Асуи и Токоями против Эктоплазма. Серо и Минеда против Полночь. Киришима и Сато против Цементоса. Иида и Оджиро против Погрузчика. Команды начнут бой одновременно, учителя расскажут основные правила на аренах. Поторопитесь занять свои автобусы, с экзаменом лучше не затягивать.       Мужчина в ковбойской шляпе и маске помахал нам с Шоджи рукой и мы направились за сенсеем в полном молчании. Снайп сначала пропустил нас, после чего сам зашел в автобус и сел рядом с водительским местом, а я с Мезо устроилась в самом конце. Через пару минут начнется экзамен. Нет, настоящий бой с про-героем. — Бакуго-чан, — парень покосился на сенсея, который наблюдал за нами издалека, — и каков наш план? — Спасаться, — прижалась лбом к окошку и закрыла глаза, чувствуя прохладу стекла. Лоб горел и казалось, что рука Тодороки все еще сжимает мое плечо. Надо взять себя в руки. Я резко хлопнула себя по щекам, заставляя Шоджи и Снайпа дёрнуться. — Сенсей, расскажите нам правила сейчас, чтобы времени не терять. — Какие шустрые ребята у Айзавы, — учитель громко хмыкнул, а после, откидывая красный плащ за плечи, направился к нам. — Экзамен будет идти всего 30 минут. За это время вы должны будете победить меня. — Какими способами? — Шоджи чуть наклонился вперёд к учителю, что уместился на кресло напротив нас. — Вы должны надеть на меня наручники, — Снайп одним движением вынул из-под плаща желтые металлические наручники и кинул нам. Моя реакция оказалась быстрее, и я поймала их, после чего зацепила их на своём ремне. — Или же один из вас сможет сбежать через главные ворота. — Чтобы победить, хватит того, чтобы один из нас сбежал с поля битвы? — недоверчиво покосилась в сторону мужчины. Он кивнул и прищурился, наблюдая за нашей реакцией. Кто-то должен бросить товарища один на один с противником и бежать ради победы. Мы с Шоджи тут же перевели взгляд друг на друга и все прекрасно поняли без слов. Мы не сможем подобраться к Снайпу из-за его причуды. Разве что лично броситься под пулю, чтобы нацепить на него наручники, но это сделает только сумасшедший. — Да, этого будет достаточно. Но у вас есть шанс победить меня в честном бою. — М-да? — Да, Бакуго.       Герой вытащил из-под плаща четыре браслета. У него там что, бездонная дыра или тысячи карманов? Снайп тут же нацепил эти браслеты на руки и на ноги и цокнул. — Супер утяжелители от студента с факультета поддержки. Они весят почти столько же, сколько и я.       Когда все карты были раскрыты, автобус припарковался у здания. Мы вышли из автобуса и направились к арене: огромное помещение с каменными потолком и полом, а самое главное — огромные колонны, за которыми можно было спрятаться. Все же намного лучше, чем открытая местность, где учитель может с лёгкостью подстрелить нам ноги с расстояния чуть меньше километра. — Полагаю, все готовы? — я узнала голос Исцеляющей девочки с громкоговорителя. — Начнем годовой тест. Внимание!       Мы с Шоджи посмотрели друг на друга и резко рванули за ближайшую колонну, не ожидая, когда Исцеляющая девочка даст красный цвет, чтобы начать экзамен. — Марш! — Забыл сказать, — пуля просвистела у моего лица, заставляя сердце биться быстрее. — Мы имеем полное право нападать на вас всерьёз, используя все способы.       Шоджи тоже успел уклониться, утянув меня за собой, и мы вдвоём прижались спинами к каменному столбу. Учитель же продолжил стрелять, не жалея пуль. Только и слышали, как они со свистом пролетают в нескольких сантиметрах от нас.       Просчитав траекторию полета пули, мы с Шоджи поняли, что наш противник стоит за второй колонной от выхода. А это значит, что нам не выйти отсюда, да и подобраться к мужчине мы не сможем. Отхватим пулю. Если не лоб, так в плечо или ногу, а после будем обездвижены. — Наш план? — я выглянула из-за нашей колонны, за которой мы прятались, но Шоджи резко дернул меня назад. Пуля пролетела мимо моего лица. Вот же черт! — Мы можем только прятаться за колонной. Выходить к нему в открытую самоубийство. — Я могу отвлечь его, маневрируя между столбами с помощью причуды, а ты в это время должен пробираться к выходу. Но… — Он заметит меня. — Да, — судорожно вздохнула, опуская взгляд вниз на наручи. — Но у нас все равно есть шанс победить.       Из-за утяжелителей Снайп не мог стрелять, как из пулемёта, да и из-за его причуды у нас нет шанса уйти от прицела, если мы замешкаемся на секунду. Он подстрелит нас, как только мы окажемся в поле его зрения. Я и Мезо прекрасно понимали это. Мы не будем бежать от проблем. Мы должны справляться с ними. — Думаю, ты уже прекрасно понял мой план, Шоджи-кун. — Положись на меня. Я сделаю все возможное для нашей победы, — парень кивнул, после чего отошел от меня на пару шагов, но оставаясь за каменным столбом. Я подняла левую руку и прицелилась на соседний столб, ближе к Снайпу. Выдернула чеку из огромный гранаты, выпуская мощный взрыв вперед. Как только каменная колонна начала распадаться на кусочки и поднимать пыль вокруг себя, мы с Шоджи одновременно рванули в разные стороны. Он за другую колонну, я же прямо к Снайпу, чтобы отвлечь его.       Мужчина следом выскочил, прицеливаясь и спуская курок. — Поиграем в кошки-мышки? — Так точно, Сенсей. Кто же быстрее? Искра или Снайп? — я ловко ушла из-под пули, используя взрывную волну и причуду на правой руке, после чего резко отвела руки вниз и взмыла в воздух. Пуля просвистела где-то снизу, но было уже поздно — пыль из-за раскрошившийся колонны поднялась вверх, закрывая обзор мужчине. Но не смотря на это, он все же почти доставал меня. Я вновь ушла в сторону за столб, благодаря волне. Пуля просвистела прямо у лица.       Адреналин только ухудшал всю ситуацию, подначивая меня крутиться вокруг Снайпа и играть с ним в догонялки. Взрывы становились все больше и громче, заглушая звуки выстрелов.       Кто быстрее? Я или его пули?       Но не стоит забывать, что я должна отвести его дальше от главного входа в центр, чтобы было где разгуляться. Я переместилась за колонну подальше, заставляя Снайпа следовать за мной. Звук его шагов и хруст бетонной крошки под его ногами гулом отдавались в голове.       Раз, два, три. Остановился.       Резко ухожу в сторону, уклоняясь от очередной пули. Мужчина смог раскрыть мое местоположение, целясь в меня.       Четыре, пять, шесть. Слева.       Взрывная волна и я оказываюсь в воздухе, отталкиваюсь ногами о колону и вновь ухожу от атаки.       Семь, восемь, девять.       Выскакиваю прямо перед лицом сенсея, вытягивая руку вперёд. Он успевает прицелиться и нажать на курок, а я успеваю активировать причуду. Пуля лишь царапает плечо, слегка вскрывая кожу, как острый нож. Мой взрыв на секунду оглушает мужчину, но из-за того, что он был в маске, да еще и специальных очках, то ослепить его не получилось.       Десять.       Последний шаг и дуло пистолета у моего лба. Чувствую дежавю, но в этот раз я уверена, что мой учитель не сделает это, как бывший одноклассник. Во время боя Снайп контролировал все свои атаки, целясь в конечности, но не в жизненно важные органы. Я поняла это только под конец боя, когда выскочила из-за колонны прямо перед учителем, а он слегка дернул рукой в сторону, прежде чем стрелять. — Ты мертва.       Губы растягиваются в ухмылке, а громкий сигнал оповещает о том, что экзамен закончен. Шоджи с помощью своего удлинённого репликанта смог заковать руку Сенсея в наручники, которые я успела ему отдать перед взрывом колонны. — С помощью ушей-репликантов Шоджи четко отслеживал наше расположение и двигался следом, а из-за моих взрывов его не было слышно. Не надо было сбрасывать его со счета, учитель! — Шоджи и Бакуго завершили тест!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.