ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

6-22. Чаепитие с Тодороки

Настройки текста
Примечания:
      Бакуго Кацуки сразу заметил, что его сестра изменилась. Дело даже не во внешности, хотя он удивился, когда увидел ее со светлыми волосами. Дело в глазах, взгляде, движениях, голосе, поведении. Словно Казуми подменили на этой чёртовой практике! А прошло всего ничего. Неужели люди могут измениться всего за одну неделю?       Парень пыхтел, хмурился, молчал, а его сестра в свою очередь с любопытством смотрела на него, не понимая причину недовольства. Тем более она отказывалась рассказывать, что делала на практике, ссылаясь на то, что ей запретили и она участвовала в каких-то там секретных миссиях.       Да, тут точно что-то не то.       Карие глаза, казалось, стали отдавать красным оттенком, как у него. А взгляд! Такой изучающий и тяжелый, словно она ожидала подвоха с каждой стороны. Движения резкие, но точные. А эти ужасающие ожоги на ее руках? Чем, черт возьми, занималась его сестра на практике? — Кацуки, — протянула Казуми, обнимая братишку за шею со спины, и повисла на нем. — Собирайся. Скоро уроки начнутся.       Как и ожидалось от Каминари и Киришимы, Кацуки поддался полному кибербуллингу с их стороны на счет прически, когда двойняшки прибыли в Академию. — Прилизунчик!       И Бакуго-старший вспыхнул вместе со своей прической, как спичка, вызывая всеобщий смех в классе. А когда Казуми тоже попалась им на глаза, то началось, мол, со светлыми волосами ты прям как братец-взрывунчик. И она тоже вспыхнула, но цвет волос не поменяла. Класс уже тонул в хохоте. — Вы теперь прям как близняшки-прилизняшки! — за что Каминари получил. Нет, не от Кацуки, а от его сестры.       С ней точно что-то не то.       А когда началась гонка по спасению, Бакуго в очередной раз убедился в своей гипотезе. Они стояли всем классом в центре огромного полигона, состоящего из одних металлических труб всех размеров, да с высокими зданиями без окон и дверей. Перед ними находился огромный экран, вокруг летающие роботы, что записывали все происходящее на полигоне. Неплохо Всемогущий подготовился. — Боже, сколько же денег у Академии! — Казуми от шока прикрыла рот, кто-то сразу же закивал, борясь с желанием взвыть от зависти. Она стояла в своем геройском костюме, но заменила майку на простую черную водолазку, чтобы не пугать одноклассников своими шрамами, да сняла эти массивные наручи. Те же штаны из плотного материала, наколенники, мощные берцы и любимая черная маска. Вторая копия Кацуки, еще и со светлыми волосами. Теперь они реально близнецы-взрывунчики.       Первая группа, состоящая из Изуку, Казуми, Теньи, Ашидо и Серо заняли свои позиции с разных сторон на одинаковом расстоянии от центра. Победит тот, кто первый «спасёт» Всемогущего после его сигнала. — Я думаю, что Серо будет первым. — Я бы сказал, что это будет Ашидо. Ее рефлексы просто офигенные! — Иида хоть еще и не полностью выздоровел, но он быстрее всех. — А Казуми-чан? Она же не очень ладит со своими взрывами. Мне кажется, она придет самой пос… — Деку будет в самой жопе, — Кацуки не остался в стороне, вставляя свое слово и перебивая недовольного Каминари. И электрик был не прав.       Каузми взяла хороший разгон, прыгая прямо вниз и отводя свои руки назад. Она вырвалась вперёд, взлетела, понеслась, используя мощные взрывы и волну, находясь в воздухе, как рыба в воде. Даже Иида не сможет переплюнуть ее со своей скоростью, если, конечно, не будет использовать двигатели на максимальной мощности.       Бах. Бах. Бах.       Девушка вылетает, как пробка из шампанского, ввысь, занимая лидирующее место и обгоняя шокированного Серо. Казуми маневрировала в воздухе так легко и быстро, словно всю жизнь занималась только этим. И широкая улыбка озаряет ее лицо.       Раз. Она проскользила на коленях по крыше одного из здания, уворачиваясь от торчащей трубы, слегка наклоняя корпус назад и запрокидывая голову.       Два. Она отводит руки назад и благодаря мощному взрыву подлетает вверх и делает сальто, чтобы аккуратно приземлиться на твёрдую поверхность и вновь использовать причуду. — Что за… — тогда Кацуки и понял, что ему не понравилось в ней.       Причуда.       Он ощущал в ней именно эту силу, которая за неделю смогла вырваться из нее странным потоком. И Казуми прекрасно управлялась с ней, левитируя между извивающимися металлическими трубами и высокими зданиями, словно всю жизнь использовала ее. Но это не так! Ведь неделю назад она более менее сносно могла выпускать небольшие залпы. Как так? Когда она успела? — Мидория? Смотрите, как прыгает! — Урарака указала пальцем в экран, на котором крупным планом показывали прыгающего Деку, что немного отставал от Казуми. — Его движения прямо как у Бакуго… — Ты посмотри на Казуми. Как летит! Она идеально справляется со своей причудой!       Деку и Искра лидировали и стремительно приближались к Всемогущему, оставив остальных ребят позади. На общем фоне эти двое выделялись больше всего своими неожиданно отработанными движениями и причудами. Идеальные, быстрые, ловкие. Они уверенно неслись вперед, преодолевая все препятствия на своем пути. А самое главное — действовали синхронно, одинакового, но используя совсем разные причуды. Ветер трепал их волосы, бил в лицо, но они лишь наслаждались этим моментом, задерживая дыхание.       Только вот Деку в последний момент оступился и свалился камнем вниз. Искра заметила это, но продолжила лететь вперед, используя взрывную волну. Кацуки сразу понял одну неприятную вещь.       Она знала. Она, черт возьми, знала про то, что он смог обуздать свою причуду!       В итоге Бакуго пришла первой, за ней Серо, после Иида. За победу в гонках она получила ленточку от Всемогущего, всеобщее ликование и удивление, а также поздравление Тодороки. Мать его, Тодороки. Кацуки был зол.

***

— Ох, откуда у тебя такие ожоги, ква? — Асуи аккуратно и довольно нежно провела по моей руке своим пальцем, когда я стянула с себя водолазку и осталась в одном топе. Аж табун мурашек пробежал вдоль позвоночника от ее слегка холодных рук. — Это я на практике перестаралась со взрывами. Они должны затянуться и стать менее заметными. Наверное, — я аккуратно сложила водолазку и улыбнулась лягушечке, чтобы успокоить ее, но она все никак не унималась. — Вы вчетвером стали совсем другими, — Тсу-чан продолжила тот разговор в классе: все узнали про нашу стычку с Убийцей героев из новостей. Черт бы его драл. — О, да, я слышала про Убийцу героев. Хорошо, что вас смогли вовремя спасти, — Очако присоединилась к нашему разговору, застегивая последние пуговицы на рубашке. Тут я услышала странное копошение за спиной и подняла руку, заставляя девочек замолчать и также прислушаться к странным звукам. Я прижалась ухом к стене. — Холмики Яойрозу! Талия Ашидо! Бедрышки Асуи! — девочки тут же примкнули к стене следом за мной, не успев толком переодеться. — Сочное тело Урараки, упругие персики Казу-у-у-у…       Бах. За стеной раздался такой взрыв и гневное рычание, что мы все оттяпнули от стены, зажимая уши руками. Джиро успела ввести свой разъем в какую-то дырочку в стене, а после Минета заорал громче, чем от взрывов моего брата. Жалко его, теперь он точно не жилец. — Фу, как некультурно с его стороны. Давайте сами заделаем эту дыру!       Все были согласны с Яойрозу, а на следующем уроке Айзава-сенсей объявил о каникулах и летнем лагере, в котором мы будем отдыхать всем классом. Кроме тех, кто не сдаст годовой тест. Я прикинула примерный процент своей успеваемости и поняла, что лишь на десятом месте из двадцати. Кацуки и Изуку были третьими и четвертыми по успеваемости, и я явно отставала от них.       На перемене началась настоящая вакханалия. — Я совсем не готовился! — Каминари чуть ли не свалился на мою парту, но я слегка пнула его ногой, заставляя отлипнуть от столешницы, чтобы подготовиться к следующему уроку. — Давайте выложимся на всю! — Изуку засиял от радости, пытаясь подбодрить всех ребят в классе. — То есть. Я бы хотел побывать в летнем лагере вместе со всеми! — Да! — Тенья тут же вскочил со своего места. Он был вторым в рейтинге успеваемости. — Если бы вы просто внимательнее слушали на уроках, то не получали бы плохих оценок, — Тодороки присоединился к общему балагану, заставляя Каминари хвататься за сердце и вновь завалиться на мой стол. Шото был пятым, но все равно блистал своим умом.       Я лишь улыбнулась, скрывая за добродушным выражением лица всю панику, что навалилась на меня. Боже, боже, боже. Я же вступительные кое-как сдала! А тут годовой тест по всем темам! — Ты совсем не волнуешься, Казуми? — Ну, практическую часть я сдам, — вытянула руку перед собой, слегка сжав ее в кулак. — А вот тест… Лучше миску с перцем съем. Нет, пять мисок, чем решать этот итоговый тест.       Тодороки как-то странно посмотрел на меня и вздрогнул, когда я сказала про перец. Яойрозу тут же предложила ребятам поднатаскать их в теории, приглашая к себе домой, но я отказалась. Мне легче было выучить все темы в тишине без криков Кацуки и бубнежа Изуку.       Первый, как подсказывал мне прошлый опыт, выходил из себя за секунду. Однажды заставлял решать один и тот же пример десять раз, чтобы я поняла алгоритм. Второй же все время бубнил себе под нос так быстро, пытаясь пропихнуть в мою бедную голову слишком много информации. Учителя из них не очень, будем честны. Кацуки заставит учить все до потери пульса, Изуку же загрузит так, что придется несколько дней лежать с головной болью, переваривая услышанное.

***

      Сидела в своей комнате я очень долго, практически не вылезая. У меня всего неделя. Одна чертова неделя, чтобы прогнать через себя весь материал по нескольким предметам, да поупражняться с причудой, чтобы сдать все на высшую оценку. Вечером первого учебного дня после стажировки к нам прибыл курьер, чтобы передать баночку с дезактиватором от наставника. Так быстро в ванну я еще никогда не летела. Зато светлые волосы вновь стали каштановыми, моими родными.       На третий день мне надоело сидеть в комнате с раскинутыми тетрадками и я решила прогуляться на улице, предупредив родителей, что меня не будет дома всего несколько часов. Накинула на себя черную футболку с черепом, натянула свободные шорты и выскочила из дома. Мой путь лежал в сторону магазинчика, что находился в десяти минутах ходьбы от моего дома. Он был большим, да и туда все время поставляли мои любимые чипсы с острым перцем. — Бакуго? — на выходе из магазина меня позвали и, повернувшись, я увидела удивленного Шото с тремя пакетами в руках. Рядом с ним стояла девушка старше нас, очень похожая на моего одноклассника. Короткие белые волосы с несколькими красными прядками, серые глаза и милые очки. Она перевела свой взгляд сначала на Тодороки, после пристально уставилась на меня. Я замерла, так и не вскрыв пачку любимых чипсов в своих руках. — Привет, Тодороки-кун. Здравствуйте, эм… — Тодороки Фуюми. — Здравствуйте, Фуюми-сан. Прекрасная погодка, не так ли? — я резко перевела тему, пытаясь не смотреть на семейку Тодороки. Боже, да они же все похожи. Особенно если вспомнить старшего брата Шото, который наткнулся на меня в нетрезвом виде. Как там его звали? Нацуо? Точно, Нацуо. — Ой, это же ты помогла Нацуо и позвонила мне тогда. Я не сразу узнала твой голос, — Фуюми-сан подскочила в мою сторону, по-матерински улыбаясь. — Я бы хотела извиниться за поведение своего брата! — Что Вы… Мне было не сложно помочь вашему брату. — Может, поужинаешь у нас?       И черт меня дернул согласиться, не раздумывая. Мне стало интересно, как живет семья Тодороки, поэтому я активно закивала. Сам Шото ничего не сказал, но как-то странно посмотрел на меня. Наверное шокирован резкой сменой цвета волос, привыкнув к светленькой Казуми.       По дороге я разговорилась с Фуюми-сан. Сначала об учебе в Академии, после перешли на мыльные оперы. Честно, я без понятия как мы до них дошли, но подходя к дому семьи Тодороки мы уже перешли на цветы и другие неприхотливые растения, которые можно выращивать дома. Шото все также молчал, не поднимая головы и смотря под ноги.       Семья Тодороки жила в большом двухэтажном доме, выполненным в традиционном японском стиле. Таких я давно не видела! Тут был и внутренний сад, и тропинки, и даже простые татами. Когда мы зашли в сам дом, у меня чуть не отвисла челюсть. Фуюми аккуратно задвинула седзи и пригласила меня в гостиную. Да тут даже низкий столик был с матрасами! Неужели они все помешаны на традиционной японской архитектуре?       Я сняла обувь и побежала следом за Фуюми, оставляя своего одноклассника позади. Сейчас мне было не до этого. Я со светящимися глазами рассматривала все, что попадет под нос. Мебель, интерьер, растения, но не было кое-чего важного — семейных фотографий, где семья Тодороки стояла бы вместе. Даже фотографии маленького Шото без ожога не было.       Вот Фуюми в форме, будучи еще школьницей; чем-то недовольный Нацуо — узнала его по белым волосам — стоял рядом со своей сестрой; на другой фотографии Шото в форме Юуэй с нейтральным выражением лица. Ни одной фотографии их матери и отца. И я не удивилась. Если опираться на тот кошмар, в котором рос мой одноклассник, его ненависть к отцу полностью оправдана. А после действий его матери… — Присаживайся, — Шото возник за мой спиной так неожиданно, что я дернулась и повернулась к нему слишком резко, встречаясь взглядом с его разноцветными глазами. Если в первые дни учебы они меня пугали, то сейчас мне было интересно рассматривать их. Мы стояли друг напротив друга секунд пять, после чего я очнулась. — Ой, точно. Спасибо за приглашение, — проскользнув мимо Тодороки, я села за стол на пол, подогнув под себя ноги. Его сестра убежала на кухню что-то готовить, сам Шото сел рядом меня с правой стороны. — Готовишься к экзамену? — неожиданно спросил он, заставляя меня судорожно вздохнуть и глупо рассмеяться. Готовлюсь то я готовлюсь, но получается ли у меня освоить материал? Здесь уже дела обстоят намного хуже. — Да, но я не понимаю квадратичные функции. Смотрела видео-уроки в интернете, но все равно ничего не поняла. — Подожди. — А? — я подняла голову, отвлекаясь от рассматривании своих рук, но Шото уже встал и куда-то ушел. Неужели ему неприятна моя компания? Эй, а кто его учил играть в карты? А мухлевать? Не мог же Тодороки взять и уйти куда-то. Через минуту он вернулся с тетрадкой и пеналом в руках, вновь сел рядом, но уже намного ближе. — Смотри, точки, обозначенные кружками, — он раскрыл тетрадь и начал объяснять мне тему, — называют базовыми точками. Чтобы найти их координаты для функции, нужно составить таблицу.       Я кивала, внимательно слушая и невольно приближаясь к однокласснику ближе, чтобы видеть все, что он чертит в тетрадке. Шото говорил медленно, понятно и простыми словами. Не взрывался, как Бакуго, когда у меня не вышло выполнить задание, и не говорил слишком много, как Изуку. По делу и внятно. Я еще раз активно закивала, когда мы перешли к еще одной теме, которую я не понимала. Мы совсем забыли про Фуюми и про то, что на улице скоро стемнеет. Все мои мысли были заняты, как бы смешно это не прозвучало, Шото, который стал бы просто великолепным учителем.

***

      У Тодороки Фуюми не было в планах приглашать незнакомую девушку на ужин, но неведомое чувство все же подтолкнуло ее сделать это. Нет, в планах этого не было не из-за самой Казуми, а из-за отца, который мог вернуться с миссии в любое время. А показывать девочке скандальные оперы у себя дома не очень хотелось. Но как посмотрел ее младший брат на Казуми! Фуюми не удержалась и оставила их одних в гостиной, ссылаясь на то, что ужин еще не готов.       А когда она заглянула в гостиную, чтобы исследовать обстановку, то была удивлена.       Приятно удивлена.       Казуми Бакуго сидела, прижимая колени к груди и невольно приближаясь к теплому боку Шото. Сам Шото выглядел расслаблено, на что указывали выражение лица и опущенные ненапряженные плечи. Спокойный, рассудительный, он что-то объяснял ей и водил ручкой по листочку, вырисовывая линии. Девчушка тут же возразила, активно всплеснув руками, а парень спокойно покачал головой. Фуюми не стала вслушиваться в их личный разговор, просто стоя на пороге с широко раскрытыми глазами.       Шатенка понимала своего одноклассника с полуслова и полувзгляда. Когда Шото слегка нахмурился и опустил свой взгляд вниз на стол, Казуми тут же начала отнекиваться. Поняла, что он в замешательстве и попыталась исправить ситуацию, аккуратно коснувшись его плеча пальцами. И, на удивление, парень перестал хмуриться и кивнул ей, что-то говоря в ответ. Иногда сама Фуюми не понимала, что чувствует ее брат и не замечала каких-либо изменений в его поведении, а тут какая-то девочка улавливала эту тонкую и очень хрупкую нить.       Казуми понимала, что он рос без каких-либо социальных норм и вела себя сдержаннее. Даже Фуюми, которая была знакома с этой девочкой от силы час, сразу поняла это. И понимала, что ее брат был уж слишком расслабленным и открытым (насколько это возможно) в компании своей одноклассницы. Как заботливая старшая сестра она решила не вмешиваться в их разговор и вернулась обратно на кухню, пытаясь протянуть время для этих двоих.

***

      Шото внимательно наблюдал за потугами своей одноклассницы, которая пыталась решить пример, что он ей дал. Теперь он понял, почему она была всего на десятом месте в рейтинге успеваемости. Математика — это не ее.       Вот литература и история современного искусства, что преподавали Цементос и Полночь, были ей намного близки, чем математика. Он даже не понял, как они плавно перешли к этим предметам. Очнулся он тогда, когда понял, что внимательно слушает ее разбор про постмодернизм. Казуми активно жестикулировала, хмурила брови, складывая домиком, когда что-то забывала. А когда вспоминала, то щелкала пальцами и продолжала активно вести свой монолог. Монолог, потому что Шото ничего не говорил и лишь кивал ей, но в последний момент понял, что разговор идет не в то русло и что он в открытую пялится на нее.       Да-да. Не смотрит, а именно пялится, улавливая новые детали в ее внешности и поведении.       Тодороки подумал о том, что они ведут себя как близкие друзья. Лучшие друзья. Нацуо очень часто уходил к своим друзьям, чтобы поиграть, подготовиться к экзаменам и просто весело провести время, чтобы отвлечься от ссор со Старателем, которые стали нормой в их доме. И Шото, разговаривая с этой девушкой, тоже на время забывал про все проблемы. Неужели он может назвать Казуми своей подругой? Возможно.       Шото не понимал.       Он тут же остановил ее, чтобы напомнить про математику. Хотя сделал он это с трудом. Именно эту тему, которую так активно объясняла ему Казуми, Тодороки не понял на уроке Полночь. — Эй, — она обижено надула свои губы, и взгляд парня задержался на них. Искусанные, обветренные. — Я же не договорила. Ох, ладно. Думаю лучше будет вновь порешать примеры. — Мгм, — только и кивнул он, наблюдая за тем, как она тянется за ручкой, которая укатилась к краю стола. Шото аккуратно перехватил ручку и вложил ей прям в руку. — Держи. — Спасибо, — и улыбнулась.       Да что с ним творится? Тодороки сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, пытаясь сосредоточиться на математике, но его взгляд невольно задержался на однокласснице. Распущенные каштановые волосы достигали плеч, длинные ресницы, глаза, что отдавали красноватым оттенком при искусственном освещении. Футболка была ей явно не по размеру, и Шото подумал, что она принадлежит Кацуки. И разрез глаз у них одинаковый. Ухмылка, взгляд… — Шото, — она дернула его за рукав рубашки, привлекая к себе внимание. — Объясни, пожалуйста, еще раз куда какие точки ставить. Я не поняла. — Хорошо, — Тодороки слегка дернул головой, чтобы отогнать навязчивые мысли, что лезли в его голову.

***

      Когда мы с Шото разбирали последнюю тему, Фуюми уже накрывала на стол. Я тут же подскочила, чтобы помочь ей, но она с улыбкой ответила, что справится сама. Мы с парнем тут же начали убирать тетради и ручки, которые раскидали по всему столу, а через минуту я с довольным выражением лица накручивала на палочки собу.       Фуюми приготовила собу для своего брата в охлаждённом виде, мне же подала с горячим бульоном. К слову, чипсы, которые я купила, мы с Шото съели во время подготовки к экзаменам. А если быть еще точнее, то ему они особо не понравились и большую часть съела я. По его словам они слишком острые. — Итадакимас! — и мы приступили к ужину. Фуюми-сан готовила просто великолепно. Конечно, она была единственной девушкой среди трех амбалов и их нужно было чем-то кормить. Я с удовольствием поедала лапшу, изредка отвлекаясь на разговор с девушкой, пока мы не услышали какой-то шум с коридора. Фуюми тут же побледнела, смотря в сторону источника звука, Шото нахмурился, а я замерла с лапшой во рту и палочками в руках.       Старатель.       Он раздвинул седзи и замер, смотря на нас нечитаемым взглядом. Его огненная борода потухла, но при виде меня снова вспыхнула. Палочки выскользнули из онемевших пальцев, падая обратно в миску, а я, кажется, икнула от страха, судорожно проглатывая лапшу.       От этого взгляда, направленного на меня, хотелось убежать. Бежать не оглядываясь из этого проклятого дома. Старатель смотрит на меня оценивающе, с головы до пят, после медленно закрывает за собой седзи.       Сжимаю руки до побеления костяшек. Сжимаю челюсти до скрежета зубов, но сдерживаю порыв взвыть, как раненная псина. Старатель давит на всех своей ужасающей аурой, но он никогда не сможет сравниться с Пятном. Именно поэтому я медленно поднимаюсь и вздыхаю через плотно сжатые зубы. — З-здравствуйте! — я хотела встать и поклониться, но Шото неожиданно схватил меня за локоть, заставляя сесть на место и не двигаться. Его холодные пальцы полностью обхватили мою руку, но волновало меня другое. Старатель молча прошёл мимо нас и поднялся на второй этаж, а Фуюми судорожно вздохнула. — Прости, Казуми-чан. — За что, Фуюми-сан? — я накрыла своей рукой пальцы Шото, пытаясь отцепить его от себя. Мне показалось, что температура в помещении все опускалась и опускалась. Из-за причуды одноклассника или той неловкой ситуации, в которую я попала? Надеюсь на первый вариант, ведь пальцы парня были очень холодными.

***

— Большое спасибо за ужин! Все было очень вкусно, — я завязала шнурки своих кроссовок и повернулась к девушке с улыбкой. — До свидания. Рада была познакомиться с Вами. — Я ее провожу, — парень кивнул своей сестре и также начал обуваться, после чего мы вдвоём вышли из дома и к дороге. Неловкое молчание повисло, как грозные тучи. Дождя не хватает для полной картины. Несмотря на приход отца Шото, я была очень рада, что попала к ним в гости. Особенно радовало, что мы с Шото даже поладили и нашли общий язык. Или мне так только кажется?       Шли мы долго, минут двадцать, если не больше. Небо уже давно потемнело, накрывая город темной пеленой с россыпью звезд. Сама луна — большая, полная — парила в звездном небе, скрываясь за дымом облаком и словно подглядывала за городом. Казалось, протяни ты руку и сможешь поймать ее, сжать в своих руках и наслаждаться легким лунным светом. По пути мы встретили человека три от силы, хотя шли по главной улице, что вела к моему дому. — Луна сегодня красивая, — выпалила я, не подумав. Тодороки сначала посмотрел на меня, после запрокинул голову назад. — Да, — только и ответил он.       Когда мы подошли к калитке, я заметила, что свет в моей комнате горел, а вот у брата нет. Значит сидит и рубится в игры в моем ноутбуке. Лишь бы не сломал! — Прости за сегодня.       Я перевела взгляд со своего окна на парня, не понимая, за что он извиняется. Неужели он всю дорогу молчал из-за той ситуации с отцом? Я запрокинула голову, чтобы заглянуть в его глаза. Тодороки выше меня, а плечи такие широкие. Невольно подумала, что могу спрятаться за ними и никто меня не заметит. — Ох, ты про своего отца? — он заторможено кивнул. — Ничего страшного. Можно было и у меня позаниматься, мои точно лезть не будут.       Я тихо рассмеялась, но парень, видимо, не понял шутку. Лишь склонил голову на бок, а челка закрыла его бирюзовый глаз и шрам. Тусклый лунный свет падал на лицо: ровные губы, полуприкрытые глаза, четкая линия подбородка, очерченный нос. Идеал, если бы не шрам. Но невольно я подумала, что и он ему идет. Шото без шрама уже не Шото.       Не тот Шото, который сидел в моей палате после нападения Лиги злодеев. Не тот Шото, который спас меня от участи быть убитой бывшим одноклассником. Не тот Шото, который (как оказалось) приносил мне мое любимое клубничное молоко. Я поняла, что нас много что связывает. Не только общая тайна про тяжелое детство и непринятие своих причуд. — Ну, я пошла. Большое спасибо за помощь в подготовке к экзаменам. Мы с тобой много чего разобрали, осталось закрепить материал, — я улыбнулась, сжимая руки в замок перед собой. — Спокойной ночи? — Спокойной ночи.

***

      Брр. Брр.       Не открывая глаз, я начала водить рукой по кровати, чтобы найти источник раздражающего звука, что мешал мне спать. Пальцами нащупала телефон, включила его и на автомате ответила на сообщение, особо не разбирая кто и зачем мне написал.       Время только восемь утра. Сколько я вообще спала? От силы часа четыре-пять. Именно поэтому, ответив на сообщение, я откинула телефон подальше от себя и вновь закрыла глаза, проваливаясь в сон.       Не знаю, сколько я дремала, но кое-кто очень настойчиво тряс меня за плечо, заставляя отлипнуть от теплой подушки. — Казуми, там твой друг пришел! — мама резко стянула с меня одеяло. Меня словно холодной водой окатило, когда мой единственный источник тепла забрали. Зато мозг стал работать на полную. — Какой друг? — С ожогом на лице. Он сейчас поднимется к тебе, я занесу вам чай.       И, подмигнув мне, мама вылетела из комнаты. С ожогом на лице… Тодороки что ли? Я тут же схватила телефон, просматривая последнее сообщение. Оказывается это он написал мне и спросил, может ли сегодня придти и позаниматься. Боже, боже, боже. Я вскочила на ноги и чуть не споткнулась о свисающее с кровати одеяло. Пнула его и попыталась застелить постель. Я даже не причесалась и не умылась.       Тук. Тук. Тук.       Более менее приведя себя в порядок, я резко открыла дверь. Тодороки стоял на пороге и как-то странно смотрел на меня, будучи в замешательстве от моего внешнего вида. Из-за того, что он был выше, мне пришлось поднять голову. Шото стоял в синей футболке, да чёрных джинсах, на спине висел рюкзак. — Эм… Тодороки-кун, привет. Проходи! — Здравствуй, это тебе, — он протягивает большую и увесистую коробку нежного розового цвета. Я замираю с вытянутыми руками, рассеяно смотря то на парня, то на коробку. Он аккуратно открыл ее. Конфеты из белого шоколада. Мой любимый и довольно дорогой из известной кондитерской, если верить надписи на самой коробке. — Спасибо, — я аккуратно поставила коробку на стол, приглашая одноклассника сесть на диванчик в углу. Когда я смогла более менее успокоиться, мы с ним перетащили стол к диванчику, а после я убежала, ссылаясь на то, что нужно принести чай, печенье, морально подготовиться. Оставив Тодороки одного в своей комнате, я рванула в ванную комнату, умылась и причесалась. — Успокойся, — смотря в зеркало, успокаивала себя. — Просто позанимаемся и разойдемся.       На выходе из ванны мама вручила мне поднос с двумя кружками чая и печеньем и отправила в комнату, поговаривая о том, что Кацуки как раз нет дома. Драка отменяется, и то хорошо. — Ты уже все приготовил? — я толкнула бедром дверь и зашла в комнату. Тодороки уже вооружился тетрадкой и ручкой, ожидая меня. Я поставила поднос на стол, а после мы приступили к подготовке к итоговому тесту.

***

— Казуми! — кто-то очень настойчиво начал долбиться в мои двери. Я аж подпрыгнула от неожиданности.       Нет-нет-нет, Кацуки пришёл! А если он увидит Тодороки в моей комнате? Что же тогда будет? Я ведь только наладила отношения с этим холодным парнем!       Вскочила, схватив Шото за руку, и начала оглядываться по сторонам. Под кровать? Нет, она стоит напротив двери. Шкаф? Эта скала туда не поместится, да и я не убралась там. Выход был один. Я заставила Тодороки прижаться спиной к стене у двери, чтобы Кацуки не заметил его с коридора. — Открывай уже! Хватит спать там, — брат все не унимался, продолжая стучаться. По голосу я поняла, что он начинает медленно закипать. Я тут же открыла дверь, но не полностью, не давая брату рассмотреть комнату. Одной рукой оперлась о косяк двери, второй закрыла рот Тодороки, в последний момент заметив, как он хотел что-то сказать. Нет, лучше молчи, пожалуйста. Не хватало тебе фингала с другой стороны от ожога. — Хватит уже стучаться. Дверь вынесешь! И так в том месяце пришлось менять ее после вмятины, — я шикнула на брата. Он посмотрел сначала на меня, после куда-то за мое плечо, словно выискивал кого-то. Неужели догадался? Да нет, мы с Шото не так громко разговаривали, чтобы дом стоял на ушах. — А, ты готовишься к экзамену. Может помочь? — Каччан сделал шаг вперед, но я двумя руками уперлась ему в грудь, отпуская Шото, который все ещё стоял, прижавшись к стене. — Нет-нет, с тобой точно не буду заниматься! Опять заставишь решать один пример по десять раз. Я уже почти все темы разобрала, не волнуйся. — Хех, — он ухмыльнулся, вспоминая как я сначала выносила ему мозги, а после плакала, когда он все давал мне листочек с одним и тем же заданием. — Хорошо. Нужна будет помощь, я в своей комнате. — Как скажешь, братик. Можешь не волноваться! — и захлопнув дверь, я тут же закрыла ее на засов. Прижалась спиной к двери, скатилась на пол и совсем позабыла про Тодороки. Он касался пальцами своих губ, которые я ранее накрыла своей ладошкой. — Прости, Тодороки-кун. Я не хотела, чтобы он устроил драку с тобой. Ты же сам знаешь, какой Кацуки взрывной по своей натуре. Лучше уж я спокойно позанимаюсь с тобой. — Ничего страшного, — Шото протянул мне руку, понимая в какой ситуации оказался. Я уверено взяла его за руку и неуклюже поднялась на ноги.       До итогового теста всего три дня, и я была уверена, что сдам его на высшую оценку. Зря что ли сам Тодороки Шото помогал мне?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.