ID работы: 8738062

Не в пирогах счастье

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Болонья. Столица одного из регионов Италии под названием Эмилия-Романья. Милый, уютный городок, кишащий молодыми студентами, которые активно что-то обсуждают и много смеются, и как всегда никуда не спешащими итальянцами. Башни Азинелли и Гаризенда возвышаются над городом словно башни-близнецы в Соединённых Штатах, привлекая внимание туристов, смотрящих на всё вокруг восхищёнными глазами. Piazza Maggiore никогда не пустует, а Нептун радует глаз, возвышаясь над всеми практически в самом сердце Болоньи. Илейн шла после занятий в университете, слушая музыку в наушниках и направляясь к пекарне своего дедушки Микеле, в которую она заходила всегда, чтобы выпить свой любимый кофе вместе с какой-нибудь из булочек, вкус которых Илейн прекрасно знала с самого детства и могла отличить даже с закрытыми глазами. — Привет, дедуль! — весела сказала девушка, войдя в пекарню. — Привет, золотце, — с улыбкой сказал Микеле, чмокнув свою внучку в щёку. — Ты вовремя пришла: я как раз сварил тебе кофе и подготовил шоколадное печенье, если у тебя плохое настроение, и бриошь, если хорошее. — Илейн скромно засмеялась, опустив голову, и сказала: — Бриошь, дедушка. — Микеле потрепал внучку за щёчку и дал ей чашку кофе. — Что-то у тебя негусто сегодня, — заметила Илейн, осмотрев кафешку. — Так время ещё, считай, детское, — пожал плечами Микеле, — когда вечером все придут с работы отдыхать, вот тогда и будет аншлаг. — Девушка понимающе кивнула головой и продолжила пить кофе. — Ты к Клаудио не заходил? — поинтересовалась Илейн. — Нет ещё, вот сейчас хотел как раз проведать, пока клиентов мало. — Давай вместе пойдём? Сейчас доем булку. — Микеле согласился, и вскоре они пошли к Клаудио. Клаудио был давним знакомым семьи и владел пиццерией, которая находилась рядом с пекарней Микеле, буквально за соседней стеной, так что дедушке и внучке не потребовалось и минуты, чтобы попасть в пиццерию. Сейчас Клаудио собирался переезжать со своей семьёй в другой город, поэтому он сдавал своё помещение любому предпринимателю, которому оно понадобится для продвижения своего бизнеса. Так как по каким-то причинам спроса на помещение не было, Микеле и Клаудио договорились, что первый выкупит у него аренду и расширит территорию своей пекарни. А стену просто снесёт. — Здорово, Клаудио! — сказал Микеле, когда он зашёл вместе с Илейн в пиццерию. — Как поживаешь? — О, Клаудио, Лэлла, как я рад вас видеть! — встретил с распростёртыми объятиями своих гостей Клаудио. — Лэлла, растёшь и цветёшь не по дням, а по часам, — с восхищением сказал он, обнимая и целуя в щёку девушку. — Привет, Мики, — сказала Клаудио, пожимая руку Микеле. — А я тут работаю пока, последние денёчки досиживаю. — К переезду, как, готовы? — спросил Микеле. — Да, уже практически на чемоданах сидим, — усмехнулся Клаудио. — А у вас как дела? — Да, всё старенькое, — махнул рукой Микеле. — Мы чего заходили: про помещение твоё хотели спросить. Когда уже можно будет его выкупить? Нам уже не терпится разрушить эту стену, — шутливым тоном сказал Микеле, обнимая свою внучку, которая, улыбнувшись, положила голову на плечо своему дедушке. — Кстати, об этом, — сменил Клаудио тон на более серьёзный. — К сожалению, придётся вас расстроить: я не продам вам помещение. — Почему? — грустно спросила Илейн. — Вы не поверите, но буквально на днях мне позвонил человек, который также как и вы хотел был открыть свою пекарню, и я не смог ему отказать. — В смысле? — недоумевающе спросила Илейн. — Мы были первыми, и, по-моему, мы уже давно договорились, что помещение переходит нам. — Да, — признался Клаудио, пожав плечами и слегка поджав губы. — Я понимаю, но дело в том, что он предложил мне большую сумму, чем вы. — Эх ты, Клаудио, — покачал головой Микеле. — Дружбу променял на деньги, — укоризненным тоном сказал он. Хотя в его голосе звучало больше иронии нежели укора. — Друг мой, живём не в самые лучшие времена, а деньги нужны всегда, — хихикнув, развёл руками Клаудио. — Лелла, ну не расстраивайся так, — обратился он к девушке, словно она была маленьким капризным ребёнком. — Зато у вас появится ещё одна пекарня. Думаю, она будет не менее вкусной, чем ваша. — Ага, составит нам конкуренцию и отнимет половину клиентов, очень надо, — проворчала Илейн. — Конкуренция — отличный стимул улучшить качество своей продукции, — подбадривающим тоном сказал Микеле своей внучке, — так что не волнуйся, всё у нас будет отлично. А ты виделся со своим предпринимателем? — обратился он к Клаудио. — Нет пока, мы только созванивались, — ответил Клаудио. — Он, кстати, сегодня должен зайти ко мне, чтобы договор подписать, так что если хотите, можете с ним увидеться. — Уж хотелось бы посмотреть в глаза этой падле, — скрестив руки на груди, буркнула Илейн. — В таком случае у тебя есть прекрасная возможность сделать это сейчас, — услышали все позади себя. Все трое обернулись и увидели молодого человека в очках, одетого в casual и только что подошедшего к девушке с нагловатой улыбкой на губах. Не успев ещё к ней подойти, он уже откровенно разглядывал Илейн, бросая на неё оценивающий взгляд снизу вверх, тем самым вызвав её внутреннее раздражение. — Ну что ж, вот он я. Пьеро Бароне, буду рад с вами познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.