ID работы: 8738062

Не в пирогах счастье

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— А я вот не особо, — гордо подняв голову, ответила Илейн. Нависла небольшая тишина, во время которой молодые люди внимательно смотрели друг на друга, делая про себя какие-то выводы, а старики не без любопытства следили за ними, ожидая, что сейчас будет. По взгляду девушки Бароне понял, что она лично ему здесь не особо рада, что несколько заинтриговало его. Он же ещё ничего не сделал, только вошёл. Однако Пьеро это не сильно расстроило. Будучи человеком, который всегда добивался того, что хочет, он знал, что когда-нибудь сможет завоевать доверие Илейн и конечно же не упустит такую прекрасную возможность и проведёт с ней незабываемую ночь. Пьеро хорошо знал все свои достоинства, с помощью которых он так легко соблазнял своих девушек, поэтому был на 100% уверен, что и тут он не промахнётся. Да и потом, девушка не совсем страшная вроде. Илейн же стояла, пристально смотря на Пьеро и думая, чем бы его убить. Мало того, что он лишает дедушку возможности расширить свой бизнес, так он ещё будет работать по-соседству и лишать их пекарню, которая считается самой лучшей на районе, большей части клиентов! Нет, этот трюк ему не сойдёт с рук. Ещё наглости хватает так глазеть своими лупешками, как будто девушек никогда не видел! А лупешки-то красивые. Большие такие, круглые и тёмные как горький шоколад, ещё и реснички густые и чёрные. Ладно, не будем скрывать, паренёк интересный, даже икры и бёдра плотные и явно подкачанные, хоть и тело худовато. Вот только наглая ухмылка всю картину портит, так и хочется её стереть, чтоб знал, где раки зимуют. — Пьеро, — решил прервать паузу Клаудио, — очень рад, что ты пришёл. — Пьеро посмотрел в его сторону и обратился к нему: — Взаимно, — вежливо ответил он, пожав руку. — Вы, я так понимаю, Кладуио? — Да, это я, — ответил он, положив свою ладонь себе на грудь, как бы представляясь, — а это Микеле, — показал он рукой на него, — мой друг и тоже владелец пекарни, которая совсем рядом, прямо за стеной, — добавил он, показывая большим пальцем в сторону стены. — Правда? — приятно удивился Бароне. — Так мы с вами, получается, коллеги? Буду очень рад работать с Вами по соседству, — сказал он, пожав руку Микеле, на что тот охотно ответил взаимностью. — Ну-ну, давай, подлизывайся теперь ко всем, — фыркнула про себя Илейн. Пьеро посмотрел на девушку и усмехнулся. — А кто эта недовольная вонючка? — спросил он Микеле, показав головой на Илейн. — Эта недовольная вонючка моя внученька, Илейн, но она любит, когда её называют Лэлла, — ласково ответил Микеле, обнимая её за плечо. — Ой, простите, — слегка улыбнувшись, извинился Пьеро. — Если бы я знал, что это Ваша внучка, я бы подобрал менее грубые слова. — Не бери в голову, — добродушно сказал Микеле. — Я и сам удивляюсь, чему она так хмурится. — Я хмурюсь, потому что это помещение должно быть твоим, а не вот этого вот, непонятно откуда взявшего выскочки, — сердито сказала Илейн. — Ты давно договорился с Кладуио, что когда он переедет, он отдаст всё тебе и ты расширишь свою пекарню. Ты был первый в конце концов! — Лэлла, — начал Клаудио с усмешкой, — мы договорились, что я всё передам дедушке, если не окажется желающих, а он, раз, и появился, ничего не попишешь. — Он появился в самый последний момент, так что это не считается! — не унималась девушка. — Лучше поздно, чем никогда, дорогая, — вступил в разговор Пьеро. — Успокойся, я не буду воровать рецепты вашей пекарни, чтобы потом продавать их у себя и выдавать за свои, — сказал он и положил свою руку на плечо девушке, на что та огрызнулась и откинула его руку. — Да даже если украдёшь, толку не будет, — бросила Лэлла. — Это почему? — удивился Пьеро. — Потому что по тебе видно, что ты даже готовить не умеешь! — выпалила она. — Наверняка привык только командовать вокруг, а сам палец о палец не ударишь. — Ну, — слегка замялся Пьеро, — признаюсь, что с готовкой я немного на «Вы», но у меня есть друг, который как раз и будет всё готовить. Он, между прочим, как и вы тоже болониец. — А ты, выходит, не из Болоньи? — поинтересовался Клаудио. — Нет, я из Наро, это на Сицилии, — ответил Пьеро. — Ооо, так ты ещё и приезжий! — возмутилась Лелла. — Ох уж эти южане! Понаедут вечно со своих периферий, а нам, северянам, мест не оставляют. Вечно из-за вас одни проблемы. — Я не виноват, что на Юге безработица и мало денег, а тут на Севере есть возможность пробиться и реализовать свои проекты, — возразил Пьеро. — Интересно, если у вас, как ты говоришь, нет денег, откуда они тогда у тебя сейчас нашлись на выкуп помещения? Мафиози что ли, наворовал? — продолжала сердиться Лэлла. Пьеро сильно нахмурился, почувствовав себя оскорблённым. Никто так прежде не клеветал на его родину. «Девочек бить нельзя, Пьеро, девочек бить нельзя», — успокаивал себя он. — Лелла, по-моему, ты немного перестаралась, — нравоучительно сказал Микеле. — По Пьеро видно, что он приличный человек и никому не желает зла. Извинись перед ним. — И не подумаю! — возразила Лэлла. — У меня просто в голове не укладывается, какого чёрта всё достаётся ему? — Внученька, перестань вести себя как маленький ребёнок и попроси прощения за своё поведение. — Только если Пьеро отдаст это помещение, которое по праву принадлежит тебе, — сказала девушка. — Если предложите сумму выше моей, то пожалуйста, — спокойно сказал Пьеро. — А пока эта территория моя, — слегка надменно добавил он, ставя подпись в договоре, который ему успел принести Клаудио. — И в ней не помешает сделать ремонт, чем я и займусь в ближайшее время. — Отлично, — так же высокомерно сказала Илейн. — Пока мы будем собирать деньги, ты как раз нам всё тут красивенько устроишь, а потом мы будем здесь работать. Может, и тебя наймём полы подметать. Всё, чао-какао, я пошла есть шоколадное печенье, — насупившись, добавила она и вышла из пиццерии, повернув в дедушкину пекарню. — Ты прости мою глупышку, — сказал Микеле Пьеро. — Такой у неё характер, всегда была немного вспыльчивой. — Ясно, — усмехнулся Пьеро. — А то я уж подумал, что у неё какие-нибудь не те дни, — сказал он, немного подняв брови на словах «не те дни». — И это тоже, — кивнул головой Микеле. Оба усмехнулись и попрощались, пожав друг другу руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.