ID работы: 8738286

Please take me dancing... tonight.

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Let's get out dance!

Настройки текста
- Это не я. Девушка и впрямь не похожа на того, кто может зверски зарезать молодого тренированного парня: невысокого роста, худенькая - вообще, кажется, все краски в её облике забрали сколотые на затылке (на виду остаются только длинная косая чёлка и пара прядей у висков) морковно-рыжие крашеные волосы, неопределённого оттенка светлые глаза и яркая татуировка в половину руки: синий ирис. Все остальные тона приглушены и словно присыпаны пылью - и облегающие в бёдрах, прямые от колена тёмно-синие джинсы, и серые кроссовки, и чёрная жилетка с глубоким капюшоном и белой подкладкой, и бежевая футболка под горло. Выделяются только волосы, глаза и назойливо притягивающий внимание рисунок на плече. Да и голос у неё, хоть тонкие руки с узкими запястьями, выделяющимися под едва загорелой кожей косточками-венками, длинными пальцами с коротко обрезанными ногтями без малейших признаков лака трясутся и еле зажигают тонкую ментоловую сигарету, звучит слишком спокойно и ровно для убийцы или же обнаружившей тело свидетельницы. Но нельзя исключать ни одного варианта. - Мы с убитым не ладили, - она резко выдыхает дым и кашляет: надрывно, натужно. Почти до слёз. - Честно говоря, дерьмовым он был человеком и здорово насолил всем в нашей группе. Но я его не убивала. Мне это было не нужно. - Почему? - Власова подавляет желание вызвать "Скорую" и даже записывает слова лидера танцевальной группы. Потом программисты проверят. - Он должен был уйти сразу после предстоящих соревнований, - ещё одна длинная затяжка, ещё один приступ кашля. - К тому же я очень много поставила на наш с ним совместный танец. Искать нового партнёра за две недели до финала, перешивать костюмы, репетировать с нуля и менять всю программу мне, как видите, не с руки. - У вас есть враги? - Наши враги подпиливают каблуки на обуви, сыплют в эту же обувь битое стекло, портят костюмы и выкрадывают носители с музыкой, - ещё один приступ кашля и выразительное хмыканье. - Убивать они точно не станут. Лично я никому дорогу не переходила. А про врагов Олега я не в курсе, не слишком-то интересуюсь личной жизнью участников коллектива, - острый взгляд. - Ключи от зала были только у нас и хозяина, а когда я зашла, дверь была заперта на замок. И я не заметила комплекта Олега. - Вы что-то трогали? - Нет, но сложно не заметить крупный брелок с тигровым глазом, - из-за ворота футболки оказалась выужена подвеска с переливавшимся всеми оттенками золота камнем. - У нас репетиции, прошу освободить зал как можно скорее. Это финал, и это самый подходящий для меня шанс сдать на мастера спорта, а через год-два уйти в тренеры или хореографы. Без первого места в соревнованиях такого масштаба это будет крайне сложно сделать. - Вас не волнует, что убили одного из команды? - Рита даже опешила от столь делового подхода. - Меня волнуют только моё будущее, - докуренная до фильтра сигарета отправилась прямо в урну, - и предстоящие соревнования. Танцы, знаете ли, тоже спорт - и очень дорогой, травмоопасный и требующий своих жертв. Так что не нужно меня осуждать, товарищ капитан. Я просто пытаюсь выжить в этом гадюшнике и не стать очередной бывшей звёздочкой локального масштаба, а ныне инструктором в захолустном фитнес-клубе. Ничего личного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.