ID работы: 8738286

Please take me dancing... tonight.

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узница своих недостатков

Настройки текста

I'm just a prisoner of love Prisonnière de mes failles Take me dancing Please take me dancing tonight (Mylène Farmer feat. Sting - Stolen Car)*

- Подождите пять минут. Вопросы к Ангелине Добровой, двадцати восьми лет от роду, лидеру танцевальной группы "Superumajikku", множились с каждой секундой, прошедшей после короткой "летучки" - не так-то проста оказалась бывшая подружка бывшего криминального авторитета по кличке Японец. Поговорить с ней ещё раз выпало Власовой, как уже ранее имевшей дело с этой особой. Сейчас "эта особа" вела себя не то, чтобы вызывающе. Нагловато для подозреваемой в убийстве. По крайней мере, свою тренировку она не прервала, и капитана терзали смутные сомнения: судя по тому, как девушка двигалась, убить - или, по крайней мере, дать отпор здоровому парню - она могла. При более близком контакте оказалось, что мышцы у танцовщицы вполне себе накачанные и сильные. А ты попробуй иначе удержаться на скользком полированном металлическом шесте почти под самым потолком и не свернуть шею или ещё чего сломать. - Вопросы, капитан Власова? Рита сама не поняла, как Ангелина оказалась в полушаге... даже совсем-совсем близко. От неё чуточку пахло потом, да и взгляд: оценивающий, слегка насмешливый. Непростые у неё глаза. Умные. Проницательные. И холодные, словно ей на самом деле всё равно. Плевать на собственную участь и сто пятую статью УК РФ. Плевать на то, что в этом зале не далее, как несколько часов назад зарезали её партнёра по танцам. Стальные нервы у девицы. - Потанцуем? Она обошла застывшую в непонимании оперативницу по кругу - невысокая, худенькая. И пугающе хладнокровная, как будто наслаждаясь ситуацией. Своей над более взрослой и тёртой женщиной властью. Остановилась, хмыкнула. Обняла за талию. Сделала неширокий шаг вперёд - Власовой невольно пришлось сделать шаг назад. - Руки на плечи, - пожалуй, только шок от нестандартного поведения подозреваемой помешал ответить достойно. И вообще адекватно среагировать. - На мои, капитан Власова. Шаг влево, медленнее. Плавнее. Не зажимайтесь, я капитанов полиции не насилую. Даже таких красивых, - невольно становилось не по себе, а неопределённого оттенка (серые? Зелёные? Голубые?) светлый взгляд буквально светился ехидством. Не злым, но Доброва явно получала от ситуации огромное удовольствие и обожала провоцировать окружающих подобным образом. - Шаг вправо. Вот так, отлично получается. Вы прекрасная ученица, капитан Власова. Теперь идём на поворот через правое плечо. Повторяем под счёт - ein, zwei, drei. Раз, два, три, поворот. Нет, уже через левое плечо. Итак, капитан, у наших доблестных стражей порядка появились вопросы к моей скромной персоне? Её голос, негромкий, чуть хрипловатый - словно бы севший после воспаления лёгких или от злоупотребления никотином завораживает, кружит голову. Даже еле слышная картавость не режет слух: звучит скорее мурлыканием очень довольного собой и пусть мелкого, но вальяжного и весьма зубастого хищника. А уверенность, с которой она ведёт в вальсе женщину, не делая ни одного пошлого движения, ни на миллиметр не сдвигая мягко лежащую ровно на талии ладонь, и вовсе вгоняет в ступор. Как и её комплименты и предупредительное внимание. Как к женщине, очень красивой желанной женщине, и это - даже помимо воли - приятно. К оперативнице давно таким образом не относились, но дело есть дело, и допрос откладывать нельзя. Даже ради пяти минут слабости, столь ценной для Риты и снисходительно, ради мимолётного каприза бывшей бандитской любовницы, подаренной бесцветной девчонкой на десять или около того лет младше. - Вы состояли в связи с?.. - С Японцем? - либо Ангелина действительно обладает стальной силой воли, либо у неё кристально чистая совесть: даже не сбилась с ритма. - Да, я была его любовницей, но никогда не лезла в его дела. И мы расстались пару лет назад, вполне себе мирно и по-дружески. Он не стал бы убивать моего партнёра по танцам, ему это незачем делать, - теперь в мурлыканье слышится издёвка. Непростая девица и, судя по тому, как держится, первостатейная стерва. Не хуже Рогозиной и самой Власовой. Выходит, что теперь версий поприбавится: её окружающие явно в лучшем случае побаиваются. Несмотря на вроде бы непримечательный безобидный внешний вид. - Тем более, настолько... примитивным и демонстративным способом. Я бы скорее поставила на очередную брошенную нашим покойником девицу. Он в этом деле был... до омерзения постоянен и предсказуем. - Вас тоже бросил? - стало вдруг интересно, а какое по масштабам кладбище в любимом шкафу кандидата в мастера спорта по танцам Ангелины Добровой? Видимо, немаленькое, гектаров этак десять площадью. - Я девочка умная и сразу просекла, что из себя усопший представляет, - независимое пожатие плечами выходит у девушки убедительно: да, такая может с первых секунд просечь. И не постесняется послать мудака-парня в самых прямых откровенных матерных выражениях. А то и вмажет хорошенько по смазливой роже. - И наших девочек предупредила. На всякий случай. - Почему тогда...? - и этому вопросу не суждено остаться законченным: Ангелина отвечает уже на середине. Умная стерва. - Потому, что танцевал Олег, как бог, и на танцполе между нами буквально искры летели. Именно поэтому я очень много поставила на наш совместный танец. - Где? - Вечером? Я ездила к портнихе на другой конец города, мы доводили до ума костюмы. Можете проверить, капитан Власова. Ещё вопросы или я могу продолжать готовиться к соревнованиям? У меня крайне мало времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.