ID работы: 8738286

Please take me dancing... tonight.

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tell me would you kill?..

Настройки текста

Tell me would you kill to save a life? Tell me would you kill to prove you're right? Crash, crash, burn let it all burn This hurricane's chasing us all underground (30 Seconds To Mars - Hurricane)*

Капитан Власова... Доброва улаживала последние мелочи вроде завещания, репетировала новую программу и старалась не слишком уж зацикливаться на красивой женщине из полиции. Марк? Нет, поляк-учитель был не первым, кто заметил мимолётную - пусть будет хоть какое-то оправдание, даже настолько неубедительное! - влюблённость своевольной танцовщицы. Нет. Первой была чудовищно проницательная полковник Рогозина. "- Вы симпатизируете капитану Власовой. Должна предупредить... - Я справлюсь. И не допущу. Я понимаю. Глаза в глаза: яркие, льдисто-холодные, хрустально-голубые. Тусклые, тоже почти стеклянные, серо-зелёные, самой Ангелины, потухшие много лет назад и отдающие коварным болотом. Отдающие чистым беспощадным безумием. Ангелина не любит зеркала и точно знает все свои диагнозы: но она не убивала Олега. Ей это было незачем. Да и её заболевания не подразумевают под собой агрессии и временной амнезии, лишь недоверие к людям, громадное чувство вины и громадный же комплекс неполноценности. Впрочем... Вторым стал не скрывавший своих эмоций старлей Субботин. Марк оказался третьим: и именно его, неудачливого танцора, невостребованного актёра, наставника, лучшего друга и почти старшего брата Ангелина посвятила во все детали своего плана. Tell me would you kill to save a life? Заказ был сделан и оплачен. Серебряная цепочка с подвеской - синий-синий ирис. Прошла встреча с экс-танцовщицей коллектива. Было высказано последнее пожелание, и Ангелина репетировала свой последний танец. Слишком жестоко... но она успела. Пусть даже заслонить собой ту, что любила больше жизни. Удержать. Не позволить. Сделать глупость. Tell me would you kill to prove you'right? А выбор сделан. Ангелина знает имя убийцы. Знает её мотив. Ангелина уже заплатила за свою ошибку, ведь бесчестье и подлость смываются лишь кровью. Ангелина готовит завещание и знает: либо умрёт она, жалкая бывшая стриптизёрша, бывшая бандитская подружка, либо... другие. Марк, девочки. Капитан Власова. Но Ангелина чертовски умна и отсылает все свои измышления в ФЭС. Пусть ей самой будет всё равно: не сейчас нужно врать. Не сейчас... Ангелина позволит убить себя лишь для того, чтобы это закончилось, чтоб замкнулся круг. Впрочем, ей совсем нечего терять. Кроме капитана Власовой, кроме группы: но группой займётся Марк, а капитану Власовой... Доброва репетирует свой последний сольный танец, и она же обещала. Не допустить. Справиться. Она выполнила обещание. Она изгибается вокруг скользкого полированного шеста и уже знает, что ей не придётся танцевать именно этот танец. Её убьют раньше. Или убьют капитана Власову, но тут уже воля слепого случая. Ангелина подаёт руку в чёрной шёлковой перчатке Марку, сдвигается, задавая ритм своей группе. Три пары танцуют быстрый венский вальс, расходятся кругами, меняются партнёрами. Жутковатое, на самом-то деле, зрелище: и даже старлей Субботин проникается... Auf Wiedersehen, mein lieben Frau. Успела. Смогла. Заслонила собой. Не дала умереть. Поймала смертельное ранение. Удержала. Маргарита, Маргарита. Маргарита, кровь пролита. Как же много крови, как же больно... но надо. Надо сжать ладонь капитана Власовой из последних сил, не позволить ей сделать глупость. Удержать любимую. Как же много крови... Марк вызывает "Скорую", но Ангелина знает, что не доживёт. Лишь наконец - не перед смертью лгать! - признаётся. Что любит больше жизни. Не дать Рите, не позволить... В конце концов, Ангелина Доброва всегда выполняет свои обещания и уже заплатила - за себя и за неё. Как же много крови...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.