ID работы: 8738286

Please take me dancing... tonight.

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маргарита... кровь пролита.

Настройки текста

Стёрты грани, Маргарита. Маргарита... кровь пролита. Гаснут речи, тают свечи. Звуки вальса бесконечны... (Линда - Маргарита)

Ангелина даже не дожила до приезда врачей: слишком серьёзной оказалась рана. Правда, она всё время пыталась ободрить капитана Власову - не отпускала, с неожиданной силой сжимая перепачканную в своей крови ладонь. Держала, не позволяя сорваться, натворить глупостей, убить стрелявшую. Улыбалась, извиняюще и почти безумно. Отрывисто произнесла: "Люблю. Больше жизни, капитан Власова". Вся суета прошла мимо Риты: ей было плевать на всё. Впрочем, даже Лёня, на дух не переносивший танцовщицу, отзывался о девушке исключительно уважительно, а остальные... Рогозина в приказном порядке отправила во внеочередной отпуск, на парковке встретил Марк: синий "Опель" приветливо мигнул фарами, привёз к неприметному зданию где-то во дворах, и улыбчивый бармен налил два бокала того самого итальянского игристого, пока на плазменном экране крутили все выступления кандидата в мастера спорта Ангелины Добровой - здесь тоже её знали. Помнили, любили. Стало хоть немного легче. Маргарита... Маргарита... Маргарита... кровь пролита. - Я должен кое-что отдать, - Марк смотрит виновато: тоже не уследил. Не уберёг. Не защитил ученицу и не смог. - Ангелина просила, - его голос дрожит, - если с ней что-то случится. "Ну здравствуй, капитан Власова, - прощальное письмо кажется очередным издевательством, и в ушах буквально звучит насмешливый голос с лёгкой картавостью. - Мне жаль, честно. Я не хотела тебя подставлять. Откровенно говоря, я вообще не хотела кого-либо в это дело вовлекать. Возможно, меня сегодня убьют, но... я люблю тебя и сделаю всё, чтобы ты пострадала как можно меньше. Не глупи, прошу. Живи, капитан Власова. Мне не нужно ничего другого." Из конверта выпадает цепочка с кулоном, и Рита смотрит остановившимся взглядом на синий ирис в изящной оправе из чернёного серебра, точное повторение татуировки на плече Добровой, что лежит сейчас в холодильнике у Селиванова. Недешёвая вещица, явно сделана на заказ, и по стеблю вьётся причудливая надпись "I'm just a prisoner of love... prisonnière de mes failles"*. Рита поднимает со стола цепочку и уверенным движением застёгивает на шее. В конце концов, она тоже любила Ангелину и уважает её последнюю волю. Она будет жить и не сорвётся, не наделает глупостей. Но для начала... Маргарита, Маргарита! Маргарита, кровь пролита... - Какие цветы она любила? - Ирисы. Синие. На груди сияют безупречные сапфиры, недешёвая всё же вещица. Марк беспокоится, но... - Что ты будешь дальше делать? - Жить. Она этого хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.