Потерявши - приобретёшь...

R
Заморожен
85
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 25 375 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник

Глава 2 или Уведомление о смерти

Настройки
POV Анита Чёрт, утречко не задалось. Впрочем, как и всегда. Только сегодня уже лишний третий день я жду Жизель. Странно, ведь если бы она решила остаться с Ханом, кажется, то она бы предупредила меня. Да и она наверняка бы меня не оставила… Хотя бы потому, что я несовершеннолетняя. Надо бы позвонить Доминику, узнать как она там… Не забыла ли меня с этими гонками… Как я могу такое говорить!? Она бы никогда меня не оставила одну… Она обещала… Ночь… Комната, и без того в тёмных тонах, завешана плакатами с рокерами. Шторы плотно скрывали лунный свет за окном. На кровати спит девушка. Хотя, это трудно назвать сном. Её бьёт судороги, глаза сильно зажмурены, а рот раскрыт в немом крике ужаса. Тишину сонного дома рушит пронзительный крик девушки. «Не надо, прошу тебя! Прекрати, оставь её, оставь!!!» Этот сон она запомнит надолго. В этот миг в комнату врывается Жизель и, присев на краешек кровати, начинает трясти орущую девушку за плечи. Та просыпается, на горячем лбу испарина. Жизель мягко обнимает девушку, шепчет на ушко непонятные ласковые слова. Позже, когда девушка успокоилась, Жизель мягко отсраняет её на кровать, накрывает одеялом и, смотря в голубые глаза, спрашивает: «Тебе лучше?» «Не совсем. Мне снилась ты, Дом и Брайан с Мией. На вас напали и держали в каком-то подвале. Потом один из этих козлов замахнулся и ударил тебя, а ты…» Девушка не смогла сдержать эмоций и слёзы брызнули из глаз с новой силой. «Ну, ну, тише. Всё хорошо, я рядом. Никого они не тронут, когда мы вместе. Ведь мы все – семья. И ты, и я, и Доминик, и Брайан, и Мия. Мы сможем постоять друг за друга». «Но он тебя убил! А если никто в реальной жизни не успеет прийти к тебе на помощь? Даже твой, этот, Хан или как там его! А что если…» Девушка осеклась на полуслове. «Если что? Продолжай свои «Если», раз уж начала». Девушка, проглотив ком в горле, испуганным голосом прошептала : «Что, если ты оставишь меня?» «Какие глупости!» - Жизель улыбнулась, но в следующий миг серьёзным, но очень мягким голосом с уверенностью сказала: «Я ни за что тебя не оставлю. Я не собираюсь умирать ещё лет этак тридцать. Даже не надейся! Не бойся, мы семья и сумеем за себя постоять». «Обещаешь?» «Я обещаю». Жизель, чмокнув девушку в макушку, прикрыв одеялом, пожелала спокойной ночи и, выключив свет, осторожно прикрыла дверь, которая вечно поскрипывала… Это было давно… Сейчас мне семнадцать, а не четырнадцать и я понимаю, что это обещание – ложь. Ведь в профессии гонщика, а ещё и друга бежавшего преступника, жизнь не бывает спокойной. Ты постоянно попадаешь под пули, прикрывая тыл друзей… Именно это – семья. А умение защищать родственника, не по крови, а по духу, очень важно здесь. Жизель – вот моя семья. А ещё Дом, бежавший преступник. Мия - его родная сестра. Брайан – бывший коп. Это тоже моя семья. И если бы мне пришлось защищать её, то я бы делала это до последней капли крови, до последнего вздоха, до последней пули… Но Жизель, сколько бы я её не уговаривала(а это я умею), никогда не брала меня, мол «маленькая ещё» или «нос не дорос пистолет в руках держать, не то, что руль». Мне было ужасно обидно, но ничего я поделать не могла, ведь перед каждой дальней поездкой она берёт с меня клятву, что я никуда не буду соваться. Я всегда, ну почти всегда, говорила ей правду. Я соврала ей только три раза: в первый раз, когда прокатилась без её разрешения на соседском байке(это, естественно, потом было видно по моему лицу), второй раз, когда я подралась с парнем из параллельного класса… Но тут такая история была! Он обижал девчонку из нашего класса, Светку Лепинову. Он назвал её шалавой и начал орать, что она даст любому! Я не могла спокойно смотреть, во мне просто закипела месть и холодная ярость к этому ублюдку. Я, в общем, подхожу к нему и спрашиваю(вежливо!), почему он так говорит. Оказалось, что эта.. эта… сволочь была парнем нашей Светки и она отказалась ему дать (ёпт, в девятом классе, нормально вообще!), и он мстит. Я, не долго думая(это мне не сильно свойственно), ударила его в пах, в затем локтём в спину, чтобы разогнуться не успел. Я собралась повернуться и зашагать к восторженно смотревшей на это Светки, но он меня окликнул: «Ах ты дрянь! Теперь ходи и оборачивайся, когда ходишь подворотнями, я быстро бегаю!» Тут моё колоссальное терпение лопнуло, и я с силой ударила его в нос. Да, кровищи было много… Ну, этот гад пожаловался и Жизель всё узнала. В последний, третий раз, я её обманула, когда возвращалась с прогулки. Меня бросил парень. Оказалось, что он уже месяц, как нашёл себе игрушку поинтересней. Игрушка… Именно с ней я сравнивала себя в тот момент. Мной играли, лелеяли, словно я была символом вселенной… Но когда игрушка изрядно потрепалась, купили новую и он просто забыл меня, старенькую куклу, хотя ей всего лишь месяц… Он даже не догадывался, что если я не устроила скандал, внешне мне было откровенно плевать, то внутри себя я кричала. Даже не кричала. Я орала и рисовала себе картинки его медленного расчленения и уже начала думать, где же спрятать труп, как он выдернул меня, спросив: «Окей?» Оказалось, я прослушала его получасовую тираду по поводу, что ему стыдно, что он сам не предполагал этого и бла, бла, бла. «Меня не волнует, кому ты в дальнейшем будешь разбивать сердце. Я прошу лишь больше мне звонить, не писать, и никакой помощи ты от меня не дождёшься. Понятно?» Кажется, моё каменное выражение лица и ледяной взгляд окончательно убил напускное хорошее настроение парня. Даже напротив, он понял, что от меня не дождётся ни помощи, ни дружбы, ни возвращения, если там ему случится «облом». Придя домой побитая, я сказала взволновавшейся Жизель, что всё в порядке. Рассказала, как только что Дима проводил меня до дома и поцеловал. Соврала… Сейчас мне кажется, что тогда я соврала не ей, а себе… А так как я человек упрямый, я решила промолчать по этому поводу, но правда не заставила себя долго ждать. Она пришла прямо на следующий день. Просто Жизель залезла в «Вконтакте» на мою страничку и увидела в графе «Семейное положение» статус не «влюблена», а «в активном поиске». Вот только тогда я рассказала ей всё, без утайки. К концу рассказа я поклялась себе никогда не врать Жизель, ведь «Тайное всегда становится явным». Мне так даже больше нравится. Пойду-ка я прогуляюсь, а то засиделась… Программа на компьютере дописана и отправлена заказчику, так что можно смело в путь. Если я правильно рассчитала, завтра на моей карточке будет ещё пять тысяч рублей и тогда… Я их потрачу. А может растяну до приезда Жизель. Посмотрим.

***

Анита, потягиваясь, неспешно вылезла из-за стола. Пройдя на кухню, еле запихнула в себя недоеденное яблоко и пошла в душ. Прохладная вода приятно освежала. На улице прохладно, и девушка надела джинсовые шорты, толстовку и кроссовки на тонкой подошве. Схватив свою неизменную чёрную сумку, перекинула её через плечо и, закрыв дверь на ключ, вышла из подъезда. Девушка решила прогуляться по «покинутому» парку. Анита его так называла, потому что люди там гуляли очень редко. Не то, чтобы там не было лавочек или он был похож на свалку и заброшен. Просто люди заездились в своих машинах, постоянно спешат куда-то и им «не хватает ни на какие развлечения времени». Если бы они знали, как у них предостаточно времени. Ведь у кого-то оно в момент произнесения этой фразы просто обрывается. Значит, время пришло. Так интересно получается. Пока человек живёт, у него нет времени, но когда оно приходит, то нет уже человека. Он умер. Но давайте вернёмся к нашей героине. Гуляя по тропинке самого озеленённого места парка, Анита наткнулась на лавочку. Присев, достала из сумки планшет и стала рыться в интернете, в надежде узнать что-либо. Но все новости Лондона и России были однообразны. «Самолёт разбился на взлётной полосе Лондона», «Погибло несколько человек», «Виновники аварии не установлены, хотя чиновники предполагают невнимательность пилота» и всё в этом духе. Конечно, самолёт разбился и были жертвы, но у Аниты ещё теплилась надежда, что Жизель не имеет к этому никакого отношения. Эх, если бы это было так… Вдруг крупные капли упали на нос и колени девушки. А через пару минут дождь обрушился на город. Капли яростно ударяли Аниту по лицу, волосам и одежде. Но ей было всё равно. Она любила дождь. Это ещё одна схожесть Жизель с дочерью. Особенно крупный сильный прохладный ливень. Когда за минуту промокаешь до нитки. Дождь льёт, закрывая мокрой стеной всё в радиусе полтора метра. Анита не спеша двинулась домой. Открыв ключом дверь, девушка тихими шагами пересекла гостинную, зашла в свою комнату. Переодевшись в шорты и чёрную водолазку и, оставшись босиком, высушила волосы феном. Решила, что ужинать не будет и села за компьютер. POV Анита Оказалось, деньги уже зачислены на счёт. Пф, «прекрасно проделанная работа», «самый юный мастер за всю жизнь»… На похвалу не поскупились, а это значит, что будут ещё заказы и они надеются на скидки… Напишу-ка я: «После того, как вы три раза воспользуетесь моими услугами, можете рассчитывать на пятнадцати процентную скидку. Надеюсь, не разочаровала». Хм, думаю, разочаровала. Люди сейчас ужасно мелочные. Им даже жалко заплатить пять тысяч рублей за программу, которая будет работать десятилетия. Ну, какие есть. Залезть в почту, что ли? Надо же, новое письмо, которое не спам. За целый месяц. Ого, кажется из адвокатской конторы, где Жизель выбирала себе личного адвоката. Странно, что он отправил что-то на мою почту, ведь он знает адрес Жизель… Почитаем, полюбопытствуем… Дорогая Анита! Я очень прошу распечатать приложенные к этому письму документы. Если вам что-то понадобится: материальная, духовная или физическая помощь, недвижимость, то обращайтесь, я вам с радостью помогу. Сочувствую. Искренне ваш, Сергей Топов. Что за ерунда? Так, посмотрим… Здесь три текстовых документа. Окей, распечатаем. Пойду, сгоняю на кухню за йогуртом, а то от таких странностей аппетит разыгрался… Придя вновь в комнату, я обнаружила распечатавшиеся документы. Отставив в сторону ложку с йогуртом, я взялась за первую бумажку. Это оказалось уведомление о смерти от Сергея Топова. Сердце пропустило пару ударов. Дыхание сбилось, а по щеке покатилась одинокая слезинка. Всё и так понятно. Хочу выкинуть это за окно, но нужно узнать, хотя бы в память о Жизель, как это произошло… Уважаемая Анита Юнис Харабо! Мы уведомляем вас о том, что в ночь на одиннадцатое августа в полицейский участок Лондона поступило сообщение о найденном трупе. Полиция незамедлительно выехала на место происшествия и, действительно, обнаружила труп девушки двадцати-четырёх лет, смуглая кожа и каштановые волосы. Оказалось, что это Жизель Харабо. Её знакомый, Хан Лю, опознал тело. Мисс Харабо была захоронена в России, на кладбище в селе Васильевка, Самарской области. Также к уведомлению прилагается завещание мисс Харабо и письмо, написанное от руки непосредственно для вашего чтения. Приношу свои соболезнования, всегда ваш Сергей Топов, Коллегия Адвокатов Московской области». Глухой стон вырвался из моего горла, и я осела на колени. Хотелось кричать, кататься по полу, проклиная весь мир, что был так не справедлив, реветь в голос, что есть мочи… Но я не делала этого. Я просто сидела на коленях на полу, тихонько рыдая и всхлипывая. Я не хотела выпускать свой внутренний ураган негативных эмоций наружу, хотя надо было. Наверно, я хотела кому-то доказать, что я сильная. Хотя, кому? У меня отняли единственного человека, которому я могла рассказать всё без утайки и вранья, поплакаться, отчитать за долгое отсутствие… Но Жизель больше нет! Я больше никогда не обниму её, не чмокну в шёчку перед снов, пожелав приятных сноведений, не повредничаю из-за частых поездок, не одолжу машину, не покатаюсь с счастливой улыбкой на лице… Не выдержав, я заревела. Наверно, у соседей снизу всё залило потопом ,и они позвонили в полицию из-за того, что кто-то, наверное, насилует на верху кошку. Потому что именно так я сейчас уже лежала и выла что-то нечленораздельное о суровой реальности и несправедливой судьбе. Через полчаса моих рыданий, я успокоилась. Осталась лишь какая-то пугающая умиротворённость и пустота. Такое чувство, что мой внутренний мир закрасили в серый цвет и повесили бирку с номерком, как в психбольницах. При такой мысли я начала истерически, я бы сказала безумно, смеяться, но недолго. Секунд двадцать. Потом на моём лице опять появилось выражение смертельной усталости, а в глазах появились нотки раздражения, скорби и горечи. Думая, что хуже быть не может, я потянулась за вторым листком. Это оказалось основное завещание Жизель. Так, «…автомобиль Nissan 370Z… трёхкомнатную квартиру…». Понятно, но какое-то коротенькое завещание. Могла бы мне и Хану пару слов нацарапать, что ли… Вдруг я ужаснулась. Как я могу так говорить!? Я сразу же сказала вслух: «Прости меня, мамочка». Я поняла, что в первый раз назвала Жизель «мамой». Надеюсь, у неё не было комплекса из-за этого… Так, вот и третье письмо. Личное конфиденциальное обращение… Эх, каковы же твои последние слова?... «Солнышко моё, дорогая моя Анита! Я надеюсь, ты не разгромила половину своей квартиры, после известия о моей смерти? Тебе ведь там ещё жить! И машину пожалей, она ведь только железная! Ну вот, а теперь о главном. Как ты узнала, я умерла. Но знай, я умерла, наверняка, защищая нашу семью. Я очень всех вас люблю, особенно тебя… и Хана. Надеюсь, ты не будешь его винить в моей смерти. Я уверена, что он попытался спасти меня, но… увы не вышло. Не всегда бывает так, как мы хотим. Тебе это тоже хорошо известно. Прошу тебя, пойми мои действия и не вини никого в случившимся. Я обещаю тебе, что ты не останешься одна. Я знаю, что ты сильная, но я не уверена в Хане… Поэтому я сильно прошу тебя, умоляю: позаботься о нём. Защити его от глупых поступков и не дай наложить на себя руки. Ты, наверно, сейчас думаешь, что я связалась с неуравновешенной девчонкой, но это не так. У нас с тобой всегда были разногласия по теме «парни». Ну ладно, просто сделай это. И знай, что он предложил мне выйти за него. Я хотела согласиться, но я сказала, что подумаю. Ведь я вспомнила о тебе. Знаешь, я сейчас надеюсь, что ты скажешь: «вот же дура!». Но сделанного не воротишь… А ещё мы собирались пожить вместе и я согласилась. Хотя, всё это был бред. Ты всегда говорила мне, чтобы я была осторожна и аккуратна, что у гонщиков не бывает спокойной жизни, что они всегда ходят по лезвию ножа. Я надеялась, что ты не будешь увлекаться тачками и прочей механикой, но всегда, когда приезжала к сестре, убеждалась в обратном. Ты встречала меня с радостными визгами, типа: «Жизель приехала!» или «Мам, Жизель на ниссяни!» Ты так смешно коверкала мой «ниссан», что я лишь заливисто смеялась и учила тебя правильно произносить название машины. К пяти годам ты уже знала, благодаря мне конечно, все марки машин, какие хуже, а какие можно здорово прокачать. Ты всегда полна энергии и идей. Я очень люблю тебя, так же, как и твою сестру. Впрочем, мы с ней скоро встретимся. Просто живи и никогда не сдавайся. Оберегай семью. С любовью, твоя любимая Жизель. Незаметно для себя я улыбнулась. И всё таки, она просто умничка. Я всегда это знала. Прибравшись на столе и под ним, глянула на часы. Без пятнадцати девять. Наверно, пора спать. Нужно «перезагрузиться». Только дошла до кровати, как раздался звонок в дверь. Я, схватив клюшку(люблю хоккей), тихими шажками прошла к двери. Глазка не было, пришлось действовать интуитивно. Я резко распахнула дверь. Сказать, что я была удивлена – значит, ничего не сказать.
85 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)