ID работы: 8738436

Нелегко быть избранным

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30. Ночные приключения, или Неугомонный Руфус.

Настройки текста

***

Руфус проснулся от резкого раската грома, прозвучавшего где-то за горизонтом.   – Думаешь, началось? – тревожно спросил он брата.  Эрхард внимательно всматривался в ночной пейзаж, и по его задумчивому лицо сложно было понять, что он чувствует.  – Мне кажется, ты переиграл с отцовскими вещами, вот и снится всякая дурь, – вынес он суровый вердикт, оторвавшись наконец от окна.   – Пошел ты, – надулся Руфус, демонстративно разворачиваясь спиной. – Как будто тебе самому не интересно, – проворчал подросток, с головой укутываясь одеялом. Надолго его, конечно же, не хватило. Оказавшись впервые в комнате, которая когда-то принадлежала отцу, Руфус, естественно, не смог устоять. Обнаружив шкаф, полный военной формы и костюмов, напоминавших дворцовое одеяние начала XIX столетия, полки с солдатиками, старинными картами и какими-то военными принадлежностями, юноша тут же выгреб отцовские сокровища, чтобы устроить нечто среднее между выбором наряда для первого свидания и косплеем. Сдержанный Эрхард от реконструкторских забав отказался, предпочитая рассматривать запылившиеся авангардные картины, аккуратной стопкой сложенные в углу. Руфус не обижался: он знал, что время от времени старший из близнецов отрывается от интеллектуального занятия, чтобы, искренне улыбнувшись, взглянуть на брата.    – Алису бы сюда! Обзавидуется! – с мечтательным вздохом заявил юноша глубоко за полночь, когда его силы иссякли и он свободно развалился на отцовской кровати в понравившейся отцовской одежде.   – О, да! Она точно оценит, – кивнул Эрхард, предпочитая не вдаваться в подробности, что именно должна была оценить их единственная школьная подруга.   Близнецы прекрасно понимали друг друга, хотя это не мешало им время от времени ссориться, как это делают все братья на свете. Оба нервничали и оба не хотели признаваться в тех чувствах, что вызывала у них надвигавшаяся встреча с мао.   – Куда ты? – удивленно спросил Эрхард, когда неугомонный младший близнец резко соскочил с кровати и, перешагивая через разбросанные на полу наряды, направился к двери.   – Пойду пройдусь.   – Надеюсь, ты не собираешься закадрить Сержанта благородным историческим одеянием.     Руфус смачно выругался и хлопнул дверью. Не мог же Эрхард позволить, чтобы опрометчивый младший брат добил не в меру серьезного опекуна мгновенно полюбившейся находкой, если Шибуя-старший вдруг тоже решит прогуляться по коридору. Через секунду старший из близнецов вышел из комнаты, чтобы последовать за мелькавшей за поворотом легкомысленно воздушной розовой сорочкой.                                               *** Ночной замок казался таинственным и мрачным. Он был совсем не похож ни их скромное норвежское жилище, ни на просторные залитые светом школьные залы. Напоминая обитель сурового древнего божества или обиталище нелюдимого монстра, вроде тех, что описаны в готических романах, которыми увлекалась председатель школьного исторического клуба и которые время от время зачитывались на ее собраниях, демонический замок вызывал трепет и пробуждал жажду приключений в бесстрашных юношеских сердцах. Гроза, собиравшаяся за горизонтом, идеально дополняла романтическую картину.   – Неужели отец мог жить в таком мрачном месте? – шепотом поинтересовался Руфус. – Неудивительно, что он предпочел уйти с дядей Шори.  – Ты сам-то понял, что ты сказал? – фыркнул Эрхард. – Не ты ли всю жизнь жизнь уверял, что не знаешь никого зануднее?  – Зануда – да, но не угрюмый тип в постоянной депрессии.  Старший из близнецов бросил на младшего такой взгляд, что тот предпочел перевести тему.  – Давай посмотрим бабушкин сад.  – Любишь ты нарываться, – для видимости проворчал старший.   Руфуса это не остановило: он прекрасно знал, что, несмотря на внешнее благоразумие, Эрхард тоже умирает от любопытства. Мальчики спустились во двор, не заметив скрывшуюся в кустах маленькую человеческую фигурку и пятнистого благородного зверька, с интересом наблюдавших за ними.  – Становится жарко, – загадочно улыбнулась фигурка.   – Мррр, – величественно согласилась верная подруга королевского маршала.     ***  Роскошная цветочная клумба горделиво красовалась под окнами замка. Ни Эрхард ни Руфус не были знатоками селекции, но бабушкины успехи не могли оставить их равнодушными.   – Как думаешь, какой из них она назвала в честь папы?  Эрхард пожал плечами. Руфусу понравился скромный синий цветок, уверенно стоявший на крепком прямом стебельке, но что-то подсказывало близнецам, что Сесилия воспринимала младшего сына совсем иначе, чем его знали собственные сыновья Вольфрама.   – Зато вот этот точно она сама, – Бильфельд-младший указал на роскошное розовое растение, источавшее сладостный аромат.  Эрхард не ответил: его внимание привлек растущий поодаль благородный тюльпан с бархатными черными лепестками. Руфус охнул, заметив находку брата. Прекрасного Вольфрмама они найти не успели: знакомый голос отвлек мальчиков от биологических изысканий.   – Алиса, – в ужасе спохватился Руфус, сообразив, что девушка засмеет его, если увидит в ночной сорочке. Потянув за собой брата, юноша предпочел скрыться за ближайшей колонной.   – Я сделаю все, что нужно, можете положиться на меня, – уверенно сообщала бойкая школьница таинственному незнакомцу в темном плаще.   – У тебя могут появиться враги.   – Я не боюсь. Родители говорили, что вы всегда заботитесь о народе, благодаря вам, народ счастлив. Выполнить вашу просьбу – священный долг любого мадзоку, даже если большую часть жизни он провел на Земле. – Жаль, Эмилия не смогла приехать, она бы гордилась дочерью.   – Спасибо, Ваше величество.   Эрхард успел перехватить брата, который едва не бросился наперерез удалявшимся из сада фигурам. Он прижал Руфуса к колонне, зажав тому рот ладонью и отрицательно покачал головой.  – Не нужно, Руфус. Мы все выясним. Позже. Прошу тебя, успокойся, иначе будет скандал. Папа расстроится.   Оба мальчика тяжело дышали, им сложно было обуздать эмоции, одному – чужие, другому – свои. Наконец, Руфус кивнул и Эрхард убрал ладонь.    – Он поручил ей что-то опасное... Как он мог?! У него полно взрослых солдат... – Не волнуйся, что бы это ни было, мы сумеем ее защитить.    – Уверен?   – Ты всегда защищал нас. Если твоя мареку действовала в мире людей, то тут и подавно должна помочь.    – Думаешь, это была мареку? – с сомнением переспросил Руфус.    – Ты сын мадзоку и мао. Конечно, у тебя есть мареку.     – А ты?    – Не волнуйся обо мне. Твоей силы хватит на нас двоих. Пойдем, скоро утро. Завтра и вправду тяжелый день.    – Вряд ли теперь я смогу заснуть, – проворчал младший из близнецов, тем не менее позволив рассудительному старшему брату увести себя обратно в отцовскую спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.