ID работы: 8738462

Five nights at Phoenix

Five Nights at Freddy's, Phoenix (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третья ночь

Настройки текста
На этот раз Никита и Ваня подготовились лучше: оба взяли с собой камеры и решили даже вести трансляцию в надежде на то, что у них будут доказательства и им на этот раз хоть кто-то поверит. Также они взяли зарядное устройство для планшета, на всякий случай... Но и аниматроники тоже разработали план действий против этих двоих. Во-первых, надо было разобраться с их помощником - телефонным человеком, а во-вторых, перехитрить охранников. Они понимали, что они не промах и, возможно, смогут дожить до дневной смены, поэтому нужно было действовать быстро и слаженно. Аниматроники хотели, чтоб эта ночь стала последней для ребят, потому они и решили отключить камеры и двери, но у них это не совсем хорошо получилось... *** Ребята вошли в пиццерию и спешно направились к своему кабинету. Анитанроники неподвижно стояли на местах и, пока что, не подавали признаков жизни. Ваня заметила, что на планшете зарядки было всего 61% и та садилась буквально на глазах. - Никит... - сказала она с волнением в голосе. - Что? - спросил, только что вошедший в кабинет, Никита. - По-моему не плохо было бы планшетник на зарядку поставить. Тут всего 57% осталось. - Чего!? Должно же быть 100.. Как это возможно? Похоже, что эти живые железяки попытались его сломать! - раздраженно сказал Никита, ставя планшет на зарядку. 12AM По классике, телефонный звонок от незнакомца. - Эм... Алло..? - сказал он немного нервно или даже с нотками страха, - Ты просто счасливчик, раз дожил до этой ночи и даже не умер. Итак... - по какой-то причине на заднем плане от разговора у телефонного человека слышались какие-то стуки. - Эм... Вообщем, если ты дожил до этого момента, то ты, скорее всего, уже знатно поднадоел аниматроникам и они будут пытаться напасть на тебя намнооого чаще.. И в эту ночь постарайся чаще проверять "Пиратскую бухту" и склад. Там находятся самые быстрые аниматроники. Но Вернар не выйдет из бухты если туда часто заглядывать. Предпологаю, что он не любит большого внимания к себе... С каждым словом телефонного человека помех становилось всё больше и стуки становились громче и громче, но тот всё равно продолжал. - ... Сегодня я не смогу помочь тебе больше. Удачной ночи... За несколько секунд до того как он отключил звонок послышалось, что разбилось что-то деревянное и странный скрип железа. Ребята ничали проверять камеры и они заметили, что из "Пиратской бухты" пропал Вернар, но его не было ни на одной из камер. Вообще нигде. Они также заметили, что аниматроник с склада, они не знали его и как его нащывают, поэтому дали ему забавное имя Голди, он был похож на Федю, но более... позолоченый? Он странно смотрел в камеру, но не шевелился. Остальные оставались на местах до часу ночи. Позже со сцены сошел Румблер, а за ним и Тед. Они довольно быстро добрались до дверей, которые уже было закрыты. Никита заметил, что планшет даже на зарядке, пусть и медленно, но всё же садится, и двери сами по себе открываются через минуту после того как их закрыли. И всё это было очень даже большой проблемой, ведь аниматроники приходили очень часто, а энергии становилось всё меньше и меньше, да и время, казалось, тянется целую вечность. Так они прозащищались до 5 часов, а потом... На планшете осталось всего 5%, а продержаться надо было ещё час. Прошло около 15 минут, а зарядки осталось 1%. Ребята поняли, что их положение в этой комнате с 1% заряда в запасе заведомо проигрышное, поэтому решили свалить пока не поздно. Они отключили планшет от зарядки и тот моментально вырубился, свет погас, двери открылись, в левом коридоре послышались шаги... Никита и Ваня со всех ног вылетели через правую дверь и понеслись к выходу, но, как можно было догадаться, на выходе из здания Вернар и выйти было точно без шансов, а ещё и выбираться по темноте в месте полном убийц не безопасно, поэтому они вошли в первую попавшуюся дверь. Это была дверь именно на склад, в котором, как мы помним, был Голди. Ребята осветили фонариками комнату и увидели, стояшего рядом с ними, золотого. Он хотели было сразу закричать или начать отбиваться, но аниматноник не проявлял признаков агрессии, даже наоборот, выглядел так, будто хотел помочь. - Успокойтесь, пожалуйста. - начал говорить аниматроник, - И сидите тихо, если жизнь дорога. - Ч-что тебе от нас нужно..? - осторожно поинтересовалась Ваня. - Во-первых, закройте дверь. Они послушались и замкнули затвор двери. - Во-втопых, не бойтесь, у меня и в мыслях не было вам навредить. - продолжил Голди, - я хочу помочь вам выбраться отсюда, но больше не возвращайтесь, хорошо? - Почему нельзя вернуться..? - спросил с опаской Никита. - Они вам не позволят. - Окей, что нам тогда делать? - спросила Ваня. - Просто... - секундная пауза, - тихо... Стуки не прекращались, а становились только сильнее. - Кто ты, кстати? - поинтересовался Никита. - Я должен был быть Федей, но меня заменили этой жалкой копией. А сейчас уходите через вентиляцию и бегите подальше. Он указал ребятам на открытую вентиляцию, а сам стал полпирать дверь. Ребята туда залезли и быстро выбрались из здания. Когда они выбирались, то почувствовали слабый запах дыма и гари, это казалось странным. Пожтому, выбравшись, они ещё раз взглянули на пиццерию. Внутри был черный дым и сквозь него было видно слабый свет, но все двери были заблокированы. Стало ясно, что это пожар, но кто его устроил? А, главное, зачем? (на эти вопросы я ещё отвечу, а пока продолжим) Ребята позвонили подарникам и начальнику. Следствие показало, что здание загорелось из-за неисправности в проводке, но причину неисправности определить не удалось. Пиццерия полностью сгорела, а все аниматроники, находящиеся в ней во время пожара, были сильно повреждены и розданы еа запчасти. Поговаривают, что собираются открыть второе такое заведение, но это лишь слухи... Ваня и Никита снова остались без работы, на некоторые вопросы они нашли ответы, но их стало от этого только больше. Итак, теперь время ответить на вопросы... Во-первых, Голди был так добр к охранникам так как не был одержим жаждой мести, в отличии от остальных. Во-вторых, проводка возгорелась изза того, что чьи-то неумелые железные руки к ней лезли и в попытке всё испортить и у них кое-что пошло не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.