ID работы: 8738462

Five nights at Phoenix

Five Nights at Freddy's, Phoenix (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая ночь

Настройки текста
К обеду Никита снова вернулся в пиццерию,чтобы рассказать о том что делали аниматроники и, казалось, у него даже были доказательства - это его порванная форма и записи с камер. - Ну, - говорил с усмешкой Нечитайло. - если вы хотели так пошутить, то у вас получилось довольно смешно. - Но я не вру! Они меня убить пытались, вообще-то! - утверждал на полном серьёзе Диченко. Весь персонал, включая Ваню, хором смеялся, ведь им это всё казалось глупой шуткой очередного ненормального охранника. Никита даже заметил, что, вроде, даже аниматроники усмехаются над его глупостью. - Рубашку сам порвал, а записей на камерах нет потому что ты всю ночь спал вместо того чтобы включить их. - сказал Фёдор. Диченко обиделся и вышел из заведения, Ваня пошла за ним. - Хей, не обижайся на Фёдора, он просто как и все мы не в первый раз слышит эту историю про живых аниматроников. - сказала она, пытаясь приободрить друга. - Ну, блин, если это правда! - всё ещё утверждал Никита. - Это всё таки была твоя идея! Как ты там говорила? "Проникнуть внутрь аттракциона и разобраться в странностях которые там происходят". - Ну... - Тогда пойдёшь на эту смену со мной и я тебе докажу, что эти аниматроники живые и я говорю правду. - Почему нет? Только не "дуйся". - Замётано. *** 23:30. Ваня и Никита уже на месте, в кабинете охранника. пока ничего не происходит. В это время у аниматроников. - Почему их сегодня двое?! - с небольшой злостью спросила Фёдор-Тян. - Соглашусь, такого никогда ещё не было. - согласился Федя. - Ну и что нам делать? - спросил кореец. - Быстро начать действовать! - сказал коммунист. - Я вам говорил надо было покончить с ним ещё вчера! - возмутился Федя. - Ну... - Румблер не смог придумать хорошую отмазку. - Но ведь есть ещё Вернар. - заметил Тед. - Его долго не включали и он врятле будет работать в команде. - сказала Фёдор-Тян. - Ну, в принципе, можно попробовать. - Федя пошел в "Пиратскую бухту" и приоткрыл штору. Вернар, в выключенном состоянии, стоял там. Он выглядел довольно потрёпанным: краска с некоторых частей начала слезать, сам по себе он уже начал ржаветь от долгого бездействия и сырости. Федя включил его с помощью пульта. У него, к слову, были пульты для включения всех аниматроников. Вернар открыл глаза и попытался подвигаться. На весь аттракцион раздался громкий звук скрипа, но он всё таки смог сдвинуться. - Фе-едя?(типо помехи) - сказал, несколько прерывающимся и глючным голосом, Вернар. - М-да, сильно тебя потрепало. - заметил Федя. - Нам нужна твоя помощь... - Я в деле. Федя вернулся на сцену. 00:00 ч. Телефонный звонок. - Эм... Алло? *Кх-х* Ты всё ещё здесь? Что ж поздравляю, *Кх-х* не многие доходили до этого. *Кх-х* Но во вторую ночь ты должен быть внимательнее и *Кх-х* не тратить всю энергию на игры, *Кх-х* ведь аниматроники начнут двигаться почти *Кх-х* сразу... - Кстати, почему они хотят убить меня? - спросил Никита. - Они не хотят убивать тебя, ну я так думаю, они просто думают, вернее, видят тебя как эндо-скелет без костюма и если поймают то попытаются засунуть в один из таких на складе. Ещё во время когда они стоят двери у тебя есть пара секунд чтобы её закрыть, а иначе... Давай не будем об этом. - А почему их не выключают на ночь? - Если их на долгое время выключить то они портятся... Ладно, мне пора. Надеюсь завтра будешь здесь. Удачной ночи. Три коротких гудка, вызов окончен. - Стой, я ещё не всё спросил! - И что это было? - поинтересовалась Ваня. - Я сам пока что не понял. Но он, вроде, бывший работник и пытается обучить меня как здесь прожить как можно дольше... Диченко стал пролистывать записи с камер, а ваня следила за дверьми. - Зачем я вообще это делаю? - возмущалась себе под нос Тейл. Со сцены пока никто не ушёл, но на кухне не было Фёдор-Тянки. Никита стал просматривать камеры в поисках аниматроника. Она была уже у правой двери, Ваня успела её закрыть. - Пицца? - проговорила Фёдор-Тян. Дождавшись, когда аниматроник уйдёт, Ваня снова открыла дверь. - Они правда передвигаются по аттракциону по ночам в поисках охранников?! - сказала, не веря своим глазам Ваня. - Да ладно, только заметила? - с небольшой насмешкой сказал Диченко. - О мой бог! До трёх ночи больше никто не двигался, а потом Румблер и Тед пропали со сцены. Искать их пришлось не долго. Они сидели за одним из столиков в столовой и о чём-то разговаривали, лицо Феди, всё ещё остававшегося на сцене, выглядело недовольным и даже разозлённым. Фёдор-Тян сидела на кухне и уплетала пиццу(да, да, роботы питаются пиццей по ночам. А вы не знали?). До пол шестого больше ничего интересного не было, правда, пару раз Румблер уходил за едой на кухню, но всё время возвращался. Но потом Никита заметил, что штора в пиратской бухте была приоткрыта и оттуда определённо кто-то выглядывал. Он точно знал этого аниматроника. Это же Вернар собственной персоной! Но как, выключенный много лет назад аниматроник, мог сам по себе включиться!? Может ему кто-то помог? Никита и Ваня пока придерживались гипотезы, что он как и остальные живой или типа того. Но осталось не так долго до конца смены, поэтому ребята не беспокоились о нём и даже отложили планшет и стали собираться по домам. Но тут они услышали быстрые шаги в левом коридоре и сразу схватились за планшет. Это Вернар нёсся по коридору по их души. И вот уже он почти добежал до двери, но Диченко снова каким-то чудом успел её закрыть, а энергии осталось всего 2%. Ребята бысто помчались к выходу и успели сбежать. Но уже дома они поняли, что всё не так хорошо. - Телефон! - вскликнул Никита, - Я его, кажись, там выронил! А на нём все что происходило этой ночью! - Вот блин! Нам теперь никто не поверит. - вздохнув, сказала Ваня, - Нужны новые доказательства. - Ну, тогда тебе придется провести со мной ещё пару смен.. - А почему бы и да? Тем временем в пиццерии. Телефон Никиты правда остался на столе в кабинете и аниматроники, не долго думая, разбили его. - Вы даже вчетвером не смогли убить всего двоих охранников! - начал злиться Федя, - Одна жрала сидела! Другие на свиданке были! Третий только под конец смены опомнился! Вы - металлолом! Вообще ничего не можете сделать без меня! - Но ты никогда нам и не помогаешь! И вообще, почему мы должны убивать этих охранников!? - теперь и коммунист злился. - Потому что мне так нужно! - Это не ответ! - Еще как ответ! И ведь никто из вас не помнит кто нас убил и запихал в эти костюмы. Мы помним только его слова о том, что он собирается работать в этой тупой пиццерии! - И вправду... - заметила Федор-Тян. - Ты ведь сам знаешь, что не все из нас об этом помнят!!! - возмутился Тед. - Поэтому нам и нужно найти этого охранника методом научного тыка! - объяснил Федя. - Ну, по м-м-м-моему это разу-зу-зу-зумная идея... - согласился Вернар. - Рано или поздно мы найдем этого убийцу... Ладно, все на позиции. - снова закомандовал Федя. - А я пойду, сотру записи с камер. Федя пошел в кабинет охранника, а остальные разошлись по своим местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.