ID работы: 8738527

мастер по строительству стен

Слэш
NC-17
Завершён
128
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уверен? — А чё еще делать. Гуэйра пожимает плечами, мол, ответить-то и нечего. Может, будь босс с ними, что-нибудь и придумали бы, но босс как-то лихо переметнулся на сторону света и съехался с гг. Гало или как там его. Все так быстро, как в сказке. А им с Гуэйрой некуда деваться. Вот и приходится выкручиваться самостоятельно. — Думаешь, примут? — Надеюсь. Гуэйру такой ответ не совсем устраивает, но хоть что-то. Пока тепло было, они кантовались по недоразрушенным малоэтажкам, а теперь на дворе осень, охота б и крышу над головой вместо небушка. Гуэйра вот вообще простыть успел, носом шмыгает. Мэйс кое-как кутает его в обрывок пледа. До общаги пожарной части они бегут едва ли не галопом, потому что рил холодно и мозг на ходу мерзнет, и Мэйс корит себя, что так долго тянул. Еще и Гуэйру с собой в закат потащил, а могли бы уже тут обжиться, как белые люди. Не зря босс их искал. А он-то думал, что все, ему теперь не до них. — Вас где носит, черти вы бесстыжие? — Орет босс с порога, уперев руки в бока. Он в большой ему футболке и с хвостиком, и на вопли его в прихожку спускается тот самый отбитый пожарник, который теперь его бойфренд. Мэйс сглатывает и выставляет Гуэйру перед собой. — Это он не хотел приходить. — Каво гонишь! Босс дергает их обоих за руки и тащит внутрь. Так они насовсем перебираются в стан бывшего врага.

***

— Эта самая незасранная из свободных. Остальные под склады, по-моему. Ремонт сами сделаете. На том босс задирает нос и с видом важной птицы вышагивает в сторону выхода. Мэйс хочет уточнить, а можно ли какой-нибудь из складов освободить и обязательно ли им жить тут, через стенку от босса с Гало, но его никто не слушает. Гуэйра смачно чихает от пыли, тут же уносится на балкон раздежкой. Ему-то лишь бы места побольше да пейзажи вдали покраше, а Мэйса вот серьезно волнует вынужденное соседство. Не то чтоб он против совсем, просто соседствовать с парой — удовольствие сомнительное. Особенно если там босс. Им хорошо известно, как он умеет агриться, но кто ж их знает, чего тут можно нечаянно услышать. Стены тонкие, зато топят как следует. Гуэйра врывается в комнату и с лету прыгает на одну из кроватей. — Давай сдвинем? — Зачем? Гуэйра спотыкается о слово всего на секунду, прячет глаза за рыжим шухером вместо челки. Мэйс жалеет, что переспросил. — Чтоб теплей было. — А. Остаток вечера Мэйс уговаривает его полечиться и в конце концов добивается успеха. Гуэйра засыпает враз, как наигравшийся ребенок.

***

Они знакомы уже лет сто и всегда жили вместе, даже когда босса с ними не было. А это что-то новое. Мэйс знает о нем каждую из мелочей и все равно умудряется удивиться. — Ты пошутил или да? — Ноуп. Ну давай, а? Мэйс вздыхает. Ясное дело, ремонт делать надо, но вот до таких изысков типа разные обои на противоположных стенах и крашеный в голубой потолок ни за что бы сам не додумался. Они ж всегда ночевали под открытым небом да скитались по развалинам, а тут Гуэйра захотел домашнего уюта. Впервые у них есть что-то, что можно назвать домом. Мэйсу все еще странно думать об этом. Их общее жилье, восемнадцать квадратных метров и шикарный вид с балкона. И босс по соседству. Ну прям ложка дегтя, бля. Каждое утро Мэйс слушает, как он сатанеет из-за разбросанных носков, как Гало бегает от него кругами и смеется. Рил домашний уют. От батареи достаточно тепло, но Гуэйра все равно сдвигает кровати. Мэйс ничего не говорит, хотя мог бы подколоть его, что иначе он заснуть не может. У самого такая же проблема. — Давай. Гуэйра лохматит себе кудри и от радости принимается собираться вот прям щас. Мэйс заранее готовится к чему угодно.

***

Как ни странно, они вполне справляются без посторонней помощи. Мэйс заводит пряди за уши, прячет волосы в низкий хвост. Так он себе не нравится, потому что сразу выглядит старше и вообще похож на отца, но иначе мешают. Мэйс разглядывает его, будто впервые видит. С малярной кисти в его руках падает жирная клякса клея. — Ты промазал? — Э-эм. Не совсем. Он дурачок, но с ним легко, приятно. Можно поугарать над рожами, которые он корчит, или стебануть его в моменты тупняка как сейчас. Залил полосу обоев клеем не с той стороны. Мэйс сочувственно хлопает его по спине грязной рукой, отправляет сушить обоину и мазать новую правильно. К вечеру они доклеивают синюю половину — это типа рабочая зона, недодизайнер Гуэйра так придумал. Кто и как там собирается работать, история умалчивает. Ночью вторая половина вспыхивает оранжевым — это его собственная теплая тема. Кровати двигают туда. От этих скачков туда-сюда со стулом и перестановок Мэйс ожидаемо устает как псина. Даже у Гуэйры батарейки подсаживаются. До душа они еле плетутся, все грязные и липкие от клея. — Спс, — сонно бормочет Гуэйра ему в затылок. Мэйс треплет ему макушку.

***

По мере того, как они обживаются, Мэйсу все сильнее охота съехать. Тут круто, прям классно навели красоту и все сочетается, но бля. Босс либо не в курсе, что все слышно, либо его это не волнует. А Мэйс вот спит чутко. Просыпается при первых ахах-охах. — Гало! Вроде еще не поздно и их личное дело, пусть шумят, но Мэйс с Гуэйрой весь день доклеивали молдинги и маленько устали если чё. Гуэйра-то спит хоть бы хны, аж похрапывает. Мэйс скорее со стыда помрет, нежели встанет и попросит их миловаться потише. Он старается не вошкаться особо, но уснуть уже не может, переворачивает подушку холодной стороной, распускает и снова собирает волосы, весь изводится. До фильтра с водой на полу он не дотягивается, потому что Гуэйра сложил на него ноги и лежит наискосок, и ему то холодно, то жарко. Босс за стенкой стонет так, словно его не трахают, а режут наживую. Испанский стыд или как там. Наутро Мэйс злой и невыспатый.

***

— Ты чего такой? — Спрашивает Гуэйра за завтраком. Изобразить панду у него не выходит, но Мэйс понимает его кривляния. Босс как ни в чем не бывало прихорашивается в зеркальце да ждет милого со смены. — Да так, — отвечает Мэйс с нажимом. Гуэйра жарит ему яичницу в куске хлеба, и этого в принципе достаточно, чтоб скрасить его недоброе утро, а потом они идут в штаб стырить ненужные огнеупорные плакаты пол покрыть. Ремонт почти завершен, но это типа последний штрих. Мэйс тщетно пытается сообразить, чем бы звукоизолировать стену. К вечеру он уже на взводе и почти раздражается, когда Гало приходит в общагу. Босс тут же виснет на нем, отчитывается, как убирался с утра и все-все перестирал, еще и сварганил ужин на всех. Готовить его научил, кстати, Мэйс, Гуэйра похватал основы, но так и не проникся священным искусством. Мэйс уходит спать первым в надежде, что ничего не услышит. — Ты куда? — Мыться и спать. — Я с тобой. Гуэйра ловит его за рукав и идет следом, и вообще так всегда меж ними было, как нитка с иголкой, всегда вместе, только теперь на фоне сладкой парочки лигало это выглядит… идентично. Симметрично им. Какой-то новый вайб. Гуэйра тоже это замечает, потому что больше ничего не говорит и близко к нему не подходит. В душе они тоже не разговаривают, а номинально Гуэйру не заткнуть. С мокрыми волосами он похож на выдру, такой же вертлявый весь да тонкий, и Мэйс смотрит на него из-под пены, смывает все разом, а то лезет в голову всякое. Долго стоит под холодной водой. Прикосновение ощущается как разряд. — Брызгаешься, выключи! — Да ты отойди подальше и все! Гуэйра врубает упрямство, Мэйс не уступает. Они препираются и толкаются ровно до того момента, как в душевую заходят Рэми с Варисом, и все, этому спектаклю не нужны зрители. Гуэйра отряхивает хаер, как сенбернар Бетховен из фильма, специально чтоб на Мэйса попало. В отместку Мэйс хлещет его по бедру полотенцем. — Бля, больно. — Сори нот сори. Что-то точно происходит, Мэйс ощущает кожей. После мытья у Гуэйры кудри вьются еще пуще, золотятся от корней и приземляются на кончик носа медным цветом, и вообще они оба бултыхались в ледяной воде, но красные как от кипятка. В комнате Мэйсу не становится лучше. Уже темно, а сна ни в одном глазу. — Посуши мне волосы. — Ну еще чё. За фен они не дерутся, хотя могли бы. Гуэйра вроде как обижается на отказ, но через минуту передумывает. Вновь трогает его за плечо. — О, твоя выцвела чутка. Он ведет пальцем по тату, гладит черточку символа, будто б от этого в нее вернется цвет. Били друг другу сами, лет в шестнадцать. Никакие партаки так долго не держатся, а их корявые творения вот все еще различимы. Мэйс прикасается к нему взаимно. В левой ключице у Гуэйры собираются капли воды. — «Молния». — «Ветер». Им определенно стоит об этом поговорить, потому что да, у Гуэйры волосы пушатся и вьются в кольца, и Мэйс взгляд от него отвести не может, и Гуэйра пялится на него в обратку, будто они только познакомились и чутка запломбировались на этом моменте. Мэйс кладет ладонь ему на затылок, тянет ближе, Гуэйра двигается сам и нежно жмет его к себе. Именно тогда в комнату врывается босс. — Вы чё уже спите? — Ну так-то да. — Я жрать забацал. Спускайтесь. Вся романтика идет к херам ради его мегаострой пиццы.

***

Вся романтика нихера не идет к херам. Они решают заодно подшаманить перила на балконе, и в процессе самой кропотливой работы Гуэйра невзначай целует его. Мэйс роняет челюсть. — Это в смысле щас вот что было только что. — Бля, извини. Случайно. У него сложное выражение мордахи, Мэйс видел такую нечасто. Кончик брови дергается, будто он хочет что-то сказать, а не знает как, колеблется, думает. Он всегда делает, а уже потом думает. Мэйс откладывает шпатель в сторону. — Случайности не случайны, окда? — Да я на этих насмотрелся и чё-то. Ну, тоже охота. Гуэйра скатывается в тупильник и неловко жестикулирует, капая на пол раствором. Уже достаточно смутился, как раз в цвет волос, и все пытается выкрутиться. Мэйс берет лицо его в свои измазанные шпаклевкой руки. Горячий весь, разве что не дымится. Мэйс крепко целует его, и это по-взрослому, глубоко и влажно, не как дети в песочнице. Охота ему. Гуэйра тут же обнимает его и бесповоротно пачкает ему майку. Так потребность в разговоре на столь щепетильную тему отпадает сама собой.

***

Мэйс даже рад, что так все вышло. Ему больше не надо сдерживаться и типа отворачиваться всякий раз, чтоб Гуэйра не заметил, Гуэйре больше не надо выдумывать оправдание и лепить отмазку. Типа от босса гейством заразился, лол. Просто им комфортно вдвоем в этом новом жилище на этом новом уровне, где кровати сдвинуты и одна стена синяя, другая оранжевая. И они спят в обнимку наискосок. Гуэйра по традиции складывает на него ноги. Соседские страстные вздохи больше его не смущают. Спать не дают, да, но дело ж молодое, чё бы и нет. Он приучается спать с берушами и убеждает себя, что это ветер воет по перекрытиям, ага, а не босс вовсю упражняется в мастерстве порнозвезды. Однажды зимой ему приспичивает попить, и он случайно будит Гуэйру — прядью волос попадает ему по лицу, и от щекотки он чихает. В этот момент за стеной начинает громко скрипеть кроватка. — Это чё такое? — Да вот так. Гуэйра вроде пугается спросонья, мол, что-то случилось или как, а потом его пробивает на такой ржач, что он едва глушит его в подушку. Мэйсу тоже становится смешно, но он строит морду кирпичом и пьет нормально, чтоб не подавиться. Босс тоненько стонет, просит еще. Мэйса окатывает странное чувство стыда и интереса. — Пошли крикнем им «харэ». — Да он нас убьет сразу. Гуэйра глухо хихикает, роняет его на себя. Они встречаются на полпути, сталкиваются лбами, и Мэйсу откровенно мешают волосы, и Гуэйра собирает их в руку и оттягивает ему голову, чтоб до шеи добраться. Слабо смыкает зубы, но Мэйс даже от этого готов захныкать под стать боссу. — Давай тогда тоже. — Чего-о-о. Когда Гуэйра вот так сверкает глазами и гадко лыбится, это значит жди беды. Вот прям стопроцентно. На всякий случай Мэйс готов его остановить, но уже поздно. Гуэйра садится на него верхом, горячо разлизывает ему место под ухом. В соседней комнате явно финальные аккорды. — Мэйс, — шепчет он с придыханием, и у Мэйса от такого низкого приема пижамные штаны палаткой и адреналин в крови зашкаливает. Босс за стеной натурально срывается в крики. — Мэйс! — Гуэйра повторяет громче, добавляет какую-то совершенно блядскую ноту в тон, дышит тяжело и тоже почти стонет, и Мэйс аж вздрагивает, когда его наконец расчехляют и берут за член. Гуэйра над ним красивый, трется и прибавляет громкости. Мэйс приподнимается, чтоб заткнуть его поцелуем. Он все равно не затихает, пока они не брызгают друг на друга, падают без сил, довольные и потные. За стеной тишина. Мэйс обнимает возлюбленного поперек, приглаживает ему кипиш на голове. Засыпают моментально.

***

На завтрак ему идти страшновато, но жрать охота сильнее, чем жить. Он спускается последним, и Гуэйра машет ему за плитой. — Доброе утро, любовь моя! С этого Мэйс маленько впадает в шок, босс прикидывается, что поперхнулся кофе, Гало деликатно лупит его промеж лопаток. Босс раздраженный какой-то и явно уже успел ему выговорить, но Гуэйра лыбится с самым что ни на есть беззаботным видом и подтанцовывает ближе, чтоб чмокнуть Мэйса в губы. Босс делает свои и без того большие розовые глаза совсем огромными. — Вы чё орали всю ночь? — Пытались вас переорать, — спокойно отвечает Гуэйра. Мэйс тихонечко садится за стол, ковыряет омлет в ожидании пиздеца. Пиздец фыркает и косматит свою светлую челку. Гало хохочет, ибо заценил подкол. Гало вот тоже ничуть не стыдно. — Съезжайте нахер тогда. — Мы уже ремонт сделали. За милого Мэйс вступается без раздумий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.