ID работы: 8738538

Монета, которой...

Слэш
R
Завершён
728
автор
Касанди бета
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 212 Отзывы 263 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я тебе перезвоню, пока. — Серега решительно оборвал нудный Светкин рассказ про муки выбора дивана и нажал отбой, пока снова начать не успела. Вот все хорошо в бабе, не тупая вроде, готовит, но нет у нее кнопки перемотки, чтоб вжух — и не слушать ее бубнеж. А без такой кнопки Светку в жизни не заткнуть, она влегкую книгу может написать, как за хлебушком сходила. А если еще и за молоком, то в трех томах. Нет, от нехрен делать послушать ее не проблема, вот как сегодня — все равно ехать два часа, скукота. Но это когда выбора нет, а сейчас Серега увидел кое-что поинтереснее. Бросив телефон на панель, он притормозил и всмотрелся в зеркало заднего вида. Ну да, точно, девка стоит на обочине. Серега потихоньку сдал назад, щурясь в сумерки и мельтешащий снег. Вроде нет машины? А откуда же тогда посреди леса взялась эта вот фифа в розовой шапочке и сапожках на шпильках? В таких здесь только ноги ломать, и погодка сегодня самая февральская, не для прогулок. Да вообще дорога такая, что мало ездят. Поравнявшись с девчонкой, Серега остановился и опустил на пассажирской двери стекло. — Эй, привет. Может, подвезти? Девица шмыгнула носом, кивнула. — Ну, залезай. — Серега распахнул дверку. Уговаривать не пришлось, ввалилась в салон, не отряхнулась даже, только обхватила себя руками и мелко тряслась, пока Серега мимо нее тянулся закрыть окно. Фига она замерзла. Ну не дура — в такой куртешке зимой? — Давно тут стоишь? — спросил Серега, разглядывая пассажирку: джинсики в облипку, носом хлюпает, вся в шарф укутана, из-под шапки черные волосы. Но на шкуру не похожа, какая-то зажатая. И помпон еще розовый, кроличий. Шмыгнула, кивнула, помпон качнулся. — Ты откуда тут взялась? М? Что, так сильно задубела? Ну ладно, поехали, отогреешься — расскажешь. Телефон зазвонил, Серега глянул на экран — ну точно, Светке не терпится продолжить про диван. Выключил, сунул в карман. — А, у меня знаешь, что есть… — Он пошарил в бардачке, вытащил фляжку с надписью «Боевые сто грамм», сунул девчонке в руки. — На, хлебни, согреешься. — Нет, спасибо, — прошептала она. — Я не пью. — Думаешь, отравлю, что ли? Наклофелиню и в кусты? — Серега зажал фляжку коленями, свинтил крышечку и сделал глоток. — Вот, гляди. Видала? На, бери. Ну? Ладно, как хочешь. А я, глядя на тебя, сам замерз. Он хохотнул и сделал еще пару глотков. Сильно весело Сереге не было, как пахнуло холодом, когда запускал девку, так и морозило чего-то, потому и выпить хотелось, чем дольше в напряженной тишине ехали, тем сильнее. Блядь, а ведь думал, попутчица скрасит скучную поездку. Ну и вообще доброе дело сделал, вроде приятно должно быть, а как-то не по себе. Вон, сунула руки между коленок и сидит, буратина деревянная. Нахрена он ее взял? — Так откуда ты взялась посреди дороги? Я вроде машины не видел. — Уехала машина, — сипло выдавила девчонка и снова замолчала. Да она зареванная! — Тебя бросили тут, что ли? — догадался Серега. — Чужие? — Свой. Поругались. Ну понятно тогда, чего она такая кислая! Так тем более надо было ей хлебнуть, да не раз, коньячок самодельный, безо всяких звезд, но греет что надо. — Мудак он у тебя! Додумался оставить зимой на дороге! Шли его нахрен, — посоветовал Серега и отпил еще. Спохватился, завернул крышечку. Не хватало еще на гайцов нарваться. Он нашарил в кармане жвачку, закинул в рот, предложил попутчице, но та опять отказалась. Тьфу, кислятина, а не баба. Лучше бы он Светку дальше слушал, чем с этой вот ехать. Сейчас еще разноется, начнет про свою жизнь рассказывать... — Можно я сяду назад? — шепотом спросила девчонка. — Да не собираюсь я к тебе лезть! — обиделся Серега. — Я вообще тебя в машину не тащил! — Я просто поспать хочу… Если можно. Серега засопел, но на тормоз нажал. Пускай валит на заднее. А лучше и вообще из машины! Но когда тронулись снова и с заднего сиденья раздалось шмыганье, Серега смягчился. Девка просто реветь при нем не хотела, вот и все. Ну и отлично, сейчас он перезвонит Светке и будет слушать про диван, а эта пускай сопли на кулак мотает, лишь бы об сиденья его не обтирала. Дороги тут час, не больше, доедут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.